Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Книга алхимика, Тонкости алхимии и любимые зелья

Господин Арион
  post 13.10.07 - 08:46   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Коллеги, пожалуйста помогите создать нормальное зелье невидимости...!!! А то у меня что не зелье, так всякие негативны эффекты... sad.gif

Мир мысли - единственная реальность в том водовороте привидений и призраков, который зовется реальным миром.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 13.10.07 - 10:49   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Навскидку - бриллиант плюс горьколистник.
Но если это для игры, рекомендую юзать эксклюзивные зелья и свитки: у меня на 2000 интеля + 1000 удачи создавался отвар на 26 секунд...
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 13.10.07 - 11:08   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>>Господин Арион:
Зелье невидимости... Что ж, приступим... Многие столетия назад, маги одной гильдии воров создали очень сильное зелье... Воры использовали его естественно по назначению, ибо выпивший этот отвар становился абсолютно невидимый. Мало того зелье содержало особые вещества, которые способствовали размягчению мышц, для более координированых движений. В результате эта небезизвестная гильдия разбогатела, благодоря этому вареву, тем самым расширив границы своего влияния. Однако вскоре правоохранительные органы заинтересовалисьстоль столь частым кражам в городе. Но и магистр воров тоже не был глуп - прихватив с собой пару бутылок, он покинул город. Правда вскоре был пойман инквизицией возле гавани и отправлен в столичную тюрьму (видимо кто-то из своих его заложил). Когда его подвели к крепостной тюрьме, он нарочно разбил одну бутылку и пролил содержимое на свою рубашку. Отбежав на пару метров он вдохнул пары зелья и... исчез. Больше его никто не видел, однако это коварное зелье все же было запрещено инквизицией. Кстати название оно получило именно благодоря этому случаю - "Пары Пустот".
В состав зелье как обычно входят четыре ингредиента: лепестки аконита, рубраш, шипы Ллорамора, ядровая древесина.

Зелье обладает следующими свойствами:
- Невидимость
- Увеличить характеристику -> Ловкость

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 13.10.07 - 15:43

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 23.10.07 - 20:11   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Ну и наконец-то долгожданный апдейт в Книге Алхимика...

Кстати, новость дня: русская компания "Просто Пуук" выкупила права у американцев (Pahano's Puuk'os) на 3-ю редакцию Книги Алхимика. При этом русские разроботчики и дизайнеры отдали всего 24 рубля 13 копеек за права... Директор компании "Посто Пуук" аргументировал состоявшийся контракт так: "Уважаемая Америка, ну зачем вам эта книга? Ведь Мы - Русские, гордый народ. Мы изучали алхимию еше в бабушкиных сказках про Кощея и Бабу Ягу...". В принципе американским алхимикам нечего было на это ответить...

Яд
Вес - 0.10  Цена – 1
Уязвимость к яду
Отнять здоровье
Отнять силы
Отравление

Огненный глаз смотрителя
Вес - 1.00 Цена – 15
Сопротивление холоду
Кошачий глаз
Уменьшить магию
Увеличить характеристику -> Сила

Сердце Удурфрукта
Вес - 5.00 Цена – 300
Восстановить магию
Увеличить характеристику -> Выносливость
Уменьшить характеристику -> Ловкость
Кошачий глаз

Сердце волка
Вес - 1.00 Цена – 100
Восстановить магию
Кошачий глаз

Сердце невинного
Вес - 1.00 Цена – 10
Восстановить магию
Кошачий глаз

Скрибовая капуста
Вес - 1.00 Цена – 1
Уменьшить характеристику -> Интеллект
Отнять здоровье
Восстановить характеристику -> Ловкость
Увеличить характеристику -> Ловкость

Слеза Роланда
Вес - 0.10  Цена – 5
Уменьшить здоровье
Обуза
Уменьшить характеристику -> Удача
Восстановить характеристику -> Сила

Слезы сосны
Вес - 0.20  Цена – 50
Увеличить магию
Восстановить здоровье
Уменьшить характеристику -> Выносливость

Сталгрим-сырец
Вес - 5.00 Цена – 300
Сопротивление холоду
Удар холода
Паралич
Восстановить здоровье

Человеческая плоть
Вес - 1.00 Цена – 1
Увеличить здоровье
Уменьшить характеристику -> Интеллект
Уменьшить характеристику -> Привлекательность

Послесловие автора: это финальная редакция Книги Алхимика... В ней собраны все уникальные ингридиенты провинции Морровинд. Критика и пожелания так же принимаются... happy.gif

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 23.10.07 - 20:11

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 24.10.07 - 06:45   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Паша Пуук:

Огромное спасибо)))
еще: слеза Роланда - есть в аддонах в свободной продаже? в оригинале это вроде артефакт, всего пять штук...
И что такое "сердце невинного" и "человеческая плоть"?
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 24.10.07 - 06:50   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>>AlexHog:
Это все уникальные ингридиенты, их всего несколько штук и берутся они отнють не у торговцев. "Сердце невинного" и "человеческая плоть" - это тоже необычные ингридиенты, которые можно найти в пещерах шаманов и некромантов. Кстати, где-то возле Альд Велоти был грот (не путать с пещерой Коала), где как раз находился один из высшеперечисленных.

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 24.10.07 - 06:50

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 24.10.07 - 14:21   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Паша Пуук:

буду знать.
жаль... моя sorceress-бретонка, сердцеедка по жизни, оченно бы оценила блюдо из сердец даэдры и невинного =))

добавлено AlexHog - 24.10.07 - 14:21
Нашел у "отличной алхимички" зелье "Возврат". Оно из (для) какого-то квеста? Есть ли где-нибудь в литературе секрет его приготовления? хотя бы в виде легенды...
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 24.10.07 - 17:42   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 14:21)
Нашел у "отличной алхимички" зелье "Возврат". Оно из (для) какого-то квеста? Есть ли где-нибудь в литературе секрет его приготовления? хотя бы в виде легенды...

Дорогой Алекс, вы задали вопрос, ответ на который я искал на протяжении многих лет. Все дело в том, что существует два очень редких вида зелья, по предположениям созданные великими альтмерскими алхимиками. Эти зелья составляют единое целое, и существовуют всего в нескольких экземплярах. То, которое вы нашли у какого-то алхимика есть ничто иным как Зелье Воспоминания. Что касается другого - я очень долго рылся в архивах, пытаясь найти хоть какую-то информацию. По-видимому зелье было в надежных руках или уничтожено (как мне казалось). Я обратился за помощью к Великому Дому Телванни, где собственно провел не одну ночь, листая старые, заброшенные книги выдающихся алхимиков. Я уже начал было сдаваться, но вдруг... Совершенно случайным образом ко мне в руки попало личное дело Баладаса Демневанни. Именно мой визит к нему позволил мне не только посмотреть, но и подержать то, что я так долго и тщательно искал... Зелье Пометки до сих пор лежит у Баладаса на полке...
Что касается рецепта... Он неизвестен мне, впрочем как ни одному из живых. Просто ни один из ингредиентов не обладает столь уникальными свойствами...

+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 25.10.07 - 08:19   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> AlexHog:
Ингридиентов таких не найдешь, чтоб сделать зелье пометки или возврата, как впрочем и зелье вампиризма, хотя прах вампира включает эффект вампиризма, но другова ингредиента с таким же эффектом не найдешь! Наверно создатели прикололись или просто подразнить решили smile.gif

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 25.10.07 - 09:43   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Паша Пуук:
>> El_Dark_De_Mon:

Если нельзя зелье сварить - то хотя бы написать о том легенду))
В свободной продаже нужных ингредиентов нет, но вдруг есть дополнительные уникальные? вот есть щит чешуи дракона, кираса шкуры дракона... наверно, должны быть и алхимические драконьи органы? smile.gif

=====

Новый рецепт из соседней темы. Салат "Антинарик":

Корень трамы отварить на медленном огне (до покраснения прожилок), мелко нарубить или натереть на крупной терке. Покрошить молодой виквит и - не очень крупными ломтиками - толстоспорник. Залить скрибовым желе, перемешать. Соль по вкусу.

Эффекты:
. Восстановить силу воли
. Увеличить силу воли

- и никакая ломка не страшна biggrin.gif

Побочный эффект:
. уменьшить магию

Ну, скуумоголикам как бы и не до магии, вроде...

"Антинарик-форте":

Всё то же самое, но заменяем корень трамы на измельченный вредозобник. Нормальный оливье превращается в какой-то силос, к тому же с едко-горьким вкусом. Может, вредозобник тоже надо как-то обработать?..
Короче, данное блюдо больше не отнимает магию, паче того, получает дополнительный полезный эффект:

. Восстановить силу воли
. Увеличить силу воли
. Противоядие

- в силу чего просто незаменимо в случаях острого отравления скуумой или иной местной гадостью, или же при передозе лунного сахара.

Любопытно отметить взаимную нейтрализацию побочных эффектов: "Уменьшить здоровье" вредозобника блокируется "Восстановлением здоровья" виквита, а виквитово "Уменьшить интеллект" теряет силу от "Увеличения интеллекта" толстоспорника.

Приятного аппетита)

Сообщение отредактировал AlexHog - 25.10.07 - 10:01
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 25.10.07 - 17:05   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>>AlexHog:
Кстати, сегодня нашел у себя один старый том алхимии, где рассказывается о легендарных зельях и ингридиентах! Как ни странно, среди них был один уникальный - Сердце Дракона. Еще в те времена, победить дракона считалось невозможным, ибо его языки пламени в мгновение ока расплавляли любой металл. Но любая практика опровергает теорию.
В одной бедной нордлинговской семье рос молодой воин, изо дня в день приходивший в драконью рощу, чтобы понаблюдать за этими опасными существами. Он был поражен их огненной силой и элегантностью полета. Юный воин проводил там долгие часы, до одного страшного дня... Его отец был убит этими тварями... Многое тогда изменилось в жизни молодого горца, но жажда мести переполняла его душу ото дня в день. И вот в один прекрасный день, уже взрослый и крепкий Иллар обножил свой клинок и на рассвете отправился в ту самую рощу. Его родственники пытались отговорить от страшной гибели (даже во имя отца), но это его не остановило. Спустя пару мгновений он достиг цели и... Храбро сражаясь, все-таки одолел дикого зверя, вырвав из его груди сердце.
По приданию, это Сердце содержит в себе великую силу, способную оберегать своего хранителя от огня... Некоторые источники информации указывают, что Сердце было использовано бретонскими алхимиками в создании какого-то "Зелья Героизма"...  spiteful.gif

+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 01.11.07 - 20:23   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Уважаемые алхимики! Помогите глупому ассасину, не очень хорошо ладящему с алхимией. Очень нужет рецепт восстановления силы. Такая проблема - зомбяков в гробницах хлебом(верней человечинкой smile.gif ) не корми, дай снять у меня пятёрку-шестёрку пунктов силы. А для такого клептомана как я это весьма ощутимо blush2.gif особенная благодарность будет за зелье из доступных ингридиентов

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 01.11.07 - 20:30   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Кинарет:
Комбинации из следующих ингридиентов: Кожа скампа, Золотой канет, дреугский воск, Лепестки каменёвки.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 01.11.07 - 20:40   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Кинарет:
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей) почти все ингредиенты сложно найти как на улицах, так и у алхимиков.
Люблю зачаровать мелкий предмет (рубашку) на восстановление одного-двух пунктов всех характеристик; маленького или обычного камня душ более чем достаточно... на моей памяти они ни разу не выдыхались.
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 04.11.07 - 15:30   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Ну, про убийц есть отдельная легенда... Помните основателя Темного Братства? Так вот, многие годы назад, в состав этой тайной организации входило всего 10 убийц. Они были основателями Темного Совета, а со временем количество членов сей организации значительно возросло. Эти первые десять советников основали тайный культ, где получали благословение всякий раз, когда планировалась какая-либо тайная операция. В одной из книг упоминается о легендарном зельи, которое было изготовленно именно этими десятьми людьми. Кстати, зелье упоминается в справачнике как "Кровь Братства". Некоторые утверждают, что если убийца выпьет это зелбе, то обязательно выполнит заказ. Поэтому и применялось лишь в редких случаях, когда на кон была поставлена репутация Темного Братства. В теперешние дни зелье вполне возможно возсоздать в его былом величае. Рецептура такова: корень пробочника, крабовое мясо, лист хакльлоу и молочко квама .

Зелье обладает следующими свойствами:
- Водное дыхание
- Восстановить запас сил
- Восстановить характеристику -> Удача
- Увеличить характеристику -> Удача
- Щит молний

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 04.11.07 - 15:43

+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 06.11.07 - 09:10   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> Паша Пуук:
Можно еще одну тему открывать "Легендарные зелья" или "Алхимия древности" очень не плохие расказы у тебя получаются!
>> AlexHog:
Цитата: 
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей)

Дешевле и время экономишь, но когда у тебя силушка на нуле, денюжка, тоже на нуле, а ты стоишь по среди гробницы невольно задумываешься: где же я был, когда была распродажа зелий восстановления силы smile.gif
>> Кинарет:
Запасайтесь девушка в прок, по одному необходимому зелью smile.gif

\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 06.11.07 - 09:20   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: 
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей)

Вообщето- нет. Дешевле делать самому, так как ингридиенты стоят меньше чем готовая продукция алхимиков (За исключением буквально нескольких комбинаций из дорогих и редких компонентов). А вот насчет быстроты и удобства - то здесь, безусловно, покупать готовое проще...

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 06.11.07 - 09:25   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Kомандор
А еще покупные зелья весят много, лучше самому приготовить они легче, но пока найдешь ингридиенты тебя так помять могут, так что на начальном этапе придется купить smile.gif

\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.11.07 - 11:57   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Corrupter)
Дешевле делать самому, так как ингридиенты стоят меньше чем готовая продукция алхимиков (За исключением буквально нескольких комбинаций из дорогих и редких компонентов). А вот насчет быстроты и удобства - то здесь, безусловно, покупать готовое проще...

Под "дешевле" имелись в виду именно времязатраты на поиск компонентов.
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 07.11.07 - 08:18   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: 
Под "дешевле" имелись в виду именно времязатраты на поиск компонентов.

Да и жизнезатраты и здоровьезатраты тоже чего то стоят, а про ману ваще молчу! Пока дремору замочишь уже вся силушка уйдет и ты подумаешь может легче было купить у Телванийских волшебников smile.gif

\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 13.11.07 - 20:18   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Уважаемые господа, безусловно большинство полезных зелий можно приобрести у торговцев, однако их эффект будет далеко не таким грандиозным, какой мы получаем от собственных зелий (если конечно понимаем что для их создания нужно).

Алхимия - это что-то большее, чем навык. Мастера-зельевары создают свои шедевры равносильно тому, как творят свои стихи поэты. Алхимия - это очень сложный процесс, требующий твердую выдержку и стальные нервы. Сам процесс разделяется (на мой взгляд) на четыре стадии:

1) Творческое вдохновление (или вещий сон Менделеева) biggrin.gif
2) Поиск ингридиентов
3) Процесс приготовления
4) Завершающий этап

Творческое вдохновление - это та самая основа, на которой будет базироваться наш с вами успех. Классический пример внезапного вдохновления - наш дорогой химик Менделеев с его таблицей.

Поиск ингридиентов - самый долгий и сложный процесс. Кто-то пойдет и скупится у торговца, однако я же предпочитаю собственноручно собирать.

Процесс приготовления - вот он, самый ожидаемый и самый скоротечный этап приготовления зелья. Слабонервным не рекомендуется... happy.gif

Ну и завершающий этап - выставление нашего детища на подиум, для показа...

Сообщение отредактировал Паша Пуук - 13.11.07 - 20:23

+Цитировать сообщение

Arilita
  post 14.11.07 - 13:11   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Русификатор даэдрицы
Что ж, подумалось мне, я Алхимик или где... все равно в Морр не играюсь... оставлю здесь рецепт нескольких моих любимых зелий, а то еще забуду, или с Обливом перепутаю...

Достоинства рецептов: простота и доступность.
Недостатки: не обнаружено.
Вес: приемлемый для массового зельеварения. (Точно не помню)
Названия: приблизительные

1. Молниеносная регенерация

Состав:
  1. Корень пробочника
  2. Соленый рис
  3. Крабовое мясо
Эффект:
  • Восстановить здоровье
  • Восстановить запас сил
  • Щит Молний
2. Регенерация и поиск

Состав:
  1. Болотный тростник
  2. Соленый рис
  3. Мясо гончей
Эффект:
  • Восстановить здоровье
  • Восстановить запас сил
  • Обнаружить чары
3. Легкий шаг

Состав:
  1. Вереск
  2. Скаттл
  3. Соленый рис
Эффект:
  • Перышко
  • Восстановить запас сил

Поднявшийся спящий - это неудачно разбуженный программист.
+Цитировать сообщение

Odin
  post 08.12.07 - 08:00   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Зелье Отражения+Поглощения Заклинаний:
бриллиант+коммуника+прах вампира+огненный лепесток,
если заменить "Огненный лепесток" на "Соли пустоты" то вдобавок к поглощению и отражению получим ещё эффект восстановления магии!

Зелье Увеличения Интеллекта и Магии:
Кожа нетча+толстопоросник+лепестки каменевки+ изумруд

эт самые мощные зелья, рецепты которых я сам составил

Сообщение отредактировал Odin - 19.12.07 - 18:40
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 08.12.07 - 15:02   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> Odin:
Прошу прощение... Объясните как профессионал подмастерью - в чем же заключается их "неистовая мощь"? Нет, зелья конечно неплохие, но если можно поподробнее: как и где принимать, при каких обстоятельствах?

+Цитировать сообщение

Odin
  post 08.12.07 - 15:22   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Паша Пуук @ 08.12.07 - 14:02)
>> Odin:
Прошу прощение... Объясните как профессионал подмастерью - в чем же заключается их "неистовая мощь"? Нет, зелья конечно неплохие, но если можно поподробнее: как и где принимать, при каких обстоятельствах?

1-е можно принимать в бое почти с любыми кто умеет читать заклятья, штук 7 выпьешь и тебе абсолютно пофиг на магию, а второе, вместе с зельем повышения удачи, можно использовать чтоб кастовать почти любой спэл: самодельный или стандартный.
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 08.12.07 - 15:25   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> Odin:
Это все конечно очень хорошо, но про ингридиенты вы подумали? Вы так же не учли фактор, что при создании тех же семи зелий - 40% ингридиентов пропадут в результате неудачи. Ну, если вы конечно не разгуливающий по Вварденфеллу маньяк 100-го уровня.

+Цитировать сообщение

Odin
  post 08.12.07 - 15:32   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Паша Пуук @ 08.12.07 - 14:25)
>> Odin:
Это все конечно очень хорошо, но про ингридиенты вы подумали? Вы так же не учли фактор, что при создании тех же семи зелий - 40% ингридиентов пропадут в результате неудачи. Ну, если вы конечно не разгуливающий по Вварденфеллу маньяк 100-го уровня.

все ингридиенты можно купить в неограниченном кол-ве, правда деньжата нужны, неспорю это недёшево, но они того стоят, а поповоду маньяка, что я могу сказать, ну что ж качайтесь, алхимия очень легко качаеться, не нужно ж начинать с такого, можно с банального зелья восстановления запаса сил

Сообщение отредактировал Odin - 08.12.07 - 15:33
+Цитировать сообщение

Odin
  post 16.12.07 - 00:34   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Паша Пуук @ 25.10.07 - 16:05)
Сердце было использовано бретонскими алхимиками в создании какого-то "Зелья Героизма"...  spiteful.gif

Видимо каким-то образом сие зелье попало к высшим чинам Храма Трибунала округа Вварденфел, остаёться только гадать каким?...

Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 05:45)
еще: слеза Роланда - есть в аддонах в свободной продаже? в оригинале это вроде артефакт, всего пять штук...

Слеза Роланда - это есть редкий сорт Золотого канета, но, судя по описанию его свойств, он ничем, кроме названия, не отличаеться от того же золотого канета

Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 13:21)

Я нашёл только один компонент для этого зелья и этот компонент - "Шкура Шетинистоспина", кстати также находил "Зелье Дурацкого воспоминания", которое даёт эффект Вмешательства Альмсиви (кто знает, возможно по аналогии существует зелье с эффектом Божественного Вмешательства), где достал не помню, ибо давно дело было... А вот ингридиентов для зелья прыжка и вовсе не находил, сами зелья встречаються довольно редко, но всё ж встречаються, не понятно отсаёться из чего их делают...
Цитата: (Паша Пуук @ 23.10.07 - 19:11)
Ну и наконец-то долгожданный апдейт в Книге Алхимика...

...

Послесловие автора: это финальная редакция Книги Алхимика... В ней собраны все уникальные ингридиенты провинции Морровинд. Критика и пожелания так же принимаются... happy.gif

от себя хотел бы добавить:

Могильная Смола
Вес: 0.1
Цена: 5

Эффекты:
Сопротивление холоду
Уменьшение здоровья
Увелечение запаса сил
Высасывание удачи

Шкура Снежного Волка
Вес: 1
Цена: 2

Эффекты:
Уменьшение запаса сил
Увелечение скорости
Сопротивление обычным болезням
Кошачий глаз

Шкура Снежного медведа

Эффекты:
Уменьшение запаса сил
Увелечение скорости
Сопротивление обычным болезням
Кошачий глаз

Шкура Щетинистоспина

Эффекты:
Слепота
Удар холода
Сопротивление холоду
Возврат

Сообщение отредактировал Odin - 16.12.07 - 00:38
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 16.12.07 - 14:11   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Odin @ 16.12.07 - 00:34)
Видимо каким-то образом сие зелье попало к высшим чинам Храма Трибунала округа Вварденфел, остаёться только гадать каким?...

При инвентаризации бретонского торгового корабля ординаторы изъяли партию таких зелий. В данный момент, в данмерской провинции их можно найти в количестве двух штук... К сожалению...

+Цитировать сообщение

Odin
  post 19.12.07 - 19:43   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Сегодня хотел бы поделиться рецептами нескольких зелий, на днях делал эксперименты и нашёл следующие:

Мечта подводника:
Ингредиенты: Вяленая скрибятина, Чешуя, Лист Хальклоу, Светящаяся сыроежка.
Вес: 0.175
Эффекты: Водное дыхание, Быстрое плавание, Восстановление запаса сил.

Примечание 1: Вместо светящейся сыроежки можно использовать жемчуг, но это не рентабельно, т.к. он во много крат дороже сыроежки, а эффект от зелья и его вес останутся такими же как и в первом случае.
Примечание 2: Если заменить чешую на кожу даэдра, а светящуюся сыроежку на молочко квама, то вместо эффекта восстановления запаса сил получим эффект паралича , но вес зелья уменьшиться до 1.5.

Зелье лечения паралича и отравлений:
Ингредиенты 1: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник + Красный Лишайник
Ингредиенты 2: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник/Красный Лишайник + Ивовый пыльник/Муск/Удушайка.
Ингредиенты 3: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник + Могильная пыль
Ингредиенты 4: Скрибовое желе + Соли Пепла + Ивовый пыльник + Могильная пыль/Удушайка
Ингредиенты 5: Скрибовое желе + Соли Пепла + Удушайка + Муск/Могильная пыль

Вес: 0.1
Эффекты: Лечение парализации, Противоядие.

Примечание 1: Если заменить корень пробочника на ивовый пыльник или кожу нетча , а скрибовое желерубрашем, зелье не измениться.
Примечание 2: Если в первоначальном зелье чёрный лишайник заменить на вредозобник, то вдобавок ко всему получим ещё и эффект восстановления силы воли . Вес зелья останется прежним (0.1).

Зелье лечения недугов:
Ингредиенты: Скрибовое желе, Ивовый пыльник, Красный лишайник, Удушайка.
Вес: 0.1.
Эффекты: Лечение обычных и моровых болезней
Примечание: Вместо зелёного лишайника можно использовать красный лишайник, зелье от этого не измениться.

Зелье поиска сущности и ключа:
Ингредиенты 1: Ампульный стручок, Муск, Пепельный батат, Эктоплазма.
Вес 1: 0.2
Эффекты 1: Поиск сущности, Поиск ключа.

Ингредиенты 2: Болотный тростник, Муск, Гайфа фация, Спороносный стручок.
Вес 2: 0.1
Эффекты 2: Поиск сущности, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.

Зелье поиска зачарованного и ключа:
Ингредиенты 1: Гайфа фация, Муск, Пепельный батат, Шипы Ллорамора.
Вес 1: 0.2
Эффекты 1: Поиск зачарованного, Поиск ключа.

Ингредиенты 2: Пепельный батат, Муск, Гайфа фация, Болотный тростник (Спороносный стручок)
Вес 2: 0.2
Эффекты 2: Поиск зачарованного, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.

Ингредиенты 3: Спороносный стручок, Муск, Гайфа фация, Шипы Ллорамора.
Эффекты 3: Поиск зачарованного, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.
Вес 3: 0.125
Примечание: В случае использования бриллианта вместо спороносного стручка получим ещё и эффект невидимости, но вес зелья поднимется до 0.15.

Недостатки: помимо эффекта уменьшения запаса сил, в случае 2 и 3, труднодоступными ингридиентамм являются Шипы Ллорамора, которые можно достать только в Морнхолде, и то в не большом количествеsad.gif.

Сообщение отредактировал Odin - 31.07.08 - 03:16
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Miliana: Нагло и самоуверенно считаю себя ролевиком. =) Хотя, определенно, и присутствует что-то от манчкина, но эти прекрасные порывы, как и советовал Пушкин, усердно душу.
*если кто забыл - "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы - мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы"*
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 08:52