- Что ж... вы, сэрра, знаете толк в угррозах. Хоррошо, я расскажу вам кое-что, что имеет отношшение к нашей прроблеме. Начать прридется издали, иначе ничего не будет понятно. С'Неррир немного помолчал, как будто собираясь с силами, затем снова заговорил: - Так вот, на северре Вварденфелла жил один раб-хаджит, из ррошденных в неволе. Долбил себе камешшки, никого не обижал... Вы слушайте, сэрра, слушайте, все это ошшень важно. А еще там жил дрругой хаджит, тоже раб, но бывшший свободный. У него были прроблема с сахарром, вернее, проблема была в том, что у хаджита сахарра не было. И вот, как-то подходит к нему охрранник и говорит:"Я могу ррешить твою проблему, животное, а ты мне сообщишь, если вон тот раб будет вести себя стрранно". Хаджиту очень хотелось сахара, и он согласился. И ррассказал доброму охраннику, что другой раб прячет у себя стеклянный нож, потому что хаджит не видел ничего плохого в том, что у какого-то там южанина отберрут обломок стекла... С'Неррир неожиданно выпрямился и, смотря прямо в глаза ординатору, отчеканил: - Раба, посмевшего украсть стекло у хозяина, забили насмерть на следующее утро. На моих глазах. По моей вине. Вот тогда-то, сэрра, я и потерял свободу. Навсегда. Зверолюд недобро оскалился и продолжил: - Так что, гваррдеец, найди какую-нибудь более стоящую причину, что бы я согласился тебе помогать. Я и так слишком много прредавал.
Сообщение отредактировал Snerrir - 04.05.08 - 17:45
|