И чего вы все к этой фразе прицепились-то?
Конечно, я понимаю, что вам (да и мне тоже) хочется чего-нибудь, куда-нибудь, где-нибудь и с кем-нибудь. Чего-то абстрактного. Все мы не знаем, чего хотим, хотя хотим очень сильно. Всё это сводится лишь к одному - к неугасаемому желанию вырваться из рутины. Но, извините меня, рутина в данном случае - понятие слишком абстрактное, чтобы человек (со всеми своими слабостями, затмевающими сильные стороны) мог из неё вырваться. Все мы хотим очень многого, но не знаем, чего

. Пародоксально, но факт.
Теперь о полугневных высказываниях в мой адрес.
Начну с того, что человек есть творец своей жизни и именно он своими действиями или бездействием делает её насыщенной или скучной, рутинной или прекрасной.
Далее. "Поступать, учиться" - это не программа, а получение необходимого уровня, знаний, которые если не понадобятся в будущем, то наверняка будут требоваться доказательства наличия этого самого знания. Это необходимо для работы.
Теперь о работе. Работа может быть, опять же, частью вездесущей "рутины", которой вы меня так пугаете, или же она может приносить радость, наслаждение, хотя это бывает не всегда, но так или иначе, работа приносит доход, необходимый для СЕМЬИ.
За смыслом жизни далеко ходить не надо. Многие считают смыслом своего существования то, что нужно
оставить что-либо после себя. Чтобы памятник на кладбище был красив и огромен не просто так, не из-за больших денег, а благодаря деяниям человека, благодаря тому, что это был
хороший человек, человек, о котором не скажут дурного слова.
А ещё надо жить ради людей, которых любишь, потому что жить больше незачем. Потому что тогда сам факт существования одинокого человека, погрязшего в рутине, теряет свой смысл. Он никто и ничто, звать его никак. Семья, любовь... только это действительно может удержать человека от суицида. Я по себе это знаю, ибо один раз стоял на подоконнике двенадцатого этажа, готовящийся прыгнуть. Я тогда не прыгнул, только потому что представлял себе, что будет с близкими мне людьми.
И вы, чёрт вас дери, ещё смеете называть семью "частью программы"?!
2 Sharmath
Цитата: (Mizrael)
Шарми, котенок, спасибо за все, что ты для меня делаешь! Я люблю тебя!
По-твоему, это бессмысленно?
Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 08.11.07 - 14:24