Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> SpellForce: Trilogy, tOoD, tBoW, tSotP

Dr. YankeeDoodle
  post 18.05.07 - 01:10   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Нарушений: (0%)
Эпическая фэнтези-сага от JoWood и Phenomic, мощнейший сплав RTS и RPG, сотни часов у монитора в захватывающих перипетиях сюжета. Отбиться от орд противника, выстоять в обороне, построить свой укрепленный лагерь, создать армию воинов Руны - и ринуться в контратаку. Жестокие схватки с превосходящими силами противника, когда все твои герои пали, и ты один в кольце врагов, и бежать некуда, и воздух сотрясается от мощи заклинаний, а мана не успевает, не успевает восстанавливаться...
Это все Spell Force. Итак, что же предлагает нам эта игра, первая часть которой была выпущена еще пять лет назад?
- Действительно уникальным образом сбалансированное сочетание элементов RTS и RPG
- Полностью трехмерная графика с возможностью масштабирования начиная с вида от третьего лица и вплоть до "плоского" вида сверху, когда камера устанавливается почти перпендикулярно ландшафту. Стандартный вид - изометрия.
- Шесть играбельных рас - по три со стороны Света и Тьмы: люди, гномы, эльфы / орки, тролли, тёмные эльфы (Norkein). Каждая раса имеет Титана. Для войск доступны многочисленные апгрейды. В течение игры Вы сможете покомандовать воинами каждой расы.
- Возможность призвать до 5 Героев - сильных спутников основного персонажа.
- Начиная с части SF: the Breath of Winter (и варианта Gold Edition) доступен режим свободной игры - одиночный либо многопользовательский. SF: the Shadow of the Phoenix добавляет в свободную игру оригинальный кооперативный квест.
- Семь различных направлений развития персонажа с возможностью комбинирования навыков.
- Сотни видов оружия, брони, одежды и заклинаний.
- Захватывающий сюжет, удобное управление и сильнейшие эмоции! smile.gif

SpellForce: the Order of Down
... Двенадцать могущественнейших Магов, составлявших прежде Круг, уничтожили друг друга в жесточайших воинах Призвания, когда каждый из них стремился обрести власть над первозданными стихиями и вместе с этим - божественное могущество. Но грандиозный катаклизм - следствие их неумелых действий - почти разрушил мир Эо, и большая часть суши погрузилась в пучину океана.
Но выжил один, тринадцатый Маг Круга Роэн, который, стремясь исправить последствия Призвания, отдал все силы на восстановление разрушенного и создал Порталы, связывающие все острова во всем Мире Эо. Для поддержания мира и стабильности Роэн учредил Орден Зари.
Могущество Круга и его власть поддерживали воины Рун. Бойцы, чьи души были магически привязаны к Рунным камням, могли быть возрождены снова и снова, и снова в Рунных Монументах. Платой за бессмертие было полное подчинение хозяину Руны. В кровопролитных войнах Призвания слуги Рун наводили ужас на население всех уголков Мира...
Нам, в роли воина Руны, получившего свободу воли из рук Роэна, предстоит разгадать причину загадочного появления еще одного Мага Круга, который вынашивает планы захвата Фиары, северного королевства, и защитить страну и Мир от надвигающейся угрозы.

SpellForce: the Breath of Winter
На заре времен могучий дракон Эйрин - Ледяной Буран - в поисках равного себе сковал почти всю землю льдом, и не было силы, способной противостоять ему... Достигнув Леса, последнего оплота эльфов, Эйрин услышал чарующую мелодию. Сквозь ветер, лед и снег навстречу ему шла хрупкая фигурка с лирой в руках, а песня давала эльфийке силы выдерживать лютый мороз. То была прекрасная Сэйнвен, королева эльфов. Музыка растопила лед в сердце Эйрина и обуздала его ярость. В обмен на обещание Сэйнвен до конца времен петь для него, Эйрин даровал ее народу могущество магии льда.
Так было до последнего времени, но случилось нечто ужасное - Сэйнвен была похищена из пещеры Эйрина, и Дракон пробудился. И измученный в войнах Призвания Мир Эо вновь стал на грань катастрофы...

SpellForce: the Shadow of the Phoenix
Причудливы переплетения нитей судьбы... Спасая Мир, можно не только отдать свою жизнь, но и вернуть чужую.

Некий могущественный некромант при помощи Эликсира, содержащего кровь Бога, возвращает в Мир погибших Магов Круга, и ставит их могущество себе на службу. Кажется, что ничего не возможно противопоставить ему, но Воин Руны - Ваш персонаж из одной из предыдущих частей - бросает ему вызов!
Есть единственная сила в Эо, которая способна помочь в этой борьбе - Феникс, воплощение первозданной стихии огня, некогда заключенный Кругом, находившимся на пике могущества, в Камень Феникса. Грядет грандиозная, решающая, развязка всей Трилогии!

=Кооперативный квест из Shadow of the Phoenix - "Пришествие Теней"
  Ходят слухи, что Архонты - правители малочисленного народа Тёмных Эльфов, детей Бога Ночи Нора, заключили союз с Тенями - пришельцами из иного Мира...

Итак, дамы и господа! В этой теме задаем вопросы, интересуемся, делимся впечатлениями и опытом. smile.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.05.07 - 13:51   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Хм. Интересно, никто не играл в эту игру, что ли?? blink.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Star Wiking
  post 20.05.07 - 01:36   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Если сравнить первую часть (Ордер и Винтер, Проених неиграл) и 2-ю ... то первая мне больше понравилась своим сплавом стратегия\РПГ ... а 2-я вышла слишком линейной, опыт тока за квесты (ужасс), минералы не востанавливаются (ваще мрак) ... однозначно первые вышли интереснее за счет своей широты возможностей прохождения!!!

Через тернии к звездам! Один.

Модератор игровых разделов форумов Чувашии.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 20.05.07 - 02:44   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Феникса сейчас прохожу. Самое разительное отличие от двух первых частей: ОЧЕНЬ большое количество квестов типа... квестов! Я имею в виду логических головоломок. Основная часть сконцентрирована, конечно, на карте "Механические склепы". Если учесть, что я, мягко скажем, не великий любитель таких задачек, то... Третья часть кажется какой-то особенной игрой, и тем не менее, Феникс мне по-своему нравится! smile.gif
Что же касается СФ2, то об этой гадости, как явствует из названия темы, даже говорить здесь не хочется. Воспринимаю второй спелл как помесь варкрафта и данженсиеджа... dry.gif Которых не особый, честно говоря, поклонник. Даже сюжетик игру не вытягивает...sad.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 30.11.07 - 17:43   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Магистр
Пршел всю трилогию по 2 (два) раза. Очень понравилась. Я вообще-то к стратегиям отношусь довольно прохладно, но здесь... Добавка ролевой составляющей игру просто озолотила. А сюжет! просмотрев финальный ролик оригинала (где Роэн вернулся в прошлое), я несколько минут сидел и думал... Потом даже примерную схему события восстановил. В общем, игра отменная. Кто не играл - скорее исправляйте ситуацию.

Недавнео прошел и вторую часть, вместе с аддоном. Тоже весьма и весьма неплохо. Есть, конечно, и миусы по сравнению с первой частью. Как то: упрощение ролевой системы в плане развития персонажа, сюжет чуть послабее.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 30.11.07 - 20:36   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> STRANNYX:
Интересно, что квесты "Манифест Тени" и квест из свободной игры являются приквелами к Shadow Wars. smile.gif
Кстати, я в Dragon Storm еще не играл, да и основную часть так и не прошел, забросив игру; может, поделишься впечатлениями об адддоне более подробно? smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 30.11.07 - 23:15   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 30.11.07 - 21:36)
Кстати, я в Dragon Storm еще не играл, да и основную часть так и не прошел, забросив игру; может, поделишься впечатлениями об адддоне более подробно? smile.gif

Пожалуйста. Тебе со спойлерами или без? smile.gif

В общем так про Dradon Storm:
Начинаешь новым персонажем в неизвестном месте, которое, как потом выясняется, является крепостью гномов. Тебя оживляет некая Йаша после твоей смерти (ты же Шайкан). В мире суматоха: Порталы, связывающие острова, закрываются, так как их больше не поддерживает Неугасимое Пламя, с помощью которого Роэн их создал. Девять Башен осаждают темные эльфы. В общем, все стараются урвать себе побольше, пока порталы окончательно не закрылись. Кроме того, в Семи Башнях появляется некий маг, утверждающий, что он подчинил себе Неугасимое Пламя и может помочь, если король любезно поделится с ним властью. smile.gif  Наш ГГ выступает против этого, так как раньше был Воином руны и знает на себе, что такое власть мага Круга. Кстати, по ходу сюжета раскрывается, что мы раньше во время Войны Призвания были личным телохранителем не кого-то, а самого Хокана Ашира!
Позднее он подарил нашу руну своей дочери. А дочь эту зовут.... Йаша. Вообще, в игре очень много отсылок к первой части. Те, кто играл, получат большое удовольствие от ностальгии. К слову, мы опять встретим МакВинтера.... И он как всегда по самые уши в....

Так же предстоит знакомство с давно канувшей в Лету цивилизацией неких Создателей. Они правили всем миром задолго до появления Круга. И тоже подчинили себе Неугасимое Пламя. За это они нарекли на себя гнев драконов. В итоге они были уничтожены и отброшены назад в развитии. Это от них пошли расы людей, эльфов и гномов. В игре встречаются лишь два живых Создателя. В общем, один из них и станет твоим главным врагом, желающим снова вернуть себе контроль над всеми народами.
Из новых юнитов, которые можно призывать у себя в лагере, добавятся драконы. А также Клинки! Соответственно, появится возможность модернизировать здания.
И еще мы встретим самих себя из основной игры - Сосуд Души. только вот несколько в ином обличии...

Жаль, что ты в оригинал не доиграл.
И последнее: возникает такое чувство, что этим аддоном разработчики закрыли всю серию. Весь сюжет к этому ведет. Если это так, то они закончили на высокой нотею Аддон не уступает оригиналу в качестве и интересности. Кстати, концовка - это не хэппи-энд...

В общем, написал основные моменты так, чтобы тебе спойлерами впечатление от самой игры не испортить.

Сообщение отредактировал STRANNYX - 30.11.07 - 23:22
+Цитировать сообщение

DARK STALKER
  post 03.12.07 - 18:23   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я играл только в Speel Force 2 Shadow wars но очень хочу купить новые части, просто у меня время нету их купить.

Зайди http://www.thepr.ru/cert-dark_stalker405622.html и всё узнаешь.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 03.12.07 - 20:16   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (DARK STALKER @ 03.12.07 - 19:23)
Я играл только в Speel Force 2 Shadow wars но очень хочу купить новые части,

Там больше новых частей нет. Только аддон ко второй - Dragon Storm.
+Цитировать сообщение

DARK STALKER
  post 03.12.07 - 20:29   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я это и имел ввиду.

Зайди http://www.thepr.ru/cert-dark_stalker405622.html и всё узнаешь.
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 04.12.07 - 12:17   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
ниче не понял. ау, автор топика, поясни Войны Теней это какая часть? Я гамал только в нее и она мне понравилась, а вот что за трилогия то у тебя описана? Это до или после Войн Теней?

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 04.12.07 - 12:23   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Магистр
Shadow Wars это Spell Force 2. Здесь же обсуждает ся трилогия именно Spellforce (Order of Dawn + аддоны)

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.12.07 - 21:23   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> novoxodonossar:
Нар, Воины Теней - это вторая часть игры, события которой происходят ПОСЛЕ событий SF: Trilogy. "Природа" аватара в этих частях фундаментально отличается. В SW ты из Шайкан, а в Трилогии - Воин Руны (см. 1й пост). Вот.

Фундаментальные знания о мире Эо можно подчерпнуть в основном оттуда (в SF достаточно продуманный сеттинг, как ты понимаешь).
После первой части вторая воспринимается еще хуже, чем Обливион после Морроувинда, вот в чём дело...smile.gif
В первой части гораздо более интересная ролевая система, да и мэйнквест мне показался позанимательнее, впрочем, я еще SW не доиграл.smile.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - 04.12.07 - 21:23
>> STRANNYX:
Спасибо!:)
Только вот непонятно: ГГ - и Воин Руны, и Шайкан? о_О Аширчег жжот!:) И сюда его приплели.
Блин, как же я хотел, чтобы в SF2 можно было бы выбирать расу персонажу... Ну да ничего... Нет, надо всё ж таки доиграть Воины Теней!

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 04.12.07 - 22:16   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Тролль
Вот у меня есть вся трилогия - но вот всю её пройти никак не судьба... sad.gif Первую 2 раза прошёл, а вот начинаю вторую, играю, дохожу уже в самое сердце дроу (обожаю этих тёмных эльфов, особенно после Сальваторе...), а тут то дела в реале надолго отвлекают, то комп. ломается... Начинай всё заново. sad.gif А до третьей вообще не добрался. 
А вообще игра понравилась, тока одно раздражает: Мужчины и женщины только в людских поселениях... У светлых эльфов одни женщины (это по типу амазонок получается?), а у дроу одни мужики... - это как? blink.gif Ну допустим у орков и гномов (дворфов) мужчин и женщин не различишь - можно списать на особенности физиологии. 

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 04.12.07 - 22:53   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Ulius:
Есть у Дроу женщины.smile.gif Полюбоваться на Найтарию - дочку Крэйга ун'Шаллаха - можно в квесте свободной игры (там, где рынок для персов выше 30 уровня, карта Эмпирии) ну и на нее же во всей красе - в ролике SF2-SW! Красотка блин. =))
А эльфийки, наверное, партеногенезом размножаются! biggrin.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 05.12.07 - 01:51   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Prophet Veloth @ 04.12.07 - 13:23)
Shadow Wars это Spell Force 2. Здесь же обсуждает ся трилогия именно Spellforce (Order of Dawn + аддоны)

Так получается, что и вторая часть с аддоном тоже здесь. smile.gif

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.07 - 22:23)
Спасибо!:)
Только вот непонятно: ГГ - и Воин Руны, и Шайкан? о_О Аширчег жжот!:) И сюда его приплели.

Суть такова: ты был воином руны во времена Войн Призвания. Потом (после событий Ahadow of the Phoenix) все маги круга были уничтожены. Магия рун исчезла, и воины рун стали обычными людьми. Ты-один из них. В своих странствиях тебя убили, но Сосуд Души (это мы же из основной игры) поделился своей кровью, и мы теперь тоже Шайкан. Вот такая вот хронология.
Кстати, забыл отметить интересную детель: при загрузке новой карты (острова) во время ожидания появляется окошко с информацией. ОЧЕНЬ рекомендую читать и осознавать. Там столько всего упоминается, что аж глаза разбегаются: и истрия мира, и наши подвиги времен основной игры (когда мы Сосудом Души были), и даже описываются заседания магов Круга! Еще раз говорю - кто играл в первую трилогию, получат незабываемое удовольствие.

Да, Ашира и сюда приплели. smile.gif  Он очень много раз упоминается. Как и Роэн, кстати. Там даже несколько мелких квестов есть на эту тему. Рассказывается о причинах принятия Ашира в Круг и много чего еще. good.gif

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.07 - 23:53)
Есть у Дроу женщины.smile.gif Полюбоваться на Найтарию - дочку Крэйга ун'Шаллаха - можно в квесте свободной игры (там, где рынок для персов выше 30 уровня, карта Эмпирии)

Это в Shadow of the Phoenix? Блин, не играл я в свободную... Ну и как она? smile.gif
Кстати, и не только она из женщин дроу. Есть еще колдуньи. И как не упомянуть их титана - королеву паучиху.
Вообще, мир SpellForce очень похож на мир Forgotten Realms (я все их книги прочел), во всяком случае что касается внешности рас и их порядков.

И последнее: тут, как я понял, многие путаются в названиях и порядке игр серии. Поясняю, кому надо:

"Трилогией" мы обычно называем 1-ю часть игры + 2 ее аддона, т.е.:
SpellForce: The Order of Dawn
The Breath of Winter (addon)
The Shadow of the Phoenix (addon)

Вторая часть включает в себя:
SpellForce2: Shadow Wars
SpellForce2: Dragon Storm (addon)

Надеюсь, кому-то поможет.

Сообщение отредактировал STRANNYX - 05.12.07 - 01:57
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.12.07 - 03:57   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> STRANNYX:
А! теперь понятно!:) Интересно, однако.
Да, квест (там две параллельных ветки) доступен после установки Феникса. Найтария и... ну, этот дружок главной злодейки SW, некромант... Забыл, как его зовут - в общем, они торчат там на последней карте-маркете для прокачанных персов, за выполнение заданий (кстати, можно их и по сети выполнять - кооперативно!) дают прилично опыта.

Вообще, всем, кто еще не играл или только начинает играть в SpellForce: две самые важные вещи в этой игре - сюжет и "градусник"smile.gif Позаботившись о как можно более полном вытягивании экспы с каждой карты, можно продолжать следить за сюжетной канвой, не зажимаясь по углам на каждой последующей карте. smile.gif Что касается манчкинизма, то в этой игре сложно так уж немерено раскачаться. Условно, "слегка манчкинскими" можно считать сочетания навыков Белая магия-Жизнь+Чёрная-Смерть и Некромантия (хи, мой любимый сет! wink2.gif ) и танка типа Тяжелые Клинки/Тяжелые палицы+Тяжелые доспехи+Щиты. Но в этой игре, в общем случае, всё равно не получится ходить по карте пулей в куске масла: зашибут! biggrin.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 05.12.07 - 09:48   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Цитата: (STRANNYX @ 05.12.07 - 03:51)
И последнее: тут, как я понял, многие путаются в названиях и порядке игр серии. Поясняю, кому надо:

"Трилогией" мы обычно называем 1-ю часть игры + 2 ее аддона, т.е.:
SpellForce: The Order of Dawn
The Breath of Winter (addon)
The Shadow of the Phoenix (addon)

Вторая часть включает в себя:
SpellForce2: Shadow Wars
SpellForce2: Dragon Storm (addon)

Надеюсь, кому-то поможет.

мерси, есть у друга первые части, надо будет нарезать и пройти.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 05.12.07 - 10:34   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.07 - 04:57)
Что касается манчкинизма, то в этой игре сложно так уж немерено раскачаться.

Что ты имеешь в виду под "манчкинизмом"? Если использование кодов для прокачки - то это все удовольствие убьет. Был у меня случай. Дал человеку SF: OoD, через день-два приносит, говорит: "Не, ерунда игра, слишком просто". Я говорю, "Как просто?! Ты до куда дошел?"
-"Да до 4-5-й карты" был ответ. Он, оказывается, сначала коды раздобыл, потом их ввел, раскачался и только потом начал играть. О чем тут еще говорить.
На самом деле, если играть честно, то в игре сильно раскачаться и не получится. Не сделать просто непобедимого героя. Баланс игры на высоте. smile.gif  Слышал несколько хитроумных (и не очень) тактик, как выжать из каждой карты максимум опыта. К слову сказать, достичь максимального для первой части опыта в 30 уровней у меня ни разу не получилось. А карты я зачищал все. И причем не быстро.
Цитата: 
Условно, "слегка манчкинскими" можно считать сочетания навыков Белая магия-Жизнь+Чёрная-Смерть и Некромантия (хи, мой любимый сет! wink2.gif )

Я всегда играю за магов. По нескольким причинам. Как правило, "собрал" под себя двух наиболее удобных: Первый - это указанный тобой smile.gif , а второй - это маг стихий. Упор на Огонь и лед. Вместе эти две стихии просто убойны. Чего только стоит тактика ледяная волна+огненная волна. Если есть небольшая группа воинов еще (например, твои рунные герои), то из врагов живым не выйдет никто. Удар мага стихий по одному врагу слабее, чем у мага смерти, но у стихийного ОЧЕНЬ большое поле для полета фантазий. Пять-десять воинов в гущу вражеского лагеря, а когда на них слетяться враги - накрытьт все поле боя бураном и огненным дождем...Пару раз... Мало кто живым уйдет... smile.gif

А кто-нибудь играл чистым псиоником?

Сообщение отредактировал STRANNYX - 05.12.07 - 10:37
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.12.07 - 11:24   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> STRANNYX:
Цитата: 
Что ты имеешь в виду под "манчкинизмом"? Если использование кодов для прокачки - то это все удовольствие убьет. Был у меня случай. Дал человеку SF: OoD, через день-два приносит, говорит: "Не, ерунда игра, слишком просто". Я говорю, "Как просто?! Ты до куда дошел?"
-"Да до 4-5-й карты" был ответ. Он, оказывается, сначала коды раздобыл, потом их ввел, раскачался и только потом начал играть. О чем тут еще говорить.
Цитата:

Нет, с кодами это читерство. smile.gif Я и хотел сказать, что баланс в игре великолепный. Если качаться "легально", но продуманно, то и переигрывать каждую карту по несколько раз не будешь, и удовольствие от игры получишь огромное.
Кодом - я его один только и знаю - я раз пользовался, в Фениксе, там где надо играть в цветных гоблинов и куча сундуков (чего-то там типа "Наследство Зербитов")... Ну я проиграл, но со злости все равно обобрал этот складец при помощи единственного известного мне чита. biggrin.gif

Я тоже всегда магами...=))) Пробовал бойцов брать - не знаю, непривычно как-то, и интерес пропадает...
Насчет чистых псиоников - не знаю, но точно знаю, что в СФ люди творили чудеса: выносили в одиночку заставу Клинков в OoD, будучи там в первый раз (когда Роэн того...), используя, "Освящение" и "Ауру гипноза", и вырезали всех крутых скелетов в Фастхольме в Зиме - гномами 10 (или даже восьмого?) уровня! Скелетов, кстати, в принципе - реально, только нужно ОЧЕНЬ много терпения и времени.)) Сам я выносил максимум около половины, потом перестало получаться их выманивать поодиночке.

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 05.12.07 - 11:28

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 11:25   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Это в Shadow of the Phoenix? Блин, не играл я в свободную...

Я тоже пока не играл... sad.gif  Блин! Ну дело поправимое - где-то в будущем.
Цитата: 
Кстати, и не только она из женщин дроу. Есть еще колдуньи. И как не упомянуть их титана - королеву паучиху.

Королеву паучиху? Не шокируйте иой и так уже больной мозг. Это конечно существо женского пола, но самкой дроу её как-то трудно представить (хотя может с дроу станется).
А вот женщины-колдуньи - в первых двух частях трилогии как-то не попадались. Аль я смотрел не внимательно?

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 05.12.07 - 11:43   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А эльфийки, наверное, партеногенезом размножаются!

Ага прямо в портале сидят и размножаются. smile.gif
Вообще-то в первой части все воины - войны руны. Как и главный герой. Они вызываются, а не тренируются как в остальных РТС.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 11:56   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Вообще-то в первой части все воины - войны руны. Как и главный герой. Они вызываются, а не тренируются как в остальных РТС.

Речь идёт о городах неписей (а не рунических воинах) - у всех ненелюдских рас города с однополым населением.

Сообщение отредактировал Ulius - 05.12.07 - 11:58

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.12.07 - 16:56   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Prophet Veloth:
Да, я тоже имел в виду Тирганаль, Шал Дун и т.д. Там-то население - не рунное!;)
Впрочем, сама Найтария в Свободной игре говорила что-то вроде "Наши женщины предпочитают не показываться на глаза чужеземцам". smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 17:54   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Впрочем, сама Найтария в Свободной игре говорила что-то вроде "Наши женщины предпочитают не показываться на глаза чужеземцам".

Хм, может у светлых эльфов наоборот, мужчины предпочитают не показываться. Мол, пусть женщины охотятся, воюют, а мужики там готовят, шьют, стирают... smile.gif

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 05.12.07 - 23:22   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.07 - 12:24)
(чего-то там типа "Наследство Зербитов")... Ну я проиграл, но со злости все равно обобрал этот складец при помощи единственного известного мне чита.

Там главное разобраться в правилах. Мне двух двух сохранений хватило. На самом деле выиграть невозможно. Можно максимуи закончить в ничью. Что я и сделал. smile.gif

Цитата: 
Насчет чистых псиоников - не знаю, но точно знаю, что в СФ люди творили чудеса: выносили в одиночку заставу Клинков в OoD, будучи там в первый раз (когда Роэн того...), используя, "Освящение" и "Ауру гипноза",

Точно чудеса... blink.gif  Там же клинки уровня под 15-20 го! Как они их Гипнозом-то, если он действует в зависимости от уровня заклинания (то есть персов по уровню выше себя ты не подчинишь).
Цитата: 
и вырезали всех крутых скелетов в Фастхольме в Зиме - гномами 10 (или даже восьмого?) уровня! Скелетов, кстати, в принципе - реально, только нужно ОЧЕНЬ много терпения и времени.)) Сам я выносил максимум около половины, потом перестало получаться их выманивать поодиночке.

А вот это я тоже делал.)) Там по-одному, а потом его скопом. Маг стихий со Льдом рулит.
Цитата: (Ulius @ 05.12.07 - 12:25)
А вот женщины-колдуньи - в первых двух частях трилогии как-то не попадались. Аль я смотрел не внимательно?

В первой трилогии их нет. Они во 2-й части появляются. Кстати, посредственность. Некроманты лучше (они во 2-й части тоже вроде женщины).
Цитата: (Prophet Veloth @ 05.12.07 - 12:43)

Все равно, вне зависимости от этого все аналоги призываемых юнитов можно встретить в городах соответствующей расы. smile.gif
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 06.12.07 - 01:07   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> STRANNYX:
Цитата: 
Там главное разобраться в правилах. Мне двух двух сохранений хватило. На самом деле выиграть невозможно. Можно максимум закончить в ничью. Что я и сделал.

Я знаю. В том-то и дело! smile.gif А я ненавижу логические головоломки, если честно! Хотя вот мех. склепы прошел, долго, трудно (дней пять, может, больше) - но сам!=)
Феникс обилием головоломок сильно отличается от предыдущих игр Трилогии.

Женщины-дроу, мда... Найтария страсть как хороша в ролике, мрр... rolleyes.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - 06.12.07 - 01:07
Про Клинков - верю, но сам бы не решился повторить. smile.gif
Они, в общем, хорошо уязвимы к Благословению... Не знаю. Там главное Защитников Клинка вынести как можно быстрее. 25 лвл. все-таки. А! еще нужно нехилое сопротивление морозу.smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 06.12.07 - 02:30   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 06.12.07 - 02:07)
Феникс обилием головоломок сильно отличается от предыдущих игр Трилогии.

Мне еще что в Фениксе понравилось - в конца-таки можно посмотреть на ВСЕХ магов Круга. good.gif  А то на протяжении всех игр о них только говорят (Ну кроме Роэна). Вообще я большой фанат Круга, если так можно выразиться.
Цитата: 
Женщины-дроу, мда... Найтария страсть как хороша в ролике, мрр... rolleyes.gif

Бронированное нижнее белье - это сильно. Но на ней - еще и стильно. smile.gif
Цитата: 
Про Клинков - верю, но сам бы не решился повторить. smile.gif
Они, в общем, хорошо уязвимы к Благословению... Не знаю. Там главное Защитников Клинка вынести как можно быстрее. 25 лвл. все-таки. А! еще нужно нехилое сопротивление морозу.smile.gif

Защитники Клинков даже под конец игры немало проблем доставляли. А тут... вроде у нас всего лишь уровень под 8-10, когда мы туда приходим и наблюдаем смерть Роэна, так? 10 уровень против 25.... Чудеса, блин...

Я Феникса прошел персом из Ордена Зари. Начинал линию Дыхания зимы в нем, но только первый остров прошел. КТо играл за обе кампании, расскажите, они сильно отличаются? И в какой момент скрещиваются - когда  герой Ордена Зари освобождает второго?
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 07.12.07 - 11:29   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
ну, не знаю не знаю. Че вы там магами то гамаете, я прошел Войны Теней, без всяких читов войном, с бааальшой секирой и луком тоже развитым. Два лекаря из своих миньонов и всё норм, жуткие крит-удары двуручем иль молотом и даже титаны падалии "на ура". Там где можно своего иметь титана на карте, вообще праздник, выносил и 3-4 титанов врага разом, с первого захода, где-то там в конце вала орков было такое место с кучей демонов-титанов.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 07.12.07 - 13:55   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> STRANNYX:
Цитата: 
Бронированное нижнее белье - это сильно. Но на ней - еще и стильно.

Ага, ей очень идёт! happy.gif
Не, по-моему, там повыше: что-то около 15-го, нет?
>> novoxodonossar:
Нар, в Спеле, во всяком разе, в первом, магом играть очень интересно и занимательно. Там система навыков радикально отлична от 2-го (на мой взгляд, в лучшую сторону). Так что SF покамест единственная игра, которую я ни разу еще не прошел воином. (вот морр мне было сподручнее первый раз проходить с прокачкой воинских навыков, а в Обле - качать сник и лук smile.gif )

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 07.12.07 - 13:57

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Большие Грибы - это очень здорово. Большие Волшебные Грибы - это мечта наркомана. А Большие Волшебные Грибы, В Которых Живут Волшебники - это, скажу я вам, продукт передозировки Большими Волшебными Грибами. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 05.08.25 - 15:52