Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
39 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 6, Таверна

Хрисаор
  post 08.04.08 - 15:25   (Ответ #331)

Не зарегистрирован

Подобная отповедь задела ординатора и подействовала на него как ведро ледяной воды, вылитое на голову. Он отступил на шаг, тёплые искорки в глазах погасли. "Нет, что я творю!! Точно мне самое место в Министерстве Правды! Хоть прям сейчас самому себя за одни только мысли арестовывать!" - ужаснулся Хрисаор.
- Не интересует меня твоё самочувствие, - сухо ответил ординатор, - Я просто...
Оправдание он придумать не смог, так что просто отвернулся от Алеандры. На глаза опять попалась хаджитка. Ординатор злорадно прикинул, как бы так пройти к своему столику, чтобы по пути "невзначай" наступить кошке на хвост. Кованым сапогом...
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 08.04.08 - 15:40   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Нарушений: (0%)
      Со всеми этими крысиными войнами старый трактирщик сильно сдал в последнее время. Мало того, что мерзкий грызун шастал, где угодно по его заведению, пугая постояльцев, воруя все подряд, так он ещё и испортил знаменитую бороду отставного архимагистра. Поэтому старик не мог стерпеть такого произвола и принял меры. Дэни куда-то совсем запропастился и Нар уже всерьез подумывал отрядить кого-нибудь на поиски мальчишки. Как ни как, а ответственность за постреленка лежала теперь на нём.
И вот нужный человек появился. Весь в черной кожанной одежде, в черных кожанных же перчатках с длинными раструбами, с большим медным сосудом на плечевых ремнях. Какой-то длинный, сумрачный и совершенно неприметный на лицо данмер, от которого, кстати, сильно попахивало канализацией. Старик немедля пригласил его к стойке таверны и радостно осведомился:
- Так это вы стало быть будете знаменитый Шак Крысолов?
Мрачная личность в кожанном утвердительно кивнула и спросила:
- Ну, где ваша сумашедшая крыса?
- Э-э-э, где то здесь шляется. Совершенно отмороженный зверь, ворует все что можно, намедни у меня прогрыз бочонок с майцом, пожрал кучу овощей. А самое главное он испортил мою чудную седую бороду. Кидается на людей, вы это - поосторожнее! Таких наглых крыс я никогда не видывал. Э-э-э... как и договоривались, за эту дохлую крысу оплата в тройном размере!!!
Крысолов угрюмо хмыкнул и достав широкое поддувало, на манер кузнечного, вставил в него трубку идущую из медного сосуда. Через минуту он уже выхаживал длинными птичьими шагами распрыскивая округ какую-то дурно пахнущую жидкость.

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 15:43   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Даэдра усмехнулась и взяв со столика шкурку от банана как бы невзначай кинула под ноги ординатора.
- Ну вот, теперь знаешь в порядке ли была я? - хихикнула АЛеандра глядя на свободный полет данмера

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 08.04.08 - 15:51   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Пока старый трактирщик договаривался с крысоловом и ломал голову, куда же запропастился Дэни, мальчуган сидел на улице прислонившись к стене на заднем дворе трактира, дышал свежим воздухом и приходил в себя от крысиного яда, которого ему поневоле пришлось нанюхаться. Мальчика тошнило, голова кружилась, и он уже не раз умывался ледяной водой из стоящей неподалёку бочки чтобы хоть немного оклематься.
Почувствовав себя малость получше, Дэни встал с земли, отряхнулся и направился в кабак - он и так уже достаточно долго отсутствовал, и Марвани запросто мог снова схватиться за прут. Такая перспектива мальчишку совершенно не привлекала.
Как только Дэни вошёл внутрь, ноздри его раздулись, и отвратительная вонь так и вдарила в нос. Только что пришедший в себя пацан приложил ладошку ко рту, выпучил глаза и снова бросился на улицу.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 08.04.08 - 16:07   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Ординатор еще даже не рухнул на пол, а Вайнара уже метнулась в сторону, схватила, в который раз, письмо, кое-как запихнула обратно в сумку и приняла невинно-рассеянный вид.
- Пойдем лучше отсюда, - заметил голос. - Думаю, чем быстрее это письмо достигнет Берела Сале, тем лучше для нас.
- А ты уверен, что он оставит нас в живых?
- Ну, разве что в Министерство Правды засадит... шучу-шучу. В конце концов, я смогу прочесть его мысли... наверное. Идем?
- Подожди, пусть сперва этот убедится, что я все еще здесь...

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 16:31   (Ответ #336)

Не зарегистрирован

Ординатор умудрился извернуться в воздухе так, чтобы приземление не вышло совсем уж неподобающим для его чина, но грохот от падения облачённого в 20килограммовые доспехи данмера всё равно получился отменный. Ординатор мгновенно вскочил на ноги. С всклокоченными черными волосами, гневно сдвинутыми бровями и горящими глазами он поразительно напоминал хищную птицу, готовую броситься на жертву.
- Да ты!!.. Да я тебя!!! - от переизбытка чувств мысли не хотели облекаться в слова.
Хрисаор подлетел к даэдре, схватил её и опрокинул на столик, за которым недавно сидела хаджитка.
- Ты что, думаешь, раз красивые глаза, то всё можно?!
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 16:42   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Алеандра прибольно припичаталась к столу затылком..в глазах поплыло
- Мама...я не кусала зомби! Нет..ты не мама..папа! я не брала черепа! Нет...ээ...аа..ДАГОТ УР..аа нет ТЫ ВИВЕК!!!!!! Убери от меня свои руки!!!! - в глазах все ещё плыло и ординатор ей казался сначала Дагот Уром, потом зомби..потом кем то страшным...а когда ее ещё раз стукнули головой о стол она вообще отключилась.. получив скорее всего сотрясение.

Сообщение отредактировал Aleandra - 08.04.08 - 16:44

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 17:20   (Ответ #338)

Не зарегистрирован

- Упс... кажется я не рассчитал силы... - ординатор изумленно уставился на потерявшую сознание даэдру. Снова проснулось чувство вины. Хрисаор взял девушку на руки и понес наверх. Ключ от своей комнаты он сдал, поэтому ничтоже сумятишись вошел в первую попавшуюся дверь, уложил Алеандру на кровать и, выкинув постояльца, принялся приводить её в чувства с помощью воды.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 17:31   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
На Алеандру вода не производила никакого эффекта. Ее так сильно приложили затылком к деревянному столу, что отключилась надолго. Да и даэдре было абсолютно все равно на столе она либо вообще в чьем-то номере. В разуме всплывали какие-то образы из кургана кары, потом опасной тени, которую помнила лишь проснувшаяся душа.
- Вивеек пришееел, - протянула даэдра абсолютно бессвязную фразу не открывая глаз

Сообщение отредактировал Aleandra - 08.04.08 - 17:31

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 17:39   (Ответ #340)

Не зарегистрирован

Вода не действовала. Хрисаор сбегал вниз за своим заплечным мешком, извлек зелье лечения мора - оно имело очень резкий запах, и дал понюхать Алеандре.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 17:48   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Даэдра чуть приоткрыла глаза...увидела перед собой ординатора..без шлема. В странном виде.. ага. Ткнула рукой то, на чем она лежала. Мягко - кровать. Потом ее глаза широко распахнулись, в них блестунл какой то страх..темная комната..никого нет.
- ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Алеандра вскочив как заорет, да на всю таверну наверно

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 18:05   (Ответ #342)

Не зарегистрирован

Ординатор схватил Алеандру за талию и попытался зажать ей рот.
- Ты что так орешь, глупая?! Всю таверны перепугаешь. Прекрати! - пытался унять её Хрисаор, не понимая, что вызвало такую бурную реакцию.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 18:15   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Алеандра тут же стала вырываться кусая за руку. Голова трещала, ещё слегка все плыло перед глазами, но это ничуть не мешало ей укусить Хрисаора..даже через перчатки!
- пусти меня! Пусти!!!  Что ты делаешь? Прекрати!! Ты ординатор тебе нельзя!!
В голове девушки все слегка перемешалось, ещё бы от такого удара.. да ещё и очнуться на кровати..рядом ординатор..и что же ей подумать???

(ой отожгла)) "ты ординатор тебе нельзя)))" )

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 18:25   (Ответ #344)

Не зарегистрирован

- Что мне нельзя? Хватит кусаться, всё равно перчатки не прокусишь! - ординатор без видимых усилий удерживал вырывающуюся Алеандру, - Отпущу, если перестанешь кричать и пообещаешь хорошо себя вести.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 18:35   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
- Как что? - возмутилась даэдра, - ты зачем меня притащил сюда?? Тут темно..и почему эт ты без шлема? Ты что это задумал?? Лучше пусти!! Не то я опять такой крик подниму на том свете услышат!!! - Алеандра прекратила вырываться,  ибо это совсем не получалось, к тому же ее глаза медленно фокусировались, только вот голова трещала все сильнее и стала болеть спина.. Мнда... так паршиво даэдра себя не чувствовала с тех пор, как один из трех ординаторов приставил к ее шее эбонитовый клинок...и она раскрыла крылья будучи мертвой..

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 18:47   (Ответ #346)

Не зарегистрирован

- Хорошо, хорошо, только не кричи, - ординатор медленно убрал руки, - В шлеме, без шлема, какая разнице? Ничего я не замышляю. Ты что, темноты боишься?
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 18:54   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Почувствовав что ее не держут успокоилась.
- Ты зачем меня сюда притащил а? - Алеандра недоверительно уставилась на Хрисаора, - что это за мысли тобой двигали когда ты вообще меня отключил?? - вампиресса медленно злилась горя желанием одарить ординатора пощечиной, но пока держала себя в руках, - я темноты не боюсь. Я боюсь в темноте ординаторов!!!

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 08.04.08 - 19:20   (Ответ #348)
Пользователь offline

Criminal scum
- Дожили, - фыркнул Моркант, все это время молча наблюдавший за происходящим. - Мир перевернулся - еще не так давно этот ординатор собирался сжечь Алеандру, потом ставил подножки, где мог, а сейчас - "спасает" ее. Да и еще в братьях значится у мага Телванни.
Последняя фраза из уст Морканта вылетела очень туго, хрипло. Да и сам инквизитор резко оборвал свою речь и погрустнел.
Своих родителей Моркант знал, да вот только счастья от этого никакого не получал. Он был нежеланным ребенком в семье, что и сказалось на начале его жизни - родители (тоже из дома Телванни) считали его за раба, заставляли выполнять самую трудную (нередко - самую унизительную) работу, избивали его, а когда закатывали знатные пирушки - запирали его в чулане вместе с крысами. И так продолжалось до тех пор, пока данмер не сбежал из дому...
Он посмотрел в глаза Матэндису. А что, если бы он оказался бы его братом? Был бы Моркант рад подобной встрече, или нет? Ведь пока старшие братья инквизитора пировали вместе с родителями, последний коротал время в темном подвале дома... И он никогда не знал таких чувств, как материнская любовь, забота, вообще светлых эмоций никогда не видел...
Вот ему и остается - жить и служить Храму, пошедшему ему на встречу. Служить и завидовать тем, у кого есть нормальная семья... дом.
- Доброй ночи... Телванни, - лицо Морканта на мгновение перекосило, но сразу же стало прежним. Он резко встал из-за стола и вышел из трактира, хлопнув дверью.
Он вышел на крыльцо трактира. Небо начало понемногу светлеть, но две луны еще не спешили уходить. Моркант закрыл глаза, пытаясь улавливать каждое колебание ночного ветра, каждый шелест от деревьев, стоящих неподалеку... Только звуки, исходящие от трактира и от мальчонки Дэни, стоящего неподалеку, портили всю "идиллию".

Сообщение отредактировал KaZarey - 08.04.08 - 19:42

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 19:35   (Ответ #349)

Не зарегистрирован

- А ты зачем мне банановую кожуру под ноги бросила? - ответил вопросом на вопрос ординатор. Он улыбнулся и осторожно убрал с лица Алеандры  растрепавшиеся волосы, - Я не рассчитал силы... не думал, что так сильно приложу об стол...

Сообщение отредактировал Хрисаор - 08.04.08 - 19:44
+Цитировать сообщение

Хулюганьё
  post 08.04.08 - 19:48   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Только что был на столе - и на тебе! Неосторожное движение ординатора - и он уже шлепнулся на пол, как кулек с семечками! Крыс обиженно поднялся, и только-только начал отряхиваться - как вдруг прям над его головой в клубах дыма появилась даэдра. Грызун не успел даже пикнуть, как дама всем своим  дымящимся телом рухнула прямо на него. Миг - и он отрубился.

Очнувшись, он понял, что практически впечатан в замусоренный пол таверны, и скорее напоминает маленький коврик, чем благородного грызуна. Мысль о камне болью отдалась в многострадальной голове. Ну его, пожалуй. Не очень-то и хотелось. Подумаешь, побрякушечка! Эка невидаль! Другую всегда можно найти...

Странные шипящие звуки привлекли внимание крыса. Вдоль стен таверны ходил какой-то тип и разбрызгивал что-то очень вонючее. Аж горлышко защипало. И что самое страшное - он брызгал свою вонючку практически крысу в НОРУ! Стало ясно, что домой возвращаться нельзя. Да и оставаться тут, посреди таверны, как-то некомфортно. Химическую атаку надо переждать в укрытии, тем более что.......от резкого запаха крыса внезапно затошнило, перед глазами появились разноцветные круги. Он понял, что надо делать ноги. Снова. Сорвавшись с места и зажимая ротик одной из лап, грызун на трех оставшихся резво добежал до входной двери и выскользнул прочь, на свежий воздух. О, божественная вечерняя прохлада! С трудом сдерживаясь, крыс забежал за угол таверны, туда, где его никто не увидит. Грызуна долго тошнило, и ему стало чуть полегче. Он обессиленно откинулся плюхнулся на попу, облокотившись на стену, и огляделся вокруг. И тут же встретился взглядом с  Дэни. Парнишка сидел рядом и внимательно наблюдал за грызуном. Судя по зеленому цвету лица, мальчику было так же плохо, как и крысу, если не хуже.

Бежать сил не было. Да и, похоже, не было смысла. Крыс понимающе вздохнул, посмотрел парню в глаза и указав кивком нахальной мордочки на таверну, покрутил лапкой у виска, мол, совсем старик сбрендил...

Зачем предаваться греху уныния, когда есть так много других грехов?
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 19:59   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Даэдра тряхнула головой и рассмеялась.
- Ну ты же спросил все ли у меня в порядке, я показала КАК у меня было все в порядке, - Алеандра встала, - не расчитал силы да? Тебе все равно кто перед тобой? Девушка или какой-нибудь пепельный вампир? К тому же твое письмо украла хаджитка, - девушка потянулась сводя вместе лопатки и ойкнула...даа на спине наверно синячок сталп обольше..и голова болит...

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 20:09   (Ответ #352)

Не зарегистрирован

- Мне с пепельными вампирами чаще приходится иметь дело, чем с девушками. Гораздо чаще, - ординатор приблизился к Алеандре и принялся рассматривать синяки на плечах.
- Хаджитка ЧТО?! Нет, не может быть, письмо сгорело! - взгляд Хрисаора стал жестким и холодным, ладонь легла на эфес, - Ты, должно быть, ошибаешься.

Сообщение отредактировал Хрисаор - 08.04.08 - 20:15
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 20:25   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
- Заметно, - процедила Алеандра потирая синяки и поднимая глаза на Хрисаора, - да у хаджитки. И я ошибаться не могу. Оно восстановлено и находиться у нее. Что? Задание устранить жрецов отступников а? - даэдра усмехнулась, - не думаю что один справишься. И коли хочешь, что бы твое письмо не попало в третие руки забери его у хаджитки. Мне то собственно все равно я его читать и не собиралась. И хватит на меня так смотреть....

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 21:13   (Ответ #354)

Не зарегистрирован

- Нет, жрецов-отступников это письмо не касается. Их я устранять не собираюсь. А вот хаджитку... - в глазах ординатора засветилось обещание неминуемой смерти. Собственная судьба мало беспокоила Хрисаора, но он не мог допустить, чтобы пострадали те, кто пытался ему помочь. Вся доброта, которую данмер последние несколько минут старательно демонстрировал Алеандре, исчезла, как её и не было. Он был ординатором, и горе тому, кто дерзнет встать у него на пути. А наглая хаджитка замахнулась даже на большее.
Хрисаор убрал руку с эфеса и направился к двери.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 08.04.08 - 21:58   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Маг наблюдал и слышал, что творил Хрисаор. Это не вызвало ничего, кроме улыбки.
- Видимо, у братишки совсем на радостях крыша съехала.
Тельваниец никак не отреагировал на комментарий Морканта об ординаторе. Его годами "учили" не проявлять эмоций. Видимо какие-то плоды это принесло...
- До свидания, инквизитор,- последнее слово звучало как плевок, но не в Морканта, а в АЛЬМСЫВИ.
Маг тихо пил свое вино и думал о своем доме на берегу реки. То место много значило для него. Первые шаги, первые заклятия, первые драки, первые поражения и победы. И наконец, его единственная любовь, ее лицо... А самое главное- оскорбление которое он ей нанес...  Хотелось напиться.  Тельваниец не стал бороться с собой и поддался желанию...

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 08.04.08 - 21:59

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 22:21   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Дэдра вышла следом за ординатором чему-то улыбаясь. А этот данмер под доспехами довольно неплохой, редкое исключение из всех служителей храма.
- Мне интересно. Ты собираешь ее убить да? - вдруг прозвучал меплодичный голос соблазнительницы за спиной ординатора, который и заставил его остановиться

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 08.04.08 - 22:54   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Дэни перевёл дух и грустно посмотрел на смешного грызуна, так деловито умывающегося и подёргивающего усиками. Вот сдался он трактирщику… Мальчику было невдомёк, что дело Марвани могло здорово пострадать из-за присутствия крысы в таверне – детский разум совершенно не хотел забиваться вопросами маркетинга и подобной чепухи. А забавный зверёк, глазки-бусинки которого сейчас смотрели на Дэни, вдруг вызвал у мальчика симпатию и какую-то тёплую грусть… Паренёк решил, что сколько бы денег ни предложил ему бородатый стрик, он не погубит маленького зверька; к тому же теперь у парня были деньги, буквально всученные ему спутницей знакомого данмера, желавшей досадить хозяину кабака.
Так мальчик и крыса и сидели друг напротив друга, и каждый разглядывал своё отражение в глазах другого…

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 22:57   (Ответ #358)

Не зарегистрирован

Ординатор остановился так, будто налетел на невидимую стену.
- Да, собираюсь, - честно признался Хрисаор, - А что? Только не говори, что тебе её жалко! Она получит по заслугам!
"Как и все мы рано или поздно. Эх, жаль я сейчас не могу отправить эту кошку в Министерство Правды, - кровожадно подумал храмовник, прикидывая, какие бы пытки он применил к хаджитке, - Но если она прочитала письмо, то она знает, что я этого не сделаю. Впрочем, ей всё равно конец, я и здесь с ней разберусь".
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 08.04.08 - 23:25   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
- Нет мне ее не жалко.. - Хрисаор ощутил голос прямо над своим ухом и руки даэдры обвили его шею сзади гладя индарильскую броню на груди, - только все могут быть полезны.. Даже эта воровка
Но стоило Хрисаору обернуться Алеандра стояла шага за 3 от него рассматривая синяки и прикидывая как их залечить.
- Что? Хаджитка? Предложи ей денег, она воровка. Итак тебе его отдаст, а не отдаст я ее покажу Астамиру..это..этой мой лич.

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 08.04.08 - 23:49   (Ответ #360)

Не зарегистрирован

Хрисаор тряхнул головой, пытаясь восстановить нормальный ход мыслей. Опять она мороки напускает, что ли?! Да сколько ж можно?! Для одного дня это явный перебор. Ординатор чувствовал, что ещё немного - и у него точно поедет крыша.
- Эта хаджитка слишком много знает, - ординатор произнес это тем самым тоном, которым так часто выносил приговоры. "Впрочем, без письма она только мне навредить сможет, вероятнее всего, - обдумывал перспективы  Хрисаор, - Нет, убить всё равно надежнее". Прийдя к такому заключения, данмер направился в общий зал, искренне надеясь, что Алеандра наконец прекратит баловаться иллюзиями.
+Цитировать сообщение
39 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Соглашаясь со мной, ты прослыл бы дураком в моих глазах и ничего более. (заявил Prophet Veloth)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.08.25 - 21:38