>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Эээ, батенька, у кого они есть - те берегут их пуще зеницы ока. Это раз.
Скажем крупнейшие месторождения в Пайн-Пойнт и Салливане (в сумме более 20 млн. т.), что в Канаде, не экспортируют сырье в США?
Кроме того чтобы из П. р. добыть сырье для hi-tech промышлености требуется высокотехнологичная переработка, которую никто не будет организовывать на территории столь неспокойной страны как Югославия. А если учесть, что общая сумма полезных ископаемых в руде не превышает 10% то экспортировать сырую руду в США из европы становится невыгодным.
Ко всему прочему отмечу что общие запасы этих руд не так уж и малы, чтобы вести за них войну, тем более что для hi-tech промышленности их требуется не много.
Цитата:
Если где-то неспокойно и неблагополучно - значит, это кому-то надо. Два
Уж точно не тем, кто там собирается устраивать какой-то бизнес.
Цитата:
Кто Вам сказал, что подобные дела активно афишируются СМИ?
Такие сделки как раз обычно освещаются (естественно не теленовостях).
Цитата:
Например, что Вам известно о текущем состоянии отечественной отрасли по производству термоэластопластов, скажем?
Гы-гы.

Ну к чему вам эти понты? Я же не гружу вас сверхтонкими ПЗТ пленками. Я вообще говорил не о промышленности, а о международных сделках (особеноо контрактов на добычу), которые дают некоторую информацию о положении дел в мире.
К слову, я специально порылся и не нашел ни одной подобной седлки на добычу п. р. в югославии компаниями США за ближайшие 7 лет.
добавлено Prophet Veloth - 20.09.07 - 09:32>> Haradus: Цитата:
Люди имели ввиду экспансию американцев в экономическом плане. Зачем рассматривать только нефть?
Если вы потеряли нить рассуждений то напомню, что речь шла о нефти.
Цитата:
А если ещё направить это все в страну, где по планам должно быть не больше 50 млн...и все станет на свои места.

Хм. Смешно.
Цитата:
Я привел факты - как минимум температуры плавления.
Что-то я не видел там марок стали использовавшейся в опорах и не могу проверить ее температуру плавления.
Цитата:
Первая башня свалилась меньше чем за четверть часа - за это время никакая сталь не расплавится.
А вот это совсем несмешно. Первой упала южная башня через 1 час и 2 минуты после попадания в нее самолета.
Второй рухнула северная через 2:19 после попадания.
Где вы углядели 15 минут я не понимаю, наверное ваше мнение основывается на укороченных хрониках показанных где-то.
Цитата:
Ну и наконец, прочтите показание очевидцев, которые регистрировали взрывы на 30 этажей ниже удара самолета.
Давайте ссылку, я прочту.
Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 20.09.07 - 09:15