Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Падение Альд'Руна, О крахе данмерского города воинов...

Эстелантор
  post 31.12.06 - 17:12   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Житель
Нарушений: (0%)
Всех с наступающим!
Недавно услышал (еще с форума TES - http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...howtopic=612599 и ещё здесь -  http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...pic=607899&st=0 ) о том, что Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона.
Хотелось бы побольше узнать об этом. Кто может предоставить какую более полную информацию об этом или преположения почему и как это произошло? В Обливион не играл, может там про это сказано, в Imperial Library не смотрел (с английским не силён).
Война с нордам - здесь всё вроде как по чести, всё-таки воинственные народы, воюют за земли. Я сам нордами больше всего лоялен, но и Редоран симпитаизирую. Но такое нападение из Обливиона на юедняг - это что-то.

Всех с Новым 2007! Что б он точно лучше этого был. И чтобы снежок наконец выпал и нордический холодок принесло бы с севера.

Сообщение отредактировал Эстелантор - 31.12.06 - 17:13
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 31.12.06 - 18:09   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Эстелантор:
А откуда взяться более полной инфе? Вся имеющаяся взята из Обливионских диалогов (в одном - о Редоране, осажденном нордами, в другом - о взятии АльдРуна даэдрами).
Ах, да, по ссылкам инфа от самого Киркбрайда, кстати, рисунки сделаны на обороте каких-то текстов, жаль, времени нет посмотреть. Но ничего более подробного там тоже нет.
Для тех, кто не видел: рисунок в основном состоит из изображения оживленного какой-то магией Императорского Краба (да-да, того самого Скара!)

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 31.12.06 - 18:12

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.12.06 - 18:20   (Ответ #3)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Эстелантор:
Цитата: 
о том, что Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона

Все верно это так.
Редоранцы были и так в упадке, вся сила сконцентрировалась в рука альянса домов Хлаалу и Дреса, под покровительством Хельсета.smile.gif
Альд'Рун настигла судьба Кватча. Он был уничтожен Мифическим Рассветом, которые открыли врата около города и дали ужасным тварям из Обливиона сделать свое ч0рное дело.smile.gif
Хотя редоранцы с помощью древней магии и оживили вымершего Императорского Краба (тот самый, что под Скар), для противостояния дэйдрам. Однако даже несмотря на помощь краба, война завершилась не в их пользу... Альд'Рун пал, редоран отступил.

Ну и вот еще арт от самого Киркбрайда о падении Альд'Руна.
http://img47.imageshack.us/img47/5710/aldruhnrg6.jpg

На данной момент это все что известно об этом.

Сообщение отредактировал Акавирец - 31.12.06 - 18:21

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 18:25   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Магистр
Блин, так жалко... Рисунок хороший, но грустный. Редоран был моей первой гильдией, так много воспоминаний связано с Альд Руном... Может восстановят потом, ведь Кватч по идее тоже должны восстановить.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.12.06 - 18:34   (Ответ #5)
Пользователь offline

>> icoolman:
Цитата: 
Может восстановят потом

Врядли... дело в том, что Редоран сейчас переживает большой кризис и, можно сказать, доживает свои последние дни.  Кроме дейдр он так же истощен войной с нордами.
Возможно вскоре его постигнет судьба Индорила и Храма, который потерял свою силу с падением Трибунала.
В  Морровинде сейчас реальной силой являеться союз домов Хлаалу и Дреса, под предводительством Хельсета.
Еще есть Тельванни, но о них - практически ничего не слышно...

CHIM
+Цитировать сообщение

Эстелантор
  post 31.12.06 - 18:37   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Житель
По слухам Маар Ган в осаде нордов, а Призрачные Врата сумели даже успешно оборонятся. Так что какие-то семейства Редоран остались живы. Или же уже всё? Но тогда норды навряд ли остановились бы на одном лишь Западном Нагорье и западном Эшленде. Кстати, материковые земли Морровинда тоже подверглись вторжению?
Ещё о фортах (Легион Мёртвая Голова и Легион Пёстрой Бабочки): их вывели с острова или они остались, и принимали ли они какое-либо участие в конфликте?

Сообщение отредактировал Эстелантор - 31.12.06 - 18:38
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.12.06 - 18:53   (Ответ #7)
Пользователь offline

>> Эстелантор:
Цитата: 
Так что какие-то семейства Редоран остались живы. Или же уже всё?

Нет, Редоран все еще жив, в отличие от Индорила. Но он в упадке... большом упадке. И неизвестно сколько ему еще осталось продержаться..
Про нападении на материк не говорилось вроде.smile.gif

Цитата: 
Ещё о фортах (Легион Мёртвая Голова и Легион Пёстрой Бабочки): их вывели с острова или они остались, и принимали ли они какое-либо участие в конфликте?

Вот об этом ничего не известно... возможно легионы были отозваны.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.12.06 - 19:28   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Имперцы как всегда поступили подло, что я ещё могу сказать. Отозвали легионы из фортов, чтобы спасти свои многострадальные задницы (они вроде бы этим и думают) и понаблюдать за происходящим конфликтом со стороны. А ведь посудите сами - Форт Легиона Пёстрой Бабочки находился почти рядом с Альд'Руном и если бы легионы не былы отозваны, у вварденфелльской столицы Редоран были бы шансы...

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 19:32   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Магистр
А откуда ты настолько точно знаешь, что они были отосланы? Возможно и помогали, хотя это не их война, им это не надо. Но теоретически могли и помочь... Вобщем всё со временем узнаем.
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 31.12.06 - 19:34   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Альдрун пал? Блииин((( Пойду бить морду разрабам.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 31.12.06 - 19:58   (Ответ #11)
Пользователь offline

>> Jaihnahrl:
Цитата: 
А откуда ты настолько точно знаешь, что они были отосланы? Возможно и помогали, хотя это не их война, им это не надо.

Ну про то что легионы в скором времени могут быть отозваны говорилось еще в Морровинде. Однако в Обливионе, Окато сказал что он не может дать легион в поддержку, так как он устраняет беспорядки, а так же нашествия дэйдр в других провинциях...
Но в отражении атаки на Альд'Рун легион не участвовал.

CHIM
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 31.12.06 - 21:22   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Цитата: 
Альдрун пал? Блииин((( Пойду бить морду разрабам.

Испытал теже чувства... жалко Редоранов. Честно говоря, я удивляюсь, что лучшие войны Морровинда не смогли отразить атаку... странно.
+Цитировать сообщение

Тель Фир
  post 31.12.06 - 21:29   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Чиновник
да, действительно жалко... Было бы не плохо если бы разрабы создали плаг типа восстановление сил редоранцев, а то без посторонней помощи они могут присоединится к двемерам sad.gif

Сообщение отредактировал Тель Фир - 31.12.06 - 21:32

FIN NOROK JUN DO KEIN
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 01.01.07 - 05:15   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Акавирец @ 31.12.06 - 18:53)
>> Эстелантор:
Нет, Редоран все еще жив, в отличие от Индорила. Но он в упадке... большом упадке.

Ребята, ну что вы так все восприняли близко к сердцу этот левый, сгоряча писаный перевод? Santera ж признала потом, что они погорячились. И переводить надо: "Редоран понёс тяжёлые потери". И отшёл к Призрачным Вратам.
(Редоран - мой родной дом по последним двум ролям, так что я тоже был в ужасе.)
Лучше подумайте - где находились те врата, с которых они хлынули?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 01.01.07 - 06:14   (Ответ #15)
Пользователь offline

>> WildCat170:
Цитата: 
Santera ж признала потом, что они погорячились. И переводить надо: "Редоран понёс тяжёлые потери". И отшёл к Призрачным Вратам.

Кот, вот объясни мне... при чем здесь тяжелые потери, неправильный перевод и Сантера?wink2.gif

Дэйдры не являються главной причиной упадка Редорана. Редоран был в упадке еще ДО нашествия дэйдр. Об этом было указано и Путеводителе и в слухах Обливиона. И упадок Трибунала и война с Нордами шла ему явно не на пользу, да вот тута еще и дэйдры приперлись.

Цитата: 
Лучше подумайте - где находились те врата, с которых они хлынули?

Тута даже думать долго не надо, агенты Мифического Рассвета открывают врата близ городов. Так что... недалеко. smile.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 01.01.07 - 06:17

CHIM
+Цитировать сообщение

Regis
  post 03.01.07 - 03:49   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Житель
ohmy.gif Оживили Скара? Хотелось бы на это посмотреть, очень.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.01.07 - 04:51   (Ответ #17)
Пользователь offline

>> Regis:
Цитата: 
Хотелось бы на это посмотреть, очень.

Иллюстрация от М. Киркбрайда была дана ненамного выше.wink2.gif

Вот она.

Сообщение отредактировал Акавирец - 03.01.07 - 04:52

CHIM
+Цитировать сообщение

Regis
  post 03.01.07 - 05:37   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Житель
Ну... Вообще то я имею в виду, что в игре хотелось бы на него посмотреть. Представляю как здоровенный краб валит Даэдр... Как же редоранцы умудрились проиграть? wink2.gif

Сообщение отредактировал Regis - 03.01.07 - 05:38
+Цитировать сообщение

patrick
  post 03.01.07 - 07:19   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Путник
Укус Морте смертелен и он может зажевать досмерти... из Planescape. Короче нефих флудить.(с) Акавирь
пардон а то правда укусят!

Сообщение отредактировал patrick - 03.01.07 - 10:03

Недопел, недопил недолюбил, всё имел, жил бы жил-незахотел.расчертил судья мне клетку как кроссворд, и пером на всю катушку влепил срок(Бутырка)
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.01.07 - 17:11   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Regis @ 03.01.07 - 05:37)
Ну... Вообще то я имею в виду, что в игре хотелось бы на него посмотреть. Представляю как здоровенный краб валит Даэдр... Как же редоранцы умудрились проиграть? wink2.gif

Краба жалко... А вообще красивый город был... Правда редоранцы самодовольные не нравились (не все, а только те, что самодовольные (таких я нашел штук 5 в Альдруне))
А проиграли то они просто, подумай один краб + редоранцы, ну может еще легионеры которые могли прийти на помощь, ну какие-либо другие граждане. В любом случае их конечное число. А вот про то чтобы у Мехруна Дагона кончались его дреморы, скампы, кланфиры и даэдроты я не слышал... открыл новый врата на другой остров в плане Мехруна Дагона вот и подкрепление даэдрам...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.01.07 - 19:46   (Ответ #21)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
открыл новый врата на другой остров в плане Мехруна Дагона вот и подкрепление даэдрам...

Врата не сами по себе открываются, для их открытия нужны агенты на территории Тамриэля. Коими и является Мифический Рассвет.

ЗЫ: Собственно в течении продолжительнго времени врата разрастаються до Великих Врат... этого достаточно чтобы впустить в Нирн такой танчег дэйдрический, осадной. Падспорье любому крабу.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Regis
  post 03.01.07 - 20:01   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Житель
Так... Давайте немного поразмыслим. Кто мог оживить Скара? У редоранцев может и есть маги но мне кажется что их умения не хватит оживить ТАКОГО краба, все таки это не вчерашне похороненный, а стоял еще с древних времен, так что этот вариант отпадает. Храмовники? 1. В Альд'Руне их максимум штук десять, и не Патриархи они точно. 2. Оживление подразумевается как некромантия? Если да то сразу отпадает. Тельванни? Точно уверен что нет. 1. Вспомните из отношение к другим домам. 2. Мне кажется что если бы и захотели помочь то из своих грибных башен не успели(далеко все таки). 3. Еще мне кажется что если бы они могли оживить то воспользовались бы этой возможностю давно и против Редорана. Гильдия Магов? Самый вероятный вариант из всех. Но все таки не думаю. Если легион в стороне, то думаю что маги не далеко ушли.
Как думаете вы?

Сообщение отредактировал Regis - 03.01.07 - 20:44
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.01.07 - 20:25   (Ответ #23)
Пользователь offline

>> Regis:

Сказано что краб был оживлен древней магией.
Возможно даже это и школа некромантии.
Даже скорее всего.wink2.gif

Темные эльфы никогда не посмеют применять черную магию на Темном эльфе или на останках любых эльфов. Однако, Темные эльфы считают, что люди и орки недалеко ушли от животных. Поэтому некромантия может быть использована на останках людей, а также на трупах животных, птиц и насекомых.

Предки и Данмеры

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 03.01.07 - 23:37   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 03.01.07 - 19:46)
>> Timerlan:
Врата не сами по себе открываются, для их открытия нужны агенты на территории Тамриэля. Коими и является Мифический Рассвет.

ЗЫ: Собственно в течении продолжительнго времени врата разрастаються до Великих Врат... этого достаточно чтобы впустить в Нирн такой танчег дэйдрический, осадной. Падспорье любому крабу.smile.gif

Я не говорил что открыть врата просто... я говорил что для подкрепления их нужно открыть, тем более вряд ли мифический рассвет сам принимал непосредственное участье в схватке, это не было их целью, так что они могли спокойно открывать новые врата через определенные промежутки времени (необходима подготовка для открытия врат) они могли не успеть конечно открыть очередные врата, но думаю никто не знал в Морровинде как эти врата закрывать, а если бы и узнали то прошло бы достаточно времени, чтобы Альдрун спасти уже было нельзя (остальные города можно бы но не тот на который напали первым)

А насчет древней магии думаю вполне возможно, что заклинание воскрешения краба хранилось где-то в редоранских архивах (ну или в более надежном месте).

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 04.01.07 - 12:28   (Ответ #25)
Пользователь offline

Потрошитель
Цитата: (Timerlan @ 03.01.07 - 22:37)
А насчет древней магии думаю вполне возможно, что заклинание воскрешения краба хранилось где-то в редоранских архивах (ну или в более надежном месте).

Полагаю, за стеклом с надписью "In case of emergency, break glass"  biggrin.gif
Не думаю, что у них была нужда записывать и куда-то прятать специальное заклинание для оживления краба, коль скоро сам краб, или Скар, был приспособлен под жилье не ранее 414 года. Если подобное заклинание и было бы изобретено, то оно вполне могло бы оставаться в уме изобретателя. Впрочем, я сильно сомневаюсь в самом факте появления подобного узкоспециального заклинания, особенно же в отсутствие возможности опробовать его на практике. Скорее всего, для оживления краба была применена магическая техника общего порядка, а эффект достигнут через многократное усиление энергии путем согласованных действий.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 04.01.07 - 12:30

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 04.01.07 - 14:52   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона

Жаль, действительно жаль. Впрочем, дела Редорана и без того были плохи. Честь и хвала войнам, павшим в бою с врагом, а не закончившими жизнь обнищавшими жертами Хлаалу и Дресса.
Цитата: 
Честно говоря, я удивляюсь, что лучшие войны Морровинда не смогли отразить атаку... странно.

Здесь простое оружие бесполезно. Войны готовы бить врага или погибнуть, но даэдра не умирают - они переносятся в Обливион и возварщаются снова. К тому же Редоран, не зная о нападении, не могли собрать силы у Альд'Руна, а Мерхун это сделал. Чтобы отразить такую атаку даже краба мало. Нужно закрывать врата, а из разговоров NPC в Обливионе следует, что даже Тельванские маги не добились этого.

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 04.01.07 - 15:15   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Нужно закрывать врата, а из разговоров NPC в Обливионе следует, что даже Тельванские маги не добились этого.

У меня тут вопрос возник, немного не по теме, наверное... Куда смотрит чертов Нереварин?!

Сообщение отредактировал Spir(i)t - 04.01.07 - 15:16

+Цитировать сообщение

Regis
  post 04.01.07 - 15:22   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Житель
Судя по раговорам НПС. Нереварин смотрит на чудный песочек Акавирских земель. У меня тоже есть вопрос примерно такого смысла: "Куда смотрит мой перс - Архмастер Редорана" smile.gif

Сообщение отредактировал Regis - 04.01.07 - 15:25
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 04.01.07 - 15:43   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Regis: hi.gif
Цитата: 
Куда смотрит мой перс - Архмастер Редорана"

Судя по всему - туда же. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 04.01.07 - 17:54

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 04.01.07 - 17:49   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Нереварин смотрит на чудный песочек Акавирских земель.

Да-а... Я, конечно, подозревал, что взлелеянный мною Архимагистр Телванни окажется крайне непатриотичным, беспринципным и пронырливым существом, но чтобы слинять на другой конец планеты и пропустить такую выгодную заварушку...

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Коренное население - это предпоследние завоеватели. (doctor-on-call)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 02:46