Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Сюжетная линия, какая интереснее?

Где по вашему мнению сюжетная линия интереснее?

Morrowind [ 24 ] ** [60.00%]
Oblivion [ 4 ] ** [10.00%]
Обе интересные [ 10 ] ** [25.00%]
Обе неинтересные [ 2 ] ** [5.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 

Sharmath
  post 02.08.07 - 16:24   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Alion van Cnobie:
Если бы Дагот пришел - всем бы не поздаровилось, а данмерам-то как раз бы поздаровилось, ибо он был за них, но против всех остальных, в особенности Империи, а всех н'вахов он бы либо убил, либо выгнал и босмеров этих в том числе...

Сообщение отредактировал Sharmath - 02.08.07 - 16:25
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 16:27   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Ну ладно, ладно, уговорили. Ради того чтобы данмерам не было хорошо, в Морровинд стоит поиграть...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 02.08.07 - 16:27

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 02.08.07 - 16:33   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Вообще, глупые вещи говоришь, "я не буду играть, потому что нихочу никого спасать, они все бяки!", тут дело не в этом, дело в сюжете как таковом, а не в том, что ты кого-то спасаешь.....если так судить, то и мне стоит сказать: сюжет Морры плохой, потому что я не могу играть за Дагот Ура, сюжет Обливиона плохой, потому что я полностью согласен с Манкаром Камораном и сделал бы на его месте тоже самое, только пожестче был бы, глупый сюжет у ГБ, потому что мне больше нравиться Черный Лес, тем более глупый сюжет у ГМ, потому что я разделяю точку зрения Маннимарко, сюжет ГВ тоже плохой, потому что как-то по-доброму всё и тд., можно продолжать без конца....но я-то так почему-то не сужу.... dry.gif Даже несмотря на то, что мне всегда нравяться антагонисты....

Сообщение отредактировал Sharmath - 02.08.07 - 16:34
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 19:27   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Мдя, в письменном виде интонация не чувствуется. Вообще-то я просто прикалывался...

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 02.08.07 - 19:48   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
Такс, заканчиваем бесполезный оффтоп и переходим непосредственно к главному вопросу темы.
>> Alion van Cnobie:
Нехорошо получается nono.gif

Сообщение отредактировал Morneango - 02.08.07 - 20:29

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 02.08.07 - 20:19   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Только меня еще в этом споре не хватало...

Морр. Однозначно. Лично мое мнение почему:
1. Главный сюжет Мороувинда не навязывался игроку. Я считаю это плюсом. Играя первый раз в Морр, любой человек (если он конечно же не ламер или не ставит себе самоцель пройти игру побыстрее, то есть манчикин) будет исследовать окружающий мир, изучать историю/события/проишествия Морроувинда... Я веду к тому, что игрок не побежит сразу выполнять все квесты за Кая не понимая кто такие Клинки, что за черт такой Дагот Ур и т.д. В Обле же нам со второго диалога с Джофри рассказали всю основу будущего мейн квеста. Не тот интерес, вот и всё...
2. (Дополнение к №1) Что бы игрок немного вник в суть происходящего, а не ломился проходить мейн квест с первых минут, существует определенное ограничение - минимальный навык для повышения в Клинках. ГГ должен хотя бы прокачаться. В Обле же можно переться выполнять MQ на первом левеле.
3. Черезмерная навязчивость. Не приятно бродить по Сайродилу, где на каждом углу открыты обливионские врата, а неписи рассказывают про ужасы вторжения дэйдр и осаду Кватча. В Морре же никто не надоедал страхами про Шестой дом или проблемы Трибунала.
4. Отсутствие эффекта внезапности в сюжете Облы. За исключением Парадиза Камарана и финала в Империал Сити, все ясно наперед. Стать Нереваром, увидеть Вивека и встретится с Даготом - было приятным сюрпризом Морроувинда.
5. "Скрытность" Главного сюжета в Морре: до становления Нереварином ГГ не знал никто. В Обле же не приятно, когда, к примеру, в гильдии магов тебя называют героем Кватча.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 21:54   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Morneango:
То что я прикалывался, совершенно не значит, что говорил я попусту. Просто не надо мои слова слишком близко к сердцу принимать.
>> Corrupter:
Цитата: 
1. Главный сюжет Мороувинда не навязывался игроку. Я считаю это плюсом. Играя первый раз в Морр, любой человек (если он конечно же не ламер или не ставит себе самоцель пройти игру побыстрее, то есть манчикин) будет исследовать окружающий мир, изучать историю/события/проишествия Морроувинда... Я веду к тому, что игрок не побежит сразу выполнять все квесты за Кая не понимая кто такие Клинки, что за черт такой Дагот Ур и т.д. В Обле же нам со второго диалога с Джофри рассказали всю основу будущего мейн квеста. Не тот интерес, вот и всё...

Что-то не заметил, они рассказывали-то всего чуть-чуть дальше следующего квеста и не более...
Цитата: 
2. (Дополнение к №1) Что бы игрок немного вник в суть происходящего, а не ломился проходить мейн квест с первых минут, существует определенное ограничение - минимальный навык для повышения в Клинках. ГГ должен хотя бы прокачаться. В Обле же можно переться выполнять MQ на первом левеле.

Меня подобные вещи наоборот очень бесят, нет ограничения, конечно, нужны, но не так явно. А это, если честно, идиотизм, когда говорят, типа уровень у вас низок или такой-то навык недоразвит. В Морре подобное очень раздражает. Ограничения нужны неявные, например, чтобы слабый перс в принципе не мог пройти его, если он слаб, чтобы хотя бы попытаться было можно. Найдутся ведь такие, кто будет на низких уровнях проходить. И некоторые, возможно, пройдут...
Цитата: 
3. Черезмерная навязчивость. Не приятно бродить по Сайродилу, где на каждом углу открыты обливионские врата, а неписи рассказывают про ужасы вторжения дэйдр и осаду Кватча. В Морре же никто не надоедал страхами про Шестой дом или проблемы Трибунала.

Как раз наоборот: приятнее. Чувствуешь свою причастность к происходящему, а то создаётся впечатление, что всем по...
Цитата: 
4. Отсутствие эффекта внезапности в сюжете Облы. За исключением Парадиза Камарана и финала в Империал Сити, все ясно наперед. Стать Нереваром, увидеть Вивека и встретится с Даготом - было приятным сюрпризом Морроувинда.

Ничего сказать не могу - на любителя...
Цитата: 
5. "Скрытность" Главного сюжета в Морре: до становления Нереварином ГГ не знал никто. В Обле же не приятно, когда, к примеру, в гильдии магов тебя называют героем Кватча.

С этим соглашусь, неприятно, но, с другой стороны, мир тесен...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 02.08.07 - 21:55

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 02.08.07 - 22:38   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
Прежде, чем что-то написать, подумай, как к твоим словам отнесутся остальные. А писать в тему только чтобы потешить своё самолюбие или поиздеваться над остальными это, по крайней мере, глупо nono.gif  А, если так уж хочется пошутить, то, думаю, в этой теме твой юмор оценят по достоинству.

Цитата: 
Что-то не заметил, они рассказывали-то всего чуть-чуть дальше следующего квеста и не более...

Выйдя из каналов, ты уже знаешь куда идти и что делать, да и скампов амулет, который даже на шею надеть нельзя angry2.gif , всё время напоминает о ГК. А в Морроувинде тебе даже не обязательно идти к Каю, чтобы выполнить ГК, ведь разработчики постарались и придумали альтернативную ветку развития событий...
Цитата: 
Меня подобные вещи наоборот очень бесят, нет ограничения, конечно, нужны, но не так явно. А это, если честно, идиотизм, когда говорят, типа уровень у вас низок или такой-то навык недоразвит. В Морре подобное очень раздражает. Ограничения нужны неявные, например, чтобы слабый перс в принципе не мог пройти его, если он слаб, чтобы хотя бы попытаться было можно. Найдутся ведь такие, кто будет на низких уровнях проходить. И некоторые, возможно, пройдут...

Ограничений в морре как раз столько, сколько нужно. Меня всегда раздражала слишком уж явная свобода действий в обле. ну подумайте, как данмер, который ничерта не смыслит в магии и умеет швыряться лишь простенькими фаерболами, может пройти ГМ и стать верховным магом, или кто у них там? Как такое возможно? Можно пройти ГК и встретить за Вратами лишь скампов недоростков, которых сносит любым дуновением ветра. Разве это дело?!
Цитата: 
Как раз наоборот: приятнее. Чувствуешь свою причастность к происходящему, а то создаётся впечатление, что всем по...

Закрываешь первые Врата, затем вторые, третьи, четвёртые... и со временем эта ваша "причастность к происходящему" перерастает в ненависть к самому слову Обливион и всем, что с ним связано. Полное однообразие происходящего: зашёл, зачистил, взял камень и ушёл dry.gif
PS: Прежде чем спорить и приводить доказательства, не мешало бы сперва хотя бы пройти ГК Морроувинда. А то складывается впечатление, что ваше знакомство с третьей частью TES ограничивается прогулкой по Сейда Нину и её окрестностям dry.gif

+Цитировать сообщение

in_ci
  post 02.08.07 - 22:38   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Отдала голос Морру. smile.gif
Мне понравилась вся запутанность сюжета, суть которого открывается не сразу. Пророчества в стихах (перечитываю, бывает, на ориг. английском, вслух), древняя угроза, интриги в столичном городе, Ложные Боги, Кольцо, которое может носить только Возрожденный, объединение племен и Великих Домов, всеобщее народное признание, спасение и освобождение мира от мора и проклятия... все говорит в пользу Морроувинду. Там действительно чувствуешь себя героем, жаль, что таких чувств в Обливионе у меня не проявилось. Да и сюжетная ветка куда короче и линейнее, где все за версту было видно.

"...Но я лечу c тобой снова.
Я лечу – Эх!
И одно слово я кричу,
Кричу: «Люблю!», -
И лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу..." (с) М.Магомаев
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 02.08.07 - 23:19   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: (Alion van Cnobie @ 02.08.07 - 21:54)

Ну это как сказать... Приходишь ты к Джофри и он вдруг начинает рассказывать про Обливион, кто такой Дагон, про наследников престола Септимов, осаду Кватча  и т.д. Представь что было бы, если б Кай после первого знакомства рассказал бы тебе про Пророчество, угрозу Шестого Дома, Трибунал и т.д.

Тут полностью согласен с Morneango. Не качая магию в Морре дальше грибочков для Аджиры не пройдешь, а в обле Манимарко варваром рубить можно было. Именно Ограничения дают почувстовать нахождение в той или иной гильдии или фракции.

Да, но создается впечатление, что тебе убедительно навязывают MQ.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 02.08.07 - 23:45   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Corrupter:
Цитата: 
Тут полностью согласен с Morneango. Не качая магию в Морре дальше грибочков для Аджиры не пройдешь, а в обле Манимарко варваром рубить можно было. Именно Ограничения дают почувстовать нахождение в той или иной гильдии или фракции.

Ну знаете ли... А толку от этого? В морре тоже можно завалить архимага топором предварительно банально, за деньги, купив необходимые навыки. Разница не большая. За исключением того, что тебе постоянно тычут в нос "учи то", "учи это".

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 02.08.07 - 23:53   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Grom Hellstrom:
Дело в отыгрыше роли, сэра. Если в обле можно банально пробежать по всем возможным местам и "выжать" игру, как лимон, то в морре для этого, по крайней мере, придётся "попотеть". Конечно, можно прокачать, например, навык разрушения до 80п. и стать архимагом, но после ты не будешь чувствовать себя Великим Магом, ты будешь обычным манчкином, если, конечно, ты не играешь магом и не обучался у учителей за честно заработанные деньги.

Сообщение отредактировал Morneango - 02.08.07 - 23:53

+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 03.08.07 - 06:11   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Определенно морровинская сюжетка гораздо интересней, нежели обливионская.
Во перых, как уже заметили многие, интереснее развитие сюжета, где сразу не раскрывают все карты.
Во вторых, рейды по пещерам разбавляют и "городскими" заданиями, что придает разнообразие. В третьих, в Морровинде чувствуешь себя ГЕРОЕМ, а не мальчиком (в случае моего перса - девочкой) на побегушках у недоимператора, которому все подай и принеси, а под конец спасителем называют именно его.
В артефактном плане Морровинд даст сто очков вперед обле. Было очень приятно получить в свои жадные руки легендарные двемерские инструменты.
Обливионскую обстановку тоже не продумали. Император кинул кони, а все по улицам ходят и улыбаются. На улице неписи так, между делом упоминают об этом, но их судя по всему заботят совсем другие вещи.

И еще. Я никак не могу понять, почему в обле нельзя использовать магический посох в ближнем бою. Вот так взять его, и треснуть кому-нибудь, как в известной песенке:
Шёл по улице колдун,
Улица качалась,
Шайка уличных воров
На него нарвалась.
Не выходит фаерболл?
Да это и неважно,
Раз на волшебном посохе -
Нехилый набалдашник!

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 08:07   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Corrupter:
Цитата: 
Ну это как сказать... Приходишь ты к Джофри и он вдруг начинает рассказывать про Обливион, кто такой Дагон, про наследников престола Септимов, осаду Кватча  и т.д. Представь что было бы, если б Кай после первого знакомства рассказал бы тебе про Пророчество, угрозу Шестого Дома, Трибунал и т.д.

Вообще-то он начинает про это по полной программе рассказывать только после того как в Кватче побываешь, а до этого он два слова всего скажет и пошлёт за Мартином...
>> Morneango:
>> Corrupter:
Цитата: 
Ограничений в морре как раз столько, сколько нужно. Меня всегда раздражала слишком уж явная свобода действий в обле. ну подумайте, как данмер, который ничерта не смыслит в магии и умеет швыряться лишь простенькими фаерболами, может пройти ГМ и стать верховным магом, или кто у них там? Как такое возможно? Можно пройти ГК и встретить за Вратами лишь скампов недоростков, которых сносит любым дуновением ветра. Разве это дело?!

Цитата: 

Но такие ограничения, типа иди подкачайся - маразм, меня в игре бесит, когда мне напоминают, что надо ещё и качаться, почему нельзя просто играть? А насчёт того, чтобы завалить Маннимарко топором, так общеизветсный факт, что хорошие маги редко являются хорошими войнами, так вот оружием его мочить и надо. По поводу того, чтобы стать архимагом, ничего не смысля в магии, так ограничения надо делать другого плана, а нет, что, опять же, иди качайся...

P.S.
>> Morneango:
По поводу твоего гневного высказывания, как говорили: "В каждой шутке, есть доля шутки..." Вот это как раз тот случай, шутить-то я шутил, только это не значит, что у меня, на самом деле, иное мнение...

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 03.08.07 - 08:30   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
ИМХО, Морр эмоциональней. Просто вспоминаю, когда я первый раз узнала, что я - Нереварин. Поначалу-то я думала, что Нереварин - фигура исключительно отрицательная, и мне придется по-манчкински его мочить. Но когда Кай выдал, что это я... И правда было такое ощущение, что земля ушла из-под ног, и я долго не могла привыкнуть к этой мысли. Это раз.
Когда мне влели встретиться Вивеком, я просто готова была прыгать от радости, потому что до этого безуспешно пыталась проникнуть к нему во дворец, чтоб поглазеть на живого бога. И вот когда наконец-то удалось...
В Морре было больше сюрпризов по ходу ГК. Да, считайте меня глупой женщиной (до кучи я полублондинка! spiteful.gif ), но я считаю элемент отыгрыша необходимым. А то получается - быстренько пройти и закинуть на полку, чтоб пылилось. Главный квест надо прочувствовать и понять, что к чему, вжиться в образ, и тогда игра принесет истинное удовольствие.

2Alion van Cnobie, все равно уже доподлинно знаешь, что случится! Ты пройдешь цепочку квестов, чтобы в конце-концов победить злодея, спасти красавицу и получить полцарства впридачу! Единственным элементом неожиданности было только то, что ты не сам бился с супостатом

Сообщение отредактировал Moon Thief - 03.08.07 - 08:31

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 09:35   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Moon Thief:
Всё это конечно хорошо, да вот только полцарства и красавицы я что-то не заметил. Может плохо смотрел? Погодите, сейчас схожу ещё раз посмотрю... Нет, нету... А-а-а-а, где моя красавица? И полцарства впридачу? cry2.gif
А если кроме шуток, так есть в Обле элементы неожиданности, конечно сейчас уже нет, когда MQ по третьему заходу проходишь, а в первый раз были...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 03.08.07 - 09:35

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 03.08.07 - 11:05   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Ммм... Например? Назови штук 5 самых ярких и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданных

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 15:52   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Не знаю насколько они яркие, но неожиданные - это точно.
1) Не сказал, что уж очень большая неожиданность, но запомнил я это на всю игру. Я про того серого урода, который сидел напротив и откровенно мне хамил, я ему сполна всё припомнил, когда потом его убивал...
2) Смерть Императора, для меня это было неожиданностью, я, конечно, помню, что он там базарил, но воспринимал я всё это как бредни старика...
3) Разрушенный Кватч, когда я туда шёл, то не ожидал увидеть груду развалин, вместо города, мне даже грустно как-то стало... То что потом амулет спёрли, неожиданностью как раз не было, я был почти уверен, что его сопрут, эх надо было его мне оставить, у меня бы точно не спёрли...
4) А неожиданностью как раз стало нападение культистов, я уже к тому времени забыл, с чего всё начиналось...
5) Ну и сам финал MQ, когда Мартин в дракона перегруппировался, не ожидал...
А это не по MQ:
6) Появление дяди Люси: я так не сразу понял, с чего бы это он пришёл...
7) Очищение в ТБ, у меня даже челюсть упала, когда я понял, что мне предстоит сделать...
8) Последний квест за ГВ - без комментариев...
9) Квест из ГБ, где мирную деревеньку случайно перерезал...
Ну и ещё куча других мелких вещей, в частности, начало нового квеста всегда является для меня неожиданностью...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 03.08.07 - 16:22   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Мы говорили про ГК, вообще-то, никто не спорит, что сторонние квесты сделаны неплохо, в частно ТБ - самый лучший.
Цитата: 
1) Не сказал, что уж очень большая неожиданность, но запомнил я это на всю игру. Я про того серого урода, который сидел напротив и откровенно мне хамил, я ему сполна всё припомнил, когда потом его убивал...

Это не может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданностью, потому как с самого начала. В таком случае я могу сказать, что для меня было неожиданностью, что девченку-клинка замочили сразу же и я взял ее катану... dry.gif
Цитата: 
2) Смерть Императора, для меня это было неожиданностью, я, конечно, помню, что он там базарил, но воспринимал я всё это как бредни старика..

Об этом всем было известно черт знает когда еще, а если даже этого не знать, то и так понятно - он не старик, он как ясновидящий, так что глупо ему не верить.
Цитата: 
3) Разрушенный Кватч, когда я туда шёл, то не ожидал увидеть груду развалин, вместо города, мне даже грустно как-то стало... То что потом амулет спёрли, неожиданностью как раз не было, я был почти уверен, что его сопрут, эх надо было его мне оставить, у меня бы точно не спёрли...

Про Кватч нам черт знает когда сказали, что его разрушили.
Цитата: 
А неожиданностью как раз стало нападение культистов, я уже к тому времени забыл, с чего всё начиналось..

Нда, очень неожиданно, конечно  dry.gif
Цитата: 
5) Ну и сам финал MQ, когда Мартин в дракона перегруппировался, не ожидал...

Ну, вот это единственный момент - неожиданность, согласен.

Сообщение отредактировал Sharmath - 03.08.07 - 16:23
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 03.08.07 - 16:33   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Цитата: 
Это не может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданностью, потому как с самого начала. В таком случае я могу сказать, что для меня было неожиданностью, что девченку-клинка замочили сразу же и я взял ее катану...

Я не сказал, что это неожиданность, просто запомнилось очень...
Цитата: 
Об этом всем было известно черт знает когда еще, а если даже этого не знать, то и так понятно - он не старик, он как ясновидящий, так что глупо ему не верить.

И тем не менее, я ему не очень верил, ну или думал, что в моих силах изменить это. А насчёт того, что это чёрт-те когда было известно, то мне известно не было...
Цитата: 
Про Кватч нам черт знает когда сказали, что его разрушили.

Ничего мне не говорили, я об этом узнал, когда только до него дошёл...
Цитата: 
Нда, очень неожиданно, конечно 

Я просто уже забыл, что в самом начале на нас уже нападали, поэтому не ожидал...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 03.08.07 - 16:34

+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 16.08.07 - 01:51   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Lord Revan @ 03.08.07 - 10:11)
Обливионскую обстановку тоже не продумали. Император кинул кони, а все по улицам ходят и улыбаются. На улице неписи так, между делом упоминают об этом, но их судя по всему заботят совсем другие вещи.

Извини, но вот это полная брехня. Это только в книжках бывает (или в советском союзе, когда фанаты сталина умирали чтобы посмотреть на его гроб), что умер герой и вся страна скорбит. Каждый думает о себе, о своих делах.

Видел только конец главного квеста "Морровинда", но по рассказам и отрывкам знаю примерно какой он, хотя конечно это не то, что и играть. Думаю, что мэин квест в обоих играх хорош по-своему. Каждый можно с двух сторон рассмотреть, как здесь и писали. С одной стороны квест "Обливиона" излишне навязан, с другой - чувствуешь причастность к великому и всезнаемому, очень хочешь его пройти. В "Морровинде" не так навязан, потому можешь пройти когда вздумается, но в то же время главный квест сливается с остальными. Ну и т.п. лично мне больше нравится Морровиндская система, так как не люблю когда меня торопят. А в "Обливионе" вечно пугают "вот надо успеть вовремя, вот империя рушится", в "Морровинде" с этим делом поспокойней. От чего меня тошнит в "Обливионе" так это от планов Обливиона. Особенно когда нужно было закрывать врата перед разными городами - тогда я сполна возненавидел земли Дагона. Вообще план Дагона изначально показался банальным (слишком уж похож на наш ад), потому я всегда старался как можно скорее свалить оттуда, чтобы увидеть милый глазам Сиродиил.
Итак, мне и там и там нра. Аргументы обеих сторон абсолютно верны, возражать не стану - это просто с какой стороны смотреть. Очень рад, что одна игра не похожа на другую, в этом их прелесть, а спорить можно сколько угодно.

Хочу поиграть побольше в "Морровинд", но как-то не получается после "Обливиона". Если территория, дома, вода и растения вполне ничего, то анимация персонажей просто убивает. Тяжело после красот "Обливиона" возвращаться в невзрачный Морр. Жаль еще что сохраненки пропали, я все-таки кой-какие квесты прошел, поиграл в "Трибунал" и на Солтсхейме побывал.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 16.08.07 - 10:50   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Мне больше нравится сюжет Morrowind’а, хотя, возможно, это потому, что я играл в третью часть серии раньше и больше. Играл бы в Oblivion – наверное, проголосовал бы за него. Это как с музыкой – уж если я вырос на группе “Король и Шут”, то даже сейчас, когда мои интересы немного изменились (а новый имидж группы откровенно взбесил), я всё равно прослушиваю старые альбомы с огромным удовольствием, куда бОльшим, чем новые. С этими песнями много чего связано… Так же и тут, есть, что вспомнить. Может, MQ Облы и хорош, но вот у меня совершенно никакого желания снова его проходить нет.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 12:58