Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

AlexHog
  post 17.05.08 - 09:47   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Нарушений: (0%)
Цитата: (Miliana @ 17.05.08 - 11:23)
Но, впрочем, на смену им пришел Дом Дагот. Ну не могу я не испытывать благоговения, гуляя по пещерам и залам Когоруна или по Красной Горе!  Даже сейчас меня завораживает эта мрачная архитектура, эти останки былого величия... а уж каким Шестой Дом был в расцвете своей силы, еще до той войны! rolleyes.gif

По-моему, львиную долю силы этот Дом приобрел уже после того, как Ур завладел Сердцем smile.gif
Да и двемерские руины принадлежали скорее самим двемерам...
Вот дом Двемер - это да, это величие и мощь: он же противостоял всем остальным домам сразу! Не будь этой войны, вышли бы гномы лет через двести в космос - и... фиг допрыгнешь))

А мы бы получили очередной загадочный двемерский механизм - паровой Шаттл =)

Цитата: (Miliana @ 17.05.08 - 11:23)
Жаль только, что для подобных прогулок приходится местное население вырезать(.

М-м-м; никогда не пробовал - но наверно можно сделать постоянный энчант на невидимость? или на хамелеон...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.05.08 - 12:02   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> AlexHog:
Цитата: 
М-м-м; никогда не пробовал - но наверно можно сделать постоянный энчант на невидимость? или на хамелеон...

Амулет Теней + кольцо окружения... wink.gif
Ну или
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Цитата: 
Да и двемерские руины принадлежали скорее самим двемерам...

Это да. smile.gif А вот Кимерские крепости принадлежали в том числе 6-му Дому.
Цитата: 
По-моему, львиную долю силы этот Дом приобрел уже после того, как Ур завладел Сердцем

К сожалению, кто кем завладел - это еще большой вопрос... sad.gif А собственно Дом от этого ничего не выиграл. Наооборот.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 17.05.08 - 12:03   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Магистр
Голосовал за Редоран
Кстати, там, в отличие от других домов, нет извращенцев или сумасшедших)
+Цитировать сообщение

Molly
  post 17.05.08 - 17:41   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Miliana @ 17.05.08 - 08:23)
Тельванни нравятся по прежнему. Что меня удивляет, учитывая мою любовь к хаджитам и аргонианам.  :dntknw: хмм.

А меня всегда удивляет, почему многих людей удивляет, что можно любить одновременно и рабовладельцев и рабов! : ) Я вот тоже люблю. Особенно мучительно ощущала себя на плантации Дрена: я обычно стараюсь освобождать рабов без вреда для их хозяев (ну, разве что вред экономический, а это потерпят : ). А тут острая дилемма: ну НИКАК нельзя и рыбку съесть и невинность соблюсти! Ну ладно, большинство надсмотрщиков - шваль без родины и чести, их я зарубила довольно спокойно (хотя вообще предпочитаю убивать по минимуму). Но также надо было убить стражей Хлаалу, моего родного дома! Да и к самому Орвасу и его камоне я отношусь с уважением, и мне очень не хотелось портить с ними отношения... И так я и сяк ухитрялась, кастовала невидимость на рабов, пытаясь их потихому вывести, но увы... Долгое время, почти до самого конца игры я эту проблему оттягивала, всё искала как извернуться чтоб без крови обошлось. В конце концов всё тки зарубила тех пятерых, которых никак невозможно было не зарубить (включая пару хлаалуйцев, с болью в сердце). Потому что милых кисочек было очень жалко... Такой вот совершила предательский акт, из любви животным! : \

Вообще, ведь не так уж редко бывает, что обе стороны нравятся даже в какой-нибудь к примеру кровопролитной войне... Мне еще повезло, что имперцы не понравились, а то было б как всегда у меня: всех люблю, а они деруцца! : )

...Или например взять Храм. Очень мне нравяцца ординаторы и вся их высокомерно-жестокая организация и манеры. Но также нравятся и диссиденты с их подпольным монастырем. За независимость мышления и храбрость.

А Шестой Дом!!! Какая красота интерьеров, в этом красном тумане, какой запредельно-изящный декаданс во всем, а трагически-благородная фигура лидера! Но многие их враги мне тоже офигительно нравятся, это ж блин большинство фракций в игре. Включая моего любимого бога Вивека, который вообще как родной - его невинное лукавство в сочетании с глюковатой мудростью пленило мое сердце навсегда : )).

user posted image  user posted image

Хотя трудно любить тех, кто ненавидит друг друга, надо старацца! В конце концов можно всегда утешаться тем, что любишь их чисто эстетически, а не идеологически (эт если мозги уж совсем рвацца начнут).

Сообщение отредактировал Molly - 17.05.08 - 17:48

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Uter
  post 17.05.08 - 23:32   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Вассал
Хм...жаль , что Дом Дагот так резко пал от своей заносчивости и от Неверианина(стыдитесь, ведь вашими руками....  biggrin.gif ). Да вообщем если бы к Сердцу Лорхана была инструкция, всё бы пошло иначе.

Да вообщем на место Дагот ура можно поставить любой дом - что Тельвани, что Редоран, что Хлаалу, что Индорил...никто бы неотказался, оставшись на едине от такого могущества, с Сердцем и такой великой силой( моё прелес...сердце!!!).

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 18.05.08 - 15:49   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 17.05.08 - 15:02)
Амулет Теней + кольцо окружения... wink.gif

Не поверишь, никогда не находил) Амулет Теней - это воровская награда, да?..

Кстати, немного оффтоп: а если задействованы два предмета с одинаковым эффектом - эффект суммируется, или берется наибольший?
А то мне кираса спасителя дает 60% отражения, плюс "Атронах" - поглощение 50%, плюс к примеру выпью зелье-отражалку на 40+... А потом кидаемся фаерболами с лордом-дреморой, и он меня прошибает каждый третий-четвертый удар.

Ну или player -> setchameleon to 100

Вот уж чего не...
Мне алхимии хватает за глаза))
Жалко, что зелий хамелеона не бывает - ох бы мну наварил biggrin.gif:D

К сожалению, кто кем завладел - это еще большой вопрос... sad.gif А собственно Дом от этого ничего не выиграл. Наооборот.

Как это - ничего?.. Вся сила высших пепельников - от Сердца, или я что путаю? blink.gif
На Дом, конечно, ополчились все кому не лень - но мне кажется, пепельные колдуны посильней телванцев в магии будут.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 18.05.08 - 16:04   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> AlexHog:

Цитата: 
По-моему, львиную долю силы этот Дом приобрел уже после того, как Ур завладел Сердцем

Кгхм, ладно, коряво я выразилась, не силу я имела в виду.) Величие, скорее.
Цитата: 

только не мне, жертве консолезависимости.(( Совсем ведь в читера-манчкина превращусь...

Эх, и почему никто не хочет жить дружно?..

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 18.05.08 - 16:18   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> AlexHog:
Цитата: 
На Дом, конечно, ополчились все кому не лень - но мне кажется, пепельные колдуны посильней телванцев в магии будут.

Так самого Дома-то и нет! sad.gif Столько судеб сломано... Катастрофа. Думаешь, весь Дом только того и ждал, чтобы превратиться в пепельных монстров? Они ведь не всегда такими были.
Цитата: 
Величие, скорее.

Величие трагедии? Да.

Цитата: 
Не поверишь, никогда не находил) Амулет Теней - это воровская награда, да?..

Кстати, немного оффтоп: а если задействованы два предмета с одинаковым эффектом - эффект суммируется, или берется наибольший?
А то мне кираса спасителя дает 60% отражения, плюс "Атронах" - поглощение 50%, плюс к примеру выпью зелье-отражалку на 40+... А потом кидаемся фаерболами с лордом-дреморой, и он меня прошибает каждый третий-четвертый удар.

Вообще-то, суммируются.
А ты попробуй намутить "сопротивление огню" или "огненный щит".
А Амулет Теней добывается недалеко от Гнисиса, под мостом к двемерским руинам стоит девчушка и просит достать кольцо из пруда. Радом ее сообщница под хамелеоном. Достаешь колечко - и они на тебя кидаются. Их можно сразу валить без разговоров. Амулет полезен при путешествиях по двемерским крепостям на низких уровнях. smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 18.05.08 - 16:56   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Что значит какой Великий Дом лучше? Понятное дело, что для воинов лучше Редоран, для воров и торговцев - Хлаалу, для магов - Телванни, для религиозных фанатиков - Индорил, для маргиналов - Дагот. Каждый мер в соответствии со своими убеждениями и навыками найдёт своё место в одном из Домов. Все Дома имеют свою роль в политической и социальной жизни Морроуинда, и все одинаково важны.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Molly
  post 18.05.08 - 18:38   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
Так самого Дома-то и нет! sad.gif Столько судеб сломано... Катастрофа. Думаешь, весь Дом только того и ждал, чтобы превратиться в пепельных монстров? Они ведь не всегда такими были.

Так ведь их перерождение - дело вроде бы сугубо добровольное. Более того, перерождение - только начало пути, а в конце самые упорные и талантливые дорастают до даготов. Поговорить с даготами - даже мысли не возникает, что их кто-то мог принудить, наоборот - их глава достоин только уважения за то, что создал себе несколько равных, поделился божественной властью. Альмсиви такое и в голову не пришло :). Они и между троими-то еле-еле поделились (да и то, Альма вон недовольная такой дележкой осталась :)).

Хотя конечно корпрус выглядит уж очень противно, а ведь это первая стадия...

В общем, имхо такое перерождение - чисто дело вкуса. А поскольку члены Дома Дагот переродились по собственному желанию, то думаю они вполне довольны самоусовершенствованием. И усилением способностей, несомненно. Со стороны трудно судить, прогресс это или регресс. Трагедия это в любом случае: либо из-за того, как процесс пошел, либо из-за того, как он завершился.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 18.05.08 - 18:56   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Molly:
Верность, сэра Хлерву, верность, которой недостало жене и друзьям Неревара... sad.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - 18.05.08 - 18:56
То есть, поймите меня правильно, я не стараюсь максимально идеализировать Шестой Дом, однако сознательно пойти на такое перерождение - я думаю, гипотетическое могущество не стало бы приобретаться такой ценой. Точнее, исключительно обещание могущества. Должно быть что-то еще.
Кроме того, если я првильно помню, ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 19.05.08 - 08:08   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Molly:
Ради обещаний гипотетического могущество они предали свое естество, превратились в чудовищ. Этот Дом ИМХО воплощение немного переиначенного выражения про слезу ребенка.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 19.05.08 - 15:30   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 18.05.08 - 19:18)

Такова жизнь любого авторитарного общества... Бонусы имеют те, кто ближе к власти; а фраера - терпилы, и с ними никто не договаривается.
Но верхушка дома Дагот выиграла однозначно:
. политическая программа зашибись, ни у кого такой масштабной нет))
. политическое влияние (через моровые бури и черные сны) - тоже охватывает весь Морровинд;
. магическая сила - nocomments: окрестности Красной горы поболе Вивека, а сводные отряды ординаторов, редоранцев и Вечных стражей обломали там зубы;
. богатство - добывать они, конечно, ничего не добывают (мну по крайней мере не слышал), но имеют доступ к технологии Двемеров; черт-те что из этого может выйти...

А ты попробуй намутить "сопротивление огню" или "огненный щит".

Это да, мыло слоад и огненная соль по-моему - огненный щит плюс ловкость...
Но мне хочется защиты от любой магии, особенно от проклятий ходячих трупов и костелордов. Так достает внезапно силу терять...

А Амулет Теней добывается недалеко от Гнисиса, под мостом к двемерским руинам стоит девчушка и просит достать кольцо из пруда. Радом ее сообщница под хамелеоном. Достаешь колечко - и они на тебя кидаются. Их можно сразу валить без разговоров. Амулет полезен при путешествиях по двемерским крепостям на низких уровнях. smile.gif

понято)
но мну уровня до десятого сиднем сидит дома - уроки покупает) а потом уже псих раскачанный...

Цитата: (Miliana)
Эх, и почему никто не хочет жить дружно?..

"Усмирить гуманоида" 20 лвл на 50 футов biggrin.gif 

Цитата: (Molly)
Хотя конечно корпрус выглядит уж очень противно, а ведь это первая стадия...

По-моему, корпрусом заболевают те, чей дух не выдерживает) ловчий, калека, потом всё...
А сильные духом сразу становятся упырями и выше.

Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?

Э-э-э, сэра, это как посмотреть))
Если воскрешенный - бездушный зомби, це одно.
А ежели пепельный вампир-"воскрешенный" ничем не отличается от вампира, сделанного из живого человека....

Сообщение отредактировал AlexHog - 19.05.08 - 15:50
+Цитировать сообщение

reality
  post 20.05.08 - 12:51   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Странник
Дом Редоран рулит!
Хлаалу тоже нормальные ребята.
А эти пафосные Телвани? Бесят меня, чужеземцев не любят, да ище рабов продают, ИЗВЕРГИ! angry2.gif
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 20.05.08 - 19:51   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Магистр
Жертвам консолезависимости

А почему нельзя просто заэнчантить колечко на константную невидимость? Она влезает. Правда, приходится его переодевать после всяческих действий, зато никакого читерства
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 20.05.08 - 20:37   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

socially retarded
blink.gif ? По-моему скромному манчкинскому опыту постоянной невидимости не бывает. Бывает только постоянный 100% хамелеон, но он таааааких денег стоит, что местные бандиты в ужасе стонут, предчувствуя новый мой поход по пещерам...

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 20.05.08 - 20:47   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Кинарет:
вроде Кольцо Хаджита зачаровано, помимо увеличения скорости, на невидимость, но я не помню, постоянный это эффект или нет... ?

Так, ладно, прекращаю оффтопить, молчу-молчу. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Miliana - 20.05.08 - 20:50

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 20.05.08 - 21:01   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Магистр
2 Кинарет
Клянусь, у меня было такое кольцо. Invisibility constant effect. Вот приду домой и сделаю в новой игре такое, если получится изловить подходящую душонку (не везет мне что-то на них - уже 29 уровень, а только один слипер попался...)
Никаких читерских плагинов не юзала, все родное.

Тоже прекращаю оффтопить...
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 20.05.08 - 23:52   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> AlexHog:
Цитата: 
Э-э-э, сэра, это как посмотреть))
Если воскрешенный - бездушный зомби, це одно.
А ежели пепельный вампир-"воскрешенный" ничем не отличается от вампира, сделанного из живого человека....

Нет-нет, я как раз и о том, что Ворин вырвал их из лап смерти не в виде тупых зомби или усталых духов, а даровал им с новой жизнью могущество и волю (к власти biggrin.gif привет, Фридрих!).
То есть это такой лидер, за которым стоит идти и после смерти, и после жизни... smile.gif

Цитата: 
Но мне хочется защиты от любой магии, особенно от проклятий ходячих трупов и костелордов. Так достает внезапно силу терять...

От мистицизма - точно сопротивление магии или отражение (хм?).smile.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Uter
  post 21.05.08 - 00:42   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Вассал
Вообщем, что бы Дагот Ур не дал своим безчисленным слугам, сколько бы силы не подарил(Или божественного проклятия) всё это совершается не по собственной волее!!! Допустим Пепельный упырь , бывший когдато мудрым магом из тельвани, наврядли хотел стать монстром и вечным слугой Даготов и их прелестного Сердечка.
Я думаю, что эти полуслуги - полурабы наврядли предпологали такую учесть, но смирившись с ней благоговели перед этой извращённой силой дарованой им насильно! Как говорится  - не всё коту творог, бывает мордой о порог....

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 22.05.08 - 01:27   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 18.05.08 - 18:56)
То есть, поймите меня правильно, я не стараюсь максимально идеализировать Шестой Дом, однако сознательно пойти на такое перерождение - я думаю, гипотетическое могущество не стало бы приобретаться такой ценой. Точнее, исключительно обещание могущества. Должно быть что-то еще.
Кроме того, если я првильно помню, ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?

Стыдно признаться, но за два (или уже три?) года, как я последний раз заходила в Морру, я многое забыла. Но если действительно он воскресил родню из мертвых, то чего ж в этом такого ужасного? Просто соскучился может : ))) Особенно если все его современники либо приказали долго жить, либо оказались предателями.

Кстати, показательно что, если я не ошибаюсь Храм считает некромантию грехом. Не от Вивека ли лукавого это идет? :) В интересах Альмсиви как можно прочнее похоронить прошлое ;). А вот Ворину в прошлом нечего стыдиться.

Насчет корпруса у меня не было ясности и тогда, когда играла. Но я довольно мало прочла книжек и в Лоре не сильна. Из поведения сектантов 6 Дома вроде следовало,  что корпрус - начало перерождения, поэтому они намеренно заражали им как можно больше народу. Не со зла, не чтоб убить - а чтоб наставить их на путь, в конце которого обожествление :). Поэтому они и сами жрали мясо корпрусное, и вокруг себя его развешивали - нарочно заражались. Ну типа, бОльшая часть от корпруса помрет, а меньшая (самые достойные! :) перейдет на след. уровень, и так далее. Но это у меня были скорее умозрительные построения.

2 Uter: ИМХО, ты неправ. Нигде нет ни малейшего указания на принуждение, во всяком случае внутри дома Дагот (да и для остальных данмеров: это не порабощение, а скорее переубеждение в другую веру, происходящее во сне. Ну или эээ заражение ей, если я права насчет корпруса :))). А с другой стороны, все кто считает Храм своей религией, с детства живут в обмане. Тоже, конечно, всё добровольно и без принуждения :). Заражение происходит от родителей... ну а если начать копаться в вере слишком глубоко, то участь такого въедливого будет не менее мрачна, чем у корпрусников-неудачников.

Каждый сам роет себе могилу, в опщем. Морровинд - реальная игруха :).

Цитата: 
Erdis: 2 Кинарет: Клянусь, у меня было такое кольцо. Invisibility constant effect.

Свидетельствую: у меня тоже было такое кольцо. Максимальный энчант на максимально вместительное кольцо - аккурат получалось. Дорого конечно, но того стоило :).

Это абсолютно манчкинско-читерская вещица, но она позволяла к примеру вволю любоваться красотами Солстхейма. Я его использовала для комфортных путешествий, просто влюбилась в прекрасный северный остров и всласть его картировала :)). А все эти животные - такие милые, когда не кидаются на тебя! Волки и медведи так забавно себя ведут, свободно, спокойно. Все счастливы, и я тоже :)). (А для комфортных путешествий по Морре поставила плагин с собакой, ходила с пушистой хаской, которая сама где-то позади разбиралась с наездниками, кагути и прочими зверьками). Естессно для сюжетных боев я не использовала такие вещи (и хаску дома оставляла, т.к. серьезного боя она и не выдержала бы).

Сообщение отредактировал Molly - 22.05.08 - 01:47

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 22.05.08 - 17:25   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Магистр
Поклонникам Дагот Ура и поборникам "добровольности" преобразования потерпевших в пепельных уродов

Если все так умилительно и добровольно, не очень понятно, почему после убиения соответствующего пепельного вампира (отвечавшего за "добровольное" переудеждение во сне), сновидцы начинали подбегать к ГГ на улице и благодарить за спасение жизни. После того, как прекратились добровольно-убедительные сны, злобный Трибунал опять хитро их изнасиловал?

Не, не убедительно...
+Цитировать сообщение

Uter
  post 22.05.08 - 19:53   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Erdis @ 22.05.08 - 17:25)
Поклонникам Дагот Ура и поборникам "добровольности" преобразования потерпевших в пепельных уродов

Если все так умилительно и добровольно, не очень понятно, почему после убиения соответствующего пепельного вампира (отвечавшего за "добровольное" переудеждение во сне), сновидцы начинали подбегать к ГГ на улице и благодарить за спасение жизни. После того, как прекратились добровольно-убедительные сны, злобный Трибунал опять хитро их изнасиловал?

Не, не убедительно...

Вот именно!!! Я тоже чё то незаметил их растроеных лиц по поводу помощи smile.gif Допустим когда эти корпусные твари рвут тебя на куски , а потом ты заражаешься  и  становишься таким же, не похожели это на вампиризм?  А как многие знают вампиризм эта не вера , а болезнь!!Но с положительными результатами smile.gif Да, правда , что их ждало перерождение, но и их ждали вечные муки , которые наблюдал Девайт Фир.

Сообщение отредактировал Uter - 22.05.08 - 19:53

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Molly
  post 22.05.08 - 21:16   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Добровольность имелась в виду в первую очередь внутри дома Дагот. А судить о ней можно по разговорам пепельных монстров. Во вне радиостанция "Красная Гора" работала методом гипнопедии, добровольность приятия коей спорна : ). Но вообще Dreamer'ов можно только пожалеть: внутри говорят одно, снаружи другое, а тут еще и некий Нереварин с тобой беседует, который говорит что все вообще обманщики, кроме него самого! : )) Некоторых сновидцев он переубедил (кстати, не всех возможно переубедить). И что это доказывает? То, что товарищи, изначально склонные менять свои взгляды под воздействием убедительных аргументов, сменили их в очередной раз. И как всякие неофиты, радостно благодарят "открывшего им глаза". Наверно и Дагот Ура благодарили в свое время ; )

Я не голосовала за Дом Дагот как за "лучший", но "Морра" тем хороша, что тут нет этой плоской логики, борьбы Бобра с Ослом, good guys vs bad guys. Все стороны конфликта имеют свои привлекательные и отталкивающие стороны, и имхо не стоит стремиться обязательно вымазать дегтем одну из них. Это будет не в духе Игры : ).

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 26.05.08 - 11:13   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Магистр
>>Добровольность имелась в виду в первую очередь внутри дома Дагот. А судить о ней можно по разговорам пепельных монстров.

Членство в шайке наркоторговцев, подсаживающих сопляков на дурь, чаще всего тоже добровольное. Более того, сопляки часто тоже подсаживаются поначалу добровольно по дурости. Это позволяет сделать глубокофилософский вывод, что наркоторговля и подсаживание - тоже не совсем зло?
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 26.05.08 - 13:51   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Erdis:
Гм... ни разу не общался с пепельными монстрами, потому ничего про это не скажу.
Но разве наркоманы довольны своей участью? по-моему, только как исключение... соскочить не могут, да, но и не хвалят.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 26.05.08 - 13:59   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Erdis:
Цитата: 
Членство в шайке наркоторговцев, подсаживающих сопляков на дурь, чаще всего тоже добровольное. Более того, сопляки часто тоже подсаживаются поначалу добровольно по дурости. Это позволяет сделать глубокофилософский вывод, что наркоторговля и подсаживание - тоже не совсем зло?

Глубокомысленная аналогия, конечно! biggrin.gif
Во-первых, любая "шайка" - это объединение с внешней целью, в то время как Великий Дом имеет в своем основании кровное родство. Неуместное сравнение абсолютно.
Во-вторых, "подсаживание" на наркоту и "вербовка" сновидцев - да, похожи, но не стоит забывать о контексте этих действий. Никто не говорил о том, что Шестой Дом творил добро (о боже!) по отношению к dreamer'ам. Однако учтите, что к моменту действий игры Дагот Ур в своем божественном безумии начал воспринимать все население острова как потенциальных врагов. Исходя из этой его параноидальной логики, вербовка во сне - это самая что ни на есть военная уловка.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Molly
  post 26.05.08 - 18:20   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 

Вас интересует лично мое мнение? :) Боюсь оно сильно отличается от общепринятого... Нет, я не считаю злом наркотики. В "подсаживание" вообще не верю. Также как и в намеренное спаивание, принуждение к курению, и пр. Люди сами этого хотят, и сами понимают на что идут. Молодежь всегда тянется к запретным удовольствиям, это нормальное человеческое свойство. А демонизация наркотиков - это вообще комедия какая-то в современном мире! : ))) Шерлок Холмс сидел на лошадиных дозах морфия и никто его не осуждал, т.к. по условностям того времени это было его личное дело. По условностям нашего времени он бы сгнил в тюрьме - а за что собсно? :)

Это вовсе не приглашение к дискуссии: обсуждать тут нечего, вы думаете так, а я наоборот. Надеюсь это не сделает нас врагами, и не повредит нормальному спокойному общению. (Не только по поводу наркотиков, но и по поводу Шестого Дома :).

Сообщение отредактировал Molly - 26.05.08 - 18:21

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 26.05.08 - 20:14   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Магистр
2 AlexHog
>>Гм... ни разу не общался с пепельными монстрами, потому ничего про это не скажу.
Но разве наркоманы довольны своей участью? по-моему, только как исключение... соскочить не могут, да, но и не хвалят.

Ну, вообще-то дримеры вроде как тоже радуются, что "соскочили", почему, собственно, я и рискнула провести такую аналогию. С боссами же, кроме как с Дагот Уром, я не беседовала, так что не знаю, насколько они действительно счастливы.

2 Dr. YankeeDoodle
>>Во-первых, любая "шайка" - это объединение с внешней целью, в то время как Великий Дом имеет в своем основании кровное родство. Неуместное сравнение абсолютно.

Кровное родство? Да не смешите. Или по-вашему Орвас Дрен - родной дяденька Крассиуса Курио? А все хоботомордые уроды и голые дримеры - Даготовы внучата? Выдумаете тоже...

>>Однако учтите, что к моменту действий игры Дагот Ур в своем божественном безумии начал воспринимать все население острова как потенциальных врагов. Исходя из этой его параноидальной логики, вербовка во сне - это самая что ни на есть военная уловка.

Да, собственно, мне Дагот Ур тоже показался полным психопатом. Типа Гитлера. У которого, кстати, тоже имелись определенные успехи до поры до времени. Гитлер Вам тоже нравится?

2 Molly
>>Вас интересует лично мое мнение? smile.gif Боюсь оно сильно отличается от общепринятого... Нет, я не считаю злом наркотики.
Интересно, сохранится ли у Вас это мнение, когда подсядет (разумеется, я Вам этого не желаю) кто-нибудь из Ваших детишек.

>>Шерлок Холмс сидел на лошадиных дозах морфия и никто его не осуждал, т.к. по условностям того времени это было его личное дело.
Шерлок Холмс - литературный персонаж. Причем придуманный в те времена, когда наркомания не носила массового характера и не была толком изучена. Что и позволило придумать такого всего из себя умного и уравновешенного дядю, сидящего годами на лошадиных дозах.

Хотя обсуждать тут действительно нечего, раз такие дела...

Сообщение отредактировал Erdis - 26.05.08 - 20:19
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.05.08 - 00:44   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Erdis:
Мне, в общем-то, чужда мораль, но
Цитата: 
Да, собственно, мне Дагот Ур тоже показался полным психопатом. Типа Гитлера. У которого, кстати, тоже имелись определенные успехи до поры до времени. Гитлер Вам тоже нравится?

Гитлер смешон в своей мании величия, а Дагот - отнюдь нет. У него иная мания: наказать "обидчиков и предателей" и изгнать чужеземцев.
Гитлер мне не нравится. Дагот Ур мне не во всем нравится. Ворин Дагот мне очень нравится. Это если оперировать подобными примитивными дихотомиями "нравится-не нравится".
Цитата: 
Шерлок Холмс - литературный персонаж.

biggrin.gif А Дагот Ур, значит, через дорогу живет!?

Извините, сэра Erdis, но ваши рассуждения о наркотиках (и Дагот Уре) сильно напоминают мне незабвенного мистера МакКея из South Park: "Я никогда не пробовал алкоголь, и точно знаю, что алкоголь - это плохо, пнятно?.. Потму что алкоголь - это плохо..."  biggrin.gif

Так. дико извиняюсь, наболело. Предлагаю свернуть местный оффтоп и при желании - в личку. rolleyes.gif

Что касается Домов как родовых объединений: сколько времени прошло со времен Войны Первого Совета, а?.. wink.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 27.05.08 - 00:45

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: ^xoro_MD^: Я знаю, что существуют спец. книги (например по HL2), где описываются различные вещи по игре (и ее создании), а существуют ли подобные проекты по ТЕС?
Johan Smulke: Эта "книга" называется TES Lore ;)
^xoro_MD^: Ну а найти ее можно где-нибудь? Я не придирчивый и на английском почитать смогу:).
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 02:36