Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Суицид, Билет в один конец...

Marauder
  post 03.12.07 - 19:24   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

АФК
Нарушений: (0%)
>> Arilita:
Цитата: 
Кто-то справляется. Находит силы и стремление жить дальше. Кто-то - не может. Вправе ли мы осуждать?

Вы правильно говорите - силы и стремление. Из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Надо найти в себе эти силы. Умереть легче, чем жить и пытаться справиться с трудностями. Но это не решение проблемы, а бегство.
Цитата: 
С другой стороны - где же они были, близкие, о которых "эгоцентрик самоубийца и не подумал", как же они допустили, что жизнь для человека чернее смерти показалась?

В моем городе месяца полтора назад был случай. В семье (надо сказать, обеспеченной и благополучной) произошел инцидент: пятнадцатилетнего пацана родители не отпустили на свидание. На следющий день мученик совести написал обличительную записку, взял отцовское ружье и разнес себе голову. Что же теперь, восхищаться его "смелостью" и "социальным протестом"? Извините, не могу.

В жизни человека не бывает неразрешимых ситуаций. Выход можно найти, если не зацикливаться на своих страданиях и ненадолго подключить думалку. Право, мозги внутри черепа принесут больше пользы, чем будучи красиво разбрызганными по асфальту.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

____
  post 03.12.07 - 19:25   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Lucia Lachance @ 03.12.07 - 20:50)
не хотела бы выносить своё прошлое на всеобщее обозрение, и, во-вторых, не имею ни малейшего желания говорить о конкретно моих друзьях, которые "коснулись этой проблемы". Смею надеяться, что вы поймёте почему

Еще бы!
Это я прекрасно понимаю. Другого в свете этого в толк не возьму - на кой собачий ляд, простите за грубость, было создавать эту тему.
Неужто ради сомнительного удовольствия прочитать комментарии, которые тут появились?
Извините. Меня это, действительно, злит.
Потому что, с одной стороны, сор из избы не выносят - а с другой, говорить не о себе на такую тему - значит попросту *произносить пустые словеса, в одно слово*.

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 04.12.07 - 10:05   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ljuton)
Позвольте-ка, сударыня, уточнить: многих ли самоубийц вы знали лично? Не из газет, не из офигенно умных статей психологов, социологов, статистов - а лично?

Разговаривал/встречался smile.gif  Эгоистичные нецелеустремленные слабые люди, зачастую ещё и оТбыватели.
Цитата: 
Это я прекрасно понимаю. Другого в свете этого в толк не возьму - на кой собачий ляд, простите за грубость, было создавать эту тему.

Внимания не хватает smile.gif
+Цитировать сообщение

____
  post 04.12.07 - 10:16   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

>> Haradus
Цитата: 
Разговаривал/встречался   Эгоистичные нецелеустремленные слабые люди, зачастую ещё и оТбыватели.

Цитата: 
Внимания не хватает
Внимания, сударь, явно не хватает тем, кто имеет привычку отвечать на вопросы, заданные другим. Меня по этому вопросу интересовало мнение только хозяйки темы. А не каждого, как вы пишете, оТбывателя.

P.S. Не могу не добавить, что привычка делать поспешные обобщения, по-видимому, является лучшим из качеств альтруистичного, целеустремленного, сильного, зачастую неординарного человека.

Сообщение отредактировал Ljuton - 04.12.07 - 10:37

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 04.12.07 - 11:52   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
У меня двое знакомых недавно (относительно) покончили с собой. Вот 2 этих случая, и боа до тошноты классические (я вскользь о них упомянула):
1. Парнишка, который жил в Питере. Талантливый гитарист, мог бы многого добиться, если бы захотел. Деньгами и вниманием родителей тоже не был обделен. Но... Опротивело ему это серое общество, его, вдохновенного пиита, не понимающее. Мол, все гады и свиньи, я устал, я ухожу. И вот парнишка шагнул с 8 этажа, оставив записку родителям, где обозвал их последними словами и обвинил в нежелании понять его мечту (за неделю до этого они отказались покупать ему новую электрогитару). Народ, знавший его, содрогнулся.
2. Девочка 17 лет. Порезала вены из-за парня. Она полгода ломала комедию, прыгая из окна 3 этажа, резала руки, пыталась нажраться таблеток. При этом она всегда следила за тем, чтобы рядом было побольше народу, чтоб все видели, какая она сильная личность, какая она аццкая нифармалка и т.д. И, конечно, чтобы ее вовремя кинулись утешать и успокаивать. Но в один день она просто...ммм...заигралась.
Что это - подростковая тупость или что-то иное?

Знавала я и девушку, которую на стройке на глазах у ее парня изнасиловало трое чурок, а потом парня при ней же исполосовали ножами. Она много месяцев не могла прийти в себя, но ей почему-то даже мысль такая в голову не приходила - кончить себя. Почему? Жуткие воспоминания никуда не деть. Я, если честно, не знаю, как ей хватило сил это пережить.
А что ЭТО - сила или слабость взять в руки бритву?

К чему сей эмоциональный рассказ - сильный человек, личность, переживет многое. А жалкая биомасса мало того, что позорно умрет, так еще и постарается свалить все на окружающих, мол, "Прафесар ни винават! Винават социум!" (поговорка толкиенистов)

Сообщение отредактировал Moon Thief - 04.12.07 - 11:55

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 04.12.07 - 12:04   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lucia Lachance:
Цитата: 
А разве покончившим уже не всё равно, встряхнулся кто иль нет?

Будете смеяться, но нет. Не все равно.

Цитата: 
Пусть те топятся, те вешаются, те стреляются, ведь это их выбор. А нам-то что, у нас своих дел полно! Тут, чес-слово, даже комментарии звучат банально неуместно..

Добавлю наибанальнейшую фразу: "Насильно мил не будешь". То же относится к нашей жизни. Если человек не любит жизнь, не ценит ее, то здесь ничего не поделаешь. Надо дать ему спокойно совершить то что он задумал чем мучать его жизнью.

Цитата: 
Ни в коем случае нельзя отворачиваться от суицида как данности, нельзя отмахиваться, мол "а, это их выбор". Это УЖАС! Это действительно страшно. И это данность. Стремление это предотвратить или хотя бы "сузить рамки", да, даже просто высказать своё мнение, понять, как это опасно и ужасно.

Это мне напоминает разговор:
-Как ты не любишь баклажаны? Но они такие вкусные и красивые.
-Нет. Меня от них ташнит.
-Как? Как можно нелюбить баклажаны? Никогда  не есть их. Это просто ужасно.

Так и вы. Вы смотрите со своей колокольни и вам кажется это страшно и ужасно, но это взгляд с ВАШЕЙ колокольни. Для того же кто решился на суицид это порой единственный выход и спасение.
Надеюсь вы понимаете о чем я? Жизнь дана один раз, но НАМ дана только одна жизнь - НАША. И что с ней делать решать только нам и мы не в праве (да и не в силах) изменить отношение к жизни другого человека и решать за него жить ему или умереть. Поэтому я считаю, что вмешиваться в чужую жизнь и заставлять человека жить против его воли не менее отвратительно чем заставлять его против его воли умереть.

Цитата: 
ЭТО СЛИШКОМ СТРАШНО, ГЛУПО, ОПАСНО И БЕССМЫСЛЕННО.

Вся наша жизь такая - глупая, опасная, бессмысленная, а в конце еще и страшная. Так чем хуже смерть?

А кстати, не является ли ваш страх и отвращение к суициду подменой страха и отвращения смерти? Подумайте над этим. Так смерть - вещь вполне естественная штука (пожалуй самая естественная), бояться ее вполне нормально, но бежать от нее бесполезно. Никому ее не миновать, кому-то позже, кому-то раньше, так что с того если кто-то решил ускорить процесс? Так ли это "ужасно"? Куда ужаснее когда убивают человека с жаждой к жизни, человека в расцвете сил (физических и духовных). Вот это действительно глупо, бессмысленно и очень обидно.

-----

Хотя наш мир всегда неоднозначен и всегда существуют разные НО. Так и здесь есть НО. Но существует определенная категория людей, которые психически нездоровы. И несмотря на то, что 9 из 12 месяцев они живут полноценной (или почти полноценной) жизнью и радются этой жизни ближе к весне их посещают невеселые мысли.
И вот тут-то и кроется главная проблемма. Что делать с больным человеком? Является ли воля больного человека действительно его волей или волей его болезни. Здесь трудно однозначно ответить на вопрос, и если существует хоть крохотный шанс того что это именно болезнь и эту болезнь можно вылечить, то такого человека конечно нужно лечить. Но опять же здесь вполне уместен вопрос, а что собственно считать психическим отклонением?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 04.12.07 - 12:37   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Нет ну право слово. Посудите сами, если вот ВАШЕМУ родственнику, или дорогому человеку вдруг взбредет в голову, что жизнь потеряла смысл. Уверена на 100% вы будете его(ее) останавливать, а не просто смотреть как он(она) режут себе вены, или ещё что. Вы будете пытаться спасти это ДОРОГУЮ вам жизнь.
Позиция пофигизма просто доказывает, что с этим вы не сталкивались вот и все. И искренне надеюсь не столкнетесь

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 04.12.07 - 12:44   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Вы будете пытаться спасти это ДОРОГУЮ вам жизнь.

Пытаться-то может и буду, только если это конкретно втемяшется в голову - я при всём желании ничего не сделаю (не в кандалы же заковывать). Будет больно и грустно, но время лечит.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 04.12.07 - 12:51   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Aleandra:
Цитата: 
Нет ну право слово. Посудите сами, если вот ВАШЕМУ родственнику, или дорогому человеку вдруг взбредет в голову, что жизнь потеряла смысл. Уверена на 100% вы будете его(ее) останавливать, а не просто смотреть как он(она) режут себе вены, или ещё что. Вы будете пытаться спасти это ДОРОГУЮ вам жизнь.

/Это вы мне, я так понимаю./
Действительно, я не буду сидеть в стороне. Однако и останавливать его не буду. Подождите кидать в меня камни, сейчас обьясню.

Если кто-то (необязательно близкий мне человек) пытается совершить самоубийство стоит его успокоить (если он не спокоен). Дело в том, что суицид может быть вызван психозом (сие болезнь и как я говорил надо лечить). Если он успокоился, то стоит попросить человека рассказать о том, что его толкает к суициду. Быть моежт человек всего лишь находится в глубокой депрессии. Тогда достаточно поговорить с человеком, постараться его убедить подумать над этим, подождать и т.д. НО если это не аффект, если человек спокойно принял решение, если его не удается убедить, мешать ему я не буду. Сами подумайте. Что мы любим в родных и близких? Действительно родных или себя в них? Действительно ли мы боимся, что они умрут или мы боимся что они умрут ДЛЯ НАС (что МЫ никогда их не увидим)? Стоит ли мучать родного человека (если жизнь действительно для него лишь мука) своим эгоизмом, не тягостно ли вам будет видеть как близкий для вас человек мучается, когда вы наслаждаетесь жизнью? Если вы любите своих близких, должны уважать их, уважать их волю, даже если эта воля кажется вам неправлильной.

добавлено Prophet Veloth - 04.12.07 - 12:51
Цитата: 
Позиция пофигизма просто доказывает, что с этим вы не сталкивались вот и все. И искренне надеюсь не столкнетесь

Прошу вас, умерьте свой пыл. К сожалению излишние чувства порой мешают нам понять проблемму. Тем более различного рода обвинения.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 04.12.07 - 12:58   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ljuton)
Внимания, сударь, явно не хватает тем, кто имеет привычку отвечать на вопросы, заданные другим. Меня по этому вопросу интересовало мнение только хозяйки темы.

Для задания вопросов личного плана существует ПМ.
В данном случае имеем место рассмотрение проблемы суицида на примере конкретного человека. Мой ответ предназначался не только для вас, иначе бы я его отправил ПМом.
"Поспешный вывод" сделан на основании знакомства с психологией, общения с такими людьми. Такой же "поспешный вывод" принадлежит, как минимум большинству знакомых мне авторов по психологии. Парадокс?)

Цитата: 
привычка делать поспешные обобщения, по-видимому, является лучшим из качеств альтруистичного, целеустремленного, сильного, зачастую неординарного человека.

Черно-белое мышление?)
Если так, то попробуйте внимательнее относиться к жизни. biggrin.gif
+Цитировать сообщение

____
  post 04.12.07 - 18:26   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

>> Haradus
Цитата: 
"Поспешный вывод" сделан на основании знакомства с психологией, общения с такими людьми. Такой же "поспешный вывод" принадлежит, как минимум большинству знакомых мне авторов по психологии. Парадокс?)

Что вы, это не парадокс. Это социальный заказ.
Поспешное обобщение (а не "поспешный вывод")- термин в логике.

Цитата: 
Черно-белое мышление?)

Ни коим образом. Сарказм. И только.

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 04.12.07 - 19:17   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Отвлеченные, не имеющие конкретного материала, рассуждения на данную тему изначально высосаны из пальца.

Теоретизировать и совершать умозрительные выводы не имеет особого смысла, т.к.
а.) Конкретные ситуации не поддаются осмысленному, непротиворечащему обобщению.
б.) Более или менее "жизненные" выводы из теории суицида уже известны. Зачем толочь воду в ступе?

К чему это я? Просто решил облачить в подобную витиеватую словесную форму банальный вопрос - а что вы тут собрались обсуждать? Где, понимаешь ли, "состав преступления", выражаясь образно...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 04.12.07 - 20:30   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Dro'Anton:
Цитата: 
К чему это я? Просто решил облачить в подобную витиеватую словесную форму банальный вопрос - а что вы тут собрались обсуждать?

боюсь, твой вопрос не нов - я задала его еще на прошлой странице и даже получила ответ от хозяйки темы, с которым ты можешь ознакомиться (:
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Grond: Не надо нам в Скайриме травы! Сколько всякого-разного оружжа из-за нее было утеряно в Киродииле...
TERAB1T: Отключение травы нефигово так улучшало производительность, что в то время было очень важным)
Grond: Бывало и деревья выключишь...в 2006-ом локация Великий Лес была для меня Великими Пеньками.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 18:06