>> Povar: Какие пафосные речи...

Цитата:
Да, к счастью, современное общество, построенное брутальными погаными убийцами с руками по локоть в крови, позволяет большей части людей не пересекаться с насилием, убийствами и прочими явлениями "с кровинкой"
К сожалению, как показывает опыт прошлого, другого общества человек не может построить. Может это от того что он сам по себе "существо по локоть в крови"?
Цитата:
Иногда, прада, их ряды пополняются всякими убежденными сторонниками ненасилия, которым случилось хватать зубами чью-то ботинки под аккомпанимент криков своей насилуемой жены, но такое нечасто случается.
Сколько чувства, сколько потетики...

Извини не сдержался. Говори понятными фразами, без аллегорий.
Да, современные... мм "гуманисты", существенно гипертрофировали само понятие гуманизм до той крайней степени, когда он уже граничит с жестокостью (далеко за примерами ходить не стоит ответ 118 этого форума или ветка об эвтаназии), при этом дискредетировав его. Однако это не значит что человек не способен развиваться и так и останется зверем о двух ногах. Вовсе нет.
В данном случае вы принимаете подчинение закону за слабость, возможно с точки зрения средневекового человека это приемлимо, но мы уже прошли этот этап. Пора двигаться дальше.
Цитата:
Если, не дай божЕ, какой-то кусок биомассы изнасилует твою сестренку, то от процесса его расчленения, пока он остается в сознании, получишь истинное удовольствие.
Целая же предыдущая страница именно об этом и исписана. Что лень прочитать, прежде чем писать неподумав?
Цитата:
А уж как подумаю, что будут чувствовать родные тех n убитых, зная что маленькое чудо когда-то откинется с колонии для несовершеннолетних и будет снова спокойно топтать землю..
Тоже самое. Никто не говорил, о замене смертного приговора сроком. Так что никакие чудеса нашу землю топтать не будут.
Цитата:
Тоесть стоит эдакое абстрактное ЗлоЪ с переломанными ногами, на коленях, ободранное, жалкое и говорит: "Я хорошее! Я больше не буду! Не убивай!".. хм.
И? Кто-то хотел отпустить его на волю? Покажи мне его и я плюну ему в глаза.
Цитата:
Остатется удивлятся, как просвещенное человечество все еще считает солдат и офицеров людьми и позволяет этим наемным убийцам жить рядом с собой.
Туда же. На третью страницу. Никто не говорит о том, что убийство - нонсенс. Важно другое, что в случае солдата - человек защищает от опастности, в случае палача - человек убивает без острой необходимости. Есть и другие способы оградить общество от таких индивидов.
>> Kraulshawn: 
Я думал толстовцы уже повымерли...

Цитата:
Получать удовольствие от процесса убийства может только закоренелый маньяк место которому в психушке или за решеткой.
К сожалению, почти в каждом человеке, у кого-то глубоко, у кого-то не очень, сидит это удовольствие. Просто один убивает сам, другой сочувствует наблюдая. Именно поэтому, преступников с такой легкостью многие отдают палачу.
Цитата:
Любое убийство - однозначный нонсенс для человека разумного.
Для человека идеального. Человек разумный часто слишком разумен чтобы отречся от убийства, как инструмента.