Этот пост писали: Тиамат, Loverman и N34
Тия быстро спускалась по лестнице. Эти превращения здорово её измотали, хотелось есть и спать. Но время не умолимо, и фалмерка не хотела терять его попусту. Оказавшись внизу, она быстро пересекла комнату, легко переступая через разбросанную мебель, и вышла на улицу. Свежий вечерний воздух, лёгкий ветерок - ничего не предвещало неприятных событий. Тия свернула на дорогу в Тель Фир, устало зевнула и медленно поплелась на встречу приключениям. Которые, к сожалению, не заставили себя ждать. Из темноты вышли четыре здоровых норда. Увидев эльфийку, они начали приближаться к ней. Один из них вышел вперёд. На левой стороне его лица красовался здоровенный синяк, по которому Тия сразу узнала того обиженного пьяницу. - Эй, ты, остроухая! Ты из таверны? - Да. - Ты видела там белую ящерицу? Ну, большую такую? - Нет, что вы. Белых, как вы выражаетесь "ящериц", не существут в природе. Попрошу не оскорблять и меня лично. Усталость сказывалась на настроении девушки. Её цепляли всякие мелочи. - И как же я оскорбил вас, Ваше Длинноушество? - в голосе норда прозвучала насмешка, и все его дружки начали громко смеяться. - А вы не догадываетесь, Синьор Нос-На-Пол-Лица? Теперь настала очередь норда злиться. Видимо, у парня был комплекс по поводу своего лица. Нос у него действительно был огромный. - Леди, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли? - нордлинг потянулся к рукоятке топора. - Не надо, Горун, ты что, забыл? - один из его дружков положил руку ему на плечо. - Да всё я помню! И вообще, я вам всем приказываю забыть это! Происшествию уже года два, а вы всё меня им попрекаете! - рявкнул он на товарищей. "Хм, значит это не позорное избиение "ящерицей" в таверне. Ладно. Смотрите-ка, а парень-то нервный. Эх, были бы у меня силы, я б их тут в скрибов превратила, а сейчас... Ну ладно, попробуем" - Небось тебя девчонка побила, я правильно понимаю? - Тия просто нарывалась на драку. А зря. Норд обернулся к ней с лицом, полным гнева. - Ты, маленькая дремора! Это ты была той ящерицей, да?! - У, да у тебя, парень, проблемы с головой. Сила есть, ума - не надо? Горун взбесился не на шутку. - Ты сейчас ответишь за свои слова, ведьма! Он выхватил секиру и кинулся на Тию. Его дружки переглянулись и сделали то же самое. Тия ловко увернулась о удара и отбежала в сторону. За её спиной оказалось дерево. - Теперь ты не убежишь, ведьма! Нордлинги окружили её, а Тия приготовилась из последних сил отбиваться от атак. Музыка и говор посетителей стихали по мере отдаления вампиров от таверны. Где то в глубине чащи завыл волк. Северный ветер шевелил могучие кроны старых деревьев, через которые всё никак не мог пробиться звёздный свет. Вдруг Эниака пронзила мысль о том, что он не знает точно кто его спутник, как он стал вампиром, ведь каждый раз когда тот собирался рассказать что-нибудь о своём прошлом его перебивали. Сейчас было самое подходящее время узнать о своём спутнике побольше: - Ты так и не сказал почему тебя называют Непрощённым. Услышав Эниака, эльф продолжал молчать, только спустя несколько минут он заговорил -"Хм....Непрощенный, кажется я уже и забыл свое настоящее имя, мне и не хочется его вспоминать" зеленые глаза данмера опять потускнели: "Причина моего проклятья до пошлости проста....- девушка. Ее имя ласкло слух, проходя мимо нее я в глазах мутнело, дыхание перехватывало и я не мог думать о чем либо кроме нее. Каждая минута с ней рядом была для меня минутой блаженства, но я был молод....я потерял ее, а вместе с ней и себя...". Рассказ Непрощенного был прерван голосами доносящимися из чащи, данмер посмотрел на своего спутника, и молча вытащил меч. У Эниака возникло ощущение будто судьба не хочет открывать карту прошлого его спутника, значит пока стоит уделить время настоящему. Жрец прислушался... голоса раздавались откуда то неподалеку, со стороны таверны, вдруг раздался треск падающего дерева. Спутники сорвались с места. Они не знали точно, зачем они туда бегут и что там их ждёт, но продолжали бежать на звук. Прибыв на место вампиры увидели свору пьяных нордов вокруг хрупкой данмерши, как им на тот момент показалось. По видимому здоровяк с секирой промахнувшись повалил дерево, это был просто великан, немножко глупый конечно, но всё таки он разрубил ствол дерева одним ударом! Другие норды были по меньше, все они рубили эльфийку, точнее старались попасть по ней, но ей удавалось уклоняться от их атак. Такое равновесие сил не могло устроить ни Эниака, ни Непрощённого и они решили вмешаться. - Эй смотри ка кто пожаловал! - крикнул один из нордов. Противники поделились следующим образом: Тиу продолжал атаковать норд-великан, Эниаку достался ещё один норд, а Непрощённому аж двое! Жрец достал свой ржавый кинжал и угрожающе отмахнулся от нападавшего, но на того это не очень подействовало. Норд обрушил на Эниака целую серию ударов и в заключении сильно ударил в голову, тем самым повалив его на землю. Тиа же стала побеждать своего неуклюжего соперника, время от времени нанося удары ногами. Непрощённому пришлось не легко. Норды не давали ему шанса нанести хотя бы один удар, вдруг один из северянинов смахнул с него капюшон... - Вампир! - крикнул он. Эниак уже было приготовился получить железной булавой, но крик отвлёк соперника на секунду. Жрец тут же закрылся плащом. Его покровительница Намира даровала ему плащ, за верную службу. Этот плащ скрывает в тенях его владельца. Не увидев Эниака на земле, норд бросился помогать великану. Непрощённый то же воспользовался замешательством соперника и успел вонзить клинок в плечо одного из своих соперников. Теперь же бой шёл в пользу нордов. Большеносый норд сбил Тиу с ног своим могучим кулаком. Та попыталась подняться, но получила добавку с ноги и покатилась в сторону. Непрщённый понял, что если всё так пойдёт дальше, то они все умрут. - Эй помёт Скайрима! Что? Вы так ничтожны, что не можете со мной справиться?! - такое высказывание не могла не задеть сынов скайрима, они просто озверели! Великан бросил Тиу и напал на оскорбителя. Тот норд, что остался с Тиой замахнулся, что бы врезать Эльфийке со всей силы... Вдруг его рука остановилась, а потом стала опускаться в бок, пока не повисла на кусочке кожи. Лицо норда перекорёжило от боли, вот его рот раскрылся для жуткого крика, но раздался едва слышный стон. Несчастный, схватившись за кровоточащую рану в агонии упал на землю к ногам позади стоящего Эниака. Непрощённый побежал в лес, захватив с собой двух нордов. Один самый здоровый увидел, что стало с его другом, и бросился на врагов с бешеными воплями. Жрец взглянул на Эльфийку и крикнул: - Бежим! У Тии не было сил, но она всё равно встала и побежала вслед за спасителем. Они тоже забежали в лес, но немного в другую сторону. По мере того, как они углублялись в чащу, пробираться становилось всё сложнее и сложнее, ветки цеплялись за одежду и били по лицу. Но вот они обнаружили небольшой прогал, а вокруг - густые кусты, своего рода тупик. Эльфийка и вампир спрятались под кустом как раз во вроемя. На этот своеобразный "ринг" ввалился нордлинг. Его измотала погоня по лесу, и сейчас он был больше похож на жертву, чем на охотника. - Куда вы спрятались, трусливая мелюзга?! - из последних сил взвыл норд. Эниак подал знак эльфийке вести себя тихо, а сам незаметно подобрался к северянину сзади. Норд отчаянно завопил, когда раны от кинжала покрыли его спину. Он из последних сил замахнулся молотом, но не успел нанести удар. Тия, выбравшись из своего укрытия, брызнула ему на раны смертельный яд, и могучий боец пал замертво. Эльфийка украдкой глянула на жреца, и начала пробираться сквозь куст. Они продолжили путь, но звуки битвы отдалялись и отдалялись, а вскоре совсем затихли. Остановившись на поляне, Тия повернулась к жрецу и хрипло сказала: - Нам их не догнать. Она достала из-под плаща небольшую ярко-голубую бутылочку и протянула её вампиру: - Выпей, это заживляет раны - Благодарю - сказал Эниак и взял бутылку, но пить не стал, а просто привязал к поясу. - Очевидно, дальше мне придётся идти одному, - Почему? А куда вы направляетесь? Да вы пейте, это не яд, а вам сейчас нужно лекарство. - Мы держали путь на Тель Фир как раз потому, что мне нужно лекарство. - Тель Фир? Я тоже туда направляюсь, потому что... не важно, - сказала она, поднимаясь, - Отсюда 5 дней пути. Если мы отправимся сейчас, то прибудем на место как раз до Большой Грозы. Хотя, я думаю, мы можем позволить себе небольшой отдых. Эльфийка резко махнула рукой, и на земле появились два спальника, костёр и дымящийся на нём котёл, от которого исходил вкусный аромат. После этих метаморфоз, она тяжело опустилась на спальник: - Так что скажите? - Не думаю, что мы туда и за две недели доберёмся - Эниак достал из походной сумки карту - мы сейчас где то на границе. Можно сесть на корабль, доплыть до Сейда нина и уже пешком дойти до Тель Фира, но тут есть проблема… Ни один капитан не возьмёт на борт своего карабля вампира. - И эта вся проблема? Интересно, и как же капитан узнает в вас вампира? Вы же в шлеме… - Но есть то, что капитан не может не заметить... И вы вряд ли захотите продолжать путь со мной. Я был проклят ещё в детстве, моё лицо и тело долгие годы терзала жуткая болезнь. Обычные люди боялись и избегали меня, и, в конце концов, мне пришлось бросить свою семью и уйти. Но Намира нашла меня и даровала мне новую, там я не чувствовал себя изгоем. Всё было хорошо... - Эниак прервал свой рассказ и присел на корягу. После небольшой паузы он продолжил: - пока моя болезнь не расцвела с новой силой. После небольшой паузы он продолжил: - Раньше она не представляла угрозы моей жизни, но теперь эта зараза стала поедать мои органы. Тогда мне довелось услышать о Непрощённом, я назначил встречу в "Последнем приюте". Там он предложил мне стать вампиром, что бы остановить разложение, и я конечно согласился. Потом мне опять повезло, трактирщик оказался бывшим главой дома Тельвани. В его практике ещё не было подобного случая, но он знал, где я могу найти подсказку, и рассказал о ней. Моей целью в Тель Фире является свиток, в нём описан ритуал, который снимит проклятье. Меня не возьмут на корабль, я слишком ужасен для простых людей. - Эниак опустил взгляд на карту, а затем вновь посмотрел на Тиу и сказал: - Есть ещё способ попасть в Морровинд - это дорога через Фаевотч, если вы откажетесь идти дальше я пойму. - Вас очень удивит, если я не побоюсь вашей заразы? Знаете, мне вообще очень трудно чем-нибудь заболеть. Она откинула капюшон. Её снежно-белые кудри легли на плечи, и она посмотрела на Эниака красивыми голубыми глазами. - Я - фалмерка, дочь Снежного принца, Тия. А как ваше имя, вампир? - Я представлюсь, но лицо не покажу. Моё имя Эниак я - верховный жрец Намиры. - Приятно. Ну что ж, мы отправимся в... Фаевотч сейчас или ещё немного побездельничаем? - Тия улыбнулась, - Хотите, может, есть? Свою шею, конечно, не предлагаю, но могу предложить отвар лепестков Жизника, достойная замена человеческой крови! На нервно хихикнула и достала чёрную прямоугольную бутыль. - Я - зануда, правда? - фалмерка поставила бутыль и положила голову на руки, - То, что, возможно, я - последняя представительница снежных эльфов, портит настроение и аппетит, а за одно и характер. - Нет, это не так, да и вообще! как ты можешь думать о еде! Мы же едва выжили... Есть я не хочу... ещё... - пусть Эниак утверждал, что есть он не хочет, но бутылку он всё-таки открыл и сделал пару глотков, а затем неуверенно спросил: - Фалмерка хм... никогда не слышал... а как так получилось? Что с вашим народом? - Неужели вы не читали? Все снежные эльфы пали в битве у Моэсринга на Солстхейме, в бой их вёл Снежный Принц. Но он пал от меча ребёнка... Странно, правда? Мы с моей матерью и с другими немолодыми женщинами, которых я не знала, спряталсь в ледяной пещере неподалёку. Но вскоре воины-нордлинги нашли наше убежище, и матери бросились нас защищать. Меня и ещё двух детей послали вглубь пещеры. Так мы и спаслись. Но однажды я проснулась совсем одна, двое моих друзей куда-то пропали. С тех пор я скитаюсь с мечтой найти их... живыми... Тия умолкла. Но потом обернулась к жрецу: - Так мы идём или нет? Фраза прозвучала немного с раздражением, но это всего лишь была маскировка - она боялась, как бы не дрогнул её голос. Эниак поднялся на ноги, стряхнул землю с одежды, и бросил: - Да, время дорого.
|