>> AlexHog: Цитата:
это тихим пехом можно ровно ходить
дык! На то и рассчитано, что ты будешь с бега на шаг переключаться, это тот самый "реализьм" о котором я в начале говорила - ты же не бегаешь в зданиях, правда? Строго говоря, то и по улицам не должен бы бегать - сам посуди: стал ты, скажем, Архимагом, и какое к тебе будет уважение, если ты по Вивеку носиться будешь как угорелый? Если бегать - то только под покровом невидимости, что б перед подчиненными не позориться!
Что касается полетов - у меня амулет левитации на констант, так что я летаю достаточно медленно, не на что не натыкаясь (:
Но при большой скорости натыкаться на предметы - это обычное явление. Вот, допустим, в Обле, где у меня атлетика за 100 - если не переключаться на шаг, то "прогулка" по дому превращается в ураганное бедствие: цепляешься за все столы, сметаешь все, что расставлено в шкафах, в витринах, а ведь у меня самый большой дом из всех возможных - скинградский! Куда уж шире? Вывод: по дому нужно ходить, а не бегать, и все будет оки-доки (:
(
- Айс? - Не айс!)
-=-=-=-=-=-=-
Да, раз уж зашла речь о критике Морры - мои пять копеек.
Критика касается не только Морры, но и Облы в некотором роде.
Хочется интерактивности: хочется, что бы о том, что ты, допустим, Архимаг или занимаешь высокий пост в Доме знал не только ты сам и твое альтер-эго, но и жители этого мира, хочется, что бы они как-то реагировали на твою возросшую крутость - допустим, менялись бы приветствия (но не так примитивно, как в Обле - достали восхищаться "мускулами" моей персогини)), задания подай-принеси уже не могли бы поступать от каждого встречного...
Ну ладно в Морре - механизм игры не позволял много реализовать, но вот в Обле, допустим, раздражает, что можно пробежаться галопом по всем столам в таверне и никто слова не скажет, не говоря уже о хождении в костюме Евы по улицам города... вобщем, не хватает кое-каких "фабловских" штучек: при всей моей нелюбви к зажатому в тиски Фаблу, многие мелочи в нем здорово добавляли атмосферности игре, жаль, что в ТЕС их не стали реализовывать ):