Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Мартин Септим - In the Name of the Fallen Heroes, Во Славу Императора

Eldignis
  post 13.06.07 - 00:49   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Нарушений: (0%)
Гибель Мартина Септима во имя победы над Мехруном Дагоном повергла меня в траур. Истинный Император, могущий привести Империю к золотому веку сгинул в огне даэдрического зла. Как не хотелось в это верить, но реальность оказалась страшнее... И только канцлер Окато, одиноко восседающий в зале Совета Старейшин... Последний из рода Септимов, незаконорожденный, мог быть самым великим из когда либо живших правителей...  Жизнь продолжается, зеваки удивляются высоте статуи дракона, и только в твоем сердце боль и  ненависть к законам мира, в котором, чтобы одержать великую победу необходимо принести великую жертву.

"Глупо бы было отрицать опасность мещанства... Только адресовал он эту опасность неправильно. Не для коммунизма, а для всего человечества опасно мещанство." Стругацкие.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 13.06.07 - 01:30   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Да, но прикол в том что смысла в этой теме никакой. Был бы модером удалил бы . Извиняюсь за оффтоп. Но любая репилика в этой теме это оффтоп. smile.gif

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 13.06.07 - 09:01   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Может, и оффтоп, зато неплохой повод лишний раз излить горечь и желчь по поводу окончания мейн квеста. Он настолько расстраивает, что проходить не хочется. Пусть у меня Мартин и дальше сидит в Брумском монастыре, дольше жить будет. А я пока по побочкам и другим линиям пройдусь.
Зато обратите внимание на рожу Окато, когда он узнает о смерти Мартина! Высокомерный хам-альтмер. Так бы и дала арматуриной по этой самодовольной роже. Его притворное сожаление кажется мне самой большой мерзостью. Как он может говорить о почестях и благодарностях, о радости, когда с появления статуи не прошло и десяти минут?

Сообщение отредактировал Laikalasse - 13.06.07 - 09:01

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 13.06.07 - 11:23   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Я очень уважал Мартина. Но мне важнее будущее Тамриеля, а это лишь нюанс к его существонию. И чтоб знать судьбу моего героя, вот ужасная жизнь будет щляца до старости лет по всему тамриелю запирать эти тупые ворота Обливиона smile.gif Потому что у этих непутей (стражников) нет мозгов толпой зайти порубать там всех и взять Сигильский камень, или несколько (Если нажал в первый раз, начился скрипт типа всё рушится, но ведь камень не исчезает, и можно их набрать штук от 20 до [убрано] smile.gif Вообщем наворотить доспехи, и рубать всех. Нет только великий чемпион может это сделать. Вообщем считаю что тема бесполезна. Каждый как под копирку будет писать посты. А Окато действительно тупица. ВОТ

---
Следим за речью.
А.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 13.06.07 - 14:14

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 13.06.07 - 13:10   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Магистр
Наконец-то Империя сдохнет.
Прям аж жалко, что дядя Дагот Ур не дожил до этого счастливого часа.
Конечно, дядю Ура тоже надо фтопку, но лучше бы он умер счастливым.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.06.07 - 13:14   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Почему обязательно под копирку? Кстати, можно было бы составить еще и опрос - "Как вы относитесь к Мартину, его смерти" ну и еще что-то в этом роде.
Если в Обле можно отдавать честь, то я уверена, что моя героиня так и сделала. Мартин мне другом не был, но его я уважала, как товарища по оружию и просто достойного человека.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Antuan
  post 13.06.07 - 15:13   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Что все так Окато ненавидят? :-) Человек... т.е. мер не может порадоваться всеобщему спасению? Смерть Императора - это, конечно, прискорбное событие, но спасение мира его затмевает... "Все бросили свои дела и празднуют победу над Дагоном" - как видите Мартина никто не оплакивает, хоть он и является спасителем, Окато хоть что-то сказал...

Сообщение отредактировал Antuan - 13.06.07 - 15:18
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 13.06.07 - 16:21   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
А мне концовка основного квеста нравится. Нет надоевшего штампа, который намертво засел в головах большинства раработчиков - они почему-то считают, что Главный Герой непременно в конце должен драться с Главным Гадом, размахивая мечом и кидаясь молниями.

Сообщение отредактировал Knyaz - 13.06.07 - 16:24
+Цитировать сообщение

Dagot Ur
  post 13.06.07 - 16:44   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Гражданин
   Довольно неплохая концовка в стиле "сам погибай, а империю спасай", достойная премии Оскар.
Я даже вначале не поверил! Как же так, что же будет дальше, на кого империю. Я оказался в небольшом сокрушении. Все прохожие говорят о конце кризиса. Но не слышал ни словечка о будущем Тамриэля (кроме канцлера Окато). Мартин даже не успел повластвовать, навести порядок. Жаль, жаль...   
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 13.06.07 - 19:44   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Эх, жаль мне не дали ребра посчитать Дагону. Или дракону.
Сам Мартин мне как то по барабану, но мне было неприятно быть мальчиком (в Обле - девочкой) на побегушках. Он, крыса тыловая, сидел книжки читал,  а я, видите ли,  должен ему и даэдрический артефакт отдать, из за доспехами сбегать, и в ворота cлазить. Может, за ним еще ночной горшок вынести?
А награда? Доспехи? пфффф. Во первых у даэдрических защита лучше, во вторых я шляюсь всегда в робе Черной руки (доспехи мне не к лицу).
Ну коль уж стал чемпионом Сиродиила, то могли бы в конце концов дать побродить по дворцу, так нет же....я от злости у Окато из кармана посох спер! Хоть какая-то радость.

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 14.06.07 - 09:06   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: 
я шляюсь всегда в робе Черной руки

АА! Братан! smile.gif
Цитата: 
даэдрических защита лучше

Через редактор смотрел, не лучше, а хуже! Не на много. Да и красивее все равно даэдрик
Цитата: 
посох спер

достойная месть!! lol.gif

Я когда первый раз прошел, челюсть упала на пол! Ужас, думаю, как же империя и все такое, но я еще опасался за жизни Бауруса и Джоффре! Но они у меня (помоему) выжили! хоть какое-то утешение... sad.gif
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 15.06.07 - 08:29   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Достойно-героическая смерть последнего императора из рода Септимов.
Хорошая концовка игры - не надо драться с "главным боссом".

Я даже после этого две недели в таверне мёдом обжирался...
Потом взял награду, отдал честь Мартину перед статуей Акатоша и пошёл домой.

добавлено Рагнар - 15.06.07 - 08:29
>> Lord Revan:
Если было неприятно, то зачем бегал?

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Luke
  post 15.06.07 - 09:09   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Свое отношение к окончанию главного квеста я записал. Лежит в "творчестве по Обливиону".
Просто вернулся к более раннему сохранению и хожу закрываю врата. А Мартин живет в Храме Повелителя Облаков. Списал это все для себя на пророческий сон. Мы ведь возвращаемся к предыдущим сохранениям, если ГГ погибает или что-то идет не так, вот и тут я сделал так же.

А вообще, сильное завершение квеста... один из самых светлых, хоть и трагических моментов.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 15.06.07 - 09:18   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Цитата: 
Просто вернулся к более раннему сохранению и хожу закрываю врата. А Мартин живет в Храме Повелителя Облаков.

>> Luke:
Вот-вот, у меня он там же живет. Пусть побольше дней впереди у него будет, а с даэдра я и сама как-нибудь справлюсь. (
Чувствую, что после завершения мейн квеста завалюсь в какую-нибудь таверну в каком-нибудь провинциальном городе недели этак на три и запью напропалую. Горе надо заливать.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Luke
  post 15.06.07 - 09:39   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Бюргер
>> Laikalasse:
Да. И Империи так будет только лучше - живой Император, спокойные радостные люди. Я как послушал, как они во всех городах радуются - решил, что не буду завершать главный квест, ну или сделаю это очень нескоро...

И скорее всего после этого уже не буду играть.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 15.06.07 - 09:41   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Luke:
Наверное, я тоже. Сразу весь смысл пропадает. Вместе с желанием.
Получайте +1 за солидарность.

+Цитировать сообщение

Luke
  post 15.06.07 - 09:44   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Спасибо!:) Я бы тоже добавил, но пока не могу.smile.gif
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 15.06.07 - 16:27   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Цитата: (Laikalasse @ 15.06.07 - 16:18)
Чувствую, что после завершения мейн квеста завалюсь в какую-нибудь таверну в каком-нибудь провинциальном городе недели этак на три и запью напропалую. Горе надо заливать.
Хех... наш человек. Заходи к нам, в Бруму, я угощаю =)

А сколько лет Мартину то примерно было?

Сообщение отредактировал Рагнар - 15.06.07 - 16:30

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Natmira
  post 15.06.07 - 16:58   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Рекрут
2 Рагнар:
Цитата: 
А сколько лет Мартину то примерно было?
История умалчивает, но, если смотреть через редактор, пятьдесят с небольшим.

Proceed only with the simplest terms, for all others are enemies and will confuse you. | Count only the happy hours.
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.06.07 - 12:12   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Если смотреть с точки зрения морали - да, последний из Септимов был героем. Героем, чья смелость, отвага и самоотверженность спасла Тамриэль от всеуничтожающей длани Мехруна Дагона.

Если смотреть зрения политики, то можно сказать, что смерть последнего из Септимов ведёт к смуте и кровавой бойне за трон, который, возможно, будет терять своё значение в ходе гражданской войны. Одна за другой, имперские провинции приобретут независимость либо ценой крови, либо ценой дипломатических усилий, в чём я сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы Морроувинд не замедлил воспользоваться этой уникальной возможностью. Но дело дае не в этом, а в том что события, происходящие в сердце Империи, медленно, но верно ведут к её распаду.

P.S. Стоит ли говорить, что работы у Тёмного Братства и Мораг Тонг будет невпроворот...  spiteful.gif

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Eldignis
  post 16.06.07 - 16:46   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Jaihnahrl писал)
Если смотреть зрения политики, то можно сказать, что смерть последнего из Септимов ведёт к смуте и кровавой бойне за трон, который, возможно, будет терять своё значение в ходе гражданской войны.

Несомненный талант  сценаристов Oblivion именно в создании трагического парадокса: чтобы спасти Империю Мартин жертвует собой, тем самым обрекая Империю на смерть. А впечатление от всего произошедшего усиливается еще и за счет того, что сам Мартин - воплощение настоящего правителя, которые приходят раз в эпоху. Отвергнутый императорской семьей он прошел тяжелый путь. Путь познания жутких секретов даэдрической магии, потери друзей, и, как мне кажется, немало еще испытаний выпало на его долю, если он стал священником. Умение принимать верные решения, умение общаться с людьми, заставлять их выполнять твои приказы не принуждением а убеждением (во время прохождения мне доставляло настоящее удовольствие то, как Мартин строит свою речь), твердая воля, забота о своей земле и подданных.Воистину, Hail, Martin Septim!!!

Цитата: (Lord Revan писал)
Сам Мартин мне как то по барабану, но мне было неприятно быть мальчиком (в Обле - девочкой) на побегушках. Он, крыса тыловая, сидел книжки читал,  а я, видите ли,  должен ему и даэдрический артефакт отдать, из за доспехами сбегать, и в ворота cлазить. Может, за ним еще ночной горшок вынести?

Интересная, наверное, была бы игра, если бы игрок стоял на месте, а все вокруг выполняли бы задания.

"Глупо бы было отрицать опасность мещанства... Только адресовал он эту опасность неправильно. Не для коммунизма, а для всего человечества опасно мещанство." Стругацкие.
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 16.06.07 - 19:45   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: 
>> Lord Revan:
Если было неприятно, то зачем бегал?

Цитата: (Eldignis @ 16.06.07 - 20:46)
Интересная, наверное, была бы игра, если бы игрок стоял на месте, а все вокруг выполняли бы задания.

Ну я не в этом плане.  Я только за, если заданий будет больше.
Сами поручения Мартина не понравились. Ну никакого разнообразия. Лазай по всяким грязным пещерам, да скелетов побивай, пока он книжки читает и дрыхнет. Да он и за работу ни разу не заплатил (мог бы хоть императорскую мантию дать поносить, или сплясал бы лезгинку).

+Цитировать сообщение

Luke
  post 16.06.07 - 19:58   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Lord Revan @ 16.06.07 - 20:45)
Да он и за работу ни разу не заплатил (мог бы хоть императорскую мантию дать поносить, или сплясал бы лезгинку).

smile.gif Но это же правильно! Главный квест не приносит ни денег ни хороших доспехов. Ни особых артефактов. Все это обычно получают, когда стараются для себя - а основная миссия - она ведь не для себя...

Все как в этой реальности, только здесь нам не обозначают какая миссия основная, а какая побочная. Разбираемся сами. smile.gif
+Цитировать сообщение

Barlog
  post 16.06.07 - 20:09   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: (Eldignis @ 16.06.07 - 16:46)

По моему, неплохо было бы, чтоб задания выполнял не только ГГ, но и другие персонажи. К примеру, приходишь в Храм Повелителя Облаков, а тебе Мартин сообщает, что один из клинков умер, пытаясь достать артефакт (какой, не важно), а , к примеру, Баурус возглавил атаку на какое нибудь логово Мифического рассвета. Имею в виду, чтоб поддерживалась иллюзия (хотя бы), что не только ГГ здесь главный по поиску артефактов и умерщвлению врагов, а что все принимают полное участие в событиях.

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 16.06.07 - 20:55   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Я ожидала любой концовки, кроме смерти Мартина. И лишь когда увидела Мехруна, поняла, что шансов у империи спастись безболезненно практически нет. И цена, которую заплатила Империя, - жизнь последнего из рода Септимов. К самому Мартину никаких чуств не появилось. Помню только, что патологически спокойный и рассудительный, с какой-то действительно королевской выдержкой воспринял сначала свое происхождение, потом - тягости, который свалились на его страну, а потом - собственную смерть. Единственный недостаток - он слишком медлительный, не ему надо править во время военных действий. Возможно, он стал бы хорошим королем в мирное время и смог бы на время своего правление отстрочить разпад Империи, падение которой неизбежно. Ведь долго удерживать под контролем провинции почти невозможно...

// не в тему: единственное возмущение брата по поводу концовки: "Единственное, что обидно, что нас королями не сделали, а то мы бегали-бегали, спасали Империю, а тут на тебе, и мы не короли!"// =)

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 16.06.07 - 23:28   (Ответ #26)
Пользователь offline

Потрошитель
У Мартина были все шансы спасти род Септимов и Империю, если бы он за свои гипотетические 50 лет жизни хоть когда-нибудь всерьез задумался, да-да, о бабах smile.gif И, кстати, где объективные свидетельства о том, что не задумался? Кроме пафосных слов из финального ролика. Мужик он симпатичный, голос приятный, чай не всю жизнь корчил из себя святощу, была у него и бурная молодость biggrin.gif Лично я не удивлюсь, если бы вдруг-откуда-ни-возьмись не появился еще один драконорожденный бастард. Только не понятно, как теперь проявлять их истинность без Амулета. Все шансы породить кучу тармиэльских лже-Дмитриев и, как следствие, смутное время happy.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 17.06.07 - 13:45   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Alvirdimus:
Чё-то меня фраза про "тармиэльских лже-Дмитриев" за душу тронула. Кажется мне, что такой исход вполне возможен. Это всё конечно просто догадки, но использовать такой шаблон в продолжении TES разработчики могут. В принципе это весьма реалистично: появятся псевдо-наследники Императора или дальние родичи Септимов (smile.gif), а без амулета теперь фиг докажешь - он это или просто кто-то (а таких желающих пруд-пруди) хочет своего человека на трон посадить.
Это конечно может и банально, но всё таки...

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 17.06.07 - 18:27   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Corrupter @ 17.06.07 - 17:45)
>> Alvirdimus:
Чё-то меня фраза про "тармиэльских лже-Дмитриев" за душу тронула. Кажется мне, что такой исход вполне возможен. Это всё конечно просто догадки, но использовать такой шаблон в продолжении TES разработчики могут. В принципе это весьма реалистично: появятся псевдо-наследники Императора или дальние родичи Септимов (smile.gif), а без амулета теперь фиг докажешь - он это или просто кто-то (а таких желающих пруд-пруди) хочет своего человека на трон посадить.
Это конечно может и банально, но всё таки...

А может появится какой-нибудь Тамриэльский Ленин и потребует отставки временного правительства Окато. А потом осада столицы Империи и расстрелы лиц причастных к монархии.
Провинции объявят свою независимось и в них случатся революции. Потом гражданские войны. И скажет тогда какой-нибудь Джофре: Эх, Мартин, на кого ты нас оставил.

+Цитировать сообщение

Мехруныч
  post 18.06.07 - 12:19   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Вассал
Нда,так на флудить.....
А вы чего ждали мартин пнет меня)),и все будут жить долго и  счастливо!?

Вам не кажется, что playground.ru есть синоним слову ворье?
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 18.06.07 - 12:32   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (Alvirdimus @ 16.06.07 - 23:28)
У Мартина были все шансы спасти род Септимов и Империю, если бы он за свои гипотетические 50 лет жизни хоть когда-нибудь всерьез задумался, да-да, о бабах smile.gif И, кстати, где объективные свидетельства о том, что не задумался? Кроме пафосных слов из финального ролика. Мужик он симпатичный, голос приятный, чай не всю жизнь корчил из себя святощу, была у него и бурная молодость biggrin.gif Лично я не удивлюсь, если бы вдруг-откуда-ни-возьмись не появился еще один драконорожденный бастард. Только не понятно, как теперь проявлять их истинность без Амулета. Все шансы породить кучу тармиэльских лже-Дмитриев и, как следствие, смутное время happy.gif

Разве Мартину 50? На вид так и сорока нет.

И у него, между прочим, было трое законнорожденных братьев, вот им-то всем уже за полтинник. Почему ни у кого из них не былт детей?

А амуль нужен не только для проверки истинности. Еще в самом начале игры кто-то (не то сам Уриэль, не то Баурус) говорит, что именно Амулет - символ империи. И он же - символ завета между Акатошем и пророчицей Алессией. Если амуля больше нет - стало быть, и завет кончился, и боги больше не защищают Тамриэль от  даэдр?

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если дреуги разумные, то что они делают вместе с морепродуктами? (Жмутький Аштил)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 21:45