Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Что такое смерть?, В Нирне и не только.

Timerlan
  post 24.06.08 - 15:14   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Вот задумался над этим вопросом. Ведь у смерти есть множество особенностей в ТЕС.

Ну обычно что происходит. Смертный умирает, и его душа или остаётся бродить по Нирну неприкаянной, или отправляется в Этериус, но это далеко не единственные варианты.

Ну начнём с простейших примеров, когда душа отправляется в Обливион. Взять хотя бы к примеру последователь Каморана, они после смерти   попадали в Рай Каморана, и они становились там не более смертными чем дэйдроты, то есть убить их оболочку можно, но они воскресают. (Взять хотя бы детей Каморана, я замучался их убивать прежде чем понял, что их убивать бессмысленно, они воскресали в течении 10-20 секунд) Также насколько я понимаю Души могут попадать не тока в план Мехрунеса (а рай я так понимаю всё-таки в части Обливиона пренадлежащей Мехрунесу), но и в планы любого другого Принца Дэйдра. А, например, жертвы тёмного братства и сами тёмные братья после смерти отправляются к Ситису.

Со смертью же в Обливионе вообще много приколов, например новоиспеченный Лорд Шеогорат, хоть и является вроде бы смертным, но при смерти в своём мире возвращается в свой замок, и фактически тоже бессмертен. Ну про особенности умирания в Рае Каморана я уже говорил. Да и вообще кто сказал, что из Этериуса вернуться абсолютно невозможно. Из Рая Каморана умершие  значит могут вернуться, думаю из Этериуса тоже есть способы, хотя скорее всего это намного сложнее.

Так вот чем собственно смертные отличаются от дэйдра. Ведь убить материальную оболочку тех же самых Мазкен или Аурил (Тёмных Соблазнителей и Золотых святых) можно, их души попадают в Воды Обливиона, потом находят путь назад в мир Шеогората, где его "божественной силой" возрождаются.

Со смертными всё крайне похоже, только они после смерти попадают не в Нирн, а в Этериус или ещё куда.

Кстати, если взять за основу теорию Каморана, то получается что Нирн это план Дэйдрического принца Лорхана, а если считать что Этериус тоже часть плана Лорхана, то вообще стирается грань между смертными людьми, мерами и др. и бессмертными дэйдра, с точки зрения их смертности/бессмертия.
Но даже если не брать теорию Каморана, суть от этого не меняется. Вся разница в том что смертные не могут вернуться в Нирн просто так. Но может это просто прихоть Лорхана такая. Я, например, не вижу особой разницы, любой другой Даэдрический принц тоже может сделать в своём мире некий отстоиник типа Этериуса, куда будут попадать все его "умершие" Дэйдроты. И что с того.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 24.06.08 - 16:49   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Я, например, не вижу особой разницы, любой другой Даэдрический принц тоже может сделать в своём мире некий отстоиник типа Этериуса, куда будут попадать все его "умершие" даэдра. И что с того.

Вообще-то так и есть - любой даэдра бессмертен, будь то распоследний вонючий скамп - он тоже будет воскрешён. Другое дело, когда. Лорды Даэдра возрождаются почти сразу после смерти телесной оболочки, а разного рода дреморы и просто "звери" даэдра в течении срока, который обратно пропорционален рангу, т.е. чем выше ранг, тем быстрее придёт воскрешение.

Мой вопрос, возможно, может быть поинтереснее, а именно - можно ли не допустить воскрешения даэдра, если заточить его душу в камень? Если да, то возможно ли, хотя бы теоретически, проделать тоже самое с самим Лордом Даэдра?

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.06.08 - 17:07   (Ответ #3)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Мой вопрос, возможно, может быть поинтереснее, а именно - можно ли не допустить воскрешения даэдра, если заточить его душу в камень?

Можно. Зачаруешь этим камнем предмет, потом предмет сломается, душа дэйдра высвободиться и страааашно тебе отомстит.
Фейфолкен - ярчайший тому пример.

>> Timerlan:

Сначала душа смертных представляет собой некий несформированное плетение, которое воплощаеться в материальной оболочке с рождением существа. Тогда душа как раз и осознает себя в мире смертных, учиться, набираеться опыта, а после смерти уходит в Этериус, либо остается в Нирне из-за сильных эмоциональных связей, либо станет частью экспериментов некромантов/отойдет в планы Лордов Дэйдра/еще-что-нибудь

Цитата: 
Также насколько я понимаю Души могут попадать не тока в план Мехрунеса (а рай я так понимаю всё-таки в части Обливиона пренадлежащей Мехрунесу), но и в планы любого другого Принца Дэйдра.

Любого другого принца Дэйдра. Которые завладели душами смертных.

Цитата: 
Со смертью же в Обливионе вообще много приколов, например новоиспеченный Лорд Шеогорат, хоть и является вроде бы смертным

Не является. Он мутировал. Приобрел себе силу лорда дэйдра и стал сам таковым.

Цитата: 
из Этериуса тоже есть способы, хотя скорее всего это намного сложнее.

То будут представлять в нирне собой всего-лишь простых призраков.
Тело смертных не вечно. они не обладают способностью отращивать назад свою смертную оболочку.

Цитата: 
Кстати, если взять за основу теорию Каморана, то получается что Нирн это план Дэйдрического принца Лорхана, а если считать что Этериус тоже часть плана Лорхана, то вообще стирается грань между смертными людьми, мерами и др. и бессмертными дэйдра, с точки зрения их смертности/бессмертия.

Ч... Ч... Что это за Ересь Хоруса такая?

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.06.08 - 18:04   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 24.06.08 - 18:07)
Тело смертных не вечно. они не обладают способностью отращивать назад свою смертную оболочку.

А как же Бессмертные в рае Каморана? Что там вообще за процессы происходят?

Да и то что пока что не найдено способа вернуть эту самую оболчку не означает, что это в принципе невозможно. Да и кто сказал, что сила Лорхана не сможет вернуть эту оболочку душам, просто что-то не особо мы и знаем на что способен Лорхан. Ведь Дэйдрам возрождаться помогает именно сила их Бога, и если Принцу Дэйдра захочется уничтожить кого-нить из своих слуг, он это сделает без особых проблем. Это неплохо видно на примере Шеогората и Джигаллага. Джигаллаг без проблем убивает слуг Шеогората. Шеогорату фактически приходится давать телесные оболочки духам своих слуг насколько я понял каждый раз заново. А пока Шеогорат является Джигаллагом сами по себе эти слуги возродиться не могут, они зависят от своего Принца Дэйдра.

Цитата: 
Ч... Ч... Что это за Ересь Хоруса такая?

Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра, и из этой в принципе с оффициальной точки зрения "неверной" теории можно много ереси вывести логическими измышлениями. Я так привёл это на правах бреда.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 24.06.08 - 18:34   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Цитата: 
Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра, и из этой в принципе с оффициальной точки зрения "неверной" теории можно много ереси вывести логическими измышлениями. Я так привёл это на правах бреда.

Каморан бредит. Понятно почему - смутить же ГГ надо.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.06.08 - 18:40   (Ответ #6)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
А как же Бессмертные в рае Каморана?

То план Обливиона. Каморан создал мир по Мистериуму Ксарксесу со своими законами и связал его с собою.
Ну а так Рай да, находиться скорее во владениях Мехрууна, но как stand alone.

Цитата: 
Да и то что пока что не найдено способа вернуть эту самую оболчку не означает, что это в принципе невозможно.

Принц А'тор.

Цитата: 
Шеогорату фактически приходится давать телесные оболочки духам своих слуг насколько я понял каждый раз заново.

Шигорату ничего не приходиться. Святоши и Соблазнительницы воскрешают свои анимусы назад в материальные тела, посредством специальных обрядов, в специальных колодцах, спустя несколько дестяков-сотен лет. В общем мутно все это.

Цитата: 
Не ну просто ты Каморана повнимательнее послушай, там если поанализировать, то Каморан фактически утверждает что все миры, включая Нирн, создали Дейдра

Если отбросить агитационные речевки, то он говорил иное, что Нирн принадлежит Лорхану, фактически так оно и есть.
Мне интересно с каких пор Этериус стал частью плана Лорхана и последующие выводы на основании этого.

Сообщение отредактировал Акавирец - 24.06.08 - 18:41

CHIM
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 24.06.08 - 20:00   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Возможно разница между Дэйдра и смертными состоит в том, что существа Обливиона возвращаются в той же самой форме, с тем же сознанием, а перерождение людей (ежели оно существует) происходит таким образом, что сознание обнуляется... Возможно, душа людей есть не более чем катализатор, источник энергии, который заставляет тело двигаться... wink.gif
А дейдра... они вообще являются частью своего Лорда....

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.06.08 - 20:57   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Орласт @ 24.06.08 - 21:00)
>> Timerlan:
Возможно разница между Дэйдра и смертными состоит в том, что существа Обливиона возвращаются в той же самой форме, с тем же сознанием, а перерождение людей (ежели оно существует) происходит таким образом, что сознание обнуляется... Возможно, душа людей есть не более чем катализатор, источник энергии, который заставляет тело двигаться... wink.gif
А дейдра... они вообще являются частью своего Лорда....

Почитай Лоре. Это тебе не наш мир. Это Нирн, сознание умерших вовсе не обнуляются, их духи продолжают жить и с ними в принципе можно даже пообщаться. В Нирне нету такой реинкарнации с очищением сознания и никогда не было. Все умершие попадают в Этериус или остаются блуждать духами если привязаны к Нирну, часть отправляются в Обливион или ещё куда если замешана магия (например, убитый Тёмным братом по контракту человек попадает к Ситису, ровно как и все тёмные братья туда попадают, только тёмные братья туда попадают как сыны, а убитые как рабы)
Пообщаться с духом оставшимся в Нирне не составляет труда. Пообщаться с духом отправившимся в Этериус можно, но нужен маг, который сможет призвать этого духа, ну или какой-нибудь обряд с каким-нить магическим предметом, связанным с этим духом. Ну те кто отправляются в Обливион могут быть найдены там же. Ну с теми кто у Ситиса тоже в принципе можно общаться. Например Слушатель с Матерью Ночи регулярно общается, а Матерь Ночи вообще говоря нечто наподобии жены Ситиса, хотя когда-то она была обычной смертной, щас она необычная мёртвая, но тем не менее регулярно общается со Слушателем, и по большим оказиям, как назначение нового слушателя в отсутствии приемника со всей Тёмной Рукой общается.

Сообщение отредактировал Timerlan - 24.06.08 - 21:04

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.06.08 - 13:47   (Ответ #9)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Нирне нету такой реинкарнации с очищением сознания и никогда не было.

Nerevarine?

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.06.08 - 14:03   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 25.06.08 - 14:47)
>> Timerlan:
Nerevarine?

Осталось доказать, что это именно очищение сознания, а не блокировка памяти.

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 25.06.08 - 17:09   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
По мне так блокировка памяти звучит не менее фантастично...

Цитата: 
Пообщаться с духом отправившимся в Этериус можно, но нужен маг, который сможет призвать этого духа, ну или какой-нибудь обряд с каким-нить магическим предметом, связанным с этим духом. Ну те кто отправляются в Обливион могут быть найдены там же. Ну с теми кто у Ситиса тоже в принципе можно общаться. Например Слушатель с Матерью Ночи регулярно общается, а Матерь Ночи вообще говоря нечто наподобии жены Ситиса, хотя когда-то она была обычной смертной, щас она необычная мёртвая, но тем не менее регулярно общается со Слушателем, и по большим оказиям, как назначение нового слушателя в отсутствии приемника со всей Тёмной Рукой общается.

Откуда все это???

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.06.08 - 20:20   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Орласт @ 25.06.08 - 18:09)
Откуда все это???

Да очень много в ТЕС 4 Обливион на это всё завязано. Как призраки клинков помогают очистить захоронение и с чистой совестью отправляются в Этериус. Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства, про отправление душ к Ситису тоже можно узнать там же если полюбопытствовать. Про общение с другими призраками тоже немало всего. Взять хотя бы в Морровинде призрак двемера который тебе помогает под Морнхолдом. Существование загробной жизни в ТЕС считается доказанным и имеет множество подтверждений.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.06.08 - 23:51   (Ответ #13)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Осталось доказать, что это именно очищение сознания, а не блокировка памяти.

Что еще за блокировка памяти такая?? Кто ее заблочил, Трибунал, чтобы он не айл би бэк и не показал всем кузькину мать?
Потеря памяти, сиречь твое очищение сознания.
Не стоит огород городить...

Цитата: 
Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства

У Мать Ночи просто статус такой, учитывая чт оона глава ТБ и религиозную подплетку Братсва в отношении Хаоса.
Сама по себе она малек - бессменый лидер ТБ. Черезчур долгоживущая тетя.

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.06.08 - 23:53

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 00:02   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 00:51)
>> Timerlan:
Что еще за блокировка памяти такая?? Кто ее заблочил, Трибунал, чтобы он не айл би бэк и не показал всем кузькину мать?
Потеря памяти, сиречь твое очищение сознания.
Не стоит огород городить...
У Мать Ночи просто статус такой, учитывая чт оона глава ТБ и религиозную подплетку Братсва в отношении Хаоса.
Сама по себе она малек - бессменый лидер ТБ. Черезчур долгоживущая тетя.

Блокировка то бишь как бы сказать, боги (Эйдра, Лорхан) сделали так что при перерождении душа не может ничего вспомнить из своего прошлого, но кто сказал, что нельзя эту память вернуть. (И если известными методами это сделать невозможно, это ещё не значит что это невозможно в принципе, так сказать раньше нельзя было делать устойчивые порталы между Нирном и Обливионом, но Мифический рассвет постарался и нашёл лазейку, может пример не совсем в тему, но мало ли эта память действительно не стирается)

А мать ночи что плохой пример загробной жизни? Я сам лично видел скелет матери ночи в её гробнице, и ещё 5 детских скелетов и её саму в виде духа. Так что довольно хороший пример загробной жизни, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.06.08 - 00:05

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 26.06.08 - 01:04   (Ответ #15)
Пользователь offline

>> Timerlan:

У Каморана свои законы. Реинкарнации там несуществовало. В его Рай просто переместились души его последователь, где воплотились в телесной оболочке и при этом просто не могут помереть. Души их не может отлететь в Этериус.

Цитата: 
А мать ночи что плохой пример загробной жизни?

С Материю Ночи совсем непонятки когда и при каких обстоятельствах она отбросила копыта.
Учитывая что она данмерка и может жить, в принципе, дохрена. Да и живой ее в принципе видели.

Однако наибольшая странность заключаеться в присутствии Матери Ночи в Морровинде где она и получила от вышеописанного реинкарнираного товарища по кумполу.
Вот и думай либо после этого она стала призраком, либо Эно Хлаалу, балбес такой, обозвал Матерью Ночи простого руководителя местного отделения Темного Братства.

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 26.06.08 - 10:21   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
Nerevarine?

Это воплощение, а не реинкарнация.

Цитата: 
Фейфолкен - ярчайший тому пример.

Это яркий пример того как как зачарованный предмет может обладать своей волей. Отмщения духов после того как предмет был сломан я не припомню.

>> Timerlan:
Цитата: 
Блокировка то бишь как бы сказать, боги (Эйдра, Лорхан) сделали так что при перерождении душа не может ничего вспомнить из своего прошлого, но кто сказал, что нельзя эту память вернуть.

Что за ересь? Кто там в кого перерождается?

Духи говорят, что иной мир намного приятнее и спокойнее, чем этот, полный злобы, боли и холода.
Предки и данмер.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 26.06.08 - 12:16   (Ответ #17)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Это воплощение, а не реинкарнация.

Блин, не позорься.

Цитата: 
Отмщения духов после того как предмет был сломан я не припомню.

Плохо читал значит иль все забыл. =)
Перо сломалось Фейлфолкен освободился и начал беспредельничать.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 12:25   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 02:04)
С Материю Ночи совсем непонятки когда и при каких обстоятельствах она отбросила копыта.
Учитывая что она данмерка и может жить, в принципе, дохрена. Да и живой ее в принципе видели.

Однако наибольшая странность заключаеться в присутствии Матери Ночи в Морровинде где она и получила от вышеописанного реинкарнираного товарища по кумполу.
Вот и думай либо после этого она стала призраком, либо Эно Хлаалу, балбес такой, обозвал Матерью Ночи простого руководителя местного отделения Темного Братства.

Эмм не знаю что там в Морровинде убил наш товарищ Нереварин. Но ты линейку Тёмного Братства в Обливионе проходил? Я вот её прошёл полностью и при этом много интересовался Матерью Ночи и Ситисом. Поинтересовавшись Ситисом я понял что души жертв Тёмного братства убитые по контракту отправляются к Ситису в качестве рабов, а души самих Братьяв тоже отправляются к Отцу Ужаса, где их сначала отчитывают, а потом они там живут, но отнюдь не в качестве рабов ессно.

А Мать Ночи принесла себя и пятерых детей в жертву Ситису, дабы получить его снисхождение и благословение. Что-то в таком духе. Она подарила Ситису семью, за что Ситис вознаградил её последователей, и теперь Ситис требует кровавых жертв от своих последователей.

Упокоена мать ночи в Бравиле под статуей. Многие считают что статуя милой Леди приносит удачу и исполняет желания, но они даже не представляют какая это удача, именно под этой статуей находиться гробница Матери ночи. И именно подходя к этой гробнице Слушатель узнает подробности контрактов.

А Нереварин я так понимаю убил одного из Уведомителей Тёмного Братства. Ведь Иерархия какая:

Есть Слушатель, единственный с кем разговаривает Мать Ночи. У слушателя обычно есть Наследник. Дальше есть 4 Уведомителя. Слушатель - это большой палец, а уведомители это оставшиеся четыре пальца Тёмной Руки. У каждого уведомителя есть Душитель, тот кто подчиняется непосредственно своему уведомителю, он как ноготь каждого пальца. (Ноготь большого пальца - это наследник Слушателя) Если, не позволь этого Ситис, окажуться убитыми как Слушатель так и его Наследник, то Уведомители должны избрать ещё 5-го Уведомителя из числа Тёмных братьев, и отправиться в гробницу Матери Ночи между полуночью и тремя часами ночи. Пробудить её и просить её Совета. И если Тёмное Братство не осквернено предательством, то Матерь Ночи назначит нового Слушателя. Собственно это всё и происходит в Обливионе в линейке Тёмного Братства.

Так что Нереварин ну никак не мог убить Матерь Ночи. Это скорее всего был всего лишь один из Уведомителей, не более того.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 26.06.08 - 12:45   (Ответ #19)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Эмм не знаю что там в Морровинде убил наш товарищ Нереварин. Но ты линейку Тёмного Братства в Обливионе проходил? Я вот её прошёл полностью и при этом много интересовался Матерью Ночи и Ситисом. Поинтересовавшись Ситисом я понял что души жертв Тёмного братства убитые по контракту отправляются к Ситису в качестве рабов, а души самих Братьяв тоже отправляются к Отцу Ужаса, где их сначала отчитывают, а потом они там живут, но отнюдь не в качестве рабов ессно.

Глупый вопрос, учитывая что на сайте прохождение от моего имени.
Но найдика в моем предыдущем посте где я что-нибудь опровергаю по поводу связи душ жертв Братства и Падхоума?
А? Ааа??? Не клеветай - покусаю.
Речь шла о Матери Ночи.

И в Морорвинде было задание убить именно ее. Мать Ночи. И как и полагается, она и была данмеркой.
И как я уже говорил у такого ляпа есть только два более-менее вменяемых объяснения предложеных выше.
Либо Эно Хлаалу - дурак, либо призраком она стала из-за небрежного обращение Нереварина.

Цитата: 
А Мать Ночи принесла себя и пятерых детей в жертву Ситису, дабы получить его снисхождение и благословение. Что-то в таком духе.

Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее. С источниками, или цитатами если диалог. Ибо я такого не находил.

Ибо это выходит еще одно противоречие, учитывая что:

Цитата: 
Упокоена мать ночи в Бравиле под статуей. Многие считают что статуя милой Леди приносит удачу и исполняет желания, но они даже не представляют какая это удача, именно под этой статуей находиться гробница Матери ночи. И именно подходя к этой гробнице Слушатель узнает подробности контрактов.

Один святой свидетель видел Мать Ночи еще в Хаммерфелле, когда она была вполне такой не совсем "одухотворенной".
Потом он разгласил информацию о ней и Темном Братстве общественности и его жестоко наказали.

И было это в третей эре где-то. Если Мать Ночи находилась в Хаммерфелле, то она вполне могла находиться и в Морровинде.

Сообщение отредактировал Акавирец - 26.06.08 - 12:57

CHIM
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 26.06.08 - 15:30   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
Да очень много в ТЕС 4 Обливион на это всё завязано. Как призраки клинков помогают очистить захоронение и с чистой совестью отправляются в Этериус. Ну про Мать Ночи можно всё узнать пройдя до конца линейку Тёмного Братства, про отправление душ к Ситису тоже можно узнать там же если полюбопытствовать. Про общение с другими призраками тоже немало всего. Взять хотя бы в Морровинде призрак двемера который тебе помогает под Морнхолдом. Существование загробной жизни в ТЕС считается доказанным и имеет множество подтверждений.

Встречал я все это... Не помню в ТЕС4 ни одного призрака, который бы сказал, что он вернулся из Этериуса.
А что касается Матери Ночи, я считал, что она вроде Дивайта Фира, только женщина и из Мораг Тонг... Запредельно крутая женщина

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 15:56   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 13:45)
>> Timerlan:

Глупый вопрос, учитывая что на сайте прохождение от моего имени.
Но найдика в моем предыдущем посте где я что-нибудь опровергаю по поводу связи душ жертв Братства и Падхоума?
А? Ааа??? Не клеветай - покусаю.
Речь шла о Матери Ночи.

Я же не говорил что ты утверждаешь обратное, просто сказал всё что мне известно про Тёмное братство

Цитата: 
И в Морорвинде было задание убить именно ее. Мать Ночи. И как и полагается, она и была данмеркой.
И как я уже говорил у такого ляпа есть только два более-менее вменяемых объяснения предложеных выше.
Либо Эно Хлаалу - дурак, либо призраком она стала из-за небрежного обращение Нереварина.

Думаю второе. Потому что я сомневаюсь что она была голубоглазой данмеркой. А свидетель, про которого ты и сам говоришь, в своём труде "Sacred Witness: A True History of the Night Mother" назвал её седовласой пожилой женщиной с голубыми глазами, что-то не припомню данмеров с голубыми глазами.

Цитата: 
Стоп... Отсюда пожалуйста поподробнее. С источниками, или цитатами если диалог. Ибо я такого не находил.

Мда сорри напутал, давно проходил линейку ТБ и за это время фантазия дорисовала всякие небылицы, фантазия у меня слишком хорошая. Говорится что Ситис даровал ей пятерых детей, и что она является невестой Ситиса. Дальше уже были чисто логические размышления. Захожу это я значит в гробницу Матери Ночи, и что же я там наблюдая. Скелет взрослого человека, и рядом 5 скелетов младенцов, что-то меня натолкнуло на мысль что Ситис даровал ей пятерых детей и забрал к себе. Но это так домыслы уже мои собственные, извиняюсь что выдавал за чистую монету. Хотя то как лежит труп и море крови вокруг указывает на то что в гробнице матери ночи было произведено ритуальное жертвоприношение (особенно что касается младенцев).

Цитата: 
Ибо это выходит еще одно противоречие, учитывая что:
Один святой свидетель видел Мать Ночи еще в Хаммерфелле, когда она была вполне такой не совсем "одухотворенной".
Потом он разгласил информацию о ней и Темном Братстве общественности и его жестоко наказали.

И было это в третей эре где-то. Если Мать Ночи находилась в Хаммерфелле, то она вполне могла находиться и в Морровинде.

Ну скажем так, когда умерла Мать Ночи я не знаю. Но то что в Морровинде и в Хаммерфелле были 2 разных женщины это точно, ибо иначе мы имеем уникальный феномен, в Хаммерфеле глаза голубые а в Морровинде красные. smile.gif Так сказать ещё одна нестыковочка.

Кстати ТБ было создано предположительно 2Э 360.
ТО есть почти за 900 лет до событий Обливиона. Ну скажем так за 900 лет Мать ночи могла умереть много раз. И что-то мне кажется что она умерла через 9 месяцев после того как забеременила пятерняшками.

И кстати. Автор интевью с чёрной матерью то бишь книжки "Sacred Witness: A True History of the Night Mother", также является автором книжки "The Alik'r", а это интервью с Редгардом который был на Йокуде. И автор этого интервью с Черной Матерью сам собирался когда-то отправиться на Йокуду. То бишь он родился во 2-ю Эру. Если интервью и было сделано в третьей Эре, то в самом начале третьей Эры.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 26.06.08 - 16:33   (Ответ #22)
Пользователь offline

>> Timerlan:

Цитата: 
ТО есть почти за 900 лет до событий Обливиона. Ну скажем так за 900 лет Мать ночи могла умереть много раз.

Барензия. Хыхыхы. Эти лопоухие черезчур долго живут, когда они этого хотят.

Цитата: 
Если интервью и было сделано в третьей Эре, то в самом начале третьей Эры.

Так он вроде как там общался с авторами других книг про ТБ, а они в третей эре жили... Хм.
Надо будет перепроверить.

Цитата: 
Ну скажем так, когда умерла Мать Ночи я не знаю. Но то что в Морровинде и в Хаммерфелле были 2 разных женщины это точно, ибо иначе мы имеем уникальный феномен, в Хаммерфеле глаза голубые а в Морровинде красные. smile.gif Так сказать ещё одна нестыковочка.

В общем это не такая сущетвеннай ляп, как наличие Мать Ночи в Моровинде... да пофих на наличие, ее убийство.
А то что Мать Ночи данмерка - эт установленный факт.

Цитата: 
Думаю второе. Потому что я сомневаюсь что она была голубоглазой данмеркой.

Бвыхыхыхыхыхыхы... посмотри как следуит шо ты сам выбрал из тех вариантов.%)

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 18:03   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 17:33)
Бвыхыхыхыхыхыхы... посмотри как следуит шо ты сам выбрал из тех вариантов.%)

Блин неужели опять... В общем я хотел сказать что да первое... обалдеть мона... Постоянно такие ляпы. А кстати почему если возможны воплощения Неревара, Лорхана и ещё кучи личностей, почему невозможны воплощения Матери Ночи. Может она не единожды уже так вот воплащалась. Мало ли. А та могила всего лишь является её могилой. Ведь Неревар тоже похоронен, но это тем не менее не мешает существованию Нереварина.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.06.08 - 18:04

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 26.06.08 - 18:15   (Ответ #24)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
почему невозможны воплощения Матери Ночи. Может она не единожды уже так вот воплащалась. Мало ли.

Ну вон, воплотился Неревар(ин) и что... ток в Морровинде он и узнал что он из себя толком представляет, и оказывается жил когда-то давно и вообще был знатной личностью кимерской.=)
Мать Ночи же походу что живая, что не совсем хорошо себя знала на протяжении всего этого времени. так что ,сравнивая с нереварином, непохоже чтобы она страдала симптомами реинкарнации.
Нет, есть еще одна версия, что Мать Ночи всетаки НЕ бессменный лидер, а той что в гробнице сидит сейчас просто очень повезло... но по мне уж лучше первые две.

ЗЫ: О неуместности упоминания Лорхана я промолчу.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 18:28   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 26.06.08 - 19:15)
>> Timerlan:
Ну вон, воплотился Неревар(ин) и что... ток в Морровинде он и узнал что он из себя толком представляет, и оказывается жил когда-то давно и вообще был знатной личностью кимерской.=)
Мать Ночи же походу что живая, что не совсем хорошо себя знала на протяжении всего этого времени. так что ,сравнивая с нереварином, непохоже чтобы она страдала симптомами реинкарнации.
Нет, есть еще одна версия, что Мать Ночи всетаки НЕ бессменный лидер, а той что в гробнице сидит сейчас просто очень повезло... но по мне уж лучше первые две.

Ну знаешь ли, я бы на твоём месте не стал бы недооценивать Ситиса. К сожалению нам до сих пор неизвестны особенности сией субстанции. И если Мать Ночи действительно невеста Ситиса думаю возможности её мягко говоря могут выходить за пределы нашего воображения, и подобные воплощения могут быть совсем не проблематичными.

ЗЫ. А Лорхана я упомянул тока потому, что Ситис "круче" Лорхана.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.06.08 - 18:29

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 26.06.08 - 19:44   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
А разве Ситис является каким-то божеством, реально действующим? 8О

А Нереварин вообще мож очередной Энантиоморф... Хортатор и Шармат... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.06.08 - 20:00   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Орласт @ 26.06.08 - 20:44)
>> Timerlan:
А разве Ситис является каким-то божеством, реально действующим? 8О

Я знаю тока что: Ситис породил всех Принцев Дэйдра, является Отцом Хаоса, Отцом Ужаса, Отцом Тёмных Братьев и Мать Ночи его Невеста. Также я знаю что к Ситису отправляются все жертвы Тёмного Братства и сами Тёмные Братья после смерти. Поэтому думаю как минимум сознание у этого Нечто есть, и он очень силён, по крайней мере сильнее Принцев Дэйдра, так как именно он их и породил.

Стоит ли говорить, что Ситис, Падхоум и Падомай это разные название одного и того же.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.06.08 - 20:45

+Цитировать сообщение

Орласт
  post 26.06.08 - 22:51   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
А я вот думаю, что Эт'Ада, порождаемые Аурбисом стремились к хаотичной, изменчивой стороне его и стали Даэдра... А Ситис, Падомай, Падхоум - названия этой стороны, т.е. попросту говоря - хаос, а не некое божество. Что касается порождений, то учитывая, что Эт'Ада - первичные создания, то Cитис, умей он чего-то порождать, делать сразу Даэдра не мог...

Да и вообще... Это вопрос сходный с Боэтой... Проглатывал ли Боэта Тринимака, а потом блевал им, или это легенда, придающая очарование обычному проклятию? Хз конечно, но я склоняюсь к легенде... Так же и Ситис - хаос, а  всяческие одухотворения Ану и Падхоума есть легенды
Имхо по крайней мере.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 27.06.08 - 00:11   (Ответ #29)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
И если Мать Ночи действительно невеста Ситиса думаю возможности её мягко говоря могут выходить за пределы нашего воображения, и подобные воплощения могут быть совсем не проблематичными.

Не стоит воспринимать слова столь буквально.
Ситис - первоначало хаоса, со всем вытекающим.
Дэйдр он не порождал, это этАда склонившиеся к хаотичной природе Падхоума стали ситисом.
Темное Братсво по сути являеться религиозным культом хаоситов, поклоняющихся первоначалу Ситису.
Мать Ночи - являеться главой этого полу-религиозного культа. Ну... дык отсюда и ее статус.
Не они там все немного шизанутые и связь с Ситисом у них есть ,но нестоит воспринимать Мать Ночи как действительную невесту антропоморфной сущности.=/

Так, по поводу дэйдр, Боэт и Тринимак в соответсвующую тему, плиз.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.08 - 09:34   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 01:11)
>> Timerlan:
Не стоит воспринимать слова столь буквально.
Ситис - первоначало хаоса, со всем вытекающим.
Дэйдр он не порождал, это этАда склонившиеся к хаотичной природе Падхоума стали ситисом.
Темное Братсво по сути являеться религиозным культом хаоситов, поклоняющихся первоначалу Ситису.
Мать Ночи - являеться главой этого полу-религиозного культа. Ну... дык отсюда и ее статус.
Не они там все немного шизанутые и связь с Ситисом у них есть ,но нестоит воспринимать Мать Ночи как действительную невесту антропоморфной сущности.=/

Я это всё понимаю. Но если Мать ночи действительно как-то связанна с Ситисом и может использовать хотя бы отголоски его силы, то она должна быть способна на многое. Тем более не знаю как вы, но мне отец Ужоса кажется вполне таки разумным, и кто сказал, что эта "антропоморфная сущность", как ты её назвал, не может влюбляться, мы же про Ситиса ровным счётом ничего не знаем.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Испытываю нелюбовь к Берелу Сале - исключительно из-за фамилии. Он же, как никак, глава ординаторов, гордый и неустрашимый индорилец - и тут, на тебе, сало... Расстроил он меня. Оч расстроил... (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 10:13