>> Erdis: Цитата:
Возьмем SI. Golden Saints - породжения Шеогората. Но в SI мы имеем нового Шеогората. Клянусь, что я их не порождала
Тот бородатый дядька - не Шеогорат, а его аспект.... Причем аспект в аспекте, ибо сами Острова тоже часть Шеогората. И Острова связаны с аспектом Шеогората и с его тростью. Между прочим Диус и Хаскилл в аддоне говорили, что именно трость является воплощением силы Шеогората на Дрожащих Островах. Т.о. выходит, что принципиально не имеет значения кто именно сидит на троне Безумия, важно, чтобы у него было право сидеть, т.е. была трость.
Соответственно Золотые Святые - часть изначального ЭтАда, а не аспекта.
Цитата:
Тогда что, они - порождения и части Джигалага? Двемер голову сломит
Ага, так и есть. И Шеогорат и Джиггалаг пользуются одним ЭтАда. Хз что случилось в результате... Если в ТЕС5 бует привычный нам Шеогорат, значит теперь у нас есть две ЭтАда... В конце концов все они не более чем порождения Аурбиса. Если уж благодаря проклятию других Принцев в мире появилось Безумие, то оно должно найти себе место. Ну это ИМХО. Тут четкого ответа нету... Может ЭтАда расщепилось надвое, словно посмотрела в зеркало. Просто Дрожащие Острова по-прежнему являются частью сущности этого ЭтАда, но мне кажется диким, что Джиггалаг бует отстегивать энергию на поддержание их существования. Значит ГГ самостоятелен. А раз есть царство и есть аспект, то есть и сам Принц. Если Ауриэль у нас является временем, а игры с ним устраивают Прорыв Дракона, то почему бы Шеогорату не быть Безумием.
Короче, если кто-то мне скажет физическую природу Изначальных Духов, то тогда будет все проще и понятней... А пока я буду считать, что у нас теперь Шеогорат-Безумие и Джиггалаг-Порядок(застой, сухая логика и т.п.)
Цитата:
асчет Аспекта - типа Хирцин послал нам одного из своих малозначительных миньонов, придав ему внешний облик, который смертные приписывают самому Хирцину? Это единственный вариант, вроде бы, при котором Хирцин не пострадает сильно в результате застревания оного миньона в Звезде Азуры... А то что ж получается: неужели сам лично Хирцин по глупости на неопределенный срок остался без своего коварства?
Вроде бы раз в эпоху Гирцину позволено устраивать в Нирне Охоту. Стало быть сюда пришел его аспект из Охотничьих Угодий, который и сражался с ГГ. А аспекты они смертны, что не раз подтверждалось жителями Тамриэля, начиная от Сота Сила и Альмалексии против Мехруна и кончая Мартином против него же.