>> alpha: (устало, но с ненистребимым сарказмом)
Как принято говорить у нас, самоуверенных и нарывающихся легалайзеров, оружие - это useful tool. Useful tool, и ничего более. Не панацея. Инструмент. Как вилка или ложка. Равно как вилка и ложка, требующий навыков. И отношения - бесстрасного, равнодушного даже, просто как обыкновенному инструменту, делающему жизнь немного проще. Никакого любопытства и восторгов "а как оно бабахнет", "о, как я выдерну нож из карамана" etc к началу использования быть не должно. Достигается это, вот же новость, достаточно просто - неоднократным бабаханьем и выдергиванием соответственно, ну и еще достижением той степени разумности, когда о пафосных спасениях принцесс от драконов уже не мечтают и по улицам с характерными признаками синрома больших широчайших* не ходят. Первое еще, к тому же, опыт и умение приносит.
Польза - несомненная.
Поведение и самощущение от экипировавшегося ножегом и мнящего себя рэмбой и терминатором отличаются качественно.
Вот с
таким действительно лучше осторожно поболтать об особенностях отжимания мабилок в парке, семках, и порвешке, чем приставать с глупыми вопросами и тем паче делать резкие телодвижения. Это экспериментальное наблюдение.
Ну а когда разговоры исключаются, такому действительно есть что противопоставить противнику. В отличие от.
Что же касается аксиом..
Виктимное поведение вызывает агрессию даже у очень спокойных людей. Аксиома.
Не впадающее в крайности (и даже можно сказать "тихо прошмыгивающее") очень кореллирует с ситуацией. Агрессивное мгновенно отсекает более слабых и раздражает более сильных, пусть более сильных хотя бы численностью, но не всегда до агрессии.
Но то, что привели вы.. мне хочется ругаться. Человек, которому величайше безразлична дворовая псина, совсем не обязательно безразличен самой этой псине. И искусственно невменяемому пьяному и нативно невменяемому психу все равно, кто перед ним - разве что к виктимному он потянется энергичнее - его легче в землю втаптивать. Мне просто отчего-то нихрена не верится, что множество людей становится жертвами преступлений против личности, хотя они и не сжимаются от страха и не выпячивают грудь колесом.
Эсли все было бы так хорошо.. все было бы хорошо.
Цепляясь к последней вашей фразе - ваши желания и нежелания никак не влияют на возможность того, что однажды кто-то придет и постарается сделать вам плохо.
А как агрессивному и несдержанному легалайзеру мне думается, что надо быть готовым. Ну вот хотя бы женщинам.. психологическая реакция на опасность которых стремится ступору и онемению и дрожжи, а коррекции поддается с трудом, я думаю нет необходимости ломать себя через колено и становится "мужественными" (всегда меня раздражало сочетание "мужественная женщина", да). Это трудно, да и, наверное, ненужно. А вот мало-мальски начится стрелять и купить компактный револьверчик с 3" стволом, УСМ двойного действия и скрытым курком - стоило бы. Огнестрельное оружие тем и есть великий феномен, что эффективность (теперь уже) сочетает с доступностью любому. И если случится что - просто навести на агрессора и дергать спусковой крючек в такт дрожжи. И пускай там пудет 10 холостых щелчков после израсходывания боеприпасов.. но одной женщиной будет целее.
И никакого тайного кунг-фу.
Поймите уж - оружие, оно не для форсу и мысленного удлиннения полового члена

, оно инструмент, упрощающий выживание в ситуации "либо ты его, либо он тебя". А все, что в ней может помочь - должно таки быть исползованно. Но выбор каждого - не настаиваю.
Адепты ролевого отыгрыша

(см. любящие создавать себе проблемы) могут от этого воздержатся.
З.Ы.: хватит за селф-дефенс. Я опять не хотел проповедь произносить, а оставлять без ответа такие выпады неполезно для дела Вселенского Социоеструкивного Заговора Легалайзеров (ВСДЗЛ).
*Бодибилдерское. Характерная для начинающих атлетов, переживающих первый взрывной рост мускулатуры, походочка, когда руки неестественно отставленны от тела. Развитые широчайшие мышцы действительно расширяют торс, спину, на уровне подмышек, делая фигуру здоровее, массивнее, но вовсе не мешают встать "руки по швам". Вьюнош же, уже представляющий себя бугаем, и ощущающий прирост мышечной массы, свое тело, старается казаться больше, "слегка" отставляя руки от тела. Комичное зрелище.