Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
7 Страницы « < 3 4 5 6 7 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Ношение оружия, За или против разрешения оружия

Ношение оружия

За [ 33 ] ** [42.31%]
Против [ 37 ] ** [47.44%]
Не знаю [ 8 ] ** [10.26%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 23:07   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Povar:
Цитата: 
Желательно статистику приведи, которая бы подтвердила, что в любой конкретной стране, пусть даже не нашей, после разрешения на гражданское оружие наблюдался скачок преступности

Такое ощущение, что ты распологаешь статистикой по спаду преступности в тех странах где ввели оружие. Пока я таковой не видел.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Povar
  post 20.02.08 - 23:27   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Prophet Veloth:
Это очень странно, ведь я приводил ее по меньшей мере трижды. Из них два - обращаясь непосредственно к тебе.
Слушай порядок действий - берешь гугл и последовательно забиваешь:
- "легализация оружия Литва"
- "легализация оружия Эстония"
- "легализация оружия Латвия"
- "легализация оружия Молдавия"
И внимаешь фразам про то, что там происходит после такого. Если же и к многочисленной вывалившейся информации доверия нет - велкам на сайты аналогов МВД этих стран. Там ее тоже есть, но у меня нет уверенности, что на русском/английском.

Ну а теперь - давай, приведи -ка мне статистику, которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.
Жду с нетерпением.

Сообщение отредактировал Povar - 20.02.08 - 23:31

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

AzaCran
  post 20.02.08 - 23:53   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Povar @ 21.02.08 - 05:27)
Ну а теперь - давай, приведи -ка мне статистику, которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.

Зачем тебе Статстика? А ты телек смотришь? В США свободно продоют (или продовали) оружие, итог таков чут-ли не ежемесячно какой-то отморозок в школе убивает десяток людей!!! Хорошо, что у нас  такого нет!!! vinsent.gif

Сообщение отредактировал AzaCran - 20.02.08 - 23:58

Без рук, без ног а бегает - опять модель глючит!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 21.02.08 - 08:35   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Povar:
Ну что ты как ребенок, право. Я тебя не гугль просил привести, а статистику, если таковой нет, то боюсь твои слова пустое сотрясяние воздуха.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 14:34   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Prophet Veloth:
(скучающе)
..ну поскольку ты неспособен пройти по указанному запросу и выбрать ту подборку информации, что тебе больше понравится, тем самым избавив меня от воплей "ложь!!11666", которые несомненно были бы, выставь я любую из ссылок, выпавшую по тем запросам..

Переходим к следующему пункту программы. Я до сих пор не увидел статистики,
Цитата: 
которая однозначно говорит, что в кокретной стране после разрешения короткоствольного оружия потекли реки крови и стали происходить прочие жужасы.

Или твои слова про негативные эффекты легализации.. пустое сотрясание воздуха?

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 21.02.08 - 15:55   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Povar:
Цитата: 
ну поскольку ты неспособен пройти по указанному запросу и выбрать ту подборку информации, что тебе больше понравится, тем самым избавив меня от воплей "ложь!!11666", которые несомненно были бы, выставь я любую из ссылок, выпавшую по тем запросам..

Слив защитывать или как?

+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 16:01   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Слив защитывать или как?

..тоесть фактов и статистики у Вас нет.
Ладно.
Давайте зачетку и направление из деканата. Я подпишу.

Сообщение отредактировал Povar - 21.02.08 - 16:03

+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 21.02.08 - 20:56   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Оружейник
То, что время от времени в штатах некоторые отморозки с оружием в руках идут вершить правосудие - не от легализации оружия зависит. Штаты не единственная страна, где оружие можно купить свободно. Зато единственная, в которой происходят такие вот "мочилова". Может быть, причину надо все-таки искать не в легализации? Как вы думаете?

Зачем предаваться греху уныния, когда есть так много других грехов?
+Цитировать сообщение

AzaCran
  post 21.02.08 - 21:21   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Хулюганьё @ 22.02.08 - 02:56)
Может быть, причину надо все-таки искать не в легализации? Как вы думаете?

Причина в том как оно распространяется, и леголизация играет ведущую роль.

Легально - означает законно, то свое время означает - свободно. Такие отморозки могут спокойно при обрести ствол и при этом все законно. Разрешено - значет можно, и при этом органы охраны правопорядка не смогут остановить убийцу до этого УЖАСА - видь все законно и на ствол имеешь право. Да и при продоже кто знает какой покупатель? Сейчас он миролюбив и жизнерадостен, потом в силе каких-то обстаятельств просто ЧУДОВИЩЕ. Было это не законно, не смог бы приобрести ствол свободно.

Сообщение отредактировал AzaCran - 21.02.08 - 21:26

+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 21:34   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Законник
(с легкой иронией)
..а для остальных я продолжу:

Молдова
>>офсайт МВД Молдовы
Для справки - короткоствольное оружие там было разрешено в конце 1997 года. Увы, после 2003 тамошнее МВД стало рисовать эти милые экселевские диаграмки smile.gif таким образом, что явных выводов о доле преступлений против личности, среди всех совершенных, по данным этого сайта, сделать нельзя.
Но динамика 1998-2003 годов, разумеется, позволяет судить о небывалом взлете преступности, и в особенности уличной.
Льются реки крови и все завалено гильзами.

Латвия
>>офсайт МВД Латвии поразительно лаконичен. smile.gif Ну по крайней мере английский его раздел. Однако в Центральном статистическом управлении Латвии считать любят и умеют.
Огнестрельное оружие, за исключением только что автоматического, разрешено было в этой стране в 1993 году.
Несмотря на с самого начала и по сей день незначительное возрастание вооруженности граждан, разумеется, стали творится ужасные вещи!
Обратите особое внимание на жуткое увеличение показателей предумышленных убийств, нападений с отягчающими и прочих тяжких преступлений против личности за прошедшие годы.

Литва
>>офсайт МВД Литвы уже традиционно для прибалтийских республик не дает наводок на криминальную статистику.
Поскольку мы не можем доверять информации, собранной легалайзерами, то выборку мы составим по данным Департамента статистики республики Литва. По странной случайности чиселки на одних и тех же отрезках времени совпадают. Но ведь легалайзерам верить нельзя, как же такое может быть.. no.gif

Эстония
>>офсайт МВД Эстонии.. ну, вы уже, верно, догадались smile.gif.
Конечно, у третьей из молодых прибалтийских республик™ не может не оказаться собственного Агенства стаитистики при Министерстве финансов, самого вменяемого из трех, к слову. Его данные мы и используем для составления выборки, которая.. вскроет всю кровавую правду о легалайзе, произошедшем здесь в далеком уже 1992 году.
Итак, выборка по типам за 1994-2001, как самая обширная и подробная из тех, что там можно сделать. Налицо выраженное негативное влияние огнестрела на криминогенную ситуацию.
Все ясно. Оружие - это ЗЛО! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Povar - 24.02.08 - 02:12

+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 21.02.08 - 21:41   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Оружейник
AzaCran, вы-таки ушли в сторону. Словами играете.
Повторю вашими словами - легализация  не может играть ведущую роль. Иначе бы в других странах было то же самое. 8)

+Цитировать сообщение

AzaCran
  post 21.02.08 - 22:27   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Приключенец
>> Хулюганьё
Может я и не прав, но это мое мнение.

Но вовсяком случии народ в штатах точно помешан crazy.gifна черте-чем!!!

+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 21.02.08 - 22:54   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Оружейник
ВООООООООООООООТ! именно! народ такой в штатах! 8)))

+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 23:16   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Законник
(флегматично)
..и почему только именно у нас происходит в 3.5 раза больше убийств в год, чем в США.. При меньшем-то населении.

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 23:28   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Povar:
Коктейль характеров людей, наблюдающийся в России, носит имя Молотова... А в США эта смесь - кока-кола.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 23:34   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Fox the Undead:
А мне казалось - из тех птиц, которых пока не пнешь - не полетят.
Ну или пока своей же подгорелой задницей не запахнет.
Черезвычайно терпеливые и инертные.

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 22.02.08 - 16:27   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> AzaCran:
Цитата: 
Да и при продоже кто знает какой покупатель? Сейчас он миролюбив и жизнерадостен, потом в силе каких-то обстаятельств просто ЧУДОВИЩЕ. Было это не законно, не смог бы приобрести ствол свободно.

Дело даже не в этом. Ну представьте себе, что сейчас разрешили ношение оружия. Ну купил его кто-нибудь. Ну понадобилось оно и отстрелил/ла он/она кому-нибудь голову чисто из соображений самозащиты. Что будет с ним/ней?
Пасодютъ. За превышение необходимой обороны пасодютъ.

Поэтому тот кто будет покупать оружие будет десять раз думать прежде чем его применить, зато гопота думать не будет, она будет стрелять.

+Цитировать сообщение

AzaCran
  post 22.02.08 - 16:53   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Приключенец
>> Prophet Veloth

Цитата: 
Поэтому тот кто будет покупать оружие будет десять раз думать прежде чем его применить.

Согласен. 100 раз подумай чем его брать.

Цитата: 
Ну купил его кто-нибудь. Ну понадобилось оно и отстрелил/ла он/она кому-нибудь голову чисто из соображений самозащиты. Что будет с ним/ней? Пасодютъ. За превышение необходимой обороны пасодютъ.

Здесь другая ситуация, посадять за убийсто, а не за превышение необходимой обороны. Потому, что это надо еще в суде докозать, особенно тяжело когда нет свидетелей или еще хуже когда свидетель сообщник налетчика. И что делать?

+Цитировать сообщение

Povar
  post 22.02.08 - 17:00   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Prophet Veloth:
(лениво)
О, гаспадин Prophet Veloth.. но где же Статистика? Я в недоумении.
У вас есть четкие свидетельства, что после легализации оружия в какой-нибудь отдельно взятой стране произошел рост тяжких преступлений? Или опять заниматесь пустым сотрясанием воздуха?

Сообщение отредактировал Povar - 22.02.08 - 17:04

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 24.02.08 - 00:43   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Povar:
Цитата: 
Или опять заниматесь пустым сотрясанием воздуха?

Уподобляться тебе? Да ни за что.

Цитата: 
но где же Статистика?

Хочется задать тебе тот же вопрос. Опустим тот факт, что большенство ссылок которые ты дал "для остальных" не работают. Тем не менее возьмем например сайт Эстонской службы статистики. Я не нашел, там данных касающихся криминальной ситуации ранее чем за 95 год. (Оружие, как ты утверждаешь там введено "в далеком 92".) Как ты сумел проследить рост или спад преступности в переходный период остается загадкой.

*Вздыхает*
Литва. Сайт Статистической службы Литвы так же на запрос о 95 96 гг выдает сакраментальную фразу: "bservation is missing, fall under the limit of discretion/uncertainty or confidential data."
Если верить приведенному тобой сводному графику (непонятно откуда взяты на нем данные ибо ссылок по прежнему нет) можно сказать лишь одно, что уровень преступности в 2004 году возрос по сравнению с 1992 примерно на 12-15%, а пик преступности, приходится как раз на время введения ОО аж 300% от уровня 92 года.

Латвия. Те ссылки что ты дал оказались абсолютно бесполезны, на сайте МВД Латвии раздел статистики пуст, а на сайте статистики Латвии нет раздела посвященного преступности. В следующий раз будь внимательнее с источниками.

Молдова. Опять же на сайте не представлено данных ранее 98 года, а я как назло плохо знаком с криминальной обстановкой в предшествующий период. Так что и эти (без сомнения очень красивые) графики не дают никакой информации касательно сабжа.

Повар, ты вгоняешь меня в тоску этим бессмысленными выпадами, если тебе действительно нечего представить здесь то зачем ты снова рвешься что-то доказывать?

>> AzaCran:
Цитата: 
И что делать?

Что и всегда - продолжать бороться с преступностью, улучшать экономику страны и прочие нудные и не популярные вещи. Европа очень долго шла к своим красивым показателям, так и нам придется на это потратить ни один день.

+Цитировать сообщение

Povar
  post 24.02.08 - 01:58   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Уподобляться тебе? Да ни за что.

(скучающе)
Какие-нибудь доказательства, что разрешение оружия гражданам вызывает увеличение количества тяжких преступлений таки будут уж наконец?

Цитата: 
Так что и эти (без сомнения очень красивые) графики не дают никакой информации касательно сабжа.

Они, эти.. красивые графики, позволяют сделать потрясающие выводы о динамике преступлений с ипользованием огнестрельного оружия после разрешения этого самого оружия.

И сцылки поправил, спейсибо. Пусть там теперь скрины выляются, раз у их кэша память такая короткая..

Внимательный анализ позволяет сдеалать следующий промежуточный вывод, что уже на следующий или через один год после легализации:
а) количество тяжких преступлений и преступлений против личности стабильно убывает, через десять лет оно оказывается значительно меньше, чем в год, предшествующий легализации
б) количество преступлений против собственности и экономических, тоесть разнообразной ненасильственной преступности, напротив - стабильно же увеличивается
Общий вывод: происходит переспециализация преступности.

Чем плохо, когда преступность переходит от убийств, разбойных нападений, ограблений, изнасилований и прочего к преступлениям против собственности и экономическим - мне не ясно.
Учитывая то, что переставать давить ее никто не собирается.

Сообщение отредактировал Povar - 24.02.08 - 02:00

+Цитировать сообщение

Povar
  post 19.05.08 - 23:37   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Законник
(тихо смеется)

user posted image
(пикча кликабельна)

Сама доблестная милиция, оказывается, предпочитает научить своих подруг пользоваться вовсе не телефоном. Удивительно.
Также представляет некотороый интерес, что находится за сей вялой растительностью, куда вышколенный профессионал, которому безусловно можно доверить оружие, тычет стволом.

Сообщение отредактировал Povar - 19.05.08 - 23:37

+Цитировать сообщение

gleb3
  post 31.05.08 - 16:16   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Путник
я против
имхо это тебе не как не поможет против огрессора
чаще всего гопники тупы а мы нормальные люди и мозг у нас есть
и провисти даже вооружонного но по прежнему тупово парня гораздо легче чем убить
да и зная закон что в Америке что в России
вы быстро обзавидётись своей собственной комнотой с решоткой и друзьями в полоску
+Цитировать сообщение

Arist
  post 31.05.08 - 16:36   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Аристократ
>> gleb3:
Во первых не огрессора , Агрессор.
Во вторых провести человека, который угрожает тебе оружием, никто не сможет провести, ему нужны деньги, а разговоры "про мораль" его совершенно не интересуют!
Вид того что и у тебя есть оружие может испугать нападающего (конечно со страху и застрелить может, но...). И если застрелить грабящего, то тебя не посадят за решётку. Самозащита не преступление и скорее всего, оправдают.
+Цитировать сообщение

gleb3
  post 31.05.08 - 16:55   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Путник
какраз токи пистолет лиш обострит его желание тебя грохнуть чтоб покозать мол "я круче"
а разговоры про мораль и всё такое лучше всего
словом можно ранить сильнее чем пулей
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 31.05.08 - 17:04   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
а разговоры про мораль и всё такое лучше всего

Он слушать не будет. Повторить?

+Цитировать сообщение

Arist
  post 31.05.08 - 17:07   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Аристократ
>> gleb3:
Сильнее чем пулей? Я, конечно, понимаю, что человека можно довести до самоубийства задавив его морально, но посудите сами в большинстве случаев нападающие конченые отморозки и им главное – деньги (ну или если это маньяк, то лучше, хотя бы попытаться застрелить его) и слушать он вас не будет, как вы не понимаете? Это врага можно ранить словами, врага который вам знаком и вы с ним общаетесь!
+Цитировать сообщение

gleb3
  post 31.05.08 - 17:11   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Путник
даже моньяк человек и гдето в нём одекватный человек и достать етого человека можно
для етого не потребуеться ни пули не что либо другого
но это сугубо моё мнение и отстаивать его я не собираюсь я просто высказал что думою
+Цитировать сообщение

Arist
  post 31.05.08 - 17:16   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Аристократ
>> gleb3:
Пиши грамотно! Я же сделал тебе замечание!
Может человек в нём где-то и есть, но не во время нападения! Я не понимаю, ведь есть больные люди, которых убедить нельзя! (в большинстве случаев так и есть)
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 31.05.08 - 17:17   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
даже моньяк человек и гдето в нём одекватный человек и достать етого человека можно

1. Учебник русского языка за 1-ый класс дать?
2. Пока вы из маньяка достанете человека, он успеет вас убить, порезать на куски, закопать и совершить ещё с десяток убийств.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: При убийстве Мирмулнира у сторожевой башни, в первом задании Балгруфа, квест переходит к этапу "осмотреть труп дракона" и всё. Душа у Мирмулнира не поглощается, квест завершить нельзя.
Перезапуск и перезагрузки не помогают. В чём проблема? Может мой герой - не драконорожденный? (Arhon)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 04.08.25 - 14:23