Стоило соблазнителю выйти из таверны, как на шаманку навалилась страшная усталость. Три хвоста Шора, она же не спала несколько дней! Все вокруг странно мерцало, голова болела, глаза слипались. Голос снизошел до объяснений: - Вот что бывает, когда неделю живешь на одном только заклинании восстановления сил. Боюсь, тут тебе не найти свободной койки. И, кстати, ты не хочешь извиниться? - Я хочу спааать... - Хорошо, допустим, ты уже извинилась. Да, я добрый. А еще я могу согнать с тебя сонливость, - хоть сейчас. Но, боюсь, это немного испортит тебе настроение. - Мне все равно... что там у тебя? - Сюда вернулся тот горе-данмер... ординатор то-бишь. И он уже восстановлен в звании главы Ордена Инквизиции. И правда, сонливость как лапой сняло. - ЧТО?! Хаджитка буквально подскочила на своем месте. Взоры оставшихся в живых посетителей обратились к ней. Вайнара улыбнулась неестественной улыбкой и, дрожа, подозвала к себе одного из рабов-аргониан: - Скууму здесь продают? - Нет, - несколько возмущенно ответил тот. - А если я дам тебе сто золотых, начнут продавать? Аргонианин беспощно огляделся по сторонам, и, закусив губу, ответил с искренним сожалением: - Нет, не начнут... к сожалению, это запрещено. - Хорошо, тогда порцию мяса с лунным са... по-хаджитски. И вино. Раб кивнул и бросился исполнять поручение. Вскоре перед шаманкой уже стояло блюдо с едой и бутыль вина. - Так что там насчет ста золотых, мутсэра? - несколько неуверенно напомнил аргонианин. - Где скуума? Я ее не вижу. Значит, с тебя хватит десяти. Вытащив из сумки десять блестящих монет, Вайнара вручила их аргонианину. Тот расцвел и мгновенно скрылся из виду. Шаманка рассеянно вонзила клыки в мясо. - Вот как наша бравая знахарка борется с неприятностями - жует лунный сахар! Шаманка глубоко вздохнула, отодвинула от себя еду и положила голову на стол. Ей уже было все равно, потащут ее в Министерство Правды или нет.
|