Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какое оружие вы предпочитаете?, тема о холодном оружии

Kardamah
  post 25.09.06 - 17:04   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Нарушений: (0%)
Не, мечи всё равно рулят. Ещё хороши топоры, что одноручные. Ими рассс и пополам, двасс и на четвертинки. А остальными так не получится!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 26.09.06 - 02:11   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Если посмотреть на Мору то всё очевидно:
Одноручные мечи сочетают в себе неплохой урон и скорость атаки, что делает их самым удачным выбором. Иногда скорость имеет даже большее значение, чем изначальные пораметры наносимых повреждений. Всякие молота и секиры - пока вы будете замахиваться вас сто раз пошинкуют, к тому же они вынуждают отказаться от щита - дополнительной защиты которая никогда не бывает лишней. Кинжалы недолюбливаю не только за мизерный урон, но и за мизерный радиус поражения.
Итог - Одноручный длинный меч - зэ бэст. В принципе и топор одноручный сойдёт, но это уже крайняк - в том случае если очень хороший подвернётся.

А теперь, что касается жизни.. *потирая руки*
Уверенно чувствую себя, сжимая в руке хорошо заточеный тесак, висящий у меня на кухне. Лёгкий и смертоносный. Это раз.

Конечно же топор. Оружие, воспетое мной в стихотворении, ставшем культовым в узком кругу моих друзей. Я бы выложила, если бы оно не было столь бездарным)) Небольшой топорик, идеально лежащий в руке... Достаточно лёгкий, чтобы замах был быстрым, а удар точным.
Всей сущностью слова "топор" я прониклась чуть больше года назад, когда этим предметом при мне открывали бынку консервированных ананасов. Самое прекрасное, что я только видела в жизни!
К тому же, когда держишь в руке топор, чувствуешь себя... как Чингачгук - охотник за скальпами.) Это два.

Настоящих мечей я в руках не держала, но мне приходилось орудовать различного рода и качества имитациями. В итоге я поняла, что шит не для меня, не могу управляться и щитом и мечём. Поэтому в комплект к мечу на мой взгляд стоит брать длинный кинжал, чтобы отводить атаки им. Это три.

Метательные ножи. Мне нравится. Удобно, эффективно, компактно. Но сначала мне придётся пройти длительный курс лечения косоглазия  biggrin.gif  Шучу. На самом деле, просто надо учиться. Это четыре.

Из лука и арбалета я стреляла только из спортивных. Спортивный лук - тяжелющий до безумия. Когда мне первый раз дали его в руки, я его чуть не уронила. К тому же я была жутко нетрезвая в тот момент. Первая стрела воткнулась в землю между мной и мешенью, а вторая улетела в лес далеко за горизонт. Правда на следующий день я уже вполне попадала по мишени (далеко от центра, но хоть в мишень)). А вот спортивный арбалет легче в обращении, чем лук, но не менее тяжёлый. Однако из него я стреляла куда точнее.
Всё это конечно было весьма интересно и познавательно, но всё-таки стрелковое оружие не для меня. Рогатка и то - ближе))
Мы как-то с папой придумали новый вид оружия для Нереварина - даэдрическая рогатка) Вот смеху-то было... на неделю.
Так что ближний бой. Это пять.

Неподъёмные кувалды и длиннющие клейморы, как и всякие секиры с бердышами и алебардами тоже не для меня. Слишком тяжёлые и неуправляемые. Утомляющее, неизящное оружие, которое даме не подходит. Это шесть.

Вот бытовым молотком могу поработать на славу! Оружие хоть куда))) Это семь))

Лублю с эстетической и вообще любой точки зрения цепи. Пользоваться как оружием не умею, разве что самые примитивные приёмы. Это восемь.

И вообще, я и без оружия как такового смогу за себя постоять. Сила в обуви. Против удара в голень моим любимым говнодавом или острой шпилькой в пах с разворота, да ещё и в комплекте с хорошо поставленным ударом кулаком в челюсть никто не устоит. Основам рукопашки меня учили старший брат и отец, так что теперь я зверь-машина с ранимым сердцем))) Это девять.

Кажется всё...
Ах да! Я забыла про копья и шесты. Тоже слишком неповоротливо для меня. Обычная палка с конца окованная железками мне куда ближе. Хотя безусловно данный вид оружия меня волнует. Особенно если вспомнить моего любимого Гирцина, которым я тут уже всех задолбала. Это десять.
Всё, хватит.

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 26.09.06 - 02:17
+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 26.09.06 - 17:22   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Вот такие штуковины мне нравятся! Тока я не знаю, как они это... называаются.
user posted image
user posted image
user posted image

Нет занятия более бессмысленного, чем поиск смысла...
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 26.09.06 - 17:26   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: (Pink Fantasy @ 26.09.06 - 18:22)
Вот такие штуковины мне нравятся! Тока я не знаю, как они это... называаются.
[

Хотите узнать моё мнение? Экзотика и выпендрёж) Хотя, не спорю, красиво.
Но тесак ИМХО эффективней. biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 26.09.06 - 19:45   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Копья и алеберды. В Морровинде мой аргонианский персонаж ходил с копьем и был оччень рад награде за прохождение Бладмуна. (ну... одной из трех возможных) Жаль только, что копья двуручные там. Мне лично больше по душе легкие одноручные копья, которые метать можно. (в одной книге про первобытных людей такие почему то называли дротиками) кто играл в Diablo 2 за амазонку знает о чем я.

В Oblivion'e злодеи разработчики лишили меня возможности насладиться копьями. А жаль, очень жаль...

В реальной жизни... Есть у меня один тесак, для разделки мяса. Вот Это такая штука... возьму в руку, кажется все, весь мир подавай - нашинкую.

Еше топорик есть. Мааленький такой, да удаленький, т.е. увесистый. Странно. На вид не скажешь. А так оччень хорошо в руку ложится.

С настоящим холодным оружием дела не имел, хотя тексталитовый меч в руках держал. Но по-моему на имитациях мнение об оружии строить нельзя. К настоящим кинжалам отношусь уважительно. Грозное оружие, как ни крути.

Лук... лук - это голубая мечта детства, которая так и не сбылась, и, боюсь, не сбудется уже никогда...
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 26.09.06 - 20:06   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Pink Fantasy:
Катар это называется.. Запястный/кистевой клинок... При умелом обращении-зверская весчь..
>> Im-Kilaya:
Дротик, насколько я помню, тяжелее и короче метательного копья..

Хм.. По той простой причине, что я полгода назад увлекся фехтованием, даже не скажу что мне собственно нравится.. Пожалуй, пистолет))))
А если брать из холодного.. Пара гладиусов-зверское оружие.. Меч + топор на длинной ручке решают.. Сабелька + короткий меч тоже рулят.. Щиты.. Хм.. Не люблю их, но в умелых руках это классная весчь)) Хочется пострелять из арбалета, но по причине плохого зрения и криворукости попаду разве что с пяти шагов.. Учусь метать кинжалы, не предназначенные для метания.. Пока максимум-с трех-четырех щагов попадаю... В деревья втыкается, несмотря на то, что затуплено)))
Сабля + кинжал длинной до локтя это то, чем я пытаюсь сейчас управляться... Выходит хреново, длинны не хватает. Обычно получается не "отводить удары", а ловить их на пальцы))
Ну это дело тренировки))
вот..

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 26.09.06 - 20:26   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Топор мясника и ....верёвка biggrin.gif

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 27.09.06 - 12:33   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Im-Kilaya @ 26.09.06 - 23:45)
Лук... лук - это голубая мечта детства, которая так и не сбылась, и, боюсь, не сбудется уже никогда...

А чего ж так не сбудется-то? smile.gif Если некогда самому сделать, пошныряй по магазинам, поспрашивай, где можно достать. Я вот хотя и не в Москве живу, но даже в моём захолустном городишке нашла магазинчик, где продают настоящий лук. Сувенирный магазинчик какой-то с приколюхами в общем всякими...

+Цитировать сообщение

-Serg-
  post 02.10.06 - 22:30   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Pink Fantasy:
Стильно, прям как в игре Блад Рейн!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 03.10.06 - 01:32   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Обнаружилось, что моя металлическая линейка может быть ОЧЕНЬ грозным оружием, если знать, как с ней обращаться...
А ведь кто бы мог подумать - два года с нею в школу ходила...
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 04.10.06 - 19:02   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Кстати о чертёжных инструментах. В 5-ом классе меня все доставали, так я в них циркулем кидался, циркулем. biggrin.gif
2Shel
А я-то думал, что я один такой псих... кстати о психозе: меня один парень настолько достал, что я пообещал принесть огнемёт и сжечь его. И что вы думаете? Принёс! Axe Эффект с зажигалкой! Но духу хватило только на 3/4 идеи - принёс, навёл на него и поджёг! Но не достал - жаль. Потом мы, правда, с ним сдружились. И правда - тёплой улыбкой можно сделать больше чем ещё более тёплым огнемётом...

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 10.10.06 - 16:36

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Shel
  post 10.10.06 - 12:43   (Ответ #102)

Не зарегистрирован

Насчет циркуля подтверждаю smile.gif Проверял на практике )
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 10.10.06 - 18:02   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Оффтоп маленький: Я когда училась в школе понтовалась тем, что пластмассовые линейки съедала. Да, да... съедала.
Глотатели мечей отдыхают biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Позвольте Вами нецензурно восхититься...
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 16:19