Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

Estvin
  post 16.10.08 - 14:27   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Цитата: (Erdis @ 14.10.08 - 13:54)
б) Редоран
Аlmsivi Intervention - в Маар Ган, где делать нефига (только что блохи ходят, но на них долго)
Таким образом, Тел Увирит - наиболее удобное место с точки зрения возможности добраться оттуда в большинство точек Вварденфелла за минимальное количество времени и с минимальным количеством действий.

таки неправда Ваша! поправлю - Вм.Альмсиви из Бал Исра переносит к храму Альд-рунна. Проверено многократно )))
А вообще интересный подход оценивать Великий Дом по такому принципу ))) я-то думала здесь какие-то взгляды и особенности самих домов рассматривают, в лирику впала ))) а тут чисто утилитарные вопросы решают "как избежать пробок на Вварденфелле"  видать, пишут жители мегаполисов, замученные общественным транспортом )))
у мня одна проблема была - чтоб неподъемный лут не забыть. Ставила пометку в спаленке поместья, возвращалась туда с добром - бросала лишнее на пол и в Альд-рунн, а оттуда по другим делам. Вообще настоящий воин Редоран ножками любит бегать - атлетику развивает ))) да и скучно блохой-то скакать  за квестами, высунув язык - это ж такие пейзажи, небо-то какое, а вам все лишь бы поскорее )))
Телванни быть удобнее, наверное, а Хлаалу - выгоднее, зато Редоран - лучше! ИМХО )))

Брысь!!! )))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 16.10.08 - 15:03   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Estvin:
Цитата: 
таки неправда Ваша! поправлю - Вм.Альмсиви из Бал Исра переносит к храму Альд-рунна. Проверено многократно )))

Прошу прощения, забыла sad.gif Да, это, конечно, получше...

Цитата: 
А вообще интересный подход оценивать Великий Дом по такому принципу ))) я-то думала здесь какие-то взгляды и особенности самих домов рассматривают, в лирику впала ))) а тут чисто утилитарные вопросы решают "как избежать пробок на Вварденфелле"  видать, пишут жители мегаполисов, замученные общественным транспортом )))

Ну, вроде как, на десятистраничных просторах данного топика в основном взгляды и обсуждали. О транспорте - это так, отклонились от темы...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 16.10.08 - 15:05   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 12:53)
Идеалов чести у Тельванни нет.

А торгашей больше,чем в Редоране

Не понял про торгашей. Вообще торгаш не очень хорошее слово. Я как Хлаалу препочитаю слово торговец. Ну а честь понятие такое, честные поступки можно совершать с выгодой только для себя, зато честные, и сразу некоторые личности начнают к тебе лучше относится, а потом их можно просить об "незначительном" одолжении, вот и выигрыш для себя любимого.  biggrin.gif

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 16.10.08 - 15:13   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Я Хлаалу на 40%,но предпочитаю "торгаш".  biggrin.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 16.10.08 - 19:47   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 16:13)
Я Хлаалу на 40%,но предпочитаю "торгаш".  biggrin.gif

Торгаш? Тут недалеко и до барыги.

Торговец что ли более представительно звучит. Хлаалу лучшие всё равно и меня не интересует ваше отношение к торгашам, барыгам, продажным тварям и почётным торговцам. Вы меня не переубедите. Ибо договариваться с торгашами, барыгами и продажными тварями куда как проще, чем с честолюбивыми Редоранцами и таинственными (читай непонятными) Тельвани.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 16.10.08 - 19:53   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Я 40% Хлаалу,60% Тельванни,так что не обижайсо,я пошутил. С Хлаалу мне нравится общаться интереснее,чем с Тельванни и особенно Редораном,но Тельванни мои любимчики из-за правила - "Способный убить Тельванни/украсть у Тельванни - достойный убить/украсть" - мой стиль  smile.gif

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 16.10.08 - 21:54   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 20:53)
Я 40% Хлаалу,60% Тельванни,так что не обижайсо,я пошутил. С Хлаалу мне нравится общаться интереснее,чем с Тельванни и особенно Редораном,но Тельванни мои любимчики из-за правила - "Способный убить Тельванни/украсть у Тельванни - достойный убить/украсть" - мой стиль  smile.gif

Убивать и красть... фии... какая низость... Я даже Орваса Дрена подкупил, чтобы стать грандмастером... Хотя мог убить... хабор у него ничего... Но ни красть ни убивать ради хабора я не стану, ну разве что тех, кто официально вне закона... В общем убиваю только приступников, ворую у них же (хотя вру, у мертвых воровать нельзя)

З.Ы. Пост номер 1300  blush2.gif

Сообщение отредактировал Timerlan - 16.10.08 - 21:56

+Цитировать сообщение

Paladain
  post 17.10.08 - 09:59   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Timerlan @ 16.10.08 - 21:54)
Убивать и красть... фии... какая низость... Я даже Орваса Дрена подкупил, чтобы стать грандмастером... Хотя мог убить... хабор у него ничего... Но ни красть ни убивать ради хабора я не стану, ну разве что тех, кто официально вне закона... В общем убиваю только приступников, ворую у них же (хотя вру, у мертвых воровать нельзя)

З.Ы. Пост номер 1300  blush2.gif

Ну это ваш взгляд на Нереварина, а настоящий Тельвани будет не задумываясь, даже не ради денег или по заданию какого-нить низкого человека, а просто потому что человек стоит в дверях и мешает пройти... Ибо удел слабых - в страхе жаться по углам... А разговаривать Тельвани станет только с теми чья услуго требуется ему, и только в том случае, если этот человек еще нужен живым...

Сообщение отредактировал Paladain - 17.10.08 - 10:00
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.10.08 - 11:01   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Paladain:
Цитата: 
...настоящий Тельвани будет не задумываясь, даже не ради денег или по заданию какого-нить низкого человека, а просто потому что человек стоит в дверях и мешает пройти... Ибо удел слабых - в страхе жаться по углам... А разговаривать Тельвани станет только с теми чья услуго требуется ему, и только в том случае, если этот человек еще нужен живым...

Ваш Телванни, видимо, еще и провидец, раз знает, чья услуга может ему понадобиться в будущем, а чья - нет, раз месит всех, кто стоит в дверях. Иначе мне трудно объяснить такой подход к жизни при условии, что интеллект является для Телванни профильным статом
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.10.08 - 13:22   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Тельванни - очень древний дом с древними традициями.

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!  paladin.gif

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 17.10.08 - 13:56   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> makspaderin:
Цитата: 

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!

А мне казалось, что в традициях Тельванни правила определяют сильные. Соответственно и правила эти могут меняться, если им это выгодно.
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу.

А что до меня, то я остаюсь убежденным редоранцем. Хотя и стал замечать, что служение этому дому все больше напоминает подготовку к неизбежному Рагнарёку.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 17.10.08 - 14:03   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 13:22)

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!  paladin.gif

Ну, Арион не выглядит таким уж традиционалистом...

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.10.08 - 14:07   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Он единственный не-псих.

Терана - маразматик
Драта - в сообществе "анти мужик"
Баладас - посадил орчиху в тюрягу просто так(квест легиона)
Готрен - паранойик
Нелот - психх
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

(кстати,больше всего Крассиус Курио похож на Нелота smile.gif )

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 17.10.08 - 14:18   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

>> makspaderin:
Да, оба выглядят наиболее цивилизованными - и расположенными к игроку.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.10.08 - 14:27   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Snerrir:
Цитата: 
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу

Разделяю это мнение.

>>
makspaderin:

Цитата: 
Терана - маразматик

Есть такое дело.

Цитата: 

Ну и что? Нельзя не любить мужиков, что ли?

Цитата: 

Квест не выполняла, но не верю, что Баладас мог кого-то посадить "просто так". Хотя пофиг. Больше слушайте, что говорят в Легионе

Цитата: 
Готрен - паранойик

Это не так. Он засранец, динамщик, возможно, трус, но он не параноик.

Цитата: 
Нелот - психх

Нелот - вполне благодушный старичок, начинающий, видимо, впадать в маразм. Не более. Достаточно безобиден, если разговаривать с ним вежливо и вежливо же его динамить.

Цитата: 
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

Соглашусь. Но все же, к вопросу от посаженных в тюрягу "просто так": а Вы были в музее Имперской культуры у Ариона? wink.gif

Сообщение отредактировал Erdis - 17.10.08 - 14:28
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.10.08 - 14:31   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Erdis:

Баладас посадил орчиху,по его словам "Проходила мимо и мешала думать" smile.gif

У Ариона в "музее" был,но там стражник справедливо посаженный

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 17.10.08 - 14:37   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 14:27)
Квест не выполняла, но не верю, что Баладас мог кого-то посадить "просто так". Хотя пофиг. Больше слушайте, что говорят в Легионе

Эту орку он посадил за то, что она посмела требовать от него, от целого Баладаса, уплаты налогов - как от обычного быдла.

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 17.10.08 - 14:37   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Erdis:
Баладас правда ее запер) Она за налогами пришла, ему это не понравилось...
А у Нелота я как-то рекомендацию спросил, не выполнив всех квестов - так он мне чуть уши не надрал biggrin.gif
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.10.08 - 14:42   (Ответ #319)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Мне Баладас так сказал (щас пойду побью)

Хотя про налоги Дариус говорил,но я больше прислушался к БАладасу

(всё таки Баладас Псих)

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.10.08 - 14:51   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Snerrir @ 17.10.08 - 14:56)
>> makspaderin:
А мне казалось, что в традициях Тельванни правила определяют сильные. Соответственно и правила эти могут меняться, если им это выгодно.
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу.

А что до меня, то я остаюсь убежденным редоранцем. Хотя и стал замечать, что служение этому дому все больше напоминает подготовку к неизбежному Рагнарёку.

Деловая хватка? Хыхы вы плохо знаете деловую хватку Хлаалу. Хотя Хлаалу вовсе не надо чтобы там всякие редоранцы и Тельвани понимали в чём суть деловой хватки Хлаалу.

Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 15:07)
Он единственный не-псих.

Терана - маразматик
Готрен - паранойик
Нелот - психх
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

(кстати,больше всего Крассиус Курио похож на Нелота smile.gif )

Крассиус Курио. Крайне разумный человек. Деловая хватка у него просто зашкаливает. Хотя его проверки на верность... экхм... немного смущают некоторых. Ну каждый в какой-то мере извращенец...
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу. Так что добиться своего он может очень даже хорошо, хотя от незорких людей (ну коих большинство) он это тщательно скрывает. Может оставаться, конечно, при своём мнении - Крассиусу это выгодно. smile.gif

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.10.08 - 14:58   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Драм Беро:
Цитата: 
Эту орку он посадил за то, что она посмела требовать от него, от целого Баладаса, уплаты налогов - как от обычного быдла.

Ну, не знаю. Поиграю за кого-нибудь кроме данмера (наконец, подольше) разберусь. Может, она там нахамила... А вообще-то я против того, чтобы платить налоги Империи. Ну, разве что, может, орчиха сама по себе была и не виновата...

>> AlexHog:
Цитата: 
А у Нелота я как-то рекомендацию спросил, не выполнив всех квестов - так он мне чуть уши не надрал 

Не знаю, я его квесты все никогда не выполняла. У него там почти сразу замочить кого-то надо (кольцо из Мораг Тонга) - ну и пусть идет лесом. А для рекомендации просто дать ему бабок, и он радуется.

добавлено Erdis - 17.10.08 - 14:58
>> Timerlan:

Цитата: 
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу.

Вообще-то есть еще какой-то норд (не помню имени), который тырит бабло (требуется уличить по квесту Гильдии Воров). Причем Драм Беро говорит про этого норда, что он дурак, и его можно либо подкупить, либо замочить. Так что у Хлаалу в совете имеются не только дураки, но и дураки-н'вахи
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 17.10.08 - 15:00   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Timerlan @ 17.10.08 - 14:51)
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу.

Не единственный. Есть ещё Инглинг Полутролль.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.10.08 - 15:09   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Драм Беро @ 17.10.08 - 16:00)
Не единственный. Есть ещё Инглинг Полутролль.

Ах да... Инглинг... но насколько я помню у Инглинга не настолько хорошие связи...

Но если говорить о других качествах... Конечно да Крассиус немного странно говорит. И первая просьба может смутить, но вот когда касалось дело предателя, которого нужно было разоблачить, то тут он был вполне строгий и разумный.

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 17.10.08 - 15:10   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 17:58)
Не знаю, я его квесты все никогда не выполняла. У него там почти сразу замочить кого-то надо (кольцо из Мораг Тонга) - ну и пусть идет лесом. А для рекомендации просто дать ему бабок, и он радуется.

Э-э-э... а у меня он ни разу денех не просил.
Если речь об "отношении" - вроде за 90 в тот момент было, я Убалтывание на всех подряд тренирую.

Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 17:58)
Поиграю за кого-нибудь кроме данмера (наконец, подольше) разберусь. Может, она там нахамила...

Про это, по-моему, ничего не было. Только налоги...
Вообще, мне этот мужик нравится, я его хотел даже покровителем сделать. Сей момент, с орчихой, тоже смутил - пришлось списать на то, что "всякое в жизни бывает, это его дело, и вообще идеальных персов тут нет" smile.gif

Сообщение отредактировал AlexHog - 17.10.08 - 15:12
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.10.08 - 15:17   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> AlexHog:
Цитата: 
Э-э-э... а у меня он ни разу денех не просил.

Денег у меня тоже не просил. Я ему их давала biggrin.gif
Убалтывание практикую меньше, потому, что считаю, что это менее честно, чем дать бабок в случае, когда их берут

Сообщение отредактировал Erdis - 17.10.08 - 15:19
+Цитировать сообщение

Paladain
  post 17.10.08 - 18:56   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 11:01)
>> Paladain:
Ваш Телванни, видимо, еще и провидец, раз знает, чья услуга может ему понадобиться в будущем, а чья - нет, раз месит всех, кто стоит в дверях. Иначе мне трудно объяснить такой подход к жизни при условии, что интеллект является для Телванни профильным статом

Нет, я просто как и любой теванни немного псих
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.10.08 - 19:01   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Paladain:

Цитата: 
Нет, я просто как и любой теванни немного псих

Похоже, мы с вами состоим в разных Домах, у которых почему-то одинаковое название wink.gif
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.10.08 - 20:56   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
>> Paladain:

Не соглашусь...

Я Тельванни,но не псих,а вполне разумный человек

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.10.08 - 21:34   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 21:56)
>> Paladain:

Не соглашусь...

Я Тельванни,но не псих,а вполне разумный человек

А я с ним соглашусь. Ибо каждый по-своему немножечко псих. И не важно играл ли он в Морровинд или нет...

З.Ы. Ваббаджек! Ваббаджек! Ваббаджек!

+Цитировать сообщение

Paladain
  post 17.10.08 - 21:57   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 19:01)
>> Paladain:
Похоже, мы с вами состоим в разных Домах, у которых почему-то одинаковое название wink.gif

На той ветке реки времени где Нереварин я вас не существует smile.gif Так что мы реально в разных домах с одним названием smile.gif
+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Декорации почти те же, моя босмерка на плантациях Дрена, обходя стороной нетчей, пыталась поговорить по душам с охранниками-данмерами, которые никак не шли на контакт. Я долго думала, почему у них такое низкое отношение (2/100), потом мне пришла "гениальная" мысль: я же босмерку не мыла ни разу! (Я думала, раз на привлекательность влияют болезни, значит, это тоже влияет). Повела на пристань, где скучал аргонианин, мыться: влезла в воду и, сетуя на то, что выкидываю на ветер 50 монет (цена украденного где-то мыла - бешеные деньги для 2-го уровня!), применила на нее мыло. А она его возьми да сожри!!! Моему удивлению и негодованию не было предела. (Natmira)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 07:58