Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Дреморы

Где вам они больше нарвятся?!

1. Морровинд [ 36 ] ** [43.37%]
2. Обливион [ 33 ] ** [39.76%]
3. Там и там [ 9 ] ** [10.84%]
4. нигде! [ 5 ] ** [6.02%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 

Nchar_Dark
  post 24.07.07 - 17:53   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Это можно сказать только на словах. По тому принципу, как они сделаны в Обле, никакой гибкости не может быть и в помине. Где пластины, благодаря которым добивается гибкость, где? Вспоминается как будто бы цельный кусок металла, типо кираса, и уж от гибкости не осталось и следа...

Цитата: 
О боже, не смешите мои тапочки! Это с каких это пор даэдрическая консервная банка может похвастаться "гибкой конструкцией"? blink.gif

Даэдрический доспех в Обле - кольчато-пластинчатый. Кираса, если вы не заметили, не сплошная, а состоит из нескольких пластин, которые изнутри крепятся на кольчуге. Наплечники и перчатки устроены таким же образом, при этом наплечники состоят из сочленений, а не сплошные, как эбонитовые, которые расчитаны скорее исключительно для конного воина. Сочетание кольчуги и пластин делает доспех довольно гибким, хотя и не спорю, что тяжелым. Для наглядности еще раз всмотритесь сюда http://www.elderscrolls.net/img/art/ob_figure_06.jpg
Цитата: 
И вообще, по мне, так та же эбонитовая броня, например, в Обле смотрится куда как лучше, чем этот ржавый наряд шута dry.gif

И где же Вы в эбоните, который металлом не является, ржавчину увидели? lol.gif
Цитата: 
Стоимость - как за самое настоящее ржавье, которому наскампили боевые свойства.

Стоимость всех вещей в Обле ниже чем в Морре, и это лишь условности игры.
Цитата: 
Ну а если же эту броню через какое-то время можно будет откопать в любой помойке, вся "элитность" сразу пропадает. Что это за дорогостоящая и элитная броня, которую может позволить себе чуть ли не каждый бомж?

Особенность уровневой системы, опять же условность игры. А вообще было бы логично появление даэдрика в большом количестве экземпляров из-за открытия врат.

Акавир означает "Земля Драконов". Тамриэль означает "Красота Зари."
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 24.07.07 - 18:11   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Alion van Cnobie @ 24.07.07 - 10:18)
>>
Да играл я в неё немного - не впечатлило. Думаю дело в привычке: тот кто привык к морре, считает её игрой века и всё остальное вопринимает через эту призму, и наоборот, для тех кто привык к обле.

Абсолютно верно написал.  good.gif Многие никак это не хотят понимать

В "Морровинд" мало играл (начал играть за несколько месяцев до выхода "Обливиона", соответственно после выхода Облы Морровинд перестал быть актуальным и устарел, хотя конечно великолепная и культовая игра, но старое уступает место новому...на месте нельзя ведь стоять), потому тож не видел даэдрика, но Обливионский меня полностью устраивает. Alion van Cnobie, как я думаю, правильно написал и про устрашающий вид доспеха и про массивность.  yes.gif Это ТЯЖЕЛЫЙ доспех, какая уж тут подвижность?! paladin.gif В даэдрических доспехах любой кажется жутко страшным: все эти зазубрины, красные глаза, ржавое сияние, напоминающее по цвету кровь. Жуть! bb.gif Красота и мощь! Мне нравится  nyam.gif

Сообщение отредактировал Dragon Heart - 24.07.07 - 18:21

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

marco
  post 24.07.07 - 18:40   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Dragon Heart

Уважаемый, А вам не кажется, что вы слишком преукрасили... Вы сами сказали, что броню в Морре не видели... Так с чем вы сравниваете....

И для всех, кому леньчитать.... В этом топике мы сравниваем дремор Морровских и Обловских...

Так что прошу не засорять форум, вы пишите, что Облов доспехи лучше, не видев Морровских... Вы перед тем как оставить сообщение, хотябы читайте топ...  nono.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.07.07 - 18:55   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Не думаю, что смертные и даэдра так отличаются (кроме бессмертия). Дреморы - это не рыцари порядка, которые единственное, что могут - выполнять приказы своего создателя. Дреморы - это такая же раса, как и смертные, только созданы лордом даэдра (Мехруном).

Это раса, но не раса смертных, а значит слабости смертных им не присущи.
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 24.07.07 - 18:59   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath @ 24.07.07 - 19:55)
Это раса, но не раса смертных, а значит слабости смертных им не присущи.

А чем отличаются расы смертных и даэдра? Только тем, что смертных создали аэдра вместе с Нирном, а даэдрические расы создали Лорды Даэдра. Слабости у них одни и те же.

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.07.07 - 19:21   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Снежный Кот:
ЛОРЕ почитайте и успокойтесь.
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 24.07.07 - 19:28   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Цитата: 
Классика не стареет. Интересно, что тебя скажут поклонники Даггера, если ты им такое про него заявишь...

Не заявлю, я Даггерфолл вообще не наблюдал, а потому сказать ничего не могу.

>> Mizrael:
Цитата: 
Для начала неплохо было бы просто взглянуть на Морроувиндский, желательно в самой игре, и уж тогда делать для себя какие-то выводы, как должен выглядеть самый дорогой материал для брони и оружия  Хотя... Ваше дело, сударь, считайте как хотите  Но все же...

Выложи срин, пожалуйста, если он у тебя есть, тогда скажу точнее. И естественно каждый считает, как он хочет, но... всё же я считаю, что броня вовсе не обязательно должна быть красивой, а когда я наблюдаю красивую броню, то у меня возникают очень большие подозрения насчёт её эффективности.

>> Fox the Undead:
Цитата: 
Не вижу шипов на доспехе. Разве что задавить врага.
PS У меня есть одна черта характера - я о любой игре, точней о доспехе/оруии в ней, думаю как о реальности. В реальности такой доспех сковывает движения настолько, что действительно, один способ атаковать - "носорогом".

Я про шипы вообще ничего не говорил, здесь даэдрику они не нужны - он и так больно угловат. А насчёт реализма, обычно такую броню носят парни с телосложением а-ля шкаф, для которых 60-фунтовая даэдрическая кираса - семечки, она им движения нисколечки не сковывает. Собственно тяжёлая броня была для таких и придумана, т. к. они сами по себе достаточно неповоротливы, вот их и заковали по самое не могу, чтобы защитить от особо ловких противников...

>> Sharmath:
Цитата: 
А эти обливионские их выкрики "умри" и тд должны быть безразличными, а получается, что они зляться, такого быть не должно.

Не заметил, что они злятся, по-моему они просто тебя презирают, т. к. орут они: "Умри, ничтожество!"

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 26.07.07 - 03:45

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.07.07 - 19:41   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Не заявлю, я Даггерфолл вообще не наблюдал, а потому сказать ничего не могу.

Ну так а там такааая ужасная графика и год выхода 96, ты что, это ж совсем старье, вообще, так ведь?  dry.gif
Цитата: 
Не заметил, что они злятся, по-моему они просто тебя презирают, т. к. орут они: "Умри, ничтожество!"

Мало ли, что они говорят, они зляться и все время что-то орут...на высокомерных существ, для которых ты ничто, они не очень-то похожи...

Сообщение отредактировал Sharmath - 24.07.07 - 19:42
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 24.07.07 - 19:47   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Не знаю, именно такими я их и воспринимаю. А насчёт графики в Даггерфолле, я Морровинд старьём обозвал вовсе не из-за графики (я люблю играть в игры, у которых графа в разы хуже, чем в Морре), а немного по другим причинам. Как вылез на просторы Морры, так на меня как дыхнуло антиквариатом, что я примерно с час соображал, а что это вообще такое. По духу она старая. Все орут атомосфера, атмосфера, а не чувствую я этой самой атмосферы. Привычка это просто, а не атмосфера. Я вот привык к обле и всё одеяло тяну на неё...

+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 24.07.07 - 20:05   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
И даэдрическая броня и дреморы лучше о Обливионе.

1е - потому что я не выношу голые ноги при надевании поножей и сапог. Сияющие ляжки персонажа меня выводят из себя. И аргонианином я стал отнюдь не сразу, чтобы игнорировать данный факт. (штаны не предлагать, сам знаю  smile.gif )

2е - "тема дремор" в Обливионе раскрыта гораздо лучше. В Морре они были лишь монстрами, у которых не было ни личности, ни истории, ни социального устройства. В Обливионе они такие, какими должны быть.
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 24.07.07 - 21:03   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Цитата: 
И где же Вы в эбоните, который металлом не является, ржавчину увидели?

Я говорила не про эбонит со ржавчиной, а про даэдрик. Читать посты внимательнее надо dry.gif

2Alion van Cnobie:
Цитата: 
Выложи срин, пожалуйста, если он у тебя есть, тогда скажу точнее.

Персонально для Вас, сударь, на днях в ЛС отправлю письмо с изображением некоторых видов даэдрического оружия. ОцЕните cool.gif
Цитата: 
Все орут атомосфера, атмосфера, а не чувствую я этой самой атмосферы. Привычка это просто, а не атмосфера

А что Вы думали? Что как только включите игру, атмосфера сразу завопит "почувствуй меня"? Ну да конечно! Чтобы все это ощутить в полной мере, нужно пройти хотя бы мейн квест (не говоря уже обо всем побочном), а потом заявлять если что, что в игре нет атмосферы dry.gif  cool.gif

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

marco
  post 24.07.07 - 21:23   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Mizrael - Молодец мась, полностью тебя поддерживаю!!
+Цитировать сообщение

Lord Gent
  post 24.07.07 - 21:26   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Мне по душе морровиндские дреморы, их оружие и доспех, у обливинских дремор какие-то не поятные морды, да и доспешки и оружие так себе.

Мощеная благими намерениями дорога ведет прямо в обливион.
+Цитировать сообщение

Breen
  post 24.07.07 - 22:13   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Моррские дреморы мне кажутся лучше, так как выглядят гораздо впечатляюще и устрашающе обливионских - когда в морре в первые их увидал, как внешне так и в бою, не смел соваться к ним довольно долгое время, да и в морре у них лицо выглядит более "симпатишней" - каменное выражение полного пофигизма на окружающего и на Нереварина внушает smile.gif
Даэдрическая броня и оружие крайне лучше в Морровинде, так как там его собирать нужно довольно много времени, и его эффективность и стоимость (хотя за такую цену никому не толкнешь эти вещицы) полностью окупает затраченное время и полный комплект такой броньки можно оценивать как полноценный артефакт, по сравнению с которым всякие Бритвы и Кольчуги Повелителя нервно курят в сторонке. Да и даэдрик может стать замечательной целью продолжения игры после прохождения основных линий сюжета, а Обливионе после 20-х уровней каждый ноль-пятый авантюрист и бандюган в ней щеголяет (вот только про ООО мне рассказывать не надо, так как я его просто не смогу качнуть), и полный комплект можно собрать, заглянув в один лишь данжен, причем собрать, не прилагая никаких усилий.
Голос отдаю и за арсенал: в Морровинде там был крайне большой ассортимент оружия (начиная от дротиков и красивейших кинжалов, и заканчивая замечательными катанами и дайкатанами), орудовать которым - одно удовольствие (как и из-за эффективности, и из-за его внешнего вида), а в Обливионе даэдрической оружие хоть и появляется на 20-х, но Золотую Марку получить можно еще быстрее; Про внешний вид вообще можно умолчать - куски крайне неаакуратно отрезанного и разукрашенного металла, который насадили на рукоятку и гордо выставили даэдрическим оружием (та же Золотая Марка в Морровинде выглядела гораздо лучше). Так что фтопку даэдрическое оружие - да здравствует замечательное эбеновое оружие!

In the land of the blind, the one-eyed is king
+Цитировать сообщение

Nchar_Dark
  post 25.07.07 - 00:41   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Я говорила не про эбонит со ржавчиной, а про даэдрик. Читать посты внимательнее надо

Это круто, когда критикуют вещь, о которой и толком ничего не знают  rofl.gif Я всё прочитал правильно. Донесу до Вашего сведения, что даэдрические доспехи  делаются из эбонита, при этом их качества усиливаются должным образом в процессе кровавого даэдрического ритуала.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.07.07 - 00:46   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Это круто, когда критикуют вещь, о которой и толком ничего не знают   Я всё прочитал правильно.

Чтобы судить о красоте, внешнем виде вещи, не обязательно знать, из чего его делают, уважаемый  wink2.gif
+Цитировать сообщение

Nchar_Dark
  post 25.07.07 - 00:56   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Ну если единственный ваш критерий - внешний вид, то это уже скорее спор вкусов, а не дискуссия о функциональности и полезности. Для того, чтобы спорить о последнем, это просто необходимо - знать такие вещи. Пример тому - когда говорят о ржавчине, когда ее в принципе быть не может.

Сообщение отредактировал Nchar_Dark - 25.07.07 - 01:00

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 25.07.07 - 01:01   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Nchar_Dark, знаешь что, это было только моё мнение! Я просто так выражаюсь, ибо это действительно выглядит как ржавчина. А то, из чего производят даэдрик - нефиг меня в это тыкать, без вас знаю, наверное! dry.gif

Кстати, народ, раз уж пошла такая пьянка, то хотя бы сравните два даэдрика на примере кинжалов и коротких мечей. Хочу сразу заметить, что морровиндский даэдрический кинжал - вообще шедевр! В общем, судите сами cool.gif Here we go!
Кинжалы:
Обливион
Морроувинд
Короткие мечи:
Обливион (зацените эту киркомотыгу biggrin.gif )
Морроувинд
Блин, а теперь скажите, разве такое вообще можно сравнить?

Сообщение отредактировал Mizrael - 25.07.07 - 01:06

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.07.07 - 01:13   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
Еще у Обловского даэдрического оружия есть такой...мм...эффект, что выглядит он шероховатым, с неровной поверхностью или как-будто весь в песке, прикосаться желание нет большого...морровские же такие гладенькие, чёрненькие, прям и просятся в руки, чесс слово...

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.07.07 - 01:15
+Цитировать сообщение

Nchar_Dark
  post 25.07.07 - 01:15   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Рекрут
ИМХО, клинки в Обле более стильные, чем в Морре. И, к тому же, более правдоподобные. Эбонит - не металл, а горная порода, минерал, так что ковке не может поддаваться. И делать из него обязательно что-то прямое и правильной формы (с узорчиком, инкрустацией и гравировкой smile.gif ) вовсе необязательно. Главное - острота и сбалансированность, остальное - дело вкуса. Это тоже стиль.
Цитата: 
Nchar_Dark, знаешь что, это было только моё мнение! Я просто так выражаюсь, ибо это действительно выглядит как ржавчина. А то, из чего производят даэдрик - нефиг меня в это тыкать, без вас знаю, наверное!
Не видно.

Сообщение отредактировал Nchar_Dark - 25.07.07 - 01:22

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 25.07.07 - 07:02   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Breen:
[offtop]А я все-таки буду рассказывать про ООО, ибо он есть в Игромании за ноябрь 2006-го, а патч до 1.3.1 (не советую - фиксирует настройки графики) в январском номере за 2007 год.[/offtop]
>> Nchar_Dark:
Уважаемый, развейте мои сомнения - в одном научном журнале я видел утверждение, что эбонит - резина, а вы говорите, что это минерал. Так что верно?

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 25.07.07 - 08:05   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Уважаемый, в нашем мире эбен природным соединением не является. Во вселенной же TES эбонит добывают в шахтах, а также существуют легенды, утверждающие, что это кристаллизовавшаяся кровь, пролитая богами. Да и потом, сами подумайте... резиновые доспехи, оружие, бижутерия...

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 25.07.07 - 08:19   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Jaihnahrl:
Доспех-то как раз из резины нормально... мечи отскакивают и магических молний можно не опасаться.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.07.07 - 10:26   (Ответ #54)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Fox the Undead:
Эбен - это кристаллический сверхпрочный материал вулканического происхождения ч0рного цвета.
Никакого сходство с эбонитом из нашего мира у него нет.
И резиновые доспехи - это нелепо, отскакивающие от них мечи - это нонсес.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Grond
  post 27.07.07 - 23:02   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: 
И резиновые доспехи - это нелепо, отскакивающие от них мечи - это нонсес

Извиняюсь, пробовали резать ножом покрышки от чего-нибудь увесистого, вроде трактора?)) Не говорю уж о том, чтобы стучать по ним ломиком?)
А по теме, так дреморы в Морроувинде кажутся мне несколько более благородными...ну судя по выражению их лиц - пренебрежение и удивление). К тому же, постоянно вспоминаю бедного, замученного Вивеком и паломниками Краззта...пусть он и не особо многословен).
Что касается самой брони - лучше в Обливионе, брутальнее и реалистичней... при виде наплечников из Морры у меня самого ломит спину...как в таких вообще шевелить руками? И все три типа даэдрических шлемов с Вварденфелла неприятны внешне (особенно отмечу идиотские красные плюмажи на шлемах вдлхновения)...
+Цитировать сообщение

Тороп
  post 31.07.07 - 13:01   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Житель
ну доспехи у дреморы в Обле действительно напоминают консервные банки, но всё равно что-то типа узорчика смотрится красиво. Ну общение с дреморами, какие-то чувства, как у дреморы в мире Комарана, чего-то мне совсем не нравятся, да и в Морре лица у дремор немного красивее смотрятся.
ну в принципе там и там ничего так, я не могу сказать, что в Обле всё так плохо и запущено...

Сообщение отредактировал Тороп - 31.07.07 - 13:10
+Цитировать сообщение

Barlog
  post 31.07.07 - 18:27   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
На мой взгляд, Даэдрические доспехи в Обле удались на славу. В Морре в них персонаж какой-то худой был. А в Обле оденешь доспехи и сразу видно бойца, закованного в тяжёлую броню. Эдакий "шкаф". smile.gif
А вот с Даэдр. мечами, кинжалами и т.д. сплошное разочарование. sad.gif До сих пор, играя в Морровинд, ничего кроме своей даэдрической клейморы в руки не беру. Оружие не только эффективное, но и безумно красивое. А в Обливионе вся красота ушла. dry.gif
То что в Даэдрику после 30 уровня одет каждый бомж - очень обидно, но это уже претензии к автолевелингу, а не самим доспехам.

Дреморы мне не очень нравились ни там, ни там. Хотя, если их сравнивать, то в Морровинде, опять же, лучше. Реальней выглядит. А в Обливионе графика вообще какая-то... ненастоящая что ли. В Морре хоть графа и хуже, да смотрится реальней. wink2.gif От этого и Дреморы в Морре лучше.

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.07.07 - 19:58   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Эх, дреморки!  happy.gif В Морре они выглядели интеллигентнее, в то время как в той же Обле они больше похожи на тупых мясников по типу "Моя бить!", а Морровские мне чем-то напоминали альтмеров - та же презрительная физиономия smile.gif В Морре они выразительные, с характером, а в Обле - просто нечто, что я рублю безо всяких эмоций. У меня принцип такой - достойный противник должен вызывать восхищение. Морровские дреморы восхощение вызывают. Обловские - нет.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 31.07.07 - 20:19   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Moon Thief:
Интеллигентные дреморы? Ну ты даёшь! По-твоему Дагон на интеллигента похож?

+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 31.07.07 - 20:31   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Moon Thief @ 31.07.07 - 23:58)
Морровские дреморы восхощение вызывают. Обловские - нет.

Лишь бы всем облу покритиковать nono.gif 

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Стражи Хлаалу - неплохи. Немного смущает этот квадратный шлем и рога на кирасе в области... эммм... ну немного ниже живота. А, да, еще жуткие вышитые панталоны с кружевом - брррр! А так терпимо. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 12:02