Цитата:
Источник энергии механзмов - это пар, вопрос в том что ими управляет, думаю...
Пар не может являтся источником энергии. Пар является переходным звеном для преобразования обычно "тепловой" энергии в кинетическую, переходный вариант так сказать. В качестве первичного источника энергии наиболее вероятна магия.
Цитата:
Мои соображения очень простые, где-то в двемерских городах находятся центры управления паровыми машинами, ну и в случае если они слишком уж сильно отдаляются от центра управления то сигнал просто не доходит и они отключаются...
Я не думаю, что они подчиняются центру, слишком они автономны. Поскольку когда проходишь за дом Телвани и обеспечиваешь охрану своего поместья паровыми центурионами, по твоей логике вещей они не должны были подчинятся телвани, а выполнять программу ближайшего центра управления, никаких других двемерских машин в поместье не появилось, которые могли бы выполнять роль центра управления. Так же один из боссов гильдии воров (забыл имя), который Обитает в трактире "Крыса в котелке". Создает вполне мирного двемерского "паука". Соотвественно вполне логично предположить, что анимункулы подчиняются своему создателю.
Цитата:
Но меня всегда удивлял тот факт, что существует заклинание вызова анимункули.
Значит, анимункули всё таки имеют какое то отношение к даэдра и иже с ними. Наверное biggrin.gif
По крайней мере отсюда можно сделать вывод о наличии у них магической подпитки, а не механической.
Насчет этого могу заметить, механизм призыва может быть тот же что и с призывом даэдрического оружия и брони. Отношения к даэдра они конечно не имеют, но вполне возможно что душа малых даэдра в них все же заключена. Отсюда и послушание призывающему, а так же создателю.
Все так же остается открытым вопрос о внешнем источнике энергии анимункули.
Сообщение отредактировал Wraith - 01.09.09 - 15:45