- А ты Хрисаор - смельчак. Учитывая твои магические способности, разговор будет короткий... – поделился своими соображениями Матэндис. - Учитывая то, что ты про него рассказал и то, что мы уже знаем, ваш, - данмер кивнул на брата и Алеандру, - разговор с ним будет не дольше. Кроме того, у всех есть слабые стороны, а одна из слабостей любого мага – завышенное сверх меры самомнение. Хрисаор на некоторое время замолчал, обдумывая свои дальнейшие действия. Но уже почти сформировавшийся план ординатора разрушила, как карточный домик, шаманка своим предсказанием. Ох уж эти предсказатели! Хрисаор никогда не любил эту когорту… Возможно потому, что прорицательством в своё время увлекался один из его старших братьев. - Должна сообщить, что этот ваш Нострад может объявиться уже через несколько часов, а то и раньше, - «обрадовала» всех Вайнара, - Разумеется, мой... кгхм... информатор мог и ошибиться, но, думаю, не лишним будет послушать его и подготовиться к бою - баррикады там из столов, ловушки на лестнице... хотя, конечно, как знаете. Реакция слушателей весьма разнилась: Алеандра задумала слинять из таверны, Матэндис молча удалился, а Хрисаор мысленно выругался в адрес шаманов и магов вообще, а также предсказателей в частности. Через некоторое время вернулся Матэндис в…. индорильской броне. - Хрисаор, удобная же у вас броня, да и идет она мне... Эх, погиб во мне пала... эээ, я хотел сказать ординатор, - издевался маг. - Тебя бы всё равно в Орден не взяли, ты не из нашего Дома, - мрачно отозвался Хрисаор. Он, как и любой ординатор, крайне болезненно относился к подобному осквернению брони. Но данмер поймал себя на мысли, что, в отличие от всех прочих родственников, в том числе и братьев, Матэндис ему дорог. Поэтому ординатор промолчал. - Пойду поищу Дориана. Потом все вместе мы обсудим наши дальнейшие действия, - всё так же мрачно сказал Хрисаор и удалился на поиски куда-то запропастившегося некроманта.
|