Цитата:
В игре все компоненты имеют весомое значенеие.
Совокупность этих значений - игра
Э, нет. Игры разные, есть хорошие, отличные, плохие, отвратительные, более-менее нормальные и не во всех из них имеет место указанная вами "совокупность всех этих компонентов". В уже упомянутом здесь тетрисе нет сюжета, сколько-нибудь нормальной графики, внятного звука, но геймплей выше всех похвал. Это, по-вашему не игра? А Unreal? Там есть всё, кроме Lore и сюжета, но какой геймплей, звук и графика(я о грядущем Unreal Tournament 2007)! В Fahrenheit почти нет геймплея и графика не та, но какой сюжет и саундтрек! А теперь стоп. Если честно, у меня язык не поворачивается назвать Fahrenheit полноценной игрой. Практически, это не что иное, как набор из скриптовых сцен, в перерывах между которыми мы ходим по данной локации, а во время самих роликов мы просто делаем выбор или выстукиваем на клаве комбинации, высвечивающиеся во время экшен-сцен. Это гибрид игры и кино, причём удачный гибрид, более того, заслуживший место Лучшей Игры 2005 года. Впрочем, Fahrenheit'y я уделил слишком много внимания в своём посте.
Но по-моему, удачная совокупность сюжета(в который может входить Lore), геймплея, графики, звукового сопровождения и, разумеется, саундтрека есть ни что иное, как
шедевр игрового искусства