Хе-хе, конечно, никогда не забыть первого погружения в Морру - тоскливый крик силт-страйдера, потрясающей красоты закат над морем, убогая серость рыбацкой деревушки, пространство за городом, кажущееся практически необъятным, пока не начнешь, наконец, ориентироваться по карте, первый визит в Балмору, которая кажется огромным мегаполисом и заветным райским уголком после многодневного путешествия...
Первое "знакомство" со скальным наездником при выходе из той же Балморы, первое посещение фаяды и пустошей, когда сердце замирает от страха, и каждая схватка с шалком превращается в смертельный бой.
А гробницы? Как страшно в начале спускаться в эти усыпальницы предков да еще с такими гнусными прагматичными целями (:
А первое посещение покинутой двемерской крепости, чувствуешь, что прикасаешься к настоящей тайне, мертвому остову древней, могущественной цивилизации, и глядя на все эти механизмы, исправно работающие в ожидании своих хозяев, становится грустно, что они уже никогда не вернутся сюда и лишь призраки будут бесплотно носиться, оплакивая свою незавидную участь...
Потом натыкаешься на даэдрическое святилище, и оно поражает воображение своей причудливостью, чуждостью форм и снова понимаешь, что прикасаешься к частичке древности, к тайне...
Башни Тельванни, исполинский панцирь Альдруна, остановленная Луна Вивека - в Морровинде есть множество вещей, способных удивить и очаровать своими чудесами и загадками - это и есть АТМОСФЕРА игры, пожалуй, Обливион и на треть не приблизился к тем ощущениям...
Конечно, впечатления постепенно притупляются, и путешествия в поисках заветной пещерки со временем теряют былой интерес, впрочем, пройдя первый раз игру (майн-квест) буквально в течении нескольких дней, я поняла, что так игра быстро приестся, создала нового персонажа и вот уже сколько лет играю им, растягивая удовольствие и откладывая самое интересное "на потом", поэтому этот мир для меня попрежнему сохраняет изрядную долю свежести и привлекательности (:
добавлено Марлена - 22.10.07 - 22:41>> AlexHog: Цитата:
Но вот, например, квесты Гильдии Магов: я заранее знаю, что попросят принести Сцинк или девушка в Альд-Руне
а откуда ты "заранее знаешь"? Если из опыта предыдущего прохождения - это одно и нужно смириться, а если из солюшнов - так тут сам виноват, солюшны ведь - то же читерство, поэтому не стоило их читать, только и всего.
-=-=-
Кстати, а что, коллекционированием разнообразия в свою "жизнь" никто не вносит?
Обустройством дома, созданием собственной армии?
Если совсем не читерить и не манчить, придерживаться реализма и отыгрыша - Морровинд на самом деле ОЧЕНЬ длинная игра, не бесконечная, конечно, но играть в нее можно долго.