>> ____: Йоу, бро! Это труЪ. Респект.
Цитата:
Я б сам себя тарахтел
Да этот, ahem, йерр только и делает, что стихотворным сам-себя-тарахтением занимается.
>> -PitON-: Парень, да у тебя конкретный бугурт по поводу меня. Будь спокойнее, сделай глубокий вдох.
Ладно, давай с тобой по-человечески поговорим, мне уже просто самому интересно. Ты мне хоть объясни, в чём смысл твоих стихотворений? Что ты хочешь сказать ими? Что ты выражаешь? Какую мысль хочешь донести до читателя? Показать ему эстетическую красоту описываемого, поставить перед ним проблему? Явно ничего из этого. Эпатаж, вызов обществу? Или, может, это такая альтернативная майевтика? В чём суть этих стихотворений?
Вот, с моей точки зрения, поэзия:
Гумилёв
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Автор выводит эстетический портрет жирафа, попутно рисуя загадочную, экзотическую дальнюю страну, полную очаровательной тайны. Эти стихи созданы для услады глаз, они приятны на слух и не направлены на эпатаж или что-то вроде того. Или даже вот:
Хлебников
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево,
Усмей, осмей, смешики, смешики,
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Белиберда, на первый взгляд, несёт здесь важную, хотя и очень своеобразную функцию: автор излагает новое видение словообразования, экспериментирует с т. н. "сопряжением корней", т. е. все слова у него образованы от одного корня, и на этом поле он проводит опыты. Это своеобразный, опять же, манифест нового пути стихосложения, опирающегося на лингвистические изыски. Чистой воды футуризм. Есть ещё "Дыр бул щил" Кручёныха, но вот его смысла я тоже уловить не могу. В любом случае, даже в этих стихах есть своя не то чтобы даже изюминка, а есть некоторая идея, есть принцип, который хочет донести поэт до своих слушателей.
Но какую функцию несут твои стихи? Я пытаюсь уверить себя, что ты не дебил, и что делаешь всё это только назло окружающим, в данном случае мне и Льютону, чтобы вызвать волны ненависти в нас и спровоцировать флейм, ну и далее, соответственно, ловить с этого лулзы. Если это чистой воды троллинг, то слишком толсто, извини. А если стихосложение, то слишком глупо. Ни с технической, ни с эстетической, ни с идейной стороны эти стихи не богаты, они в себе ничего не несут. Зачем тогда продвигать их, если почва заведомо гиблая? Исключительно ради эпатажа, выходит. А юзер Силт Страйдер всерьёз думает, что толкает клёвую поэзию. Но ведь ему-то как раз надо объяснить, что к чему, а ты всё только портишь. Ну и зачем?
Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 22.11.12 - 21:18