Цитата:
Как гражданин сего государства я вправе это делать.
*смеётся*
Точно так же, Я, как гражданин своего государства, могу сделать тоже самое.
На деле же от нас с Вами в любом случае практически ничего не зависит, так что давайте не будем ешить себя иллюзиями? 8)
Цитата:
Речь идет об отклонениях от нормы, которое вредит обществу.
ЧЕМ вредит, можно КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ? Ну вот хоть убейте, не понимаю я!
Цитата:
Возьмем ваших геев. Откуда-то вам известно, что они - геи. Значит, они афишируют это.
А еще я знаю, что мой коллега любит пельмени. Значит, он афиширует это! Ужас-то какой!!!
Опять же. "Афиширование", если ДАЖЕ ДОПУСТИТЬ, что оно встречается, еще никого геем не сделало. Вот Вы, Haradus, скажите честно: Вас открытая информация о геях сделала геем? Или все-таки дело не в информации, а в чем-то другом? Вы ж сами себе противоречите!!!!
Цитата:
А теперь представим реакцию вашего сынишки, которому вы будете объяснять, что дяди на самом деле "нормальные", а на следущий день ваш сынишка приведет "друга" и начнет мазать задницу вазелином, а лицо раскрашивать.
Если мой сынишка (которого у меня пока еще нет) подрастет, влюбится, и поймет, что этот человек - его вторая половинка, и что именно С НИМ/НЕЙ он будет СЧАСТЛИВ - я не пойду на поводу у общественного гомофобского мнения, а оставлю за ним право самому выбирать, с кем он хочет идти по жизни. Главное - внутренняя гармония, а не то, что о нас думают окружающие.
Кстати, замечу - у Вас весьма своеобразное и ОООООЧЕНЬ далекое от истины мнение о геях. Вы их только на картинках видели и в кино? А мне вот общаться приходилось. Повторюсь - адекватней многих гетеро.
Цитата:
Вы меньше фильмы смотрите.
Отношение в тюрьме полностью зависит от связей с нужными людьми, а не статьей. В петухи могут записать приблатненных на воле.
А я, голубчик, не фильмы смотрю. Я их, честно говоря, вообще мало смотрю. А уж про наши зоны и етс принципиально отсеиваю.
Мое мнение основано на, так сказать, реальных фактах, почерпнутых из достоверных источников. Работаю я в коллективе с бывшими милиционерами и военными. И могу сказать, что заключенные, попавшие по "сексуальной" статье, становятся низшей кастой в тюремной иерархии. Теми самыми петухами, как вы правильно их назвали. А кого там еще могут в петухи записать - к нашему обсуждению не относится совершенно.
Цитата:
..........Такой же логикой можно отказаться и вовсе от любых приговоров.
Есть ошибки, которые исправить можно. Есть ошибки, которые исправить нельзя.
От приговоров отказываться нельзя. На то он и УК РФ. Еще раз повторяю. Я не призываю никого отпускать на свободу. Я за полную отмену смертной казни. И за замену её на пожизненное заключение.
Цитата:
Зачем уводите разговор в сторону? Есть проблема - вы же предлагаете решать другую...Странный подход.
Почему в сторону? Вы просто невнимательно меня читаете. Мы обсуждаем стоимость содержания для бюджета. Я предлагаю вам сравнить масштабы затрат на одно и на другое. И подумать.
Цитата:
Больной не нарушал законы общества.
ВООООООООТ! Именно так!!!! (хотя, честно говоря, тоже вопрос спорный - мало ли какие "недокументированные грешки" за ним водятся). Этот человек не нарушал законов общества. А человек, который ЯКОБЫ (!!!!!!!!!!!) нарушил - может быть казнен?!!! А если он тоже не нарушал законов общества? Так что будет?
Далее. Marauder.
Цитата:
Как же можно беднягу в этом винить?
Вы невнимательно читали мои сообщения. Я, хоть и "маленький гуманист", не выступаю за отмену правосудия и тюрем. Я за отмену смертной казни. Пусть этот парниша, обиженный жизнью, посидит и подумает остаток жизни над своим поведением. Понимаете ли...смерть - акт однократный и мгновенный. Раз - и всё. Нет человека. А вот пожизненное заключение, осознание того, что вся оставшаяся жизнь будет ТАКОЙ - вот оно, наказание. Ожидание хуже смерти.