Евровидение уже давно перестало восприниматься мной как конкурс песни. Конкурс на самое зажигательное и запоминающееся шоу - да; шоу, в котором песня идет как одно из составляющих Зрелища (Мария Шерифович - счастливое исключение). И топ-десять последних трех лет это очень хорошо показывает. Поэтому то, что в соревновании на лучшее представление выиграл Билан, меня не очень задевает, но сама победа приятна: шоу - это не та вещь, за которую надо стыдливо устремлять очи в пол. Другое дело, что я не считаю победы на подобных соревнованиях предметом национальной гордости. В спорте и в искусстве для победы нужен талант, здесь - нюх на то, что понравится данным людям в данное время. Нюх, конечно, тоже неплохо, но все-таки..
Вот если бы Билан выиграл конкурс
Песни, то есть чисто песенный конкурс, я бы рвала и метала.
Что касается самого Димы, то он звезд с неба не хватает, но на порядок лучше всяких серебряных пропаганд. Опять же, хоть я и плохо воспринимаю поп, в определенном таланте отказать Билану не могу (почитала комментарии к его песням на ю-тубе, так там большинство западных слушателей ставят ему в минус не голос, а именно произношение [
что после его "импасибал" неудивительно )]
>>Silver-TonguedЦитата:
Конечно, большинству известно, что это мероприятие (Евровидение) - всего лишь политическая игра. Тут все за деньги. Победа куплена.
Мне неизвестно. Правда

. Я вот сижу на нескольких форумах, и на каждом(!) в теме ESC кто-нибудь высказывается в духе "все проплачено, результаты спланированы" (я понимаю, если бы очки каждый раз распределялись сверхнеожиданно, но ведь нет же), но никто так и не смог показать, кому же все-таки платят.
Так вот.
Возможно, именно вы, Silver-Tongued, покажете мне этого таинственного продавца первых мест на Е-видении?
На всякий случай: в песочнице я уже не копошусь ).
>> Mizrael:,
Насчет Швеции согласна. Номер не заслужил такого холодного приема.
>>Кэр воин тьмыЦитата:
Этой веской причиной, скорее всего, являются не деньги, ты прав. Скорее всего, это - нефть, которой Россия снабжает Европу и нас в том числе
По-моему, не стоит главную роль в распределении очков отдавать экономике и соседству.
Вот например, если бы страна, снабжающая нас нефтью, выдвинула на Евровидение неприятного вам исполнителя, вы бы проголосовали за него невзирая на отторжение?
Сообщение отредактировал Höstber - 28.05.08 - 23:03