Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
27 Страницы « < 21 22 23 24 25 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Великие Дома - 2, Продолжаем дискуссию

Какому Великому Дому вы больше симпатизируете?

Дом Телванни [ 81 ] ** [29.56%]
Дом Хлаалу [ 52 ] ** [18.98%]
Дом Редоран [ 62 ] ** [22.63%]
Дом Индорил [ 17 ] ** [6.20%]
Дом Дрес [ 6 ] ** [2.19%]
Дом Дагот [ 21 ] ** [7.66%]
равнодушен ко всем [ 35 ] ** [12.77%]
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 

Snerrir
  post 31.03.09 - 14:16   (Ответ #661)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Нарушений: (0%)
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
"Брат Лайлим согласился с Кэлем в том, что это самый чудной, неслыханный способ начала боя - бросать отражающие заклинания на все свои войска. Это противоречило традиции, а, будучи Треббитским Монахом, он ценил традицию превыше всех добродетелей. Однако, с учетом данных разведки, другого выбора не было. У него в армии было слишком мало целителей, и их энергию нельзя было тратить на чары сопротивления.

На рассвете армия мятежников показалась пред сверкающими шпилями Фэстхолда. Брат Лайлим собрал вместе всех солдат, кто обладал хоть зачаточными познаниями в Мистицизме, кто умел плести самые простые узоры и сети из магической энергии. Хотя немногие из них были мастерами своего дела, их общая сила являла собой внушительное зрелище. Огромный вал волшебной мощи окатил все воинство, шипя, потрескивая разрядами и пропитывая все и вся своей призрачной силой. Когда они подошли к воротам, каждый солдат, даже самый несообразительный, знал, что никакие чары ему не страшны.

Ага! Что я говорил! Можно массой задавить мастера-то, оказываецца!!! *далее идут торжествующие зверолюдские завывания, заменяющие нашей мохнатой братии демонический хохот".

RAWR! RAWR!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 31.03.09 - 20:47   (Ответ #662)
Пользователь offline

-----

Магистр
Giks

Цитата: 
Кстати, тут много говорили о телепортации, типа атаковал, телепортнулся, атаковал.
Вопрос: Вы видели хоть где нибудь в TESS такое заклятие? Хоть одно? Не возврата?
Были телепорты, не спорю, но телепартирующих с помощью спец закла магов не было. (В Морре кстати тоже были эдакие площадки-телепорты)
К тому же, вы думаете телепортится куда вздумается так легко? почему же?

Полагаю вам следует почитать данный труд:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Собственно да, телепортация куда угодно, возможна, при соответствующих знаниях и возможностях, если конечно на место телепортации не наложены блокирующие или искажающие телепортацию чары. smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 31.03.09 - 20:57
+Цитировать сообщение

Wind
  post 31.03.09 - 22:35   (Ответ #663)
Пользователь offline

-----

Призрак
Snerrir: никакие чары не страшны, зато будут страшны призванные даэдра (сразу вспоминается перчатка из игры от Ариона, которая позволяет призвать сразу трех атронахов) и обычные либо призванные мечи, луки, восстанавливаться то нечем, поскольку отражение работает на все спеллы. В этом и суть истории, мистику перед боем никто не проводит, ибо контрится smile.gif
Кстати, известно, что после Кризиса Обливиона выходец из Тельванни отправился на поиски Бритвы Мехруна, с помощью которой собирается изменить баланс сил в мире. Непонятно что имеется в виду, то ли Бритва настолько сильная, то ли выходец амбициозный, то ли это очередной "ляп". Какие мысли по этому поводу?
+Цитировать сообщение

Reineke
  post 31.03.09 - 22:49   (Ответ #664)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Если руководствоваться TES Lore, то получится, что любой артефакт обладает поистине огромной мощью. От означенной Бритвы Мехруна однажды полегло почти всё Тёмное Братство - что уже кое о чём говорит.

Однако в Морре все артефакты значительно слабее, чем в книжных описаниях - разработчикам из Bethesda нужно было соблюсти баланс, чтобы Нереварин не стал непобедимым благодаря одному лишь кинжальчику или другой зачарованной цацке.

Si vis pacem - para bellum
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 01.04.09 - 08:46   (Ответ #665)
Пользователь offline

-----

Магистр
Snerrir

Цитата: 
Ага! Что я говорил! Можно массой задавить мастера-то, оказываецца!!! *далее идут торжествующие зверолюдские завывания, заменяющие нашей мохнатой братии демонический хохот".

И к чему такая радость, что-то я не понял? wink2.gif
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 01.04.09 - 10:51   (Ответ #666)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Аха'Cферон:
Нуу... радость то к тому, что меня тут убеждали в том, что мастерство имеет решающее значение, и что при встрече с магистром Тельванни имперцы абсолютно ничего не смогут противопоставить его изощренности. Ан нет, оказывается, толпа бунтовщиков и псиджиков-недоучек вполне смогла наколдовать отражение на всю армию, с расчетом что им будет противостоять придворные маги Фестхолда, иными словами, что сила имеет то же значение, что и мастерство. И при встрече с корпусом магов у одинокого магистра Тельванни будут серьезные проблемы чисто из-за несоответствия масштабов.(Хотя, приходится признать, что хотя бы мистики таки умеют объединять силы). Да и вообще, приведенный отрывок рисует несколько иную картину войны в магическую эпоху, чем мы тут обсуждали.

ИМХО по поводу телепортации. Раз уж существуют всякоразные пометки и возвраты, то, наверное, можно и так телепортироваться. С другой стороны, примеров телепортации "за просто так" в любое место и без всяких артефактов или магов проводников я лично вспомнить не могу. Напротив, даже Альма в свое время перлась на Саммерсеот обычным способом, хотя ее-то упрекать в недостатке сил и умения нельзя. У меня лично два варианта объяснения причин:
1) Это все слишком затратно и требует слишком высокого умения. И существуют ограничения на расстояния, объясняющие, почему Альма таки села на лошадь, а атака на Акавир захлебнулась от недостатка подкреплений.
2) Это все очень опасно. В Морровинде телепортация осуществляется к специально выбранным точкам. Или между волшебниками, то есть, опять же между двумя специально выбранными точками. Мое имхо в том, что для того, чтобы куда-то телепортироваться, надо идеально точно представлять себе, куда ты перемещаешся. Малейшая ошибка и тебя впаяет в скалу или выкинет в двух метрах над лавовым озером.

>> Wind0fChange:
Да, согласен, остаются проблемы с обычными воинами и с призванными существами (кстати, атронахи и дейдроты становятся куда менее опасны, так как сами полагаются на колдовские атаки). Да и вообще это рискованное тактическое решение. Но, согласитесь, сражаться с с вызванными Тельванни дреморами и обычной стражей, пусть даже без артиллерийское поддержки, куда как удобнее чем сражаться с призванными Тельванни дэйдротами  и стражей, получая при этом нехилые "подарки" от засевших в башне магов.

Кстати, имхо, Тельванни имели это в виду, когда эти самые башни строили: Для того чтобы дойти до них нужна защита от магии, а внутри при использовании  100% отражения придется лезть по шахте с помощью крюков и веревок, что отнюдь и отнюдь не легко. Просто, имхо, полагаться в войне только и исключительно на магию не стоит: всегда есть вероятность, что противник отобьет ее грубой силой. А для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал в войне, нужны и обычные солдаты, как раз таки для того, чтобы у противника не возникало желания все время ходить под защитой. Кстати, те же Тельванни все же используют обычную пехоту и наемников-лучников.

Сообщение отредактировал Snerrir - 01.04.09 - 11:42

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 01.04.09 - 13:30   (Ответ #667)
Пользователь offline

-----

Магистр
Snerrir
Цитата: 
Ан нет, оказывается, толпа бунтовщиков и псиджиков-недоучек вполне смогла наколдовать отражение на всю армию, с расчетом что им будет противостоять придворные маги Фестхолда, иными словами, что сила имеет то же значение, что и мастерство.

Да, к несчастью чародеи Фестхолда были исключительно боевыми магами, поэтому вряд ли у них хватило бы сил на заклинание "рассеивания"user posted image, чего однако нельзя сказать о Телванни:  "Король оставил нам несколько дюжин своих боевых магов, - ответила Моргия. - Полагаю, чернь думает, будто у нас нет ничего, кроме дворцовой стражи да нескольких солдат. Когда же они подойдут к воротам и их поприветствуют волной огненных шаров, то, весьма вероятно, они растеряются и разбегутся."

Цитата: 
1) Это все слишком затратно и требует слишком высокого умения. И существуют ограничения на расстояния, объясняющие, почему Альма таки села на лошадь, а атака на Акавир захлебнулась от недостатка подкреплений.
2) Это все очень опасно. В Морровинде телепортация осуществляется к специально выбранным точкам. Или между волшебниками, то есть, опять же между двумя специально выбранными точками. Мое имхо в том, что для того, чтобы куда-то телепортироваться, надо идеально точно представлять себе, куда ты перемещаешся. Малейшая ошибка и тебя впаяет в скалу или выкинет в двух метрах над лавовым озером.

Вообщем-то согласен, телепортация на большие расстояния требует огромных резервов магической энергии, недюжинных знаний и способностей. И конечно же возможна вероятность ошибиться адресом... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 01.04.09 - 13:31
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 01.04.09 - 15:04   (Ответ #668)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Аха'Cферон:
У Империи огромная масса шпионов, убийц и тайных агентов. Это не считая армейской разведки и  Темного Братства, которое с удовольствием возьмется за дело. Иначе просто никак.

Цитата: 
В Lore вообще много нет, но это не значит что это не может быть во вселенной TES. Магическая подпитка никак не претит Теории магостроения вселенной TES, совсем даже наоборот, что я и доказал.

Еще в Лор нет наших паровозов, но это не значит, что их не может быть во вселенной ТЕС. smile.gif

Цитата: 
Да, к несчастью чародеи Фестхолда были исключительно боевыми магами, поэтому вряд ли у них хватило бы сил на заклинание "рассеивания", чего однако нельзя сказать о Телванни:  "Король оставил нам несколько дюжин своих боевых магов, - ответила Моргия. - Полагаю, чернь думает, будто у нас нет ничего, кроме дворцовой стражи да нескольких солдат. Когда же они подойдут к воротам и их поприветствуют волной огненных шаров, то, весьма вероятно, они растеряются и разбегутся."

Чисто абстрактный вопрос smile.gif Заклнание рассеивания от стопроцентного отражения отразится?

Цитата: 
Собственно да, телепортация куда угодно, возможна, при соответствующих знаниях и возможностях, если конечно на место телепортации не наложены блокирующие или искажающие телепортацию чары.

Чето я прочитал  и не увидел никаких докаательтв вашего утверждения. Написано, что телепортация внутрь частной территории запрещена - это факт. Например, пришел в магазин, поставил "пометку", ночью скаствовал "возврат" - вот
Этот текст ничего не доказывает прямо. Даже косвенно. Хотя может я что-то пропустил О_о тыкните тогда в строчку.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 01.04.09 - 16:16   (Ответ #669)
Пользователь offline

-----

Магистр
Орласт

Цитата: 
У Империи огромная масса шпионов, убийц и тайных агентов. Это не считая армейской разведки...

Мы здесь с вами говорим о противостояние одного Имперского Легиона и Дома Телванни, а не Дома Телванни VS Вся Империя.

Цитата: 
Еще в Лор нет наших паровозов, но это не значит, что их не может быть во вселенной ТЕС.

Аналогия неверная. Меня тут уже убеждали, что объединение сил чародеев тоже нереальна, возможность чего, однако, я уже доказал. Та же техника, кстати, присутствует в TES-е в довольно приличном количестве, в частности в изделиях двемеров. И паровозы они тоже могли придумать, "жаль" только, что исчезли с лица Нирна.

Цитата: 
Заклнание рассеивания от стопроцентного отражения отразится?

Если закл "рассеивания" мощнее, то да. smile.gif

Цитата: 
Хотя может я что-то пропустил О_о тыкните тогда в строчку.

Итак читаем о телепортации в закрытые помещения:

Взлом и проникновение (breaking and entering): подразумевается любое действие, включая (но не ограниваясь этим) открывание, взлом, уничтожение, магическую телепортацию или иные действия, приводящие к тому, что дверь, окно или любой другой проход, закрытый магическим или обычным способом, или не закрытый, но подразумеваемый ограниченным для посещения, становится свободным для прохода, и сам факт (не нуждающийся в определении) попадания в личный дом, деловое или общественное здание через определенный выше проход. -- собственно, а как вы сделаете пометку в закрытом помещении? blink.gif

Ну и маленько о нелегальной телепортации товаров:

Контрабанда (smuggling): любая попытка ввоза, вывоза, телепортации, или способствование ввозу, выводу или телепортации объекта, признанного нелегальным, или легального, но облагающегося пошлиной на импорт или на экспорт, без уплаты этой пошлины.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 01.04.09 - 16:17
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 01.04.09 - 19:39   (Ответ #670)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Мы здесь с вами говорим о противостояние одного Имперского Легиона и Дома Телванни, а не Дома Телванни VS Вся Империя.

Ога. Только не одного легиона, а легионов. Один легион скорее всего против целого дома не выдюжит. Все-таки у Телванни есть и стражники-воины, и слуги.

Цитата: 
Аналогия неверная.

Как раз таки верная. Паровозы в Тамриэле могли быть. Могли, но их нет, се ля ви.

Цитата: 
Если закл "рассеивания" мощнее, то да.

Вы, наверное, хотели сказать если закл рассеивания не мощнее, а слабее, тогда отразится? smile.gif
Вот видите - мощнее, мощнее. Как мы знаем, чем мощнее - тем больше маны требуется, вот! Сила!  :-D

Цитата: 
Итак читаем о телепортации в закрытые помещения:

По мне тут про пометку-возврат имеется в виду. Никаких противоречий этому не вижу. Тут либо пометка возврат, либо телепортация двери (О_о) куда-нибудь по примеру действий гильдейских телепортеров. В законе указано об этом специально, потому что надо учесть все возможности преступников.
Цитата: 
собственно, а как вы сделаете пометку в закрытом помещении?

подразумевается, что герой попал туда когда оно было открыто, скастовал пометку и т.п.
Просто если бы в законах это не уточнили, то тады телепортация не была бы преступлением smile.gif Де юре, так сказать

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 01.04.09 - 20:17   (Ответ #671)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
К вопросу о телепортации в закрытые помещения - в Даггерфолле спокойно можно было поставить пометку в магазин и вернуться туда уже ночью, что я, пусть и случайно, и проделала однажды.)

Сообщение отредактировал Miliana - 01.04.09 - 20:18

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 01.04.09 - 22:21   (Ответ #672)
Пользователь offline

-----

Магистр
Орласт
Цитата: 
Ога. Только не одного легиона, а легионов. Один легион скорее всего против целого дома не выдюжит. Все-таки у Телванни есть и стражники-воины, и слуги.

Нет-нет-нет! Я всегда говорил о возможностях Телванни победить только один имперский легион. А прочем и говорить нечего, ибо маги не боги, щоб легионы как семечки "щелкать".

Цитата: 
Как раз таки верная. Паровозы в Тамриэле могли быть. Могли, но их нет, се ля ви.

Не могли быть, а могут быть созданы... biggrin.gif

Цитата: 
Вы, наверное, хотели сказать если закл рассеивания не мощнее, а слабее, тогда отразится?

Если слабее, то отразиться.

Цитата: 
Вот видите - мощнее, мощнее. Как мы знаем, чем мощнее - тем больше маны требуется, вот! Сила!  :-D

Только в том случае, если заклинание плетет маг(и) не специализирующийся в Мистике, Мастер Мистики тратит меньше магической энергии и прикладывает несравненно меньшие усилия, нежели Мистики-Профаны(т.е чародеи неискушенные в мистике).

Цитата: 
По мне тут про пометку-возврат имеется в виду. Никаких противоречий этому не вижу. Тут либо пометка возврат, либо телепортация двери (О_о) куда-нибудь по примеру действий гильдейских телепортеров. В законе указано об этом специально, потому что надо учесть все возможности преступников.

В тексте говориться, о том, что воры проникающие в закрытые помещения(втч. при помощи магии), подлежат наказанию. Как можно поставить "пометку", если ты в самом помещение не был? Никак.

Ибо вотъ: Взлом и проникновение (breaking and entering): подразумевается любое действие, включая (но не ограниваясь этим) открывание, взлом, уничтожение, магическую телепортацию или иные действия, приводящие к тому, что дверь, окно или любой другой проход, закрытый магическим или обычным способом, или не закрытый, но подразумеваемый ограниченным для посещения, становится свободным для прохода, и сам факт (не нуждающийся в определении) попадания в личный дом, деловое или общественное здание через определенный выше проход. -- т.е происходит телепортация через дверь, для попадения в помещение.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 01.04.09 - 23:14
+Цитировать сообщение

Giks
  post 01.04.09 - 23:39   (Ответ #673)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.04.09 - 22:21)
Орласт

Нет-нет-нет! Я всегда говорил о возможностях Телванни победить только один имперский легион. А прочем и говорить нечего, ибо маги не боги, щоб легионы как семечки "щелкать".

Надо был уточнять. А то я получается споря, имел ввиду Тельвани vs Империя, а вы Тельвани vs 1 Легион  wacko.gif

Естессно один легион они победят, о чем тут спорить.
+Цитировать сообщение

MiteXXX
  post 12.04.09 - 21:58   (Ответ #674)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (MiteXXX @ 04.01.08 - 22:16)
Неа нифига тельванни аццтой я к ним сразу хотел присоединиться, на 1-м уровне, еще когда начал играть и нифига не знал, пошел в башенку, и...  Лестниц нету, просрал все деньги на зелья левитации, зелье кончилось в полете я упал иразбился почти насмерть, а потом меня убила крыса. С тех пор я не люблю тельванни.

О бог ты ж мой, нашел свой пост годичной давности - глубоко извиняюсь! blink.gif

Что касается нынешней ситуации - больше всего симпатизирует дом Редоран. Во-первых, это вам и не имперские подкаблучники Хлаалу, и не слегка... кхмм.... Тельванни (жить в грибах это конечно может, кому-то и по душе, но явно не мне), и не фанатики-Индорильцы. Шестой Дом (он же Дагот) - может, и стал бы моим любимым, но вот нынешний вид и состояние его членов... Оставляет желать лучшего. Ну а Дрес толком-то и не представлен.

А во-вторых, Редоран просто спокойные и рассудительные, но в то же время смелые и честные воины. Прямые, как лезвие клейморы, и твердые как костяной доспех - вот их лучшие качества.

Ах да, что у Хлаалу, что у Индорила, что у Тельванни нет (ну или просто я не нашел) девушек-стражников. А в Редоране полное равноправие - в большинстве городов, больших и не очень, число мужчин и женщин стражников почти одинаково. Все по чести, как-никак, да и стражники перестают быть бездушными неписями с одинаковым грубым голосом а-ля "мы следим за тобой, ничтожество".

Сообщение отредактировал MiteXXX - 12.04.09 - 21:59

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь идет, кидается на шею! (c) Шекспир
+Цитировать сообщение

Archi
  post 23.06.09 - 23:55   (Ответ #675)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (MiteXXX @ 12.04.09 - 22:58)
О бог ты ж мой, нашел свой пост годичной давности - глубоко извиняюсь! blink.gif

Что касается нынешней ситуации - больше всего симпатизирует дом Редоран. Во-первых, это вам и не имперские подкаблучники Хлаалу, и не слегка... кхмм.... Тельванни (жить в грибах это конечно может, кому-то и по душе, но явно не мне), и не фанатики-Индорильцы. Шестой Дом (он же Дагот) - может, и стал бы моим любимым, но вот нынешний вид и состояние его членов... Оставляет желать лучшего. Ну а Дрес толком-то и не представлен.

А во-вторых, Редоран просто спокойные и рассудительные, но в то же время смелые и честные воины. Прямые, как лезвие клейморы, и твердые как костяной доспех - вот их лучшие качества.

Ах да, что у Хлаалу, что у Индорила, что у Тельванни нет (ну или просто я не нашел) девушек-стражников. А в Редоране полное равноправие - в большинстве городов, больших и не очень, число мужчин и женщин стражников почти одинаково. Все по чести, как-никак, да и стражники перестают быть бездушными неписями с одинаковым грубым голосом а-ля "мы следим за тобой, ничтожество".

Да ладно)))Ну пусть живут телвании в грибах, зато живут по 1000 лет!И самые мощные, и великии маги, только в телвании.И конечно же мудрецы там(не ровен несколько веков прожить).Спокойные?Рассудительные?Редоран?Телвании жили, живут, и будут ЖИТЬ!
Vivat la Telvanii cool.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.06.09 - 01:44   (Ответ #676)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Да не наю... все ищут какие-то плюсы в этих прямолинейных и безхитростных Редоранцах, которые если что готовы помереть за какие-то непонятные идеи (вообще нет таких идеи, за которые можно умереть)... Да и бездеятельные Тельванни, ну вот что они такого особенного сделали... Сидят в своих грибах и страдают всякой фигнёй... Конечно есть среди Редоранцев и Тельванн нормальные, в Редоране это владельцы шахт а у Тельванн это занимающиеся изучение всяких разных вещей, но таких надо просто взять под единое знамя Дома Хлаалу, вообще мне кажется что Редоранцы владеющие шахтами только потому редоранцы что шахты находятся на территории Редорана, а так в Хлаалу им самая дорога, ну изучающие что-либо не знаю, но иногда изобретут какую-нить гадость, а ведь потом из этой гадость можно прибыль извлекать, так что полезные личности...

Но Хлаалу круче всех, и я искренне полагаю что они не подкаблучники Империи, просто союз с империей это наиболее выгодная позиция в имеющихся услвоиях и нет ничего странного, когда Дом стремиться занять выгодную позицию.

И вообще я барыго потому не понимаю прямых как клеймора воинов и чудоковатых магов, ибо иногда нужно действовать хитростью и никогда не нужно давать своим причудам воли и на всё нужно реагировать хладнокровно (это не имеется ввиду эмоциональная хладнокровность, эмоционально нужно выражать то, что больше всего расположит собеседника в твою пользу)

Сообщение отредактировал Timerlan - 24.06.09 - 01:45

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Archi
  post 24.06.09 - 10:24   (Ответ #677)
Пользователь offline

-----

Странник
Да. Хлаалу тоже дом вполне достойный, я бы даже сказал самый стойкий и влияельный дом во всем Вварденфеле.И тем немение, истинные данмеры - телвании. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Archi - 24.06.09 - 10:25
+Цитировать сообщение

DeepShadow.
  post 21.07.09 - 16:22   (Ответ #678)
Пользователь offline

-----

Странник
Самый лучший дом,по моему это Тельвани.(ИМХО).
Почему?А вот..
1)Дом Редоран.
Ну не спорю,что сильны они и могучи(как духом так и телом),но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести.Они не слишком преуспевают в бизнесе по сравнению с хлаалу,это связано с тем,что честь,закон,моральные принципы и.т.д мешают в бизнесе,хлаалу наоборот всячески обманывают и изворачиваются на уловки,причём не всегда законные,но при этом преуспевают в бизнесе,У тельвани более практичный подход ко всему.Но не смотря на это,Редоран достойный дом,даже иперские вояки уважают их за честь и благородство.Но это не мой дом,потомучто в нём нет ничего особенного!
2)Дом Хлаалу.
Ещё 2 года назад я считал этот дом  наиболее лучшим.И у меня были основания так пологать:стремление к прогрессу,тесная связь с империей,богатство и деловое чутьё,хорошее отношение даже к чужеземцам и.т.д,Но...А дальше последовало огромное разочарование.
Помнится я как-то спрашивал у одного данмера(имени не помню) в балморе,клуб совета тему "Маленький секрет".То,что я увидел очень огорчило меня:"Итак, ты полагаешь, будто Дом Хлаалу - всего лишь марионетка Империи.Много ты понимаешь! Кто на самом деле правит Домом Хлаалу? Только не совет дома. Эти позеры делают, что им скажет Орвас Дрен. А Орвас Дрен - вожак Камонны Тонг. И однажды, когда придет время, Орвас Дрен, Камонна Тонг и все правоверные Данмеры поднимутся, перережут всех вас, чужаков, в ваших постелях и восстановят былое величие Морроувинда."Эти строки сильно подшатнули в моих глазах Дом Хлаалу,но это было только начало...По ходу миссий Дома Хлаалу я стал понимать,что тот данмер ,который говорил всё это был прав.И несмотря на то,что потом дом хлаалу и камона тонг обьеденились,я всёравно разочаровался в этом доме.Дом Хлаалу-Пешка в руках Орваса дрёна и камона тонг!!!
3)Дом Тельванни.
Дом Тельвани наиболее лучший дом на мой взгляд.
Его волшебники являются самыми мудрыми и сильными,и стерут порошок любого!Ну ещё бы,только полный идиот не побоится тысечелетнего
волшебника!(Кстати,живут они НЕ одну тысячу лет,а несколько!).Мне нравится их идеология:"Нам плевать на чужие проблемы и заботы,пока нас они не касаются!Вы хотим уединения и спокойствия!Разве это много?"Их архитектура просто уникальна,мне она очень нравится(хоть там часто застреваю в проходах=)).Это не все причины по которым мне нравится этот дом.На последок я отвечу на один вопрос.
Q:Эти тельвани совсем оба***ли!Строют свои башни тут и там,отнимают хартии поселений,занимают побережье!!!
На эти претензии можно ответить одной цитатой из книги "О занятиях волшебников".
A:Мудрость даёт Силу,а Сила даёт Право!!!(И именно к Дому Тельванни относится эта фраза!)

P:S:Вы хоте ли бы знать какой дом подходит вам?Тогда пройдите этот тест(у меня получился дом Тельвани!).
Вот его адрес:http://aeterna.ru/test.php?link=test:16292.

Не заводите лишних врагов. Если кто-то сам решил стать вашим врагом, уничтожьте его. Но смотрите, чтобы ваши друзья не отвернулись от вас из-за вашего высокомерия.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 21.07.09 - 16:47   (Ответ #679)
Пользователь offline

-----

Призрак
Цитата: 
но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести

Эх, в удивительное время живем, в котором на долге и чести можно быть повернутым "слишком" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 21.07.09 - 16:48
+Цитировать сообщение

Answer
  post 21.07.09 - 17:25   (Ответ #680)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> DeepShadow.:
Цитата: 
Ну не спорю,что сильны они и могучи

Сильны, могучи и тупы как *кхм кучи... То та их и прибили почти)))
Цитата: 
Орвас Дрен Орвас Дрен Орвас Дрен

Хм.. А разве по официальной версии событий Орвас не гибнет? Так то ему жизнь оставить можно... Но в таких мелких разновариантных концовках бетезда обычно не делает вяких деформаций запада и т.п. Как та же ГВ в морре, по оф. версии её же всё таки побила ГБ..
Цитата: 
Дом Тельвани наиболее лучший дом на мой взгляд.

Пофигизм в моде..  biggrin.gif

ЗЫ кстате, теста по сцылке нету)

Сообщение отредактировал Answer - 21.07.09 - 17:27

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Нат
  post 23.07.09 - 08:00   (Ответ #681)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> DeepShadow.:
Цитата: 

Душевное спасиб) за подсказку - там их /"тестов по TES"/ оказывается много /а я раньше и не догадалась поискать/ - над несколькими "вопросами-ответами" ржала почти до слез

А по теме - Редоранцы мы...
Цитата: 
(DeepShadow) но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести

Цитата: 
(Answer) Сильны, могучи и тупы как *кхм кучи... То та их и прибили почти)))

Ну да, ну да))) /смеется, потом становится серьезным/, с одной поправкой - мы не только на "долге и чести" упертые - а вообще. И там где другой скажет "безнадежно", сдастся, бросит оружие... мы продолжим сражаться /работать/ на чистом упрямстве-долге-гордости - а иногда это единственный путь к победе /"этот День Победы порохом пропах, это праздник с сединою на висках..."/ примерно так... "Альд'рун в руинах..." - что ж, отстроимся - не в первый раз и, скорее всего, не в последний.
  А еще... Вам бы хотелось жить в мире без "редоранцев" /от каждого ждать подвоха при сделке, яда в бокале, кижала в спину, а помощь - только за деньги, причем немалые/? Мне - нет, поэтому - за них, хотя до определения "прямой и честный, как лезвие клейморы" не дотягиваю - предпочитаю клинки в акавирском стиле /полагаю, метафора ясна/ wink2.gif.
+Цитировать сообщение

DeepShadow.
  post 23.07.09 - 14:49   (Ответ #682)
Пользователь offline

-----

Странник
Мне всегда была интересна причина,по которой многие не любят архитектуру Тельвани.Мне кажеться,что тельванийская архитектура самая оригинальная в Морровинде.Я серьёзно!Где ещё можно встретить такие гигантские башни?(да ещё в форме грибов=)).

Не заводите лишних врагов. Если кто-то сам решил стать вашим врагом, уничтожьте его. Но смотрите, чтобы ваши друзья не отвернулись от вас из-за вашего высокомерия.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 23.07.09 - 15:46   (Ответ #683)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Нат:
Цитата: 
что ж, отстроимся - не в первый раз и, скорее всего, не в последний.

Отстроятся? Как? Кто? Хелсет и Хлаалу+Дрес не спешат помогать редорану отражать атаки Нордов, они тоже хотят его земли себе. А больше некому помочь Редоранцам. Не добьют их Норды - добьёт Хелсет с подручными...

+Цитировать сообщение

Нат
  post 24.07.09 - 00:09   (Ответ #684)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Answer:
Цитата: 
Отстроятся? Как? Кто? Хелсет и Хлаалу+Дрес не спешат помогать редорану отражать атаки Нордов, они тоже хотят его земли себе. А больше некому помочь Редоранцам. Не добьют их Норды - добьёт Хелсет с подручными...

Я, в общем-то, уже все сказала. Добавлю, разве что, "поживем - увидим". Если только Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца - соглашусь... а может и нет) /мой-то персонаж точно остается и примерно представляет что нужно делать/ А вот получится или нет - спор, который может разрешить только TES V - то есть новый кусочек lore...
+Цитировать сообщение

Wind
  post 24.07.09 - 00:27   (Ответ #685)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Нат:
Цитата: 
Если только Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца

Это будет большой ошибкой Беседки. Самое лучшее, что есть в данмерах, взять и вырезать =))
+Цитировать сообщение

Answer
  post 24.07.09 - 08:55   (Ответ #686)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Нат:
Цитата: 
Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца - соглашусь..

Пока такого объявления небыло, но всё к этому идёт.
Цитата: 
/мой-то персонаж точно остается и примерно представляет что нужно делать/

Ога, бетезда ради твоего перса сохранит редоран))) Дом имени одного героя.. и составом из одного героя biggrin.gif
Цитата: 
"поживем - увидим"

Надеяться и ждать?)) Ну чтож, надежду я отнимать не могу и не собираюсь. Просто пытался вывести на логичный вывод, что шансов у редорана нету без посторонней помощи, которой тоже ждать не откуда(разе что всякие анрил варианты типа вмешательтва акавирцев на стороне редорана).
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Это будет большой ошибкой Беседки. Самое лучшее, что есть в данмерах, взять и вырезать =))

Хм.. Ну Индорил и Храм-то уничтожили, а они долгое время практически воплощали собой Данмеров и Морроувинд.. конечно благодаря трибунам восновном, но сам факт..
Кстати, я думал ты за Телванни, а не за тех-кому-голова-нужна-чтоб-туда-кушать, нет?))

Сообщение отредактировал Answer - 24.07.09 - 08:57

+Цитировать сообщение

APuCTOKPAT
  post 24.07.09 - 10:48   (Ответ #687)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Из тех, что присутствуют в игре - Редоран: благородные воины, с принципами, чтят традиции предков, спину ни перед кем не гнут. Приятно работать с такими людьми и мерами. А если из всех, то наравне с Редораном нравится Индорил: опять же благородство, традиции. И еще ностальгия с прошлой инкарнации: все-таки Неревар Индорил!

И вот мы снова пришли сюда...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 19.09.09 - 21:04   (Ответ #688)
Пользователь offline

-----

Тролль
Хлаалу - дом торгашей и интриганов. Считается лояльным Империи, но это лояльность пригретой на груди змеи. Официально они сотрудничают с Империей, но с их подачки Камона Тонг баламутит народ. Посмотрите на Ведама Дрена, который с одной стороны лижет пятую точку Императору, а с другой - покрывает своего брата, пытается его выгородить - не смотря на попытки убийства со стороны последнего. Да и ГГ Ведам говорит, что быть грандмастером Хлаалу может быть тот, за кем Камона Тонг.
Не стоит забывать, что их приоритет - это их Дом. Их оружие - интриги, с помощью которых они крутят обстоятельствами в свою пользу.

Почему Дрес объединились с Хлаалу, да ещё пожертвовав своим рабовладельческим устройством? Необходимость перемен понятна, но... Это похоже на договор со скорпионом - после рукопожатия лишишься руки, а скорпионий хвост будет нацелен тебе в сердце. А может Хлаалу уже давно подмял их под себя? И название Дрес - только название? Трудно сказать - тут только предположения...

Редоран - мужество и благородство, взращённое на религиозном фанатизме. Фанатизме религиозной пустышке, чем и является любая религия. Этот Дом оправдывает себя только сдерживанием Дагот Ура - хотя и последнее оправдание вызывает сомнение с точки зрения данмерского взгляда. Это пример столкновения двух мифов. Только понимание необходимости перемен спасло Редоран от исчезновения после падения Храма. У Индорил такое понимание отсутствовало, потому они теперь история.

Телвани - разговор отдельный. Они воспринимают мир через призму своего безумия, ощущения силы и пофигизма. Политика других фракций, изменение карт, границ государств и т.д. - для них пустой звук. Обстоятельства, государства - приходят и уходят, а мир остаётся. Понимание этого позволяет Телвани плевать на условности и поступать согласно своим нуждам и желаниям.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Spellhunter
  post 12.01.10 - 22:11   (Ответ #689)
Пользователь offline

-----

Житель
Когда я почувствовал, что пришло время присоеденится к Великому Дому, я подумал:
-Редоран... Честь, гордость и отвага. Но они слишком недальновидны. К тому же слишком привязаны к устоям и традициям Храма. Да и требовали они от меня обучится владению мечем и ношению тяжелой брони. Переквалифицироваться в боевого мне у меня не было желания, да и жители провинции Хай Рок не отличаются выдающимися физическими данными.
-Хлаалу. Политически сильный дом, имеющий обширные сферы влияния в Вварденфелле. Но это лишь марионетки. Целый Дом марионеток! Не скажу, чтобы меня отталкивала мысль стать марионеткой, но и стремления ею стать я не испытывал.
-Тельванни. Я их опасался. Кроме того, гильдия магов, в которой я уже состоял к тому моменту, постоянно конфликтовала с тельваннийцами, и моё решение вступить в этот дом могло иметь тяжелые последствия. Но с другой стороны, меня прельщало могущество лордов Тельванни, те знания, которыми они обладали, а также мысль, о возможности воссоединить или хотя бы породнить такие мощные организации, как гильдия магов и Дом Тельванни. Я не побоялся трудностей. И не пожалел об этом ни разу. Со временем моим наставником стал господин Арион, вот тогда я по-настоящему открыл для себя удивительные возможности магии. А потом наступил период, когда я уже не нуждался в учителях. Тогда я ощутил всю прелесть стиля жизни лорда-волшебника. Никто не мешал моим исследованиям, всем было наплевать на моё увлечение некромантией и живой интерес к действиям Шестого Дома. А уж интриги в высших кругах Дома дадут фору тем детским забавам, что зовутся интригами у Хлаалу.
И пусть редоранцы твердят про честь, пусть Хлаалу дальше упиваются своей псевдовластью и псевдобогатством. "Сила определяет добродетель" - вот девиз моего Дома.
P.s. Правда после стольких лет, проведенных в башне в одиночестве, я стал всё чаще и чаще общаться с Шигоратом. Хотя с другой стороны, что плохого в том, чтобы ощаться с принцем-даэдра, знающим о тайнах мироздания больше, чем любой живущий?
+Цитировать сообщение

Wind
  post 12.01.10 - 23:57   (Ответ #690)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Spellhunter:

Добро пожаловать на форум.

>> Хлаалу. Политически сильный дом, имеющий обширные сферы влияния в Вварденфелле. Но это лишь марионетки. Целый Дом марионеток!
Чьи они марионетки: империи, храма, других домов?

>> пусть Хлаалу дальше упиваются своей псевдовластью и псевдобогатством
Богатство вполне себе реальное, ровно как и власть. Зачем тогда приставка "псевдо"?

Сообщение отредактировал jerky - 13.01.10 - 00:01
+Цитировать сообщение
27 Страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Каждый Великий Дом думает, что за него думает другой. (Jaihnahrl)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 02:35