Провинция Морровинд. Остров Ввандерфелл Балмора, а потом Плато Одай.
- Да-да не спорю. Тем более я уже подумывал о том, чтобы остепениться, - сказал Тимерлан, - но конечно же я безусловно буду на той встрече, и трудно представить такую ситуацию, при которой я бы не смог там быть, во всяком случае я постараюсь не попадать в такие ситуации. Но боюсь сейчас нет времени обсуждать, дела не ждут, мне нужно многое успеть. Извините, что так быстро отлучаюсь но нам с Вурисом нужно идти. - Да-да, конечно. Но помните в нашем доме вы всегда желанный гость, ещё раз спасибо, что вытащили моего сына из этой передряги. До свидания. - До свидания. Непременно приду на праздник Усекновения. Попрощавшись с Веланой, Тим пошёл по своим делам, а точнее на свой склад, хотя это был не совсем склад, там также был дом его управляющего, и подмастерья управляющего, которых Тимерлан собственно и собирался навестить. Пока Тимерлан шёл вдоль реки Одай, он любовался скрибами, на самом деле Тим не очень любил насекомых, и поездки в силт-страйдерах ему казались немного мерзкими, но вот скрибы ему казались милыми, особенно, когда те задорно хлопали своим задом по земле. Через минут 20 он уже был на складе неподалеку от своей шахты. Подойдя к дому своего упрявляющего, он постучался и вошёл, не дожидаясь ответа. Управляющий хозяйством и делами Элвин был погружен в работу с бумагами, но увидев Тимелана он встал и попривествовал его: - Господин Санберг! Весьма рад приветствовать вас здесь. - Да-да и я рад видеть тебя. Как дела продвигаются? - Могу вас обрадовать доходы от шахты немного возросли за последнее время, численность квама медленно, но верно растёт, я всегда удивлялся вашему таланту находить людей очень хорошо разбирающихся в своём деле, ведь оставляют же яиц ровно столько, сколько надо для стабильного развития, никогда не понимал как они так умудряются, но то их работа, а моя работа простая, финансовые отчёты, плата налогов, исполнение сделок по торговым договорам и не только. Недавно кстати приходил гонец от Каммона Тонг, я ему передал всё как обычно... эх... я, конечно, понимаю почему вы откупаетесь от этих прохвостов, но не нравится мне всё это, общество гниёт. - Да, тут трудно не согласится, - сказал Тимерлан с грустью, - это всё? - Недавно приходил караван, купили яиц, так что в принципе есть некоторые деньги в доступе коли вам понадобится. - Это очень хорошо, думаю они понадобятся, но пусть пока побудут у тебя. - Да-да, конечно. А это кто рядом с Вами? Вурис? Ой тебя не узнать, новые доспехи, ну просто красавец. - Ну-ну Элвин не надо лишней лести, - сказал Вурис с небольшой усмешкой. - Не скромничай, не каждый день видишь кого-то одетого в Мифрил... - Элвин, - прервал его Тим, - спасибо что напомнил, надо будет кое-какие пергаменты подшить в документацию, - порывшись немного в своей потайной сумке Тим выудил несколько пергаментов, - Ну там сам разберёшься, в принципе ничего особенного, всё как обычно. - Да-да, конечно, - Элвин взял бумажки у Тимерлана и положил их в одну из стопок на столе. - Так теперь Элвин зови своего подмастерья следующую новость вам нужно услышать обоим. - Ой, как же я забыл про него, где он скамп его дери, даже не вышел встречать хозяина. Бурча что-то себе под нос управляющий подошёл к одной из комнат открыл дверь и крикнул туда: - Эй Мален, где тебя манерам учили, сидит тут за бумажками, нет бы выйти, хотя бы поздороваться с гостем, тем более, что это не простой гость. Раздались быстрые шаги, и вскоре из двери показался Мален. Он был немного потрёпанный, и выглядел уставшим, такое ощущение что он чем-то усердно занимался довольно продолжительное время. - Ой, здравствуйте господин Санберг, ваш визит такой неожиданный. Извините, что не вышел сразу вас встречать. - Да ничего ты же делами занимался? - Да тут целая кипа разных документов и все нужно перебрать, перепроверить... Заработался. - Ну и правильно, и зря тебя Элвин ругал, если ты понадобишься то тебя позовут. А визит мой и действительно, наверно, неожиданный, но и дело сейчас особое. Я же Элвин не просто так просил тебя подмастерье себе завести, смотрю Мален уже делает успехи. Как думаешь он сможет тебя заменить если я тебя переведу скажем в Морнхолд? - Так вы всё-таки смогли получить разрешение? Да конечно думаю Мален справится, надо тока передать ему дела. - Да-да разрешение я получу завтра же, тут сам Его Величество Король Хелсет помог, ну да это другая история. Я собственно, что хотел сказать, готовься переезжать в Морнхолд и начинай передавать дела Малену, постараюсь за пару месяцев утрясти всё, ну и начинай думать о возможных поставщиках для магазина, скоро придётся у них закупаться. - Да-да я всё прекрасно понимаю, даже есть уже кое-какие задумки и наработки. - Ну вот и замечательно, об этом позже поговорим, сейчас нет времени, мне нужно ещё подготовиться поэтому я пойду в своё поместье. - Да-да не буду вас задерживать. До свидания. Попрощавшись с Маленом и Элвином Тимерлан направился в Хла Оуд в своё поместье. Они решили прогуляться пешком, чтобы немного развеятся. Когда они с Вурисом пришли домой уже вечерело, он попросил слуг, чтобы те накрыли ужин и сказал Вурису, что тот может быть свободен. Тим, поужинав, уединился в своей комнате, где пересмотрел документацию, пересчитал ещё раз деньги, чтобы не было никаких накладок. Убедившись что всё в порядке и почитав стихи из сборника, который когда-то давно купил, он лёг спать. Предстоял сумотошный день.
На следующий (ну точнее уже для всех остальных текущий) день. Провинция Морровинд. Разные места.
Тимерлан встал пораньше позавтракал с Вурисом и чуть ли не на рассвете они выдвинулись в Балмору, точнее они использовали вмешательство АльмСиВи, поскольку Тим очень спешил в Морнхолд, он не хотел толкаться в приёмной администрации королевского дворца, перед тем как получить своё разрешение на торговлю. В морнхолде, как раз только только открылась гильдия Магов, где его за умеренную плату переместили в Вивек откуда он использовал божественное вмешательство, чтобы попасть в Эбенгард, и быстро направился к магичке, которая переместила его в Морнхолд, снова отпустив шутку про то, что он что-то зачастил к ней. Тим направился в администрацию, чтобы получить своё разрешение, он надеялся что там не будет много народу в такую рань, и что его разрешение на торговлю уже готово.
Сообщение отредактировал Timerlan - 09.06.09 - 23:34
|