Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

fall
  post 08.01.09 - 15:40   (Ответ #421)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 15:29)
Makspaderin в отличии от тебя не упрямый фанатик,и не строит из себя всезнающего...
А вообще, спор закончен,ибо ни одного стоящего контраргумента ты не привел.

извиняюсь за офтоп но какие аргументы он привёл?

Синие тарелки красивые,но коричневые прослужат дольше
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 15:42   (Ответ #422)
Пользователь offline

-----

Магистр
Snerrir

Цитата: 
Насколько я помню, тема называется "Какой Великий Дом Лучше?"  а не "Все дружно хвалим Тельванни и грызем тех, кто с нами не согласен!". Лично я вот тут вижу не меньше фанатизма со стороны партии волшебников, чем со стороны "партии Редоранцев". Может быть г-н Fall и не был прав со своим изначальным посылом "Тельванни - жулики!", но и все остальные которые тут же принялись охаивать редоранцев и ГМ, знаете, тоже не слишком то отлично от него спор повели.

Есть такая штука,называетсмя -- эмпирическое доказательство.
Собственно Кризис Обливиона и показал какой Дом лучше и могущественней,чем другие...и таких в Моррувинде всего два -- Телванни и Хлаалу.Птё..
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 08.01.09 - 15:42   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 15:40)
извиняюсь за офтоп но какие аргументы он привёл?

1)То что строения Тельванни сложнее разрушить.
2)То что в строения Тельванни труднее попасть.
3)То что Арион сделал из форта музей.
4)То что магов и лучников у Тельванни больше, чем в других домах.
5)То что маги Тельванни - самые сильные маги.

Жалко 15 дней не прошло.  spiteful.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 08.01.09 - 15:50   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
У Редорана из преимуществ только одно - они хорошие воины. По всему остальному, а конкретно количеству стрелков и магов и обороноспособности они проигрывают Тельванни. Их дома - это вообще нечто, если после оживления Скара редоранцы не выберут какой-нибудь другой материал для своих жилищь, я очень удивлюсь.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 16:00   (Ответ #425)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 15:42)
1)То что строения Тельванни сложнее разрушить.
2)То что в строения Тельванни труднее попасть.
3)То что Арион сделал из форта музей.
4)То что магов и лучников у Тельванни больше, чем в других домах.
5)То что маги Тельванни - самые сильные маги.

Жалко 15 дней не прошло.  spiteful.gif

1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни
3)Спрашивается зачем? ведь рядом только деревня,а селянам дела нет до этог музея,других Тельванни технологии двемеров не интересуют,учёным мало посмотреть на экспонаты им надо их изучить:по крутить по вертеть,а простых обывателей двемерские артефакты почти не интересуют.Вывод:этот музей пустая трата сил
4)да,у Тельванни хребет армии составляют лучники и маги, но у них почти нет подразделений ближнего боя, а против лучников есть щиты,против магов можно те же щиты зачаровать на отражение или на сопротивление магии
5) Редоран сильные воины но это же не делает их самым Великим домом,верно? и раз уж они великие маги,то почему они проиграли Шару редорану? 

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 16:05   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Магистр
fall

Цитата: 
1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом

Кого морить?Дядю Федю?Телванни просто телепортируются в опасный момент куда-нибкд подальше...и давай ищи их с ветром.

Цитата: 
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни

См.выше

Цитата: 
4)да,у Тельванни хребет армии составляют лучники и маги, но у них почти нет подразделений ближнего боя, а против лучников есть щиты,против магов можно те же щиты зачаровать на отражение или на сопротивление магии

Некромантия поставит Телванни -- духов,а познания в даэдрической магии воинов-даэдр.

Цитата: 
5) Редоран сильные воины но это же не делает их самым Великим домом,верно? и раз уж они великие маги,то почему они проиграли Шару редорану? 

Эмпирическое до-во я уже привел.Лучшие дома -- Телванни и Хлаалу.
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 16:11   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:05)
fall
Кого морить?Дядю Федю?Телванни просто телепортируются в опасный момент куда-нибкд подальше...и давай ищи их с ветром.
См.выше
Некромантия поставит Телванни -- духов,а познания в даэдрической магии воинов-даэдр.
Эмпирическое до-во я уже привел.Лучшие дома -- Телванни и Хлаалу.

Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
если Храм об этом узнает,то у редорана появиться союзник
и куда они телепортируются? все города Тельванни в осаде и помощи ждать не откуда

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 08.01.09 - 16:15   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:11)
Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
и куда они телепортируются? все города Тельванни в осаде и помощи ждать не откуда

А почему нельзя телепортироваться на "зелёный лужок, там где рядом бережок"?  smile.gif

А во вторых - причём здесь храм? Храм Тельванни явно не враг.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 16:18   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Могут.Если в деле архимагистры,то могут.Тем более у Дивайта есть Бич Дейдра -- "Бич Дэйдра (Молот Маккана, Погибель Дэйдры) - сильная булава, благословленная Малакатом, сделанная из священного эбена в Огнях Фикледайра. Легендарное оружие Маккана, в свое время уничтожило Дарк Кина, и множество темных духов было отправлено обратно в Обливион благодаря этому защитнику Солитюда. Также это оружие обладает способностью вызывать духов из Обливиона.".Усё будет... happy.gif

Цитата: 

Откуда я знаю куда.Телванни не рассказывали мне про свои секретные отнорки...хотя может они тебе рассказали? ohmy.gif
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 16:24   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:15)
А почему нельзя телепортироваться на "зелёный лужок, там где рядом бережок"?  smile.gif

А во вторых - причём здесь храм? Храм Тельванни явно не враг.

Храм как известно гоняет некромантов и дэйдра поклонников,а раз Тельванни будут заниматься и тем и тем, то Храму это явно не понравиться и у Тельванни появиться новый враг в лице Храма и все Тельваннийские лорды будут названы некромантами и дэйдрапоклонниками
ну и что делать "зелёном лужке"?

добавлено fall - 08.01.09 - 16:24
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:18)
Могут.Если в деле архимагистры,то могут.Тем более у Дивайта есть Бич Дейдра -- "Бич Дэйдра (Молот Маккана, Погибель Дэйдры) - сильная булава, благословленная Малакатом, сделанная из священного эбена в Огнях Фикледайра. Легендарное оружие Маккана, в свое время уничтожило Дарк Кина, и множество темных духов было отправлено обратно в Обливион благодаря этому защитнику Солитюда. Также это оружие обладает способностью вызывать духов из Обливиона.".Усё будет... happy.gif
Откуда я знаю куда.Телванни не рассказывали мне про свои секретные отнорки...хотя может они тебе рассказали? ohmy.gif

Бич дэйдра может призывать только скампа и дреймору и то на короткое время

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 08.01.09 - 16:25   (Ответ #431)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:21)
Храм как известно гоняет некромантов и дэйдра поклонников,а раз Тельванни будут заниматься и тем и тем, то Храму это явно не понравиться и у Тельванни появиться новый враг в лице Храма и все Тельваннийские лорды будут названы некромантами и дэйдрапоклонниками
ну и что делать "зелёном лужке"?

По-крайней мере на зелёном лужке нет Редорана.

Повторюсь - Храм Тельваннийцам не враг. И что же они его щас не наказывают? Тельванни-то давно некроманты ведь!

Цитата: 

ХА! Дремора пять Редоранцев уложит и не чихнёт.

Сообщение отредактировал makspaderin - 08.01.09 - 16:26

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 08.01.09 - 16:27   (Ответ #432)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Есть такая штука,называетсмя -- эмпирическое доказательство.
Собственно Кризис Обливиона и показал какой Дом лучше и могущественней,чем другие...и таких в Моррувинде всего два -- Телванни и Хлаалу.Птё..

Я бы не был столь категоричен. Все-ж таки Кризис - явление из разряда катастрофических, не будете же вы считать двемеров лузерами за то, что Кагренак (образно) ткнул Разделитетем куда-то не туда и они все испарились, или винить котринги в том, что они вот взяли, да и вымерли от  кнахатенского гриппа.
Кстати, предвижу гневные заявления о том, что Тельванни даэдра поколотили. Да, поколотили. Честь им и хвала. Но, нам не известно, какие в точности силы были брошены против Альдруна, а какие против Тельванни. Может быть на редоранцев обрушилась такая орда, что магам на своих островах и не снилось. Кстати, косвенно это можно подтвердить тем, что волшебники смогли выделить отряд на помощь осажденным.
Но, да я признаю, что Редоран сейчас в упадке, и не может считаться конкурентом для Хелсета и Магов. Более того, они и до кризиса были в упадке. Но на это были свои причины, наверняка более далекие от того, чтобы считать Красных полными ничтожествами, как тут в процессе спора обсуждалось.

Цитата: 

А вот это, как раз, далеко не лучший выход, ИМХО годный лишь в самый критический момент - если маг улетит, то редоранцам достается башня, которую они вполне могут уничтожить.

To makspaderin:

Цитата: 

Сэра, давайте вести спор  без таких вот голословных заявлений. Все зависит от навыков конкретных редоранцев, от конкретной дреморы, от банальной удачи в конце-концов. Да и потом, ну прибила дремора пять редоранцев, а внизу еще три сотни стоит - ИМХО, не панацея.

Сообщение отредактировал Snerrir - 08.01.09 - 16:33

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 16:39   (Ответ #433)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:25)

Повторюсь - Храм Тельваннийцам не враг. И что же они его щас не наказывают? Тельванни-то давно некроманты ведь!

Храм не враг Тельванни до тех пор пока тельванни в открытую не будут использовать некромантию и дэйдрическую магию,а все эти действия запрещает доктрина храма и наказание за это - смерть
А не наказывают лишь потому что он не используют эти искусства в открытую и у Храма в состоянии относительного мира не хватит сил в одиночку уничтожить Тельванни,а тут случай подвернулся - война между Редораном и Тельванни

добавлено fall - 08.01.09 - 16:39
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:25)

и что же это за такая чудо - дреймора? не разу таких не видел

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 16:46   (Ответ #434)
Пользователь offline

-----

Магистр
fall

Цитата: 

Ха,дружище вы настолько ограничены игровой механикой что не можете понять главного --- используя свои свою магическую силу и познания в даэдрической магии,совокупляя все это Артефактом обладающим способностью призыва,они то есть Лорды-маги Телванни призовут большое кол-во дремори ,и уже посему кроме лучников и магов будут иметь могучих воинов в лице даэдрических существ.

Snerrir

Цитата: 
А вот это, как раз, далеко не лучший выход, ИМХО годный лишь в самый критический момент - если маг улетит, то редоранцам достается башня, которую они вполне могут уничтожить.

Башню-то как надобно еще и захватить,при этом нейтрализовав ее хозяина,а сделать это куууда как проблематично,нежели громогласно заявить об этом... cool.gif
А про телепортация я как раз и сказал что Маги-Лорды к Редоранцам уж никак не попадут,они просто смоются если так будет нужно...

Цитата: 
Но, да я признаю, что Редоран сейчас в упадке, и не может считаться конкурентом для Хелсета и Магов. Более того, они и до кризиса были в упадке. Но на это были свои причины, наверняка более далекие от того, чтобы считать Красных полными ничтожествами, как тут в процессе спора обсуждалось.

Я не считаю их ничтожествами,ни полными ни не полными....я лишь говорю о том что Телванни сильнее их.
После присоединения Морровинда к Империи,они начали терять былое величие...а Телванни и Хлаалу только приумножили.Что говорит в их пользу.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.01.09 - 16:48
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 16:55   (Ответ #435)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:46)
fall
Ха,дружище вы настолько ограничены игровой механикой что не можете понять главного --- используя свои свою магическую силу и познания в даэдрической магии,совокупляя все это Артефактом обладающим способностью призыва,они то есть Лорды-маги Телванни призовут большое кол-во дремори ,и уже посему кроме лучников и магов будут иметь могучих воинов в лице даэдрических существ.
Snerrir
Башню-то как надобно еще и захватить,при этом нейтрализовав ее хозяина,а сделать это куууда как проблематично,нежели громогласно заявить об этом... cool.gif
А про телепортация я как раз и сказал что Маги-Лорды к Редоранцам уж никак не попадут,они просто смоются если так будет нужно...
Я не считаю их ничтожествами,ни полными ни не полными....я лишь говорю о том что Телванни сильнее их.
После присоединения Морровинда к Империи,они начали терять былое величие...а Телванни и Хлаалу только приумножили.Что говорит в их пользу.

Не думаю,что Тельванни удастся призвать больше дреймор,чем нападающих, дрейморам придётся выйти из башни и напасть на Редоран,а лучники и маги останутся в башне для её защиты, в итоге сражаться будут одни дреморы,шансы которых победить очень малы    

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 17:01   (Ответ #436)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:55)
Не думаю,что Тельванни удастся призвать больше дреймор,чем нападающих, дрейморам придётся выйти из башни и напасть на Редоран,а лучники и маги останутся в башне для её защиты, в итоге сражаться будут одни дреморы,шансы которых победить очень малы    

Ты только не забывай что Дреморы сильнее,бесстрашней и выносливей Редоранских воинов,а также обладают магией и доспехами высочайшего качества. smile.gif 

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.01.09 - 17:02
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 08.01.09 - 17:07   (Ответ #437)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аха'Cферон:
Цитата: 

Соглашусь с fall'ом. Вызывания даэдра при установленных барьерах с Обливионом - занятие тяжелое и неблагодарное. Кроме того, силы волшебников будут тратиться не только на вызов, но и на поддержание иномировых существ в Нирне. Так что, ИМХО, создание даэдрической армии на долгосрочный период - неблагодарное занятие. А для кратковременных операций, например, для отражения штурма, напротив, лучше будет пустить маг резерв на атакующие и защитные заклятья для смертных союзников.
Да и, потом, как мне кажется, в полномасштабной войне даэдра не слишком полезны - дорого, капризно и не настолько уж эффективнее простых солдат. Вот для того, чтобы гонять нахальных Нереваринов эти существа годятся идеально - но, ведь, настоящие войны одиночки не выигрывают.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 17:07   (Ответ #438)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 17:01)
Ты только не забывай что Дреморы сильнее,бесстрашней и выносливей Редоранских воинов,а обладают магией и доспехами высочайшего качества. smile.gif 

Редоран тоже ведь "не лыком шиты", они ведь как ни как защитники Морровинда,лучшие его воины и должны справиться с дреморами,а насчёт магии дремор, то они используют  для атаки огненные шары,а так как в Редоранских войсках в основном одни данмеры, а у данмеров врождённая защита от огня где то 75%(точно не помню),то урон будет минимальный 

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 17:10   (Ответ #439)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 17:07)
Редоран тоже ведь "не лыком шиты", они ведь как ни как защитники Морровинда,лучшие его воины и должны справиться с дреморами,а насчёт магии дремор, то они используют  для атаки огненные шары,а так как в Редоранских войсках в основном одни данмеры, а у данмеров врождённая защита от огня где то 75%(точно не помню),то урон будет минимальный 

Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни... spiteful.gif
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 17:13   (Ответ #440)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 17:10)
Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни... spiteful.gif

достаточно просто убить призывающего дреймора и нет дэйдрота

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 17:16   (Ответ #441)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Snerrir @ 08.01.09 - 17:07)
>> Аха'Cферон:
Соглашусь с fall'ом. Вызывания даэдра при установленных барьерах с Обливионом - занятие тяжелое и неблагодарное. Кроме того, силы волшебников будут тратиться не только на вызов, но и на поддержание иномировых существ в Нирне. Так что, ИМХО, создание даэдрической армии на долгосрочный период - неблагодарное занятие. А для кратковременных операций, например, для отражения штурма, напротив, лучше будет пустить маг резерв на атакующие и защитные заклятья для смертных союзников.
Да и, потом, как мне кажется, в полномасштабной войне даэдра не слишком полезны - дорого, капризно и не настолько уж эффективнее простых солдат. Вот для того, чтобы гонять нахальных Нереваринов эти существа годятся идеально - но, ведь, настоящие войны одиночки не выигрывают.

Не обязательно призывать одиночек дремор,можно взять Золотых Святош,Даэдротов,Крытлатых Сумраков....здесь уже выбор самих Телванийцев.
А вот насчет трудности призыва скажу -- что обладая могучими познаниями в даэдрической магги и артефактом,Булавой Макккана,призыв существенно облегчается.Для Телваннийцев будет не так уж и трудно призвать армию на эдак 7 дней...

Цитата: 
остаточно просто убить призывающего дреймора и нет дэйдрота

До призывающего надо еше и добраться,а они не на первых рядах сидят...

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.01.09 - 17:18
+Цитировать сообщение

fall
  post 08.01.09 - 17:22   (Ответ #442)
Пользователь offline

-----

Бюргер
добраться конечно будет трудно,но возможно,да и силы самих дремор и магов не безграничны, а редоранцам главное хорошо окопаться и выставить своих не многочисленных лучников и потери будут минимальными

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 08.01.09 - 17:44   (Ответ #443)
Пользователь offline

-----

По поводу защиты от магии.

А что могут противопоставить маги Редорана скале, падающей на них с неба? Или разверзающейся под их ногами земле? Или ливню, который превращается в ледяную стену, заточая магов и воинов в ней? Я не видел ни одного факта, доказывающего невозможность сущестования подобных заклинаний.
Отражения, поглощения и прочие защиты действуют, если заклинание воздействует на собственно защищённого. Конечно, их можно (теоретически) наложить на какую-то площадь, чтобы все заклинания, нацеленные на защищённое место и существ в нём отражались/поглощались, но на масштабную защиту у редоранцев сил не хватит.

Сообщение отредактировал Fox the Undead - 08.01.09 - 17:50

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 08.01.09 - 17:49   (Ответ #444)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Не обязательно призывать одиночек дремор,можно взять Золотых Святош,Даэдротов,Крытлатых Сумраков....здесь уже выбор самих Телванийцев.
А вот насчет трудности призыва скажу -- что обладая могучими познаниями в даэдрической магги и артефактом,Булавой Макккана,призыв существенно облегчается.Для Телваннийцев будет не так уж и трудно призвать армию на эдак 7 дней...

Мне кажется тут проблема масштабов. ИМХО "реальный" Вварденфелл намного больше игрового. Таким образом, любой по-настоящему серьезный конфликт Домов будет подразумевать действия не десятков человек, как видим в игре, а сотен-тысяч. Таким образом, количество сражающихся вырастет в разы, а вот  возможности магов по вызову - нет.
Конечно, можно возразить, что и магов станет больше, но вот тут такой вопрос, парадоксальный на первый взгляд - а много ли у Тельванни магов, способных к постоянному вызову и поддержке даэдр? Нет, не подумайте, я охотно признаю, что Тельванни - непревзойденные волшебники, у них и традиции обучения и ориентированная на магию культура... но, все же, на каждого Мага-лорда приходится десятки, если не сотни обычных телльванийцев, не способных на героические "одним махом - семерых побивахом". Замечу, еще раз, дабы меня не обвинили в ненависти с Коричневым - это, на самом деле, великолепные показатели - пожалуй, ни одна другая организация во всем Тамриэле (ну, может, кроме альтмеров) не обладает таким высоким процентом волшебников в своих рядах. Но способных повелевать армией даэдра там -  единицы. И во многом тут стоит винить самих Тельванийцев. Их милые обычаи типа "выживает сильнейший" конечно, способствуют тому, что в лорды пробиваются только реально знающие магию эльфы... но вот выжившие наверняка будут крайне подозрительно относиться к молодым талантам. Так что магов там много, а вот тех, что пережили политическую борьбу - уже не так.

Да и кроме того. Дом Тельванни - это ведь не только маги но еще и стража, ремесленники, крестьяне, наконец. И и всех надо содержать и защищать. Так что, ИМХО, чем тратить силы на вызов сотни разномастных дэйдр, которые просто потеряются в многотысячной свалке, лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 08.01.09 - 19:05   (Ответ #445)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
Да и кроме того. Дом Тельванни - это ведь не только маги но еще и стража, ремесленники, крестьяне, наконец. И и всех надо содержать и защищать. Так что, ИМХО, чем тратить силы на вызов сотни разномастных дэйдр, которые просто потеряются в многотысячной свалке, лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.

Полностью с вами согласен. Маги Тельванни хоть и великие, но сил, увы, на всех у них не хватит - изоляция и разобщенность - вот их главный минус. Самые могущественные маги, прогрызшие себе путь на верх среди сотен таких же как они, избегавшие смерть и плетящие наисерьезнейшие интриги, пять раз подумаю оказывать ли помощь своему коллеге по дому, если на него кто-то нападет. Потому как тот же однодомовец может подослать отряд убийц и прекратить жизнь своего же благодетеля. 

Цитата: 
А что могут противопоставить маги Редорана скале, падающей на них с неба? Или разверзающейся под их ногами земле? Или ливню, который превращается в ледяную стену, заточая магов и воинов в ней?

Еще один камень в телванийский огород - создание настоль мощного и смертоубийственного заклинания вполне способно подорвать весь запас сил даже могущественного мага, а редоранцы - лучшие войны и стычки с Тельванни у них уже были и раньше, а следовательно они не на столько глупы, чтобы лезть на башню оголтелой толпой, гораздо проще послать мобильные отряды(но основной костяк все еще остается), которые намного быстрее доберутся до магов и будут прерывать жизнь отдельно взятых магов и действовать как вспомогательные войска для основной волны наступления.

И еще насчет Воса, там не один легионер - если я правильно помню, то правой рукой Ариона и начальником охраны является, как раз таки бывший легионер и капитан форта. Сам форт Воса недостроен, следовательно Арион с поддерживающими его магами захватывал не в полной укомплектованности. И вполне возможно, что использовалось подчинение разума служивших там людей.

Ну и напоследок - редоран хоть и не самый удачливый дом в последнее время, но все же Великий. И носит это звание по праву. Его войны - гордость Морроувинда, помошники Храма(открыто поддерживает Редоран) и носители прочих заслуг.

В целом же хочется сказать, что все дома имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. У каждого человека, предпочитающего тот или иной дом найдется куча аргументов в пользу своей точки зрения и неменьше в доказательство, того, что другие дома "шаражкина контора, да и вобще у них руки не из того места ростут, а мои и меч держат крепче и колдуют убойнее". Так что следует прислушиваться к мнению других и не осуждать так сильно.

Сообщение отредактировал Winterdust - 08.01.09 - 19:06

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 08.01.09 - 21:48   (Ответ #446)
Пользователь offline

-----

Большое заклинание - большому врагу. Для "мобильных отрядов" можно использовать что-нибудь послабее - почти наверняка защиты у них, кроме зачарованых вещей, не будет, поскольку у Редорана слишком мало магов.

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.01.09 - 23:32   (Ответ #447)
Пользователь offline

-----

Магистр
Snerrir

Цитата: 
Таким образом, количество сражающихся вырастет в разы, а вот  возможности магов по вызову - нет.
Конечно, можно возразить, что и магов станет больше, но вот тут такой вопрос, парадоксальный на первый взгляд - а много ли у Тельванни магов, способных к постоянному вызову и поддержке даэдр?...

Магов мастеров-призыва не так уж и много,но это не суть главное,а главное в том,что есть такая штука под названием "Кольцо" -- ритуал при котором объединяется магическая энергия как сильных так и не очень сильных чародеев,накопившуюся же энергию Архимагистры могут использовать для плетения особо сильных заклинаний...и для коротко/долго -- срочных призывов даэдр в том числе.

Цитата: 
лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.

Согласен можно.Скажем как Псиджики потопили нафиг весь флот Маомеров,так и Телванийцы дезинтегрируют большую часть Редоранцев...

Winterdust

Цитата: 
Еще один камень в телванийский огород - создание настоль мощного и смертоубийственного заклинания вполне способно подорвать весь запас сил даже могущественного мага, а редоранцы - лучшие войны и стычки с Тельванни у них уже были и раньше, а следовательно они не на столько глупы, чтобы лезть на башню оголтелой толпой, гораздо проще послать мобильные отряды(но основной костяк все еще остается), которые намного быстрее доберутся до магов и будут прерывать жизнь отдельно взятых магов и действовать как вспомогательные войска для основной волны наступления.

А Телванийцы будут несомненно беспомощны яко котята супротив этих мобильных отрядов? wink2.gif
Достаточно одного сильного заклинания подчинения гуманоидов,как эти ваши мобильные отряды начнут грызть друг друг и самих себя...
Вообщем Шах и Мат,магия всегда сильнее простых железок.А вообще у Телванийцев достаточно заклинаний из разных школ чтоб навеки успокоить Редоранских диверсантов.

Цитата: 
Маги Тельванни хоть и великие, но сил, увы, на всех у них не хватит - изоляция и разобщенность - вот их главный минус

В мирное время.Ага...всего лишь в мирное время. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 08.01.09 - 23:33
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 08.01.09 - 23:47   (Ответ #448)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 23:32)
Вообщем Шах и Мат,магия всегда сильнее простых железок.

Железка сильнее в одном случае - ИГская арена. Бой мага и война. В данном случае победит воин. А во всех остальных - маг.

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 09.01.09 - 06:56   (Ответ #449)
Пользователь offline

-----

Магия слабее оружия лишь в одном случае - если на мага воин нападёт неожиданно
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Телванийцы дезинтегрируют большую часть Редоранцев...

Создать скалу точно над месторасположением командующих армией и скинуть её на них будет проще, чем дезинтегрировать.

+Цитировать сообщение

Povar
  post 09.01.09 - 07:10   (Ответ #450)
Пользователь offline

-----

Законник
Главное только не забывать, что первые, кто сливают в любом вооруженном конфликте - это самоуверенные идиоты. Что в компухтерных Ввандерфеллах, что в каких-то там "реальных". Где фаерболы сносят 80 НР с поправкой на сопротивления и где, как любят расписывать магоиграющие, надменно кривя рожу, "превращают человека в вопящий кусок окровавленной и обгорелой плоти без рук и ног" - везде магия требует времени. Времени на плетение, которое существенно превышает то, что требуется деятельному человеку чтобы замахнуться и проломить его голову кистнем или пять-шесть раз ударить ножом в живот. После чего маг, ясное дело, превращается в мертвое или почти мертвое тело, благоухающее кровью и содержимым поврежденных кишок.
И вобщем да, в любом конфликте первыми умирают самоуверенные идиоты. Вот именно те, что думают, что все решается одним могутным ударом секиры или эдаким изячным пассом от которого рвет в клочья, и не принимают противника всерьез.
Умные, спокойные, расчетливые и подготовленные остаются. Неважно - маги или войны.

Сообщение отредактировал Povar - 09.01.09 - 07:13

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир. Зато, попав на Солстхейм, я чуть не прослезился и растроганно выматерился: "Совсем как дома, ... мать!" (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 18:45