Цитата: (Jaihnahrl писал)
Если смотреть зрения политики, то можно сказать, что смерть последнего из Септимов ведёт к смуте и кровавой бойне за трон, который, возможно, будет терять своё значение в ходе гражданской войны.
Несомненный талант сценаристов Oblivion именно в создании трагического парадокса: чтобы спасти Империю Мартин жертвует собой, тем самым обрекая Империю на смерть. А впечатление от всего произошедшего усиливается еще и за счет того, что сам Мартин - воплощение настоящего правителя, которые приходят раз в эпоху. Отвергнутый императорской семьей он прошел тяжелый путь. Путь познания жутких секретов даэдрической магии, потери друзей, и, как мне кажется, немало еще испытаний выпало на его долю, если он стал священником. Умение принимать верные решения, умение общаться с людьми, заставлять их выполнять твои приказы не принуждением а убеждением (во время прохождения мне доставляло настоящее удовольствие то, как Мартин строит свою речь), твердая воля, забота о своей земле и подданных.Воистину, Hail, Martin Septim!!!
Цитата: (Lord Revan писал)
Сам Мартин мне как то по барабану, но мне было неприятно быть мальчиком (в Обле - девочкой) на побегушках. Он, крыса тыловая, сидел книжки читал, а я, видите ли, должен ему и даэдрический артефакт отдать, из за доспехами сбегать, и в ворота cлазить. Может, за ним еще ночной горшок вынести?
Интересная, наверное, была бы игра, если бы игрок стоял на месте, а все вокруг выполняли бы задания.