Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
14 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Смертная казнь

За или против?

За [ 60 ] ** [65.22%]
Против [ 20 ] ** [21.74%]
Не знаю [ 12 ] ** [13.04%]
Всего голосов: 92
Гости не могут голосовать 

Орласт
  post 05.12.07 - 13:44   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Вещий:
Цитата: 
Плюс ко всему смертная казнь просто справедлива. Око за око, зуб за зуб

Угу... закон волчьей стаи... Как были люди зверьем, так и остались им, несмотря ни на что... Чем вы после этих слов лучше всяких маньяков? Тем, что не воплотили свои патетические лозунги в жизнь? Хха...

>> Marauder:
Цитата: 
Насчет перевоспитания - если не ошибаюсь, прямо сейчас

Я сказал же, не совершенны... Нормальное перевоспитание это из области фантастики, а немало фантастических идей воплощаются в будущем.

Цитата: 
Трудно представить, какую полезную работу может выполнять ненормальный человек. К тому же, даже самый строгий контроль оставляет возможность избежать его. Не уйти только из могилы.

Трудно, не трудно... Главное, что можно, а остальное не важно.

>> Ulius:
Цитата: 
Н-да, здесь большинство за смертную казнь, во всей стране большинство народу за, а решают единицы в правительстве... Тоже мне демократия, но это уже другой разговор.

И кто же вам дал право говорить за "большинство народу", а?

Цитата: 
Денег и так не хватает, так ещё и тратиться на каких-то уродов?!

Этими словами вы говорите, что деньги стоят дороже человеческой жизни... А т.к. вы тоже человек, то...

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 05.12.07 - 14:45   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Aleandra:
Цитата: 
Существует понятие амнистия, а так же досрочное освобождение за "примерное поведение".

Которое неприменимо к осужденным пожизненно. Вообще говоря у нас сейчас действует мораторий на смертную казнь, что означает, что смертную казнь просто неприводят в исполнение заменяя ее пожизненным. Как понимаете выйти по амнистиии такой человек не может. Так же

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 05.12.07 - 16:05   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Aleandra)
Да вы прямо инквизитор. Признаться не люблю этих людей. Наверное в прошлой жизни я им попалась))

Большинство этих людей выставляли приговоры а-ля "ссылка", "конфискация имущества".

Цитата: (Орласт)
Как были люди зверьем, так и остались им, несмотря ни на что... Чем вы после этих слов лучше всяких маньяков? Тем, что не воплотили свои патетические лозунги в жизнь? Хха... .

Как раз зверье надо изолировать...Строить дороги в условиях вечной мерзлоты biggrin.gif . Зверье наподобие этого:

В Ленинском районном суде Владивостока состоялось повторное заседание по делу уроженца Азербайджана Немата Гамидова, который 4 октября 2006 года убил 50-летнего жителя Владивостока выстрелом из «Осы». Сторона защиты и родственники обвиняемого, которого 7 июня 2007 годаприговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, обжаловали решение суда в вышестоящей инстанции.
Адвокаты Гамидова настаивали на том, что он находился в состоянии аффекта, так как его оскорбили «самым обидным для мужчины словом». По данному факту были проведены две экспертизы, одна из которых признала обвиняемого полностью здоровым. Суд во время вынесения приговора принял во внимание именно это заключение специалистов, что, по мнению стороны защиты, является ошибкой.
Сегодня на основании данных другой экспертизы, полностью подтверждающей версию о том, что убийца в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, судья Виталий Павлов вынес свое решение по данному делу.
Окончательным решением суда стало признание Гамидова виновным по статье 107 ч.1 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок) с применением статьи 73 УК РФ (Условное осуждение) и назначение подсудимому наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Напомним, что поводом для столь жестокой расправы над пожилым жителем Владивостока стало то, что он сделал замечание нарушителю правил дорожного движения, ехавшему на джипе «Nissan Terrano».
В тот день, возвращаясь домой, житель Владивостока заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.
Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Убийцу задержали милиционеры, а по данному факту прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело.

За убийство -3 года условно. Либерастично. А потом подонок освободится досрочно и ещё убьет. Возможно, вашего ребенка, и ваша позиция моментально изменится на 180 градусов.

Сообщение отредактировал Haradus - 05.12.07 - 16:10
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 05.12.07 - 17:14   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
>> Haradus:
Цитата: 
Напомним, что поводом для столь жестокой расправы над пожилым жителем Владивостока стало то, что он сделал замечание нарушителю правил дорожного движения, ехавшему на джипе «Nissan Terrano».
В тот день, возвращаясь домой, житель Владивостока заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.
Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Убийцу задержали милиционеры, а по данному факту прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело.

А откуда напоминание? В предыдущих абзацах ничего об этом не говорится...
Цитата: 
За убийство -3 года условно. Либерастично. А потом подонок освободится досрочно и ещё убьет. Возможно, вашего ребенка, и ваша позиция моментально изменится на 180 градусов.

Ой, Вы так говорите, какбудто он закоренелый убийца, преступник и насильник... М-да... Интересные у Вас понятия...

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 05.12.07 - 17:27   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Я не говорил, что их не надо наказывать... Я говорил, что их не надо убивать. А это, как ни крути, разные вещи... Прискорбно, если вы этого не понимаете...

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 17:49   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Этими словами вы говорите, что деньги стоят дороже человеческой жизни...

Не надо переиначивать. Деньги не дороже жизни человека - если это нормальный человек. Но за жизнь морального ублюдка я бы и гроша ломанного не дал.

добавлено Ulius - 05.12.07 - 17:49
Цитата: 
И кто же вам дал право говорить за "большинство народу", а?

Может устроить всероссийское голосование, по типу выборов... Право же, не мешало.

Сообщение отредактировал Ulius - 05.12.07 - 17:50

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 05.12.07 - 18:01   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Может устроить всероссийское голосование, по типу выборов... Право же, не мешало.

Ну... когда устроите, тогда и поговорим о том, что большинство за смертную казнь.

Цитата: 
Не надо переиначивать. Деньги не дороже жизни человека - если это нормальный человек. Но за жизнь морального ублюдка я бы и гроша ломанного не дал.

Т.е. вы бы убили этого самого "морального ублюдка", если бы у вас был шанс?

Кстати, как вы определяете величину моральной ублюдочности? Воры - моральные ублюдки? А гопники? Нацисты? Американская армия? Насильники? Грубияны? Кто?

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 18:16   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Т.е. вы бы убили этого самого "морального ублюдка", если бы у вас был шанс?

Непременно.
Цитата: 
Кстати, как вы определяете величину моральной ублюдочности? Воры - моральные ублюдки? А гопники? Нацисты? Американская армия? Насильники? Грубияны? Кто?

Кажется понятно, к чему тут клонится: мол у всех величина ублюдочности разная и на которую же опираться?...   boredom.gif
Но возьмём маньяков, насильников, убийц, садистов. По-моему очень редкий человек увидит в подобных людях ангелочков, овечек безвинных.  angel.gif Это язва человеческого общества, которую необходимо удалить.
Да - о законах зверей - может не все они такие уж неправильные, может как раз лучше бы было к некоторым из них вернуться. Человек ведь всего лишь животное с мозгами, но животное - как бы это не отрицалось некоторыми.

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 05.12.07 - 18:33   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Непременно.

Т.е. убийство для вас - не критерий моральной ублюдочности, если вы себя таковым не считаете...

Цитата: 
Но возьмём маньяков, насильников, убийц, садистов. По-моему очень редкий человек увидит в подобных людях ангелочков, овечек безвинных.

Несомненно, однако не становится же из-за них убийцей...

Получается какая-то непонятность. То убийцы у вас моральные ублюдки, то вы сами говорите, что непременно убьете...

А что насчет например такого случая... Гипотетически. Убийца прикончил, скажем, сто человек, причем все его жертвы  -  убийцы. Кто он? Моральный ублюдок, достойный смерти за свои злодеяния или ангел с крылышками, потому что избавил мир от других убийц?

Я веду к тому, что есть такие преступления, за которые нет оправдания, кто бы их не совершал. Да, всяких маньяков надо наказывать, но не смертью, потому что само это уже ставит палачей на уровень ниже плинтуса.
Никто имхо не заслуживает насильственной смерти, по крайней мере пока мы не знаем, что это за штука - смерть.
В идеале этих убийц надо модифицировать на уровне психики. Но это, увы, относится к области фантастики. Пока, по крайней мере...

Нашел тут ваше высказывание и обалдел
   01.12.07 - 20:49
Цитата: 
Ну не повезло челу, что поделать...

Без комментариев.....

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 18:53   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Т.е. убийство для вас - не критерий моральной ублюдочности, если вы себя таковым не считаете...

Цитата: 
Получается какая-то непонятность. То убийцы у вас моральные ублюдки, то вы сами говорите, что непременно убьете...

А что насчет например такого случая... Гипотетически. Убийца прикончил, скажем, сто человек, причем все его жертвы  -  убийцы. Кто он? Моральный ублюдок, достойный смерти за свои злодеяния или ангел с крылышками, потому что избавил мир от других убийц?

Убийство не является для меня аморальным, если оно оправдано ситуацией (самооборона, например) или служит во благо. Человек, убивающий убийц - чьи убийства не оправданы, оказывает обществу услугу - избавляет себя и других от потенциальной угрозы. Право же, человек, убивающий из удовольствия или, допустим, в своих корыстных целях вряд ли заслуживает морального одобрения. Он не уважает право на жизнь других, почему тогда другие должны уважать его право на жизнь?
Цитата: 
Ну не повезло челу, что поделать...

Без комментариев.....

А что-то реально можно сделать?  blink.gif

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 05.12.07 - 19:27   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:

Я понимаю, бывают ситуации, когда убийство неизбежно (та же самооборона)... И не мне судить тех, кто так поступает, но не считаю это убийство "не аморальным" поступком. Хотя признаю, здесь вопрос скользкий и точный ответ дать очень-очень трудно. Всегда стараюсь осторожно обойти моральную сторону этого вопроса... Причем, естественно в расчет берется только случаи, когда другого выхода нету.
Правда это не относится к сабжу никак. Казни из-за самообороны не бывает.

Что касается убийств "во благо", то это имхо нонсенс. Тот же пример, что привел я - это маньяк, маньяк, убивающий людей. И его место на опасных я тяжелых работах.

Цитата: 
А что-то реально можно сделать?

Понятно, что ничего. Но ведь это может произойти с каждым, даже с вами. Будете ли вы так горячо поддерживать смертную казнь, если по ошибке казнят вашего знакомого?

Цитата: 
Да - о законах зверей - может не все они такие уж неправильные, может как раз лучше бы было к некоторым из них вернуться. Человек ведь всего лишь животное с мозгами, но животное - как бы это не отрицалось некоторыми.

Животное - но не зверь. Принцип "человек человеку - волк" ведет общество в тупик. Нам нужно идти вперед, а не назад. Долгий путь...
Вот я, например, недавно читал про одного украинского серийного убийцу. Он сейчас сидит в тюрьме. Все равно какое-то неприятное чувство остается... ну... Но все-таки я не беру на себя право решать, убивать его или нет.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.12.07 - 19:47   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Я понимаю, бывают ситуации, когда убийство неизбежно (та же самооборона)... И не мне судить тех, кто так поступает, но не считаю это убийство "не аморальным" поступком. Хотя признаю, здесь вопрос скользкий и точный ответ дать очень-очень трудно. Всегда стараюсь осторожно обойти моральную сторону этого вопроса... Причем, естественно в расчет берется только случаи, когда другого выхода нету.

Что-то не пойму, если вас кто-то будет пытаться убить, вы станете думать о моральной стороне самообороны? Право слово! Если меня кто-то попытается убить, то с моей стороны будут предприняты любые меры, чтобы предотвратить это. И если прийдётся убить, сделаю это не задумываясь.
Цитата: 
Что касается убийств "во благо", то это имхо нонсенс.

А если бы появилась возможность убить Гитлера? Это, конечно, пример из фантастики, но всё-таки... Положительный характер подобного убийства - нонсенс?
Цитата: 
Животное - но не зверь. Принцип "человек человеку - волк" ведет общество в тупик. Нам нужно идти вперед, а не назад.

Посему следует уничтожать людей, следующих этому принципу.

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 05.12.07 - 20:44   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Орласт:
Цитата: 
Вот я, например, недавно читал про одного украинского серийного убийцу. Он сейчас сидит в тюрьме. Все равно какое-то неприятное чувство остается... ну... Но все-таки я не беру на себя право решать, убивать его или нет.

Если я не ошибаюсь, вы говорите про Григория Оноприенко. Он сейчас сидит в отдельной камере, обложившись библиями, и дает всем подряд интервью о том, как стал на путь исправления и как ему жаль убитых им (хотя на суде пел совсем другое). Можно ли это считать наказанием за жизни 53-х человек? Каково сейчас родственникам этих людей (в частности, мужу убитой им беременной женщины)?

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 06.12.07 - 09:20   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Денег и так не хватает, так ещё и тратиться на каких-то уродов?!

Этих "уродов" очень мало по сравнению с теми что сидят за банку меда, украденную из местного сельпо. Так что вы мало что сэкономите на этих "уродах".

Цитата: 

Вы никогда не задумывались, почему Фемида изображается с завязанными глазами? Потому что закон един для всех, и для "нормальных" людей и для "моральных ублюдков".

Цитата: 

Угу, а заодно такое же голосование по налогам устроим. Думаю большенство проголосует за их отмену. Так что, нам их отменить? К сожалению, наиболее важные вопросы (а я считаю вообще все) нельзя решать с помощью "всероссийского голосования, по типу выборов" aka референдум.

Цитата: 
По-моему очень редкий человек увидит в подобных людях ангелочков, овечек безвинных.   Это язва человеческого общества, которую необходимо удалить.

Вы правильно выразились "удалить". Так их и удаляют, но для того чтобы удалить убивать не обязательно.

Цитата: 

Я так понимаю, вы решили начать с себя?

>> Marauder:
Цитата: 
Можно ли это считать наказанием за жизни 53-х человек?

Хм. А можно ли считать наказанием смерть? 1/53 вам должно показаться неочень справедливым.

Я вообще непонимаю к чему эта бессмысленная жестокость? Разве убийством убийцы вернули хоть одну жертву к жизни? Тогда зачем их убивать?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.12.07 - 11:38   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Этих "уродов" очень мало по сравнению с теми что сидят за банку меда, украденную из местного сельпо. Так что вы мало что сэкономите на этих "уродах".

А стоит ли на каких-то тварей вообще тратиться?
Цитата: 
Вы никогда не задумывались, почему Фемида изображается с завязанными глазами? Потому что закон един для всех, и для "нормальных" людей и для "моральных ублюдков".

Кто спорит...
Цитата: 
Угу, а заодно такое же голосование по налогам устроим. Думаю большенство проголосует за их отмену. Так что, нам их отменить?

Н-да, вы считаете большинство населения России за дибилов? В налогах есть необходимось, а вот в сохранении жизни маньяков - не вижу никакой.
Цитата: 
Я так понимаю, вы решили начать с себя?

По вашему я следую принципу человек человеку волк? Обоснуйте, пожалуйста.
Цитата: 
Разве убийством убийцы вернули хоть одну жертву к жизни?

Зато можно избежать новых жертв. Из тюрьмы-то и збежать можно.

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 06.12.07 - 14:44   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Хм. А можно ли считать наказанием смерть? 1/53 вам должно показаться неочень справедливым.

Можно. Для любого человека одна своя жизнь гораздо дороже 53-х чужих.
Цитата: 
Я вообще непонимаю к чему эта бессмысленная жестокость? Разве убийством убийцы вернули хоть одну жертву к жизни? Тогда зачем их убивать?

О возвращении к жизни речь не идет. Месть важна только для живых (в частности - для близких жертвы).

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 06.12.07 - 14:55   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Просто тяжесть наказания должна соответствовать тяжести преступления. За кражу батона одно, за зверское убийство с расчлененкой - другое.
Недавно в "Тупичке" обсуждали казус - мужик убил бездомную собаку, и его посадили на 3 года, а другого мужика за убийство ЧЕЛОВЕКА из "Осы" в висок осудили тоже на 3 года. Условно.
Просто должен быть четкий "прейскурант", какое наказание за что полагается. Никто не говорит, что за кражу батона надо рубить головы, но есть такие вещи, за которые надо убивать. А есть и такие, за которые надо убивать медленно и жестоко (хотя я сама сторонник быстрой казни)

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 07.12.07 - 10:26   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Зато можно избежать новых жертв. Из тюрьмы-то и збежать можно.

Насмотрелись американских боевиков? Или может действительно сами пробовали?

На самом деле, приговоренные к вышке сидят в колониях особо строгого режима, да еще и в одиночках. Сбежать оттуда не-воз-мож-но.

Цитата: 
Н-да, вы считаете большинство населения России за дибилов?

Что за комплексы? Когда я говорю о том, что домохозяйка не может управлять государством я говорю лишь о том что нельзя позволять ей это делать, и уровень развития здесь ни при чем.
На физтехе нам говорили, в сложных вопросах посмотрите как отвечает большинство и ответте наоборт - большинство чаще всего ошибается. Сей тезис был не раз проверен.

Цитата: 
Кто спорит...

Как ни странно вы, разделяя людей на тех на кого стоит тратить деньги и на кого нет.

Цитата: 
По вашему я следую принципу человек человеку волк? Обоснуйте, пожалуйста.

Это случайно не ваше?
Цитата: 
Цитата:
Животное - но не зверь. Принцип "человек человеку - волк" ведет общество в тупик. Нам нужно идти вперед, а не назад.

Это и есть следование этому принципу. Уничтожая этих людей (несмотря ни на что это все-таки люди, хотя иногда в это трудно поверить), мы сами становимся с ними на одну ступень.

Цитата: 
А стоит ли на каких-то тварей вообще тратиться?

Очень грустно, что вы оцениваете человеческую жизнь в рублях....

>> Marauder:
Цитата: 
Можно. Для любого человека одна своя жизнь гораздо дороже 53-х чужих.

А, понятно. Значит все-таки месть. Человек отнял чью-то жизнь, так давайте отнимем его... Только это не вернет тех кого он убил, и с точки зрения справедливости ( не с точки зрения преступника) одна жизнь маньяка не может стоить 53 человеческих жизней.

Цитата: 
Месть важна только для живых (в частности - для близких жертвы).

Зачем? Зачем она нужна? Это заменит им убитого сына, дочь, жену или мужа? Нет. Конечно злость и отчаяние посещающее близких жертвы шепчет им о мести, но разве не достатчно знать, что этот человек всеравно никогда никого не сможет обидеть.

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 07.12.07 - 12:15   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Zer(0))
Вы так говорите, какбудто он закоренелый убийца, преступник и насильник... М-да... Интересные у Вас понятия...

Как правило человек, совершивший единожды совершает ещё раз...и ещё раз.
А в случае отсутствия наказания - повторит сие действие.
3 года условно для такого отморозка - извините, слишком мало.
Цитата: (Орласт)
Я говорил, что их не надо убивать. А это, как ни крути, разные вещи... Прискорбно, если вы этого не понимаете...

Ввиду ваших активных возражений, поначалу пришел к выводу, что вас нынешняя система наказания устраивает.
Поэтому извинитеsmile.gif
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 07.12.07 - 12:53   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

>> Haradus:
Цитата: 
Как правило человек, совершивший единожды совершает ещё раз...и ещё раз.

А откуда вы взяли такое правило? Если человек псих - то может быть он совершит "ещё и ещё"... А так...
Цитата: 
3 года условно для такого отморозка - извините, слишком мало.

Ога, он прямо такой отморозок... Жуть.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.12.07 - 13:11   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Уважаемые господа а вы знаете почему была отменена смертельная казнь в России? Помните такого товарища по имени Чикатило Андрей Романович. Это один из самых страшных маньяков мира, на его счету 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин. Этот человек был пойман, осуждён и приговорён к высшей мере наказания. Все бы хорошо, но вот только в то время пока ловили тов. Чикатило было приговоренно и убитото довольнотаки немалое количество людей. Убийство этих людей оставило серьёзную рану на душах ихних семей, друзей. Эти раны вполне возможно ещё не зажили, а может быть никогда уже не заживут. И эти раненные люди понесут свои увечья в мир и передадут их другим людям, своим потомкам. А те передадут их дальше. Тем самым, убийство одного невинного человека может привести к огромной волне зла, ненависти, насилия и боли, которая пронесётся через души близких ему людей. Спросите себя, стоит ли оно этого?
Я за то чтобы осуждённый на высшую меру наказания был посажен в одиночную камеру, и ел один хлеб с водой но не был убит. Потому что в случае ошибки, у нас будет возможность исправить её. Если же человек будет мёртв, мы ничего исправить не сможем.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 07.12.07 - 13:20   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Очень грустно, что вы оцениваете человеческую жизнь в рублях....

Убийца забрал эту жизнь даром.
Цитата: 
А, понятно. Значит все-таки месть. Человек отнял чью-то жизнь, так давайте отнимем его...

Так и есть. Не помните, кто первым вывел тезис "око за око"?
Цитата: 
но разве не достатчно знать, что этот человек всеравно никогда никого не сможет обидеть.

В принципе, достаточно, но дело в том, что уверенности как раз и нет. Повторюсь, что нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать при наличии мозгов.

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 07.12.07 - 15:10   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Richard Ral:
По-вашему, в тюрьмах сидят одни идиоты?

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.12.07 - 15:11   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Не идиоты но люди у которых мозг работает не в том направлении в котором следовало бы. Ну или люди просто попавшие туда по своей глупости.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 07.12.07 - 15:13   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Richard Ral:
Жизненная глупость - возможно. Но для побега важно только аналитическое мышление.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 07.12.07 - 15:22   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Давайте прекратим оффтоп. Если что пишите мне в ПМ, там и подискусируем на тему того что нужно для побега=).

Сообщение отредактировал Richard Ral - 07.12.07 - 15:23

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 08.12.07 - 13:24   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Richard Ral)
Все бы хорошо, но вот только в то время пока ловили тов. Чикатило было приговоренно и убитото довольнотаки немалое количество людей

Мне известно лишь об одном - Кравченко, который до этого уже проходил за подобные "художества" и был осужден на 10 лет. Но в этот раз получил то, что заслуживал.

А может вспомним сына чикатило, проходившему по таким же художествам, как и его отец?
Цитата: (Zer(0))
А откуда вы взяли такое правило?

Поработайте в милиции и не такое узнаете.  biggrin.gif Большинство всех новых преступлений совершается уже осужденными за преступления.
Вы ещё верите в путь "исправления"?)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 10.12.07 - 09:15   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Marauder:
Цитата: 
Убийца забрал эту жизнь даром.

А вы хотите встать в один ряд с убийцей? Это еще более прискорбно.

Цитата: 
Не помните, кто первым вывел тезис "око за око"?

К сожалению нет. Это еще племенной принцип, когда люди носили шкуры и танцевали вокруг костров. Хотите вернуться к тем временам или может человеку свойственно развиваться? не только в техническом но и моральном плане.

Цитата: 
Так и есть.

Давайте разберемся. Кому нужна эта месть?
Вам? Чтобы удволетворить свою жажду крови? Надеюсь что нет.
Родственникам? Чтобы удволетворить ИХ жажду? Тоже нет. Это не вернет им их сына родных. Это не успокоит их. Чужая кровь не принесет им ничего хорошего, а если это будет кровь невинного человека тем тяжелее будет их травма. Им нужна не смертная казнь им нужна поддержка специалистов и просто добрых людей.
Смертная казнь ничего не изменит. Убив преступника вы не исправите их поступков. Все что вы должны сделать это постараться чтобы он не сделал этого вновь и жить дальше, жить назло им, а для этого смертная казнь ненужна.

Цитата: 
В принципе, достаточно, но дело в том, что уверенности как раз и нет. Повторюсь, что нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать при наличии мозгов.

Нет уверенности ни в чем. Нет уверенности в том, что преступник не сбежит до суда, нет уверенности, что суд вынесет престпнику адекватный приговор нет увернности, что это вообще преступник.

(Кстати, может напомните мне случай побега, у нас в России, хотя бы одного с вышкой?)

>> Haradus:
Цитата: 
Поработайте в милиции и не такое узнаете.

Работаешь в милиции? smile.gif Не знал....

Цитата: 
Большинство всех новых преступлений совершается уже осужденными за преступления.

Ага, давай теперь сразу всех их расстреляем, всеравно ведь опять безобразничать начнут.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 10.12.07 - 09:16

+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 10.12.07 - 09:26   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ага, давай теперь сразу всех их расстреляем, всеравно ведь опять безобразничать начнут.

Именно это я и хотел сказать г-ну Харадусу. От себя добавлю, если уж и есть такое правило, то следуют ему отморозки, а такой не повторит этого... Ну, по крайней мере, ближайшие 3 года, которые ему дали.
>> Haradus:
Цитата: 
А потом подонок освободится досрочно и ещё убьет.

Если Вы работаете в милиции, то должны знать, что если человеку дали срок "условно" его никуда не сажают ^^.

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 10.12.07 - 13:15   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Zer(0):
Да понимаешь я вот недавно была понятой на одном следственном эксперименте. Короче убийца и вор рицидивист показывал, как он друга своего утопил...
Так вот собственно к чему я. Убил он значит свою сестру в состоянии алкогольного опьянения. Ему дали срок условно, обязав на принудительное лечение в нарк диспансере. Лечение он прошел...и в итоге утопил человека в ручье.
Это реальная история на реконструкции которой мне довелось присутствовать.

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я представила себе кагути, пожирающего пельмени))))) Так тепло стало и уютно))) (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 17:03