Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

Sajel
  post 23.06.08 - 14:53   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
>> Котенок Гаф:
И вдобавок не держат рабов

Прочти это задом на перед и ты обретеш счастье.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 23.06.08 - 15:53   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Molly:
>> Jaihnahrl:
Ой, все эти примочки Великих Домов - мишура, сделанная для Лор, и для того жалкого подобия отыгрыша, доступного в Морровинде. Объективно, Дом Телванни - маги, Дом Редоран - воины, Дом Хлаалу - воры. хотя, с Хлаалу все более расплывчато, однако словечко "аферисты" к ним прекрасно подходит...

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 23.06.08 - 16:59   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Орласт:
Скорее, жулики (эту профу мне всегда при опросе дают)). Как я уже сказал, я за Редоран, но история показывает, что обман и агрессивность дают больше плодов, чем честность.
А на счет Домов, полностью согласен
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 23.06.08 - 19:29   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Орласт @ 23.06.08 - 16:53)
Ой, все эти примочки Великих Домов - мишура, сделанная для Лор, и для того жалкого подобия отыгрыша, доступного в Морровинде. Объективно, Дом Телванни - маги, Дом Редоран - воины, Дом Хлаалу - воры. хотя, с Хлаалу все более расплывчато, однако словечко "аферисты" к ним прекрасно подходит...

И всё же, даже несмотря на эту очевидность, скажу, что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем. Одно лишь географическое положение на Вварденфелле территорий способствует или же вынуждает Дома заниматься той или иной деятельностью: Хлаалу, находясь в благоприятных условиях района Аскадианских островов и Горького Берега, занимаются сельским хозяйством и торговлей, Редоран, занимающие Эшленд, Молаг Амур и Западное Нагорье, районы крайне скверные с точки зрения ведения хозяйства и торговли и в тот же момент довольно опасные, т.к. Западное Нагорье является потенциальным плацдармом для нападения со стороны Скайрима, в Эшленде под боком Красная Гора со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Молаг Амур сам по себе небезопасная местность, к тому же там имеют обыкновение водиться даэдра и в то же время там находятся горы Канд и Ассарнибиби - места многочисленных паломничеств, нуждающихся в поддержке, а что до Телванни - уютные луга Грейзленда, и многочисленные острова по всему району Побережья Азуры делают пребывание там спокойным и размеренным, хотя торговать там можно только разве что с эшлендерами, но, так или иначе, это весьма комфортные условия для ничегонеделания и... для различного рода научных изысканий, будьто магия, археология, отношения с даэдра и прочее.

Так что, грубо говоря, не разработчики сделали Дома "классовыми", а сама по себе обстановка, и, если можно так выразиться, "эволюция", которая с веками всё расставила по своим местам.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Oessi
  post 23.06.08 - 21:02   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Jaihnahrl @ 23.06.08 - 20:29)
...что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем... Так что, грубо говоря, не разработчики сделали Дома "классовыми", а сама по себе обстановка, и, если можно так выразиться, "эволюция", которая с веками всё расставила по своим местам.

Вы все еще говорите об игре - продукте, созданном геймерами и для геймеров, или еще о чём-то? Я просто потеряла нить рассуждений в этой теме. И ах, да, грубо говоря, именно разработчики сделали Дома "классовыми", и именно разработчики придумали геополитическую обстановку, а не "эволюция". Мы говорим не о реальном мире, который "эволюционирует" "веками" сам по себе, а о выдуманном, в котором все происходит по воле разработчиков, мире со своими допущениями и упрощениями в угоду геймплею и геймеру, и это не есть трагедия, это бизнес.

ЗЫ за отребье большой вам минус.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 23.06.08 - 21:08   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
>> Molly:
На то на острове и три дома, чтоб классовость соблюдалась))

Их не три вообще-то, даже на острове. Дом Индорил, если не ошибаюсь основные их земли на материке, но все ординаторы Морровинда принадлежат к Дому Индорил. Поправьте меня, если я что перепутала. Ну и еще есть Дом Дагот. Так что минимум пять домов, и еще неясно с Домом Дрес: вроде бы они в основном на материке живут, а в исходном Морровинде не встречаются - но как насчет "Трибунала"?

Ребят, вы обязательно хотите всё упростить и свести к трижды три? Морра не такая игра : ). Тут всё сложно и разнообразно, и не надо пытаться обрубить мысленно всё что не лезет в вашу жесткую схему: у создателей игры схема намного более ветвистая и запутанная, чем в стандартной рпг.

(А если еще вспомнить, какая свистопляска творилась с фракциями в Даггерфоле! : ))) Их там что-то типа сотни было, э? И все они были связаны между собой союзами, враждой, конфликтами интересов... Очень было поразительно, когда невинное задание какого-нить трактирщика неожиданно падало в эту самую паутину интересов и тебя за это мочили те или иные, что бы ты ни выбрал... Прикольная игра! : )

Сообщение отредактировал Molly - 23.06.08 - 21:09

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 23.06.08 - 21:18   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
И всё же, даже несмотря на эту очевидность, скажу, что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем.

И тем не менее - с точки зрения игры - это не извращение, а созданная разработчиками дифференциация Домов по их основной направленности. Которая проникла даже в Лор, ибо Телванни несомненно маги, и против этого не попрешь, а Редоран воины...

Особенно интересно ваши рассуждения звучат на фоне того, что остров Вварденфелл изначально находился исключительно под юрисдикцией Храма, и открыт был для колонизации только в конце Третьей Эры... Быстро, однако эволюция в мире ТЕС работает, чертовски быстро...

>> Molly:
Цитата: 
Их не три вообще-то, даже на острове. Дом Индорил, если не ошибаюсь основные их земли на материке, но все ординаторы Морровинда принадлежат к Дому Индорил.

Официально да, но фактически - это не более чем Храмовая стража, учитывая также то, что Индорил и Дрес в свое время демонстративно отказались заселять остров.
А Дом Дагот можно не считать...

Сообщение отредактировал Орласт - 23.06.08 - 21:21

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Beh-moth
  post 28.06.08 - 14:43   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Мне больше нравится Редоран и Телвани. Редоранцы дают хорошые дома и награды за задания. А на территории Телванни есть 1 офигительный меч + задания на мой взгляд неплохие.  biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 07.07.08 - 14:16   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Хлаалу.Для меня достаточно того что Балора их резиденция

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Astara Alessaer
  post 17.08.08 - 22:25   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Странник
Голосую за Индорил – мой любимый Дом, который считаю родным.

Была бы возможность выбора нескольких вариантов, поставила бы плюс крайне почитаемому мной Дому Дагот и моему первому в игре Дому - Хлаалу. Вступила в который я тоже в своём духе. В первые полчаса знакомства с миром Балмора представлялась мне большим и крайне запутанным лабиринтом, я сломя голову (если можно так сказать о начальной скорости бега) удирала от стражников и забежала в какой-то здоровый дом на площади. А мне там: хотите вступить в Хлаалу? Вступила. Впрочем, как вступила, так и выступила, потому что не успела притереться к управлению и имела пагубную привычку (принесшую множество неприятностей впредь) не убирать оружие, входя в людное место. И вместо разговора после первого же выполненного квеста нечаянно пырнула Нилено Дорвайн кинжалом. Смерть моя была быстрой, но мучительной, а Хлаалу я всё равно люблю, да и архитектура их мне как-то приятнее.
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 20.08.08 - 10:10   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Подскажите не знающему англиского языка, человеку
Как назвать на инглише Шестой Дом
Оч надо

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 20.08.08 - 10:11   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Лорд Дагот Ур:
Sixth House, сколь помню...
+Цитировать сообщение

Телль Фирр
  post 21.08.08 - 01:24   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Бедняк
По мне так самый лучшй дом, это Телвании.В этом доме нет жалких аферистов как в доме Хлаалу, а Дом Редоран слишкм много думает о воинской чести...Больше ни очем...У дома Телваниии всё гораздо чётче.

Зола обратиться огнём опять,
В сумраке луч сверкнет,
Клинок вернёться на рукоять,
корону король обретет.
+Цитировать сообщение

Astara Alessaer
  post 21.08.08 - 18:27   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Странник
Да и в Хлаалу "жалких аферистов" тоже нет. Аферисты - да, сколько угодно, но это великолепные аферисты! Мы всё-таки о великих Домах, а не о заезжих гастролёрах. А у Тельванни чётче, потому что проще. Сумел убить - твоя правда. Сумел украсть - твоя правда. И никакой воинской чести.))
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 27.08.08 - 09:02   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Kапитан
В целом каждый дом отличается своими особенностями. Свои взгляды, цели и способы их достижения. Но в каждом доме есть свои члены, которые тоже имеют свое мнение. И не всегда оно сходиться с мнением дома. 
Мне ближе всего дом Хлаалу. Поощрение торговли и самый лучший климат.Да и рабство не приветствуется. (шахты Кальдеры - отдельный случай - крайне неудачный случай).

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 27.08.08 - 10:25   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Winterdust:
Особенно сильно не приветствуется рабство на плантациях Орваса Дрена biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 27.08.08 - 10:52   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Я же сказал выше, что у отдельных личностей внутри дома, свои цели. Кто-то бореться за независимость, кто-то за интерграцию в империю. А дом Хлаалу поощеряет свободу личностных проявлений.

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 27.08.08 - 20:14   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Winterdust @ 27.08.08 - 11:52)
Я же сказал выше, что у отдельных личностей внутри дома, свои цели. Кто-то бореться за независимость, кто-то за интерграцию в империю. А дом Хлаалу поощеряет свободу личностных проявлений.

Ага, знаем мы эти ваши "личностные проявления" вроде коррупции, домогательств к подчинённым вне зависимости от их пола и возраста, делишек "на стороне" вроде Камонна Тонг (нелегальный бизнес вроде контрабанды рабов и скуума) и многое, многое другое...

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 10.09.08 - 18:47   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Тельванни.

Очень хороший дом.

good.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 03.10.08 - 20:56   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Решил поиграть за все дома. Вот места и дополнение типа: 1)Редоран - хороший дом,самое лучшее поместье(ИМХО) и можно купить рабов smile.gif  . 2) Тельванни - они и в Африке Тельванни. wink.gif  3)Дагот - хороший мощный дом. 4)Хлаалу - не люблю извращенцев и воров. З.Ы. Я ещё не весь Редоран прошёл (смотрел скрины поместья),чё рабыни делают.

добавлено makspaderin - 03.10.08 - 20:56
? в конце

+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 03.10.08 - 21:03   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Не я за хааллу

Там все бяки конечно, но он мне роднее
И как же великолепно, когда стража в балморе не посылает тебя, а говорит "эта земля вам подходит, мы приветствуем тебя"

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 03.10.08 - 21:45   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
У меня ту же самую фразу раз 50 говорил хосподын Арион(Тельванни). + Дорис Сарети(Редоран) говорил много раз "Приветствую,чем я могу тебе помочь?" Так что простые реплики стражей ни о чём не говорят.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.10.08 - 21:51   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нет ну в чём-то его правда есть. Их фразы зависят от отношения к тебе. А подружиться с охранниками как раз не так уж просто в отличии от советников и других неписей которые не генерируются каждый раз новые. Но Балмора действительно хороший город, вдобавок неподалеку от моего Поместья. А вообще хлаалу хоть и бяки, но всё же торговцы, я их, как торговец, понимаю, так сказать выгода и ничего больше.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 04.10.08 - 00:33   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Timerlan @ 03.10.08 - 21:51)
вообще хлаалу хоть и бяки, но всё же торговцы, я их, как торговец, понимаю, так сказать выгода и ничего больше.

Ну... мой принцып ещё более подлый и гнусный --- сдавай и стукач, если тебе дадут за это денюжку или если получишь уважение людей сверху. Всегда нужно подлизываться к тому - кто выше чином , во!
Подлость, подлость и ещё раз подлость  smile.gif

Сообщение отредактировал Лорд Дагот Ур - 04.10.08 - 00:34

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 04.10.08 - 00:44   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 04.10.08 - 01:33)
Ну... мой принцып ещё более подлый и гнусный --- сдавай и стукач, если тебе дадут за это денюжку или если получишь уважение людей сверху. Всегда нужно подлизываться к тому - кто выше чином , во!
Подлость, подлость и ещё раз подлость  smile.gif

Да зачем к кому-то подлизываться. Дал дрейков и не паришься. Подкуп рулит.  Для меня главное выгода, причём подразумевается не материальная выгода, а более общее понятие, я могу и заплатить если мне это выгодно, например, позволит получить какие-нить преимущества в будущем. Но подлизываться как-то влом. Поступать подло невыгодно кстати, потом тебе это могут припомнить, потому стараюсь казаться честным, подло поступаю только, если об этом никто не узнает.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 04.10.08 - 00:57   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
У-у... Мои принципы, как убежденого телваниста складываются из следующего: Если ты победил, значит твои аргументы были более весомее... =)

/away
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 04.10.08 - 06:32   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Ну а мой дом - Альд'рун. Поэтому Редоран. Кстати,это правда то что за Хлаалу можно построить шахту?

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 04.10.08 - 08:04   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Не построить, а возобновить работу шахты.

/away
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 04.10.08 - 08:28   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
А чё шахта даёт?

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 04.10.08 - 09:49   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 04.10.08 - 09:28)
А чё шахта даёт?

А непонятно что шахты дают. Но если не возобновить шахту Квама, то не дают сделать второй апгрейд дома, а если не возобновить эбонитовую шахту, то не дают третий апгрейд сделать. А вот где прибыль с этих шахт брать непонятно, что весьма абидна.

+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Форму обычно замечаешь, когда содержание заканчивается. (Иван II)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 05:06