Король Червей Цитата:
Да, различие проводится не по степени контроля и независимости существования владений тех или иных сущностей, а по участию в создании мира - кто участвовал - тот аэдра, кто отказался - даэдра, "не наши предки", но это, полагаю, не столь существенно для интересующего нас вопроса.
То есть существа живущие в Этериусе и не принявшие участия созидание Нирна не являются аэдрами?
Цитата:
По поводу самостоятельности младших даэдра Вы заметили совершенно правильно, однако, и несамостоятельность существования даэдрических планов прописана в игровой литературе.
Эхм-хм,ну во-первых сам план это олицетворение того или иного принца,и тот или иной принци имеет полную власть над ним,другое дело что есть
Воды Обливиона -- духовный континнум Забвения,где не правит ни один принц.Место куда всякий раз уходит Анимус всякого создания даэдрического происхождения.
Цитата:
Как разрешить это противоречие в рамках тамриэльской онтологии я достоверно не знаю, но рискну предположить, что, во-первых, существование младших даэдра более автономно, чем планов, понятых как географические локации, во-вторых, они все равно сильно связаны тем, что было вложено в них Князьями, т.е. в рамках "программы" они могут многое, а вот выйти за ее пределы - нет. Кстати говоря, литературные источники подтверждают бОльшую самостоятельность и, следовательно, непредсказуемость живых рас Нирна, что и вызывает к ним у Князей интерес бОльший, чем "кривляния Младших Даэдра".
Спорный вопрос.
Я настаиваю на том что
все Даэдра ДРУГИЕ,не такие как люди,у них другое проявление чувств,другое понимания реальности,другое состояние личностных качеств.И то что ученые из Нирна говоря о чувствах младших даэдрических созданий,употребляют в их адрес такие слова как "кривляния",говорит лишь о том что им не дано понять этих загадочных существ с их иным взглядом на бытие!Вот и все...