Внесу свою скромную лепту, поелику тема постепенно превращается в обсуждение непристойных женщин, а также разницы между сексом и насилием.

ЗА. Почему за - думаю, объяснять не надо. Для современных уголовников отсидеть срок на полном государственном довольстве - все равно что окончить ВУЗ по криминальному ремеслу. Причем на бюджете. А обеспечивают это налогоплательщики. Поэтому нечего тратить ресурсы на заведомо гиблое дело, ибо перевоспитать оных товарищей, не используя ни запрещенных психотехник, ни методов а ля 1984, возможным не представляется. В ряде случаев они выходят на свободу еще более озлобленными. Комфортные тюрьмы типа британских и шведских - тоже не вариант, ибо это больше смахивает на высококлассный курорт, а не наказание, и выглядит издевательством по отношению к законопослушным гражданам, которые на квартиру, библиотеку, телевизор, тренажерку и бассейн пашут годами. А какой-то убыток, пришив и изнасиловав несовершеннолетнюю девочку, получает все это задаром после того, как госмашина сделает ему на суде пальчиком "ай-яй-яй". Пожизненное заключение тоже не оказывает ну никакого воспитательного эффекта.
Остается казнь. Разумеется, для внедрения этой практики необходимо глобальное и тотальное улучшение юридической системы и повышение ее КПД если не до 95%, то хотя бы до 90%. Только тогда толк и выйдет. И не надо, как в США, рассматривать эти дела в течении нескольких лет и выполнять через годочков 20. Правосудие должно быть скорым, неотвратимым и безжалостным. Именно в этой связи мне абсолютно ВСЕ РАВНО, каким способом будет проводиться казнь. Гуманизм, говорите? Человеческая жизнь бесценна? Данные мрази, которые заслуживают смертной казни, добровольно отринули свой статус "хомо сапиенсов", когда посягнули на чужие жизнь и достоинство. Как по британскому морскому праву 16-го века пиратов не считали за людей, так и убийцы, насильники, наркоторговцы и прочие не имеют права ими считаться. Много чести. Поэтому мочите их как вздумается. Пускай плачутся, пачкают портки и воют, пока их за волосы тащат на виселицу/электрический стул/расстрел/инъекцию и т.д. А их соседи по камере задумаются.
Вообще, я всецело за методику, описанную и представленную в пенталогии "Пила", но тут никому не надо объяснять, что по ряду причин данная концепция не может быть претворена в жизнь.
Сообщение отредактировал Бран Сухая Рука - 06.06.09 - 11:48