Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Смертная казнь

За или против?

За [ 60 ] ** [65.22%]
Против [ 20 ] ** [21.74%]
Не знаю [ 12 ] ** [13.04%]
Всего голосов: 92
Гости не могут голосовать 

Zer(0)
  post 19.12.07 - 20:24   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Нарушений: (0%)
>> Haradus:
Да, может, Вы правы... Признаю неправильность своей позиции, так же соглашусь с Вами о слишком гуманном приговоре. Но, если уж остался он на свободе, то пусть пополняет казну гос-ва smile.gif .
>> Aleandra:
ИМХО, считаю, что гораздо хуже всю жизнь сидеть в одиночной камере без права на амнистию. Это гораздо эффективнее, чем смертная казнь. Многих маньяков не страшит смерть wink.gif .

Сообщение отредактировал Zer(0) - 19.12.07 - 20:27

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 19.12.07 - 20:50   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Zer(0):
Зря так думаешь. Между прочим в тюряге их кормят 3 раза в день и обеспечивают работой. Нет только свободы.

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.12.07 - 20:57   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

>> Aleandra:
Цитата: 
Нет только свободы.

А без неё можно сойти с ума...
Цитата: 
обеспечивают работой.

На благо гос-ва.

Сообщение отредактировал Zer(0) - 19.12.07 - 20:57

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 19.12.07 - 21:06   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Zer(0):
Цитата: 
А без неё можно сойти с ума...

Ну, как знать... Многие уголовники проводят в тюрьме большую часть жизни, сохраняя вполне трезвый ум. Без решеток им уже сложно жить (кстати, о подобной проблеме писал Кинг в повести "Домашний адрес: тюрьма").

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Odin
  post 19.12.07 - 22:13   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Людей нужно перевоспитывать, а не убивать (ну или хотя бы убивать во благо страны). Я против, хоть иногда это бывает полезно...
немного оффтопа
Цитата: (Aleandra @ 19.12.07 - 19:50)
Нет только свободы.

свободы вообще нет, это - миф. Всегда от кого-то/чего-то зависишь

Сообщение отредактировал Odin - 19.12.07 - 22:14
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.12.07 - 22:17   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

>> Odin:
По достюжению некоторых целей, человек зависит только от себя... Это, в моем понятии, и есть свобода.
ЗЫ. Дальше в личку.

+Цитировать сообщение

ZoND
  post 22.12.07 - 09:35   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Вот я проголосовал за смертную казнь, лишь в том случаи если преступник психически здоров, и если тяжесть его преступлений очень высока. Казнить, если ради огромной суммы денег, религиозных и других убежедений, человек убил кучу народа. Тогда да, человек делал это специально.

А вот маньяков из наших деревень казнить все же не стоит, зря у нас сажают за изнамсилование и педофилию. Слишком народ у нас подвержен ксенофобии. Но ведь у таких людей наблюдаються сильные девиации. Им дорога не в тюрягу, а в психушку.

А во  например такая грустная история, в 2005 году в Иране казнили двух подростков, которые совершили половой акт, ну гомосексуалисты короче. sad.gif Да сами они все там пи... angry2.gif  уроды. Как можно несовершенно летних казнить!? Тем более что гомосексуализм, в связи с развивающейся именно научным познанием, девиацией и паталогией не считаеться ужн более 20 лет. Хотя и может в большенстве случаев вызывать деморализацию.

Че то я уже загнул....

Ну вы поняли меня, если человек психически болен, то его казнить нельзся, на дуроков не обижаються! их лечат.

А вот террористов казнить надо!
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 22.12.07 - 11:51   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Kуратор
offtopic.gif  Ну СК за гомосятину может и слишком, но я был бы только "за" если б гомосексуализм и его пропаганду стали классифицировать как преступление. И наказывали бы.

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.12.07 - 13:17   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну вы поняли меня, если человек психически болен, то его казнить нельзся, на дуроков не обижаються! их лечат.

Ага, ты так скажи, когда какой-нибудь "бедный" психически нездоровый человек твоих родных выпотрошит или того хуже. На словах вы все молодцы, а когда доходит очередь и это касается ЛИЧНО вас, вы уже не будете столь гуманистичны dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.12.07 - 13:17
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 22.12.07 - 14:24   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Sharmath:
Мы эгоисты) Можем спокойно cмотреть на смерти других, только смерть наших близких трогает. И немногие могут поставить себя на место других людей

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.12.07 - 14:57   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Цитата: (ZoND @ 22.12.07 - 12:35)
зря у нас сажают за изнамсилование и педофилию

Ты сам-то понял, че сказал? blink.gif
Сексуальные преступления против женщин и детей - самые грязные и мерзкие, за такое казнить надо медленно и мучительно

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 24.12.07 - 12:10   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Marauder:
Цитата: 
Ну да, жизнь человеческая бесценна. Пусть этот отморозок и дальше радуется новому дню, ананасы кушает и рассказывает всем, какой он хороший - это и будет высшая справедливость.

Кажется это вы меня предостерегали от передергиваний? Или может, у нас в тюрьмах питаются исключительно ананасами. Что же до внимания к заключенным, так если на него есть спрос у "неотморзков", то пусть слушают сколько угодно - это их выбор. В конце концов, если вам так хочется можно сажать их как в 30ых - без права переписки.

>> Aleandra:
Цитата: 
И до сих пор понять не могу ну как эти "мальчики" могли совершить столько убийств! Это говорит о том, что все-таки да бывают они в здравом уме.

Хорошо. Пусть в здравом. Только это ничего не меняет. В приведенном вами случае это всеравно вина медиков составлявших заключение, отправивших его на лечение вместо тюрьмы. И смертная казнь здесь ничего бы не изменила - если его не отправили в тюрьму, то уж вышку бы не дали точно.

Цитата: 
Зря так думаешь. Между прочим в тюряге их кормят 3 раза в день и обеспечивают работой. Нет только свободы.

Просто рай земной! Еще раз ставлю вам в пример колонию Белый Лебедь, есть и другие не лучше.

>> ZoND:
Цитата: 
Тем более что гомосексуализм, в связи с развивающейся именно научным познанием, девиацией и паталогией не считаеться ужн более 20 лет.

Это абсолютный бред, уважаемый. Гомосексуализм не развивается, он был всегда и будет всегда, к научному познанию он не имеет никакого отношения.
И это такое же отклонение как педо/зоо/некро и прочие филии.

Цитата: 

Бесполезная трата лекарств и усилий персонала. Любой психотерапевт вам скажет, что психические болезни НЕизлечимы. Можно добиться стагнации, но регресса никогда. Если человек маньяк и убивает людей, он уже не остановится - единственный выход пожизненное заключение.

>> Aleandra:
Цитата: 
Мы эгоисты) Можем спокойно cмотреть на смерти других, только смерть наших близких трогает.

Ну, вы же сами говорили, что не чужды юриспруденции. Так вы должны знать, что основа справеливого суда в БЕСПРИСТРАСТНОСТИ. Мы ведь говорим, не о том, чего мы хотим если дела касается нас, не о наших чувствах, а о ЗАКОНЕ!

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 24.12.07 - 12:10

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 24.12.07 - 12:28   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Бесполезная трата лекарств и усилий персонала. Любой психотерапевт вам скажет, что психические болезни НЕизлечимы. Можно добиться стагнации, но регресса никогда. Если человек маньяк и убивает людей, он уже не остановится - единственный выход пожизненное заключение.

Тогда уж лучше смертная казнь. Страх перед смертью куда хуже самой смерти, а этому несчастному, которого до конца жизни собираются в клетку посадить, ну зачем ему ещё страдания причинять. Он ведь и так болен. Нет, я прекрасно понимаю, зачем. Есть такое слово "месть". Только вот когда человек опускается до мести, он становится ничем не лучше того, кому мстит, так что моё мнение, что лучше смертная казнь, а пожизненное заключение - это слишком жестокое наказание даже для убийцы.

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 26.12.07 - 09:24   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Тогда уж лучше смертная казнь. Страх перед смертью куда хуже самой смерти,

Какой еще страх? Его ведь убивать не собираются.

Цитата: 
а этому несчастному, которого до конца жизни собираются в клетку посадить, ну зачем ему ещё страдания причинять.

Бедненький. Угу. Давайте его прикончим, чтобы сам не сдох от угрызений совести. smile.gif

Цитата: 
Нет, я прекрасно понимаю, зачем. Есть такое слово "месть".

О? А прочитать три-четыре моих поста вы не в силах?

Цитата: 
а пожизненное заключение - это слишком жестокое наказание даже для убийцы.

Во первых не просто убийцы, а отморозка-рецидивиста или просто психопата. Во вторых не наказание. Наказывать имеет смысл тех кто может еще исправиться, если человек уже никогда не сможет остановится его надо просто изолировать от общества. Наказание для него бессмысленно, равно как и устрашение.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 26.12.07 - 10:21   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Во первых не просто убийцы, а отморозка-рецидивиста или просто психопата. Во вторых не наказание. Наказывать имеет смысл тех кто может еще исправиться, если человек уже никогда не сможет остановится его надо просто изолировать от общества. Наказание для него бессмысленно, равно как и устрашение.

Вот поэтому я и говорю, что лучше смертная казнь, чем не изоляция, причём полная? Тем более ты не прав, считая, что наказание для психопата бессмысленно, и что страха он не испытывает. Он может ничего не бояться, но это необязательно. Поэтому, если считается, что такому несчастному уже ничего не поможет, то лучше отправить его на тот свет, чтобы он сам не мучился, да и остальным будет мороки меньше.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 26.12.07 - 14:16   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Alion van Cnobie @ 26.12.07 - 11:21)
>> Prophet Veloth:

Вот поэтому я и говорю, что лучше смертная казнь, чем не изоляция, причём полная

Вы человека который ,возможно по ошибке следствия, попал в тюрьму тоже казните?

Сообщение отредактировал Richard Ral - 26.12.07 - 14:17

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 27.12.07 - 10:34   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Richard Ral:
А вы читали, о чём речь-то вообще? Зачем же так передёргивать, я же не предлагаю казнить всех подряд за малейшую провинность. Но здесь действительно есть слабое место - смертный приговор, в отличие от пожизненного заключения, после приведения в исполнение уже не отменить.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.12.07 - 11:31   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Prophet Veloth:
Вот интересно, если бы какой-то урод на ваших глазах убил близкого вам человека, каков бы был ваш порыв души по отношению к убийце: "убить ублюдка на месте" или "ой, да его скорее надо отправить в тюрьму для исправления или в лечебницу для лечения?"  dry.gif

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 27.12.07 - 12:48   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Наказывать имеет смысл тех кто может еще исправиться, если человек уже никогда не сможет остановится его надо просто изолировать от общества. Наказание для него бессмысленно, равно как и устрашение.

Простите за цинизм, мутсера, но зачем тогда вообще тратить время и деньги на неисправимого отморозка? Я понимаю, когда поддерживают жизнь в безнадежно больном человеке. А беспокоиться, как понадежнее изолировать выродка - ради чего? из гуманизма? Ведь если любое наказание для него бессмысленно, не стоит ли пойти по пути наименьшего противления?

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 27.12.07 - 14:09   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Не бывает неисправимых людей. Просто им нужен толчок. Какая-то встряска... Может даже шок. И человек меняется.

+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 27.12.07 - 14:17   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Цитата: (Aleandra @ 27.12.07 - 17:09)
Не бывает неисправимых людей. Просто им нужен толчок. Какая-то встряска... Может даже шок. И человек меняется.

Ну дело то в том, что люди разные, и для каждого человека такой толчок - разный, а государство не заинтересовано в том, чтобы возиться с каждым...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.12.07 - 14:18   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 

Для некоторых лучшим толчком станет как раз смертная казнь - это ведь изменит человека: он станет мёртвым и безвредным для общества.  wink2.gif 

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 27.12.07 - 14:29   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Ulius:
Я говорю о исправлении ЖИВОГО человека. Какой толк обществу от исправленного мертвого? Абсолютно никакого

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.12.07 - 14:33   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Какой толк обществу от исправленного мертвого?

По крайней мере вреда не причинит. Не факт что от живого отиорозка можно добиться чего-то полезного.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 27.12.07 - 15:08   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Как говорил генацвале Виссарионыч, "Нет человека - нет проблемы."

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

ZoND
  post 27.12.07 - 20:20   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Просто маньяков нужнео сажать в тюрмы специализированные, где могут заняться их психическим здоровьем. Пс... гомосексуализм не относить к педо/зоо/некро. Тока не думайте что я гей. И вообще это оффтоп.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 28.12.07 - 10:22   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
А почитать тему не судьба? Или хотя бы мой предыдущий пост? Неужели это так трудно?

Контрвопрос: ты готов прямо сейчас взять топор и отрубить голову преступнику рецидивисту? Сам.

>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Тем более ты не прав, считая, что наказание для психопата бессмысленно, и что страха он не испытывает.

И где же ты узрел в моем посте, что он "не испытывает страха"? Я говорил о том, что его чтрах уже не остановит. Я видел интервью нескольких таких психопатов - все они разные, но обьединяет их одно - все в один голос говорят, что если выйдут, будут убивать.

Цитата: 
Поэтому, если считается, что такому несчастному уже ничего не поможет, то лучше отправить его на тот свет, чтобы он сам не мучился, да и остальным будет мороки меньше.

А, вот в чем дело... Стыд. По твоему лучше убивать таких людей, чем признаться себе что человек может до такого опуститься.

>> Marauder:
Цитата: 
А беспокоиться, как понадежнее изолировать выродка - ради чего? из гуманизма? Ведь если любое наказание для него бессмысленно, не стоит ли пойти по пути наименьшего противления?

Ну да, что может быть  п р о щ е  чем гельотина? Я считаю что стоит потратить немного денег, хотя бы ради тех несчастных, что осудили по ошибке или по "ошибке".

>> Aleandra:
Цитата: 
Какая-то встряска... Может даже шок.

Вы плохо знаете людей. Кроме того часто причиной психических расстройств (в том числе и маниакальных) становятся физические отклонения, например опухоли мозга. Таким людямне поможет никакой шок, даже электрошок.

>> ZoND:
Цитата: 
не относить к педо/зоо/некро.

И в чем же отличие?

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 28.12.07 - 10:31   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
И где же ты узрел в моем посте, что он "не испытывает страха"? Я говорил о том, что его чтрах уже не остановит. Я видел интервью нескольких таких психопатов - все они разные, но обьединяет их одно - все в один голос говорят, что если выйдут, будут убивать.

Нескольких? И ты считаешь, что этого достаточно, чтобы судить об остальных? И страх его не остановит перед чем? И что это за страх? Я имел ввиду не то, что страх его должен остановить, если человек что-то решил, то его вряд ли страх остановит. Я имел ввиду, что они будут испытывать страх, так зачем таких, которым и так плохо, ещё и мучить пожизненным заключением? Вы - садист? Я - нет. По-моему, казнь будет самым лучшим исходом в таком случае.

+Цитировать сообщение

Marauder
  post 28.12.07 - 10:49   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

АФК
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Контрвопрос: ты готов прямо сейчас взять топор и отрубить голову преступнику рецидивисту? Сам.

Топором? Это же неэстетично...
Контр-контрвопрос: а вы можете прямо сейчас взять нож и провести вскрытие? Ну, или хотя бы снять шкуру с животного? Если человек не способен чего-то сделать, это еще не значит, что он не имеет права обсуждать этот вопрос. А головы рубить - так на то палачи есть.

Цитата: 
Я считаю что стоит потратить немного денег, хотя бы ради тех несчастных, что осудили по ошибке или по "ошибке".

Ни с того ни с сего человека вряд ли обвинят в серийных убийствах. Чай, не 33-й год на дворе. Кроме того, в случаях с маньяками следствию ошибиться довольно сложно - улики обычно налицо.

Цитата: 
Я видел интервью нескольких таких психопатов - все они разные, но обьединяет их одно - все в один голос говорят, что если выйдут, будут убивать.

Цитата: 
часто причиной психических расстройств (в том числе и маниакальных) становятся физические отклонения, например опухоли мозга. Таким людямне поможет никакой шок, даже электрошок.

И вы до сих пор считаете, что такие люди заслуживают сострадания (я уже молчу про "пользу обществу")?

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 28.12.07 - 11:09   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Я имел ввиду, что они будут испытывать страх, так зачем таких, которым и так плохо, ещё и мучить пожизненным заключением?

И чего они должны бояться в заключении?

>> Marauder:
Цитата: 
Топором? Это же неэстетично...

Зато дешево! smile.gif Кажетсявы за это ратуете.

Цитата: 
а вы можете прямо сейчас взять нож и провести вскрытие? Ну, или хотя бы снять шкуру с животного?

Конечно нет! Потому я и не призываю резать всех подряд.

Цитата: 
А головы рубить - так на то палачи есть.

Тогда что вы мне говорите о том, что будет чувствовать родственник пострадавшего, если сами не готовы рубить головы. Конечно, хорошо говорить о казни когда сам ее никогда не видел в живую, и уж тем более не казнил сам.
Так что давайте отойдем от вопроса чувств и продолжим разговор с холодной головой.

Цитата: 
И вы до сих пор считаете, что такие люди заслуживают сострадания

Сострадания? Разве я об этом говорил? Я говорил о том, что нет смысла убивать этих людей. Для общества смерть этого индивида ничем не отличается от пожизненного заключения, поскольку и в том и другом случае он в это общество уже не вернется. Зато такой приговор (пожизненное), по крайней мере хоть как-то страхует от судейских ошибок.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 28.12.07 - 11:10

+Цитировать сообщение
14 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Кагренак: Ем всё что движется, растет, летает, ползает.А все что не движется, не растет, не летает, не ползает, я толкаю и тоже ем)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 02:43