Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Что такое смерть?, В Нирне и не только.

Акавирец
  post 27.06.08 - 11:00   (Ответ #31)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Timerlan:

Цитата: 
Я это всё понимаю. Но если Мать ночи действительно как-то связанна с Ситисом и может использовать хотя бы отголоски его силы, то она должна быть способна на многое. Тем более не знаю как вы, но мне отец Ужоса кажется вполне таки разумным, и кто сказал, что эта "антропоморфная сущность", как ты её назвал, не может влюбляться, мы же про Ситиса ровным счётом ничего не знаем.

Охохо... хотя на вы ко мне ненадо, я надеюсь еще не настолько спился, шоп так неуважать...

Ладно, начнем с самого Ситиса.
Шо эт такое вооще? Это первоначало, двойственное и противоположенное Ану.
Первоначало хаоса, ужаса, изменчивости и тд и тп, в противовес порядку, устойчивости Ану.
Кстате, читкни ЭТО
Документ мутный ибо Киркбрайд, но общие черты про то что связывает ТБ и Ситис понять можно.
Кстати, этот документ появился ДО выхода Обливиона... это я так... про воплощение так-называемых внерилизного лора в играх.

Но про любовь - это отжиг.))))
Хотя если Бетезда действительно такое учинит, что Ситис! Первоначало Хаоса!! Влюбился в простую смертную, которая организовала из выходцев Мораг Тонга группу наемных убийц.... то... кхм... ну ладно, Лорд Дэйдра, хотя и такого не припоминаю.. .но если подобное действительно произойдет, я просто буду рыдадЪ и биться головой об стену, ибо лорЪ удариться в гламурную попсу.=(

И вот здесь мы подходим к самой сути проблемы:

Мать Ночи, из-за связи с Ситисом смогла удержаться в этом мире.
Но... постоянно реинкарнировать?
Во-первых: для этого ей нужно тело.
Во-вторых: это тело должен кто-то создать...
В-третих: кхм... реинкарнированая Мать Ночи в возрасте пяти месяцев?
В четвертых: коль она такая крутая и может так делать, фигли сейчас она в гробнице сидит? =)))))

В общем Мать Ночи - уникальный феномен, которой и смерть нипочем.

PS: Ну раз уже заговорили о духах, связанных с Ситисом, то нельзя не упомянуть его "эриний". Гнев Ситиса - дух отомщения, который братсво насылает в случае нарушения догматов.=)

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.08 - 12:12   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 12:00)
Мать Ночи, из-за связи с Ситисом смогла удержаться в этом мире.
Но... постоянно реинкарнировать?
Во-первых: для этого ей нужно тело.
Во-вторых: это тело должен кто-то создать...
В-третих: кхм... реинкарнированая Мать Ночи в возрасте пяти месяцев?
В четвертых: коль она такая крутая и может так делать, фигли сейчас она в гробнице сидит? =)))))

Ну проблем найти тело особо не вижу. Она может поручить слушателю выкрасть определенного младенца и сказать, что она реинкарнируеца в нём, так сказать это не трудно. Я так понял Мать Ночи связываются со Слушателем не только ради убийств но и по более важным делам, особым случаям так сказать. Ну второе и третье собственно тоже попадают под это объяснение.
Ну, а четвертое, я так понял, что в загробной жизни ей не так уж и плохо, поэтому возвращаться в Нирн без особой надобности ей не нужно.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 27.06.08 - 12:57   (Ответ #33)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Ну проблем найти тело особо не вижу. Она может поручить слушателю выкрасть определенного младенца и сказать, что она реинкарнируеца в нём, так сказать это не трудно.

Все, пооошло гадание на кофейной гуще.%)
Кстати, так третий пункт попадает под ЭТО объяснение? )))

Цитата: 
Ну, а четвертое, я так понял, что в загробной жизни ей не так уж и плохо, поэтому возвращаться в Нирн без особой надобности ей не нужно.

Сам себе противоречишь уже...

1. Мать Ночи могла реинкарнироваться в другие тела.
2. Мать Ночи и так хорошо живет.

Тут уже дальше размышлять не надо, а уж гадать и подавно. Все это и сводит на нет возможность реинкарнации Матери Ночи.
Так что с Матерью Ночи все просто. Была эльфа, стала призраком... а возможно, всетаки, была и не одна, но после событий Обливиона - маловероятно.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.06.08 - 14:08   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 27.06.08 - 13:57)
1. Мать Ночи могла реинкарнироваться в другие тела.
2. Мать Ночи и так хорошо живет.

Ну как бы я бы не сказал что это такое уж противоречие. Она может и так хорошо живёт, но если возникнет нужда реинкарнирует, мало ли чего там могло потребоваться всякое случается. Но в общем согласен с идеей, что идёт гадание на кофейной гуще.

Но если продолжить тему, как помниться Каморан после полного разрушения барьеров и пришествия Мехруныча собирался тех рассветников "бессмертных", что попали в Рай, сделать правителями над остальными, то есть вернуть в Нирн, и то есть после разрушения барьеров я так понял это возможно. Может барьер представляет из себя нечто большее, чем просто загородка от Дэйдра. Может он не позволяет душам материализовавшись в теле вернуться в Нирн в том числе. То бишь в Этериусе может у душ и появляются тела, но в Нирн их что-то не пускает вместе с этими телами.

Сообщение отредактировал Timerlan - 28.06.08 - 00:15

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 30.06.08 - 15:46   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
Плохо читал значит иль все забыл. =)
Перо сломалось Фейлфолкен освободился и начал беспредельничать.

Дааа? Цитату?

Перо не ломалось, как иначе Таурбад бы им писал? Вобщем к старости совсем у тебя плохо с памятью стало.

Цитата: 
Ну вон, воплотился Неревар(ин) и что... ток в Морровинде он и узнал что он из себя толком представляет, и оказывается жил когда-то давно и вообще был знатной личностью кимерской.=)

Ага. Да порой у триолита возносил молитвы самому себе и сам себе даровал благославления. LOL Ну прям махатма.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 30.06.08 - 15:56

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Всадник
  post 30.06.08 - 18:39   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Зачарованное даэдрой Фейфолкеном, прислужником Клавикуса Вайла, оно принесло ему богатство и славу в качестве писца еженедельного бюллетеня храма Аури-Эля. Но он понимал, что художником является перо, а он лишь свидетель его магии. Он был вне себя от ярости и ревности. С рыданием, он разломал перо пополам.
Фейфолкен III
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 30.06.08 - 22:11   (Ответ #37)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вобщем к старости совсем у тебя плохо с памятью стало.

Склероз походу как раз таки тебе лечить надо. Вот тебе в дополнение к посту Всадника:

"Они ничего за него не дали," сказал Горгос. "Они сказали, что оно вовсе не зачаровано. Тут я им сказал, говорю "Что это вы говорите, вы же сами его зачаровали камнем с душой Фейфолкена," а они отвечают, "Ну а теперь в нем нет никакой души. Наверное вы что-то сделали с пером, и душа освободилась."

Цитата: 
Да порой у триолита возносил молитвы самому себе и сам себе даровал благославления. LOL Ну прям махатма.

"И тут Остапа понеслооо"©... этот пост, наверно, мне следует воспринимать как то, что аргументы у тебя кончились?=)

В английской версии Nerevarine так и зовется reincarnation of Nerevar.
Не говоря уже о том, что реинкарнация это и есть - перевоплощение.

Сообщение отредактировал Акавирец - 01.07.08 - 00:57

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 01.07.08 - 14:49   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Мда. Ну скажем он сломал перо (впрочем как оно всеравно оказалось целым - загадка). Но дело в том, что перо содержало не обычную душу, а сильного даедра. Будет ли у обычной души желание и возможность мстить неизвестно.

Цитата: 
Не говоря уже о том, что реинкарнация это и есть - перевоплощение.

Разжую.
Если реинкарнация произошла, то душа Неревара должна была быть в теле Нереварина. Внимание вопрос, каким образом Нереварин мог получить благославление у триолита Неревара, если его душа находилась в нем самом? Слал его сам на себя?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 01.07.08 - 15:01   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.07.08 - 15:49)
Если реинкарнация произошла, то душа Неревара должна была быть в теле Нереварина. Внимание вопрос, каким образом Нереварин мог получить благославление у триолита Неревара, если его душа находилась в нем самом? Слал его сам на себя?

Я может чего не понимаю. Но нужно для начала понять как работает этот триолит. Может он вовсе и не завязан на душу Неревара, или завязан, но суть в том что действует он тока на того в ком душа Неревара. Так сказать объяснений может быть много, что по сути представляет из себя триолит не такой уж простой вопрос.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 01.07.08 - 15:20   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Почему должно считаться, что это какое-то божество или душа дает благословение тому, кто пожертвовал деньги триолиту? Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику? Где гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал? И просто для красного словца назвали его благословением кого-то там...

Сообщение отредактировал Sharmath - 01.07.08 - 15:22
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 01.07.08 - 15:28   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Sharmath @ 01.07.08 - 16:20)
Почему должно считаться, что это какое-то божество или душа дает благословение тому, кто пожертвовал деньги триолиту? Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику? Где гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал? И просто для красного словца назвали его благословением кого-то там...

Скажем так. Что там замешана какая-то душа это наверняка. Заключить заклятье в предмет без силы какой-нибудь души нельзя. Но вот что там именно Неревар ещё нужно доказать это я согласен.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.07.08 - 23:45   (Ответ #42)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Будет ли у обычной души желание и возможность мстить неизвестно.

Daggerfall + мануал к Морровинду.
При поломке зачарованной вещи заточенная в нее душа освобождается, и пытается добить своего пленителя шоп он не расслаблялся.

Цитата: 

А падхоум его знает. Синдром Энантиоаморфа, или как там это слово ругательное...
Но факт остаеться фактом, нереварин - это не инкарнация, а реинкарнация... и по идее со всеми вытекающими.

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 04.07.08 - 22:03   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
При поломке зачарованной вещи заточенная в нее душа освобождается, и пытается добить своего пленителя шоп он не расслаблялся.

Ладно, забодал уже. )

>> Sharmath:
>> Timerlan:
Цитата: 
Только потому, что на нем написано, что это якобы Неревар (и другие святые/божества) дает благословение паломнику?

Только потому, что в Морровинде процветает культ поклонения предкам во всех его ипостасях. И святые Храма не что иное как адаптация старого культа к новой полит ситуации.

Цитата: 
де гарантии, что это не простые жрецы храма наложили такое заклинание на триолит, что он одаряет повышением характеристик (то бишь благословением) того, кто деньги ему пожертвовал?

Угу. Причем подобные "устройства" имеются и в местах где священниками и не пахнет. Да и зачем им создавать сложное магическое устройство, требующее подзарядки и за его использования требовать три плода коммуники и зелье от икоты? Не проще ли просто продавать за деньги свитки, "Милость Неревара" например?

Цитата: 
Может он вовсе и не завязан на душу Неревара, или завязан, но суть в том что действует он тока на того в ком душа Неревара.

Угу. А триолит Ллотиса действует только на его реинкарнацию. smile.gif Кто же тогда те сумасшедшие, что носят яйца квама к этим триолитам?

>> Акавирец:
Цитата: 
Но факт остаеться фактом, нереварин - это не инкарнация, а реинкарнация... и по идее со всеми вытекающими.

Реинкарнацию тоже можно понимать по-разному. Можно в прямом (буддистском, или каком-там), а можно и в переносном смысле. Только вот, если понимать ее буквально, нехороших вопросов значительно больше.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.07.08 - 12:06   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Только потому, что в Морровинде процветает культ поклонения предкам во всех его ипостасях. И святые Храма не что иное как адаптация старого культа к новой полит ситуации.

Это не не дает подтверждение тому, что действительно святые лично дают свое благословение паломнику.
Цитата: 
Угу. Причем подобные "устройства" имеются и в местах где священниками и не пахнет. Да и зачем им создавать сложное магическое устройство, требующее подзарядки и за его использования требовать три плода коммуники и зелье от икоты? Не проще ли просто продавать за деньги свитки, "Милость Неревара" например?

Ага, а триолиты сами, видно, вылезли из земли, подобно кристалам порядка smile.gif Кто сказал, что оно требует подзарядки? Отнюдь smile.gif Один раз жрецы могли дать установку, некую программу посредством магического вмешательства на этот триолит и потом о нем забыть, сам работает.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 09.07.08 - 10:52   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Это не не дает подтверждение тому, что действительно святые лично дают свое благословение паломнику.

Ты сейчас пытаешься доказать, что Храм обманывает паломников выдавая за алтари святых магические устройства?

Тогда почитай на досуге "Размышления о почитании культов в Империи":
Храм Трибунала в Морровинде, как и его предшественник, являются культами предков, и резко отличаясь от Имперских культов, особенно интимны и сокровенны. В культах предков, последователь напрямую связан с духом предка, и отношения храмовника с Трибуналом - отношения с живым существующим богом, который путешествует по земле, сам разговаривает со священниками и последователями, и чьи действия являются образцом поведения для верующих.

Цитата: 
Ага, а триолиты сами, видно, вылезли из земли, подобно кристалам порядка

smile.gif Аргументы видимо кончились?

Цитата: 
Кто сказал, что оно требует подзарядки?

С теорией зачарования знаком?

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 09.07.08 - 11:02   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ты сейчас пытаешься доказать, что Храм обманывает паломников выдавая за алтари святых магические устройства?

Нет, совсем нет. Храм Девяти же в Обливионе работает по такому же принципу, например. То есть бог или высшее существо связан некой связью с триолитом и может отдавать на время некую силу тому, кто помолится, НО, кто знает, возможно ли зачарование по такому же принципу обычным человеком? Или же благословение в таком случае может отдавать другой дух за Неревара, почему нет?
Цитата: 
Храм Трибунала в Морровинде, как и его предшественник, являются культами предков, и резко отличаясь от Имперских культов, особенно интимны и сокровенны. В культах предков, последователь напрямую связан с духом предка, и отношения храмовника с Трибуналом - отношения с живым существующим богом, который путешествует по земле, сам разговаривает со священниками и последователями, и чьи действия являются образцом поведения для верующих.

Но здесь не сказано, что в триолитах засел настоящий дух того же божества, чем именем он и подписан.
Цитата: 
Аргументы видимо кончились?

Да нет, но ты же сказал, что мол они есть там, где и не пахнет  священниками, что имелось в виду, скажи в таком случае. То что их таким образом некому подзаряжать или же они сами появились?
Цитата: 
С теорией зачарования знаком?

Знаком, и ты пытаешься сказать, что ничего само не заряжается, так? Никакой предмет? Хм...а если мы вспомним Клык Рассвета и Клык Заката? smile.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 09.07.08 - 11:04
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 10.07.08 - 14:20   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Магистр
А что происходит с душами, использованными не для создания зачарованного предмета, а для его перезарядки, когда заряд кончается? Кто-нибудь знает? Не припомню, чтобы мне попадалась подобная информация
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 10.07.08 - 20:48   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Я склонен считать что в Морре после смерти следует перерождение в кого то другого.Причем по заслугам.Злой нехороший станет клиффрейсером а добрый ласковый Гуаром скажем так biggrin.gif

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.07.08 - 03:51   (Ответ #49)
Пользователь offline

>> Erdis:
Цитата: 
А что происходит с душами, использованными не для создания зачарованного предмета, а для его перезарядки, когда заряд кончается? Кто-нибудь знает?

Хороший вопрос... хммм... по идее используется только энергия душ для перезарядки, больше их ничто не удерживает. Ни камень, ни предмет их больше не удерживают...  т.е. использовав энергию души единожды, она больше не понадобиться... Так что скорее душа просто отбывает в Этериус или куда-то в этом направлении.=)

>> Lord Draren:
А флудерам, которым лень даже тему прочесть, следует перерождение в скайримский айронвуд. Причем по заслугам.

CHIM
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 21.07.08 - 16:14   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
А что такое вообще душа? Я думала, что это и есть что-то вроде сгустка энергии. Если сгусток энегрии +еще что-то, то что? Перезарядкой мы отнимаем у души энегрию или какую-то ее часть, стало быть, эта "поюзанная" душа чем-то отличается от исходной? Или нет?
Кроме того, если разрушается заколдованный предмет, душа, использованая для создания его, освобождается и, теоретически, может устроить неприятности. От перезарядки же предметов неприятностей не замечено. Игровая условность?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.07.08 - 20:48   (Ответ #51)
Пользователь offline

>> Erdis:
Цитата: 
А что такое вообще душа? Я думала, что это и есть что-то вроде сгустка энергии.

Скорей всего просто душа обладает данной энергией, которую и используют в камнях.
Сама душа существуют в Аурбисе, но осознать себя она может лишь только после того, как воплотиться в смертном обличие.
После смерти - душа отлетает.

Цитата: 
От перезарядки же предметов неприятностей не замечено. Игровая условность?

Ну наврядли вторую душу заключают в предмет.)))
Почему не замечено? Хммм... а черт его знает. Возможно лишив душу энергии, у нее не остается сил задержаться в смертном мире и мстить обидчику... или возможно камень высвобождая энеригию души, оставляет ее запертой в себе, потому повторно использоваться не может.
Нам известно как функционирует Звезда Азуры - после того как в нее поймают душу и энергию этой души для зачарования или подзарядки, Звезда освобождаеться и отсылает душу в лапки Азуры, после чего ее можно использовать повторно. Такой вот камушек, призванный торговать душами.)

CHIM
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 23.07.08 - 11:56   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Вторую душу в предмет явно не заключают, а то бы при поломке вылезала нехилая армия smile.gif
В общем, дело ясное, что дело темное smile.gif
Насчет звезды: интересно, нафига Азуре эти все орды крыс, гуаров, медведей и прочего зверья... И что она делает с душами дремор, ксивилаев и прочей даэдрической сволочи, принадлежащей другим принцам? Людев-то в звездочку не поймаешь...
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.07.08 - 15:25   (Ответ #53)
Пользователь offline

>> Erdis:
Цитата: 
Насчет звезды: интересно, нафига Азуре эти все орды крыс, гуаров, медведей и прочего зверья... И что она делает с душами дремор, ксивилаев и прочей даэдрической сволочи, принадлежащей другим принцам? Людев-то в звездочку не поймаешь...

Хз... в хозяйстве все сгодиться. Как говориться... не пытайтесь понять Лордов Дэйдр(почти Ц).

Немногие смертные осмеливаются торговать душами. К таким торговцам относится Темное Братство и некоторые члены Гильдии Магов. Именно для этих беспощадных людей Звезда Азуры является особой реликвией. Этот артефакт представляет собой многоразовый камень душ. Душа любого убитого существа попадает внутрь Звезды, за исключением тех случаев, когда Звезда уже содержит душу. Звезда Азуры, каждый раз отправляя захваченную душу в Обливион, используется множество раз для создания зачарованных вещей.

CHIM
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 23.07.08 - 15:36   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Т. е. получается люди тоже в нее должны ловиться... Интересно, почему в играх не ловятся. Наверно, для удержания игроков от излишней кровожадности. Хотя тоже сомнительно - особо кровожадные неписей и так рубают, чисто ради удовольствия даже без возможности поймать душу...

Все-таки интересно с дреморами и т. п. : побывав в звездочке, они попадают под контроль Азуры, или все-таки уходят отращивать новую тушку к своему изначальному хозяину? Если остаются Азуре, по идее, другие принцы должны бы иметь к ней претензии...
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 23.07.08 - 16:10   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Erdis:
ИМХО если они даже и попадают к Азуре, то она с ними что-то делает, например заряжает магическую стиральную машинку, а после этого душа свободна и летит в океан Обливиона, чтобы воссоединиться там с остальными.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 03.08.08 - 20:03   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
А что вообще происходит с душами после того, как они попадают куда-то? К Аркэю, к какому-нибудь даэдрическому принцу, к Ситису? Ну, про Ситиса мы, вроде бы, знаем, что у него там нечто вроде рая для работников ТБ и вместе с тем ада для их жертв. И то, в общем-то, это не то чтобы известно, а является предметом веры в культе Ситиса.

Вопрос вызван вот чем: в ШИ мы можем видеть мир Шеогората, но душ его умерших последователей там как-то не наблюдается ни в каком виде. Те смертные, которые живут в ШИ, вроде бы, вполне живые. По крайней мере в ШИ они могут умереть. И души умерших в ШИ (повторно или нет) нигде не маячат. Кроме, разве что, призраков на холме самоубийц и в какой-то крепости, которой названия не помню, потому что у меня там игра падает.  Но этих призраков можно упокоить, после чего они деваются куда-то. Интересно, куда...
Т.е. по всем данным получается, что у последователей Шеогората нет загробной жизни, по крайней мере в виде именно какого-то подобия жизни. Это не то, что, якобы, у Ситиса: вроде как бы "живут", одни господами, другие рабами.

В общем, куда не ткнись - всюду непонятно smile.gif
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 03.08.08 - 20:48   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Возможно, а даже скорее всего, на Дрожащих Островах действуют все теже дейдрические законы. Тоесть большинство НПЦ, которых мы видим в игре - воплощения умерших последователей Шеогората. Другой вопрос, что они не воскресают когда их убивают. Но, опять же, мы не можем быть в этом четко уверены. То, что данный механизм не реализован в игре, не означает что это не так. Возможно душам нужно некоторое время чтобы вернуться из вод Обливиона назад в план дейдра. Вспомните, в "Раю" Манкара Каморана мы встречали последователей культа Мифического рассвета. Они саи признавались что умерли за своего повелителя в Нирне, а здесь ожили. И при этом постоянно умирают  и воскресают чтобы их мучили дейдра. Возникает логичный вопрос, почему также не происходит на Островах? Я полагаю, что всетаки происходит. Просто план Шеогората несколько больше "рая". и поэтому, возможно, душам требуется больше времени для возвращения в него. А реализация этого в игре могла бы сломать игровой процесс и внести сумятицу, возможно даже сломав скрипты и квесты.

Теперь что касается душ на горе самоубийц. Вероятно это души в промежуточном состоянии. Они лишились плотской оболочки, но не попали  в воды обливиона. Видимо таковы законы на Островах и Шеогорат сам придумал, что самоубийцы не могут умереть. Таким образом освобождая их, мы отправляем их души обратно в воды обливиона и даем шанс на воскрешение. (которого не увидим в рамках игры).

Все вышеизложенное - моя попытка объяснить несоответствие того, что мы видим на Островах с нашими представлениями о загробной жизни, и не претендует на истинность последней инстанции. Говоря проще  - ИМХО.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 03.08.08 - 21:25   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Im-Kilaya:

Звучит довольно правдоподобно. Но, если разрабы не сделали воскрешение умерших в ШИ из соображений технической простоты, можно было бы просто упоминуть это где-то в книжках или диалогах. Что, типа, да, помер, но вернется. Когда - неизвестно, но вернется точно.

Вроде бы, это не должно было ничего порушить... Но ничего такого нет.

Есть еще другие мелочи, по которым логичнее, как мне кажется, заключить, что в ШИ живут не покойники, и если умирают - то навсегда:
1) Зачем нужны гробницы (вспомним Эброкку) и кладбища с памятниками и эпитафиями, если покойники все равно рано или поздно оживут, причем не где-то, в каком-нибудь абстракном раю, а именно здесь?
2) Вспомним Fringe - карантинную зону Островов. Там ждут в надежде получить дозволение Шеогората на вход. На первый взгляд кажется, что для покойников такое не нужно: насчет них уже должно быть определено при жизни, идут они к Шеогорату или к Аркэю. Иначе вообще непонятно, чем жизнь отличается от смерти, раз и там и там какие-то испытания.

Можно было бы предположить, что на ШИ попадают все-таки после смерти, но получают там как бы вторую жизнь. Но это не снимает вопроса о том, куда девается душа после такой второй смерти.

Сообщение отредактировал Erdis - 03.08.08 - 21:28
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 05.08.08 - 17:56   (Ответ #59)
Пользователь offline

>> Erdis:
Цитата: 
Можно было бы предположить, что на ШИ попадают все-таки после смерти, но получают там как бы вторую жизнь. Но это не снимает вопроса о том, куда девается душа после такой второй смерти.

То что туда возможно попасть после смерти, отражено в 16 аккордах безумия где Шигорат забрал себе душу одного Малакатского отпрыска.
Да и в Даггерфолле было проклятия что-то навроде - гореть тебе в Обливионе.=)
Ну и Каморанский Рай. как один из примеров...

После смерти? Хз, возможно они всетаки отправляются в Этериус, либо так как объяснил Im-Kilaya.. разработчики видать не слишком утруждались этим вопросом.(

Цитата: 
Вспомним Fringe - карантинную зону Островов. Там ждут в надежде получить дозволение Шеогората на вход.

А это для таких как наш перс.=)
Нечего всяким путешественникам по Обливиону забредать в царство шигоратово, вот и огородился он Зедилианом и гейткипером.
Местные жители этого поселения так и говорили, обосновались они там недавно, в надежед найти способ пробраться внутрь Дрожащийх Островов.
Для помеченных Шигоратом такое испытание не грозит абсолютно.

Что происходит с душами в Этериусе? ХЗ... у нордов лично есть поверье, что пав в бою они попадают в Совнгард (ака Вальгалла) где их ждет счастливое посмертное существование.

Сообщение отредактировал Акавирец - 05.08.08 - 17:56

CHIM
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 05.08.08 - 18:29   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:

>>То что туда возможно попасть после смерти, отражено в 16 аккордах безумия где Шигорат забрал себе душу одного Малакатского отпрыска.

Книжку читала. Но там же не сказано, что он забрал его в качестве жителя для Островов. Фиг его знает, что он с этой душой сделал... Во всяком случае мы там этого Малакатского отпрыска не встречаем. А любопытно было бы...

В общем, понятно, спасибо. Я думала, это я чего-то не нашла или прослушала. Но, видимо, разрабы действительно не заботились о подробностях.
+Цитировать сообщение
5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: makspaderin: Орк есть зелёная мышца из горы Вротгариан и хребет Драконий Хвост. xD
Акавирец: Окститесь, такое написать даже PROMT'у не под силу.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 02:56