Однажды, если бы я перенеслась в Морроувинд...
Я бы не была приплывшим в Сейда-Нин каторжником...
А просто, открыв глаза, увидела бы упавшую под кровать толстую и такую знакомую книгу. Прямо напротив стоял бы шкаф, на полках которого аккуратно разложена одежда. А чуть подальше - другой, с книгами. Все еще не проснувшись толком, я бы потянулась и встала с кровати. И только тут заметила бы полосатый хвост с белой кисточкой. И поняла бы, что я - это Лейри, та самая хаджитка, с которой мы странствовали по Морроувинду, сражались со скальными наездниками, завороженно наблюдали за корпрусными монстрами сквозь магическую преграду Призрачного Предела и бродили по заросшим виквитом полям. Та самая Лейри, которая стала Наставником и Нереварином и сразилась с Дагот Уром под Красной Горой. Вспомнив, что я теперь еще и грандмастер Дома Хлаалу, я бы произнесла заковыристое ругательство. А потом отправилась бы в алхимическую лабораторию своего поместья и долго бы наблюдала за огненным аторонахом, спрятанным за магической преградой, приводя мысли в порядок. Ведь я, как никто другой, знаю достоинства и недостатки Лейри.
Что было бы дальше?
Я бы осталась алхимиком и вором, и как и прежде, сражалась бы только с теми, кто сам нападал на меня - но, думаю, в реальности скальные наездники не были бы столь приставучими, а в пещеры бы я совалась намного реже. Как и Лейри, я вряд ли бы смогла махать даэдрической дайкатаной, а посему лучшим оружием был бы даэдрический же кинжал, на который бы, несомненно, сменила те два экзотических полумесяца, которыми размахиваю в игре. Много времени бы проводила в библиотеке и всерьез занялась бы магией, хотя вряд ли бы что-нибудь путное получалось, кроме особо изощренных эликсиров. Ушла бы из Гильдии Бойцов, потому что боец из нас с Лейри никакущий, и ф топку же послала бы Имперский культ. Так и оставалась бы Занятым вором и Волшебником гильдии магов. А основным занятием, как и в игре, было бы собирание алхимических ингридиентов для очередного зелья и обычные прогулки. Продолжала бы украшать особняк и собирать всякие редкие вещички. А гильдия магов Балморы стала бы вторым моим домом. Все перипетии с Нереваринством были бы уже далеко позади, на пару с Дагот Уром... А вот насчет разборок с Альмалексией - не знаю, стала бы соваться в Морнхолд или нет %). Возможно, и сунулась бы, но на пару с Вивеком, и вместе бы начистили вздорной тетке холку. А вот в Солтсхейм, наверное, не поехала бы... Мне и в прежней реальности холодов хватило бы по макушку, кроме того, ботинок на хаджитские лапы еще не изобрели

.