Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

Uter
  post 27.05.08 - 01:05   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Вассал
Нарушений: (0%)
>> Dr. YankeeDoodle:
ыыыыы smile.gif

Ну точно немогу сказать сколько тогда домов осталось, но точно знаю , что в данный момент их осталось лишь 3 или 2. Индорил в полном..упадке, Редоран разгромлен Нордлингами и Даэдрами....

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 27.05.08 - 10:10   (Ответ #212)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вот интересно, почему разгромлен Редоран? Известно только лишь о том, что уничтожен Альд'рун, да и захвачен весь северо-запад острова. Про Призрачные врата и крепости там ничего не сказано.
Теперь к варианту "2" кто еще? Или вы считаете, что Дрес вошел в состав Хлаалу? Или может Телванни самораспустились?
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.05.08 - 13:55   (Ответ #213)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: 
Или вы считаете, что Дрес вошел в состав Хлаалу? Или может Телванни самораспустились?

Альянс - это союз на взаимовыгодных условиях (хотя, боюсь, в этом союзе лидируют Хлаалу...) Во всяком случае, про это политическое объединение все только так и говорят: "Альянс Хлаалу и Дрес"
А зачем, простите, Телванни самораспускасаться?  biggrin.gif Точнее, чему там самораспускаться? У них такая прям монолитная организация, куда бежать... Ох... biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 27.05.08 - 14:50   (Ответ #214)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 27.05.08 - 13:55)
Альянс - это союз на взаимовыгодных условиях (хотя, боюсь, в этом союзе лидируют Хлаалу...) Во всяком случае, про это политическое объединение все только так и говорят: "Альянс Хлаалу и Дрес"
А зачем, простите, Телванни самораспускасаться?  biggrin.gif Точнее, чему там самораспускаться? У них такая прям монолитная организация, куда бежать... Ох... biggrin.gif

Я опровергаю предыдущий пост про то, что "осталось 2 или 3 Дома", и говорю примнрно то же самое, что и вы
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 27.05.08 - 15:48   (Ответ #215)
Пользователь offline

-----

Магистр
2 Dr. YankeeDoodle
>А Дагот Ур, значит, через дорогу живет!?
А я где-то сравнивала Дагот Ура с Шерлоком Холмсом? Протрите глаза. Кстати, та часть сообщения вообще была не вам.

>Извините, сэра Erdis, но ваши рассуждения о наркотиках (и Дагот Уре) сильно напоминают мне незабвенного мистера МакКея из South Park: "Я никогда не пробовал алкоголь, и точно знаю, что алкоголь - это плохо, пнятно?.. Потму что алкоголь - это плохо..." 
Извиняю.

>Так. дико извиняюсь, наболело. Предлагаю свернуть местный оффтоп и при желании - в личку.
Вот бы и начали сворачивать оффтоп с себя. Или мистер МакКей из South Park имел непосредственное отношение к теме?

До свидания.
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 27.05.08 - 21:08   (Ответ #216)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Редоран. Клёвый дом. Благородный. Чтит храм. Не держит рабов. Платит не много, но зарплати на бутылочку суджамы хватает biggrin.gif
Хлаалу - паршывый дом. Самый паршывый.
Телвани - не очень.

Прочти это задом на перед и ты обретеш счастье.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.05.08 - 21:35   (Ответ #217)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
В последнее время я все больше начинаю симпатизировать дому Редоран. Мда. По крайней мере, они не держат рабов, да и Эшленд мне начал нравится. (=

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Uter
  post 27.05.08 - 23:07   (Ответ #218)
Пользователь offline

-----

Вассал
>> Miliana:
Странный аргумент любви к дому smile.gif

ну если на то пошло , то люблю , что у Тельванийцев рабы не только мои братья Аргоны и Хатжиты, но и альтмеры, данмеры и многие другие wink2.gif У них настолько нет совести , что даже нет межрасовой войны....они просто на всех зуб держат biggrin.gif

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.05.08 - 09:24   (Ответ #219)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Uter:
надо ведь найти объяснение тому, что моя данмерзкая вороватая колдунья начала симпатизировать этому Дому. ))

Сообщение отредактировал Miliana - 28.05.08 - 10:20

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

NEW!Человук
  post 09.06.08 - 19:14   (Ответ #220)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Редоран, конечно Редоран biggrin.gif . Местность, где строят дом, не прелесть конечно, но дом красивый. Нравятся мне у него задания-интересные. К другим домам равнодушен, ну может еще за Телвани повыполнять.

Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.
\АРИСТОТЕЛЬ\
+Цитировать сообщение

Uzvin
  post 10.06.08 - 09:26   (Ответ #221)
Пользователь offline

-----

Странник
Лично я за Телвани, там весело. spiteful.gif И против рабов ниче не имею, взяли в плен, ну и пусть, не надо было даваться. cool.gif

Сообщение отредактировал Uzvin - 10.06.08 - 09:27
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 12.06.08 - 19:44   (Ответ #222)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Редоран, конечно Редоран

Чувак! Лучше Редорана нет!
Цитата: 
Лично я за Телвани, там весело
Эти придурки которые запираются в своих башнях? Это весело?
Цитата: 
против рабов ниче не имею, взяли в плен, ну и пусть, не надо было даваться
Может тебя в плен возьмут и рабом сделают - тогда посмотрю как изменится твоё мнение.

+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 12.06.08 - 21:39   (Ответ #223)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Цитата: 
Чувак! Лучше Редорана нет!

Чувааааак! Лучше Индорил нет! Милсдарь, в Доме Редоран отнюдь не "чуваки" состоят. huh.gif И, кстати, приведите хоть какую-нибудь аргументацию.

Цитата: 
Эти придурки которые запираются в своих башнях? Это весело?

Мваха-ха-ха! Вы просто не умеете их готовить! Или, играя за них, получать нехилую дозу веселья. Я лично по натуре не маг, и выучив пару заклинаний, принялась творить в Доме веселейшие вещи! Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране. Кстати, с последней можно вытворять веселейшие вещи - палить костерок из Краткой Истории Империи, коллекционировать подставники или зачаровывать дорогие вещи на максимально глупый и бесполезный эффект. Выкладывание тарелками путь из Волверин Холла до Дома Совета и хождение впоследствии только по синим. А как вам соревнование "летя к земле после левитации успей скастовать замедление падения до того, как превратишься в лепешку"? Стоит ли говорить меня из Телванни вытурили. *правда потом контрабандист и поддельщик документов герцог ля Консоль вымарал сей факт из моего паспорта*  Но впечатления маги Дома Телванни оставили не как придурки.

Цитата: 
Может тебя в плен возьмут и рабом сделают - тогда посмотрю как изменится твоё мнение. 

А можно по секрету узнать, вы аболиционист? Я никому не скажу, разве что знакомому ординатору-украинцу и фамилией Сало smile.gif

Сообщение отредактировал Кинарет - 12.06.08 - 21:41

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 12.06.08 - 23:45   (Ответ #224)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
И, кстати, приведите хоть какую-нибудь аргументацию

Не держат рабов, благородные воины и почитают Трибунал.
Вобще ИМХО на первом месте - Редоран, 2 - Индорил, 3 - Дрес, 4 - Телвани, 5 - Хлаалу. Хлаалу терпеть не могу. Индорил уважаю, Дрес - не очень. А Телвани - нет, но некотрые личности...
Цитата: 
Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране

Помоему гораздо больше пользы принесло бы использование этих заклинаний чтоб привести краба торговца в город. А для веселья вышло у меня: пригнал всех на холмик высокий - и с левитацией сошол с холмика - ну ани попадали. Куча трупов была.
Цитата: 
А можно по секрету узнать, вы аболиционист?

Именно.
Цитата: 
ординатору-украинцу и фамилией Сало

Я вобще то тоже украинец. А сало пршу не обижать!

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но скажите что надо чтоб повышать репу или понижать и как это делать?

+Цитировать сообщение

Uzvin
  post 13.06.08 - 11:45   (Ответ #225)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Мваха-ха-ха! Вы просто не умеете их готовить! Или, играя за них, получать нехилую дозу веселья. Я лично по натуре не маг, и выучив пару заклинаний, принялась творить в Доме веселейшие вещи! Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране. Кстати, с последней можно вытворять веселейшие вещи - палить костерок из Краткой Истории Империи, коллекционировать подставники или зачаровывать дорогие вещи на максимально глупый и бесполезный эффект. Выкладывание тарелками путь из Волверин Холла до Дома Совета и хождение впоследствии только по синим. А как вам соревнование "летя к земле после левитации успей скастовать замедление падения до того, как превратишься в лепешку"? Стоит ли говорить меня из Телванни вытурили. *правда потом контрабандист и поддельщик документов герцог ля Консоль вымарал сей факт из моего паспорта*  Но впечатления маги Дома Телванни оставили не как придурки.

Вот что верно, то верно. Я пока проходил дом Телвани, так ухахатывался... biggrin.gif
А  точнее, прошел все стадии- от недоверия до дикого хохота. Ну, или примерно так.

Сообщение отредактировал Uzvin - 13.06.08 - 11:46
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 13.06.08 - 12:13   (Ответ #226)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Телвани примитивный дом. И ухахатыватся можно только с Тераны.

+Цитировать сообщение

Uzvin
  post 13.06.08 - 22:29   (Ответ #227)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Телвани примитивный дом. И ухахатыватся можно только с Тераны.

Ну, во-первых, не только с Тераны, а со всего Дома, т.к. там полно маразматиков happy.gif
а во-вторых, смог бы примитив овладеть мощной магией, чтоб самому (практически) вырастить себе дом? Не думаю. А в третьих, я где-то читал (или слышал), что Телвани- это один из древнейших домов, появившийся в следствии объединения искателей приключений со всего Моррувинда.

Да, и вопросик маленький: никак не разберусь, что это за дом такой- Дрес, и с чем его едят blush2.gif

Сообщение отредактировал Uzvin - 13.06.08 - 22:30
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 14.06.08 - 09:28   (Ответ #228)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дом Дрес - дом помещиков и рабовладельцев. 
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 15.06.08 - 21:16   (Ответ #229)
Пользователь offline

-----

socially retarded
Цитата: 
А сало пршу не обижать!

Чтобы я да сало обидела?! Милсдарь, вы что? Каким бессердечным человеком нужно быть, чтобы его обидеть?)))

Цитата: 
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но скажите что надо чтоб повышать репу или понижать и как это делать?

У вас, милсдарь, сообщений маловато. Как будет писят, так возле аватарки у каждого появится плюз и минуз.

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Centure-on
  post 21.06.08 - 04:24   (Ответ #230)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Не ну.. Кароч.. Вот третий раз в Морр играю, толком не могу понять, на кой эти дома нужны? Обьясните. Ну философия, взгляды на политику... А не просто: маг, торговец, благородный... Но пока нравица дядька Дивайт Фир smile.gif напоминает дона Карлионе. Живёт, на всё плюёт, всё есть, добро вроде пытаеца делать даж, и девок полн гарем имеет smile.gif шобятакжил smile.gif

добавлено Centure-on - 21.06.08 - 04:24
Мда... Забыл добавить. Хлаалу- гадость ИМХО. Подлянский и надменный домишко. Мелочный. Фу. Редоран в глаза не видел smile.gif толком.
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 21.06.08 - 09:32   (Ответ #231)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Centure-on @ 21.06.08 - 05:24)
Не ну.. Кароч.. Вот третий раз в Морр играю, толком не могу понять, на кой эти дома нужны? Обьясните. Ну философия, взгляды на политику...

Эмм... вообще-то, Великие Дома являются законной властью Морроувинда, если что wink.gif . А не "классовыми" гильдиями, роль которых выполняют имперские организации, а именно: Гильдия Бойцов, Гильдия Магов, Гильдия Воров.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 21.06.08 - 11:27   (Ответ #232)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Jaihnahrl:
А по сути  Дома - те же классовые гильдии, только местные...

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 21.06.08 - 12:57   (Ответ #233)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Орласт:
Эт их для динамики игры сделали. Не более...

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 22.06.08 - 16:43   (Ответ #234)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Sajel @ 21.06.08 - 13:57)
>> Орласт:
Эт их для динамики игры сделали. Не более...

Товарищи, прошу прощения за резкость, но вы поражаете меня своим тупизмом. Великие Дома являются одной из важнейших частей истории Морроувинда, сделали их в игре (советников, стражников) для достоверности и полноты картины, а возможность поступления туда сделали для того, чтобы чувствовалось не только их присутствие, но и деятельность, борьба между собой и т.д., т.к. сама по себе игровая механика Морровинда статична, а квест - её двигатель, "двигатель времени".

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 22.06.08 - 16:44

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 22.06.08 - 16:48   (Ответ #235)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Цитата: 
Товарищи, прошу прощения за резкость, но вы поражаете меня своим тупизмом. Великие Дома являются одной из важнейших частей истории Морроувинда, сделали их в игре (советников, стражников) для достоверности и полноты картины, а возможность поступления туда сделали для того, чтобы чувствовалось не только их присутствие, но и деятельность, борьба между собой и т.д., т.к. сама по себе игровая механика Морровинда статична, а квест - её двигатель, "двигатель времени".

Подозреваю, что он имеет в виду, что три Дома сделали "классовыми" для динамики игры.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 22.06.08 - 17:07   (Ответ #236)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Fox the Undead:
Именно это я имел ввиду. Спасибо что открыли глаза Jaihnahrl чей тупизм поразил меня. Надо смотреть что я цитирую

+Цитировать сообщение

Molly
  post 22.06.08 - 20:11   (Ответ #237)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Дома не особо классовые. Скажем, в каждом из трех доступных игроку Домов есть свои маги и свои воины, и дофига. Что касается воров, то кто ж признается? : ) Если некий намек на классовость и есть, то скорее в каком-то векторе развития... у одних мораль чуть уклоняется к одному классу, у других к другому. При этом конкретный член Дома может заниматься делами полезными Дому или самому себе - любым удобным ему способом. И на самом деле, эта разница в морали связана больше с вещами, которые к классам не имеют отношения. Скажем Тельванни: поощрение эгоизма и конкуренции, кто смел тот и съел. А кто съел самым хитрым или безумным способом, тот самый крутой! : ) Или Редоран: честь... и всё такое... честно говоря, в вопросах чести я не сильна : ). Хлаалу: здоровый оппортунизм и рационализм, вплоть до цинизма. "Живи сам и давай жить другим" : ).

И то это только о трех Домах, а другие никакого крена в классовость не проявляют. Хотя... вру. Индорил и Дагот тяготеют с классу клерик: их деятельность подчиняется службе определенному божеству, борьбе с иноверцами, члены дома склонны проявлять фанатизм вплоть до сиуцидального...

Но по-моему, вся это "классовость" по отношению к Домам слишком сильная натяжка, лучше вообще забыть о ней чтоб не путаться : ).

Сообщение отредактировал Molly - 22.06.08 - 20:12

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 22.06.08 - 20:23   (Ответ #238)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Molly:
На то на острове и три дома, чтоб классовость соблюдалась))

>> Jaihnahrl:
>> FoxВ theВ Undead:
Разные взгляды геймера и ролевика, спорить, я думаю, не стоит))

Сообщение отредактировал Zuzya - 22.06.08 - 20:24
+Цитировать сообщение

Sajel
  post 22.06.08 - 22:17   (Ответ #239)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Molly:
Я говорю что классовыми их можно назвать по нужным навыкам. Чтоб небыло обязательно требуемых ДО и Алхимия. А то столько парится придётся чтоб повысится.

+Цитировать сообщение

Котенок Гаф
  post 23.06.08 - 13:50   (Ответ #240)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Дом Редоран. Да мне не нравится что они все слишком повернуты на своей гордости и чести. Но это потрясающие черты характера.

Некоторые Хаджиты - воры... а все остальные - очень хорошие воры.

Идеальное общество всегда найдется где-нибудь в другом месте.
+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А еще как-то раз один Темный эльф, красавчик пуся-пуся говорит мне "Пожалуйста, пойдем со мной"
ээх... Знать, бы какой топик нажать, чтоб пойти.. (Эльфиечка)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 05:08