Цитата: (Winterdust @ 22.12.08 - 21:00)
Да вы и впрямь заправский редоранец) Хвала и почет вам, но вы немного недооцениваете дом Хлаалу: они же не просто торговая корпорация без каких-либо моральных принципов. Да, личное обогащение, имеет место, т.к. это залог процветания дома. Но на первые места у Хлаалу выходят отнюдь не заурядные личности. И если я не ошибаюсь, то самая известная аболюционистка Вварденфелла относится именно к этому дому - значит добродетели в нем не потеряны.
А я удтвеждал что среди Хлаалу исключительно бездарные личности? Для обогащения и продвижения в карьере одних денег мало.
Я только сказал что Хлаалу- это торговая корпорация. Может какие либо принципы присущи отдельным членам дома, однако в целом Хлаалу они не присущи.
добавлено Giks - 22.12.08 - 21:45Цитата: (Snerrir @ 22.12.08 - 17:35)
Ну и насчет "дворянскости"... ИМХО ко всем Великим Домам это понятие вообще не слишком то и применимо. Лично мне они больше напоминают эдакие своеобразные субэтносы в составе большой Данмерской нации или же нечто вроде массовых гильдий с четким разделением обязанностей, а не просто объединение нескольких знатных семей (о как завернул

).
К сожалению, именно это на данный момент они из себя и представляют. Редоран в меньшей степени, во многом блогодоря консерватизму.
добавлено Giks - 22.12.08 - 22:04Цитата: (makspaderin @ 22.12.08 - 16:31)
1) Во-первых, политикой не занимаются, а интересуются!
2) Во-вторых, что за бред вы сейчас написали? Редоран тоже не интересуется политикой. Сами себе противоречите.
3) В-третьих, опять насчёт бреда, где доказательства?
4) В-четвёртых, Редоран держит рабов. По квесту строительства поместья надо купить рабов. Сначала посмотрите, а потом говорите.
1) Правильно заметили, интересуются и занимаются. Если бы дома не занимались политикой, то это было бы по меньшей мере странно. Вон дом Хлаалу возглавляет сам король Морроувинда! Поэтому, заниматься политикой они обречены.
2) Редоран не интересуется политикой? Уничтожение вражеских поместий и отъем права владения стратегическими эбонитовыми шахтами Кальдеры у Хлаалу, это называется не интересоваться политикой?
Извините, но бред пишите вы. Может быть, вы имеете в виду внешнюю политику, ей Редоран действительно не занимается.
3) Упомянул в других пунктах.
4) Во первых по квесту нужно найти жен для прибывших в Бал Исру поселенцев. Как я помню, можно выбрать два варианта: Уговорить местных жительниц поселиться в Бал Исре или купить рабынь, а затем, поселив их Бал Исре, освободить от рабства. Замечу что бывшие рабыни не изъявляли желания из Бал Исры убегать ( да и куда? ) и прижились там.