Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Нарастающие тормоза

argonat
  post 24.08.07 - 22:40   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Путник
Нарушений: (0%)
Меня замучала такая проблема.
После игры, примерно минут 30, игра постепенно, нарастающе начинает тормозит, тоесть чем дольше играешь, тем больше тормозит. Помогает обычный перезапуск игры, но перезапускать уже надоело. Не подскажите как можно проблему решить?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 24.08.07 - 23:09   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
И у меня такое было, оперативки у тебя, видимо, маловато. Вот лезь сюда и редактируй ini-файл... Настоятельно рекомендую поставить выгрузку ненужных данных при фасттревеле и уменьшить количество внутренних локаций, хранящихся в оперативке, короче, там всё подробно написано...

P.S. Для подобных вопросов есть тема "Оптимизация", незачем было создавать нову... nono.gif

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

argonat
  post 24.08.07 - 23:31   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Путник
Да я думаю оперативки нормально и дело не в ней... конфиг можешь посмотреть тут --> Конфигурация (сообщение #114367)

Ини файл я не правил вообще. Вот толи меня глючит, (не спал сутки), толи правда стока драйверов уже вышло, у меня стоят 97.92 если не ошибаюсь, а на сайте нашел 168.хх, неподскажите? =)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 24.08.07 - 23:38   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> argonat:
Ну у меня комп значительно слабее, чем у тебя будет, но у меня подобных глюков нет. Попробуй всё таки оптимизировать ini-файл. Насчёт дров: если у тебя дрова старые, то могут появиться глюки с изображением (у меня так было), но не думаю, чтобы были подобные эффекты...

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

argonat
  post 24.08.07 - 23:43   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Путник
Ну с изображением глюков нет... завтра попробую новые дрова поставить, если и правда они новые =) посмотрим что будет.
У меня теперь еще одна проблема, вообщем скачал Riva Runer, хотел пререндеринг отключить через нее, теперь Обливион вообще не запускается, вылазит синий экран смерти, и ругается на nv4_disp, вроде как драйвер дисплея, я зашел под UNIX, удалил вручную все файлы-драейверы, которые к видео относятся. Поставил теже дрова поновой. Ошибка таже. Не пойму почему так. Riva Tuner я удалил...
+Цитировать сообщение

Breen
  post 25.08.07 - 17:11   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> argonat:
У меня такая же проблема с Riva Tuner, при отключении пререндеринга и запуске Обливион, драйвера отрубаются, секунду показывают экран смерти и ре-лоад. При включении пререндеринга глюк с отключением драйверов исчез. Драйвера за сотую версию уходят.

Кстати, из-за выгрузки ненужных данных, судя по всему, могут исчезнуть некоторые данные при сохранении\загрузке - все NPC, деревья и игрок. У меня лично был такой глюк, исправить не получилось sad.gif. Хотя он мог быть только у меня, насчет других говорить не могу...

Сообщение отредактировал Breen - 25.08.07 - 17:13

In the land of the blind, the one-eyed is king
+Цитировать сообщение

argonat
  post 25.08.07 - 20:18   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Путник
2Breen
Ты мой спаситель ))) До меня сразу не дошло обратно включить пререндеринг, я думал после удаления riva tuner, параметры на дефолт вернуться. Спасибо за помощь.
Сейчас установил последние драйвера, 162.18, погляжу, останется ли проблема с нарастающими тормозами.
+Цитировать сообщение

Black
  post 26.08.07 - 22:19   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Есть одна очень полезная прога - MMsoft RAM Manager.Делает время от времени дефрагментацию оперативы.Бесплатная.Выкладывали на августовском диске игромании.Тормоза 100% снизяться!
+Цитировать сообщение

argonat
  post 27.08.07 - 21:59   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Путник
У меня не в тормозах дело, а в том что они появляются неоткуда smile.gif Обла у меня ни при каких настройках не тормозит... первые полчаса smile.gif
+Цитировать сообщение

KDogg
  post 21.12.07 - 15:21   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Житель
2argonat

У меня та же трабла, раньше всё было отлично, но в последнее время мучает тот же глюк при длительной игре. И ещё когда в инвентарь заходишь и потом выходишь, тоже виснуть сильно начинает.

"Задавая глупый вопрос ожидайте на него не менее глупый ответ"
"Пусть нас называют ворами, бандитами и разбойниками... Но мы то знаем, что наш путь самый правильный..."
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я считаю данмеров самой лучшей расой, потомошто данмеры - самая лучшая раса, потому что они просто не могут не быть лучшей расой; потому что никакая другая раса не может быть лучше данмеров... (Ulius)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 00:20