Флудили Алеандра и Хрисаор
Лич отвлекся от кота глядя огоньками глаз на Хрисаора в которых блестнула искра удивления: ординатор без брони. Недолго думая фигура протянула руку взяв книгу медленно развернув из ткани обложку - кожа, человеческая. А другого и нечего было ожидать. - Некрономикон, - как то саркастически произнес лич, - где ты его взял? Данмера аж передернуло при воспоминаний где и как он взял эту определенно проклятую книгу. - Лучше и не спрашивай... - Хрисаор поднял глаза на лича, - Это поможет?? - Ещё не знаю, - отрезал лич, - эта книга о том, как поднять определенных мертвых и как их подчинить, а так же упокоить. - Здесь есть по крайней мере подсказка, - почему-то фалиант вызывал у данмера куда больше негативных эмоций, чем тот же лич, от которого, по идее, взяло холодом, болью и прочими "приятностями". Лич подбросил в руках книгу и пролистнул несколько страниц. - Несуществующие ингредиенты для зелья ретрансформации. Это я итак видела. - Что за несуществующие ингредиенты? - устало поинтересовался Хрисаор. - Лунная нить, сердце гор, крик коршуна. - Хм... Я сомневаюсь, что это буквально... В смысле это какие-то аллегорические названия.. - язык от усталости слегка заплетался, данмер потер рукой лоб, пытаясь привести в порядок разбегающиеся мысли. - Спасибо, а теперь твое тело нуждается в отдыхе, - лич задумался глядя на книгу Эльф тряхнул головой, отгоняя назойливую сонливость. На самом деле отдых бы и правда не помешал, но Хрисаор всерьез опасался, что за это время капризный лич успеет переехать на постоянное место жительства в Некром. Этого данмер хотел меньше всего... Тем более, что у него появились определенные подозрения по поводу причин превращения Алеандры в лича. - Нет, я не устал, - ответил он как можно более бодрым голосом. - Ну что ж присаживайся. Коли отдыхать не хочешь, - лич занялся изучением книги не проявляя интереса к собеседнику Данмер сел на ближайший более или менее целый стул. Взгляд его бесцельно блуждал по залу, а в голове всё крутились странные названия ингредиентов. Хрисаор поймал себя на том, что ему даже любопытно, что кроется за столь поэтичными именами. "Интересно, а как лич будет пить зелье?" - вдруг промелькнула шальная мысль. - Так же как ты пьешь воду, - ответил лич подняв огоньки глаз на ординатора, - и не удивляйся - Ээм... - Хрисаор всё же удивился и по привычке попытался нащупать ладанку, которой сейчас при нём не было, - Да, но у личей, ввиду особенности их анатомии, отсутствуют некоторые органы, в частности те, что мы используем для питья воды. Данмер искренне старался быть тактичным. Жаль только, что раньше не приходило в голову потренироваться в этом сложном ремесле. Лич нагло хихикнул. Да, пожалуй это первая эмоция от него за долгое время - Если честно то я не то что бы пить, да я в зеркало на себя посмотреть боюсь! - Знаешь, а для лича ты очень даже симпатичная, - попытался сделать комплимент данмер. - Ты меня не видел, - лич вновь стал серьёзным перелистывая страницы книги, - и не стоит об этом. - Да, лучше заняться чем-нибудь более полезным, - Хрисаор покосился на перелистываемые личем страницы. Будет жаль, если эта добытая с таким трудно, да еще и в рекордно короткие сроки книженция окажется бесполезной.
|