Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Vampire the Masquerade: Bloodlines, лебединая песня Troika Games

Lockrin
  post 16.08.05 - 18:14   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Нарушений: (0%)
Troika никогда не делала плохих игр, хоть и звалась "тройкой", работала на "отлично"!

Наверняка многие из вас слышали, а еще больше играли в Bloodlines, но хочется еще немного внимания уделить этой по истине знаковой CRPG!

Игровой вселенной Bloodlines базируется, хотя чего уж там, Troika бережно перенесла на компьютер безумно популярную на западе настолку Vampire the Masquerade. Дело происходит в так называемом Мире Тьмы - нашем с вами, но, так сказать, с его обратной, темной стороны.

Здесь на протяжении веков благополучно с людьми соседствуют вампиры, оборотни, маги, колдуны, охотники за нечистью, гули, гаргульи и сопутствующие им элементы.

Игра посвящена именно вампирам, а в частности, нелегкой многовековой борьбе двух мощных объединений вампирских кланов - Камарилльи и Шабаша. За первых нам и предстоит играть, выбрав 1 из 7 предложенных кланов, причем каждый из них в своем роде уникален, то есть у нас есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 7 различных прохождений, не говоря уже о побочном древе разветвлений.

Графика почти безупречна - используется движок Source от Half-Life 2, музыка, озвучка - все на высоте, это действительно почти шедевр!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 16.08.05 - 18:31   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Графика далеко не безупречна. Движок Source искривили по самое немогу.
Физика в игре практически не используется.
Сюжет и диалоги. Да, они выполнены на высоте.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
+Цитировать сообщение

Lockrin
  post 16.08.05 - 21:23   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Да, с физикой Source обошлись жестко, но, это, всетаки не FPS
-----
Главное - геймплей, я просто удивляюсь, как этим ребятам удается переносить свой шарм из игры в игру... задуматься только, ведь некоторые из них работали еще над Fallout`ом, и всевозможных "фишечек" и пасхальных яиц в игре вагон с тележкой.
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 17.08.05 - 04:49   (Ответ #4)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
После трех часов знакомства - рука потянулась к кнопке uninstall, возвращаться желания не вызывает.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 17.08.05 - 22:08   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
За многоминутные загрузки программеров следует порвать, этож надо было такое ядро раздутое сделать.

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

Lockrin
  post 18.08.05 - 12:15   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: ([FG)
,17.08.05 - 04:49]После трех часов знакомства - рука потянулась к кнопке uninstall, возвращаться желания не вызывает.
[right]*[/right]

Вот также кто-то возможно поступал с Даггером/Морровиндом... что ж, зря.
-----
blink.gif  бездарная  оптимизация движка - одна из самых сложных проблем, но потом  в погоне за сюжетом про это как то забываешь
-----
Да, наверное, человеку, не ознакомленному с настольным World of Darkness, поначалу игра покажется "сухой", а подумаешь - чего-то там по мотивам Блэйда наклепали...
-----
Критики игру встретили хорошо, но по продажам она провалилась, но она стала культовой в соответствующих кругах - а это, имо, верный признак, что игра удалась.

Сообщение отредактировал Lockrin - 18.08.05 - 12:16
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 18.08.05 - 18:32   (Ответ #7)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Возможно, это сугубо мое ИМХО. Мне все игры от тройка-геймс казались несколько суховатыми и сыроватыми. Не хватало в них чего-то особенного, не затягивали.

+Цитировать сообщение

Kuja
  post 18.08.05 - 19:02   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Ну Arcanum и Temple of the Elemental Evil совсем ничего были. Особенно Arcanum. Вот она как раз и стала культовой в узком круге. Преимущественно у поклонников Fallout.

Сообщение отредактировал Kuja - 18.08.05 - 19:03

-
+Цитировать сообщение

Snake_knight
  post 21.08.05 - 15:04   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Рекрут
to Kuja: Арканум, конечно, хорошая игра. А вот о Temple я бы этого не сказал. Самая худшая АДнД игра, в которую я играл.

В новых вампиров не играл, а старые - вообще жудь какая-то по гейплею. Первые минут 30 выглядит как типичный дьябло-клон, затем как атипичный =)
Если бы не сильный сюжет, я бы в нее и играть не стал.

Total lobotomy is your best copy protection...
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 10.09.05 - 16:10   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

%)
Наконец - наконец! - купил! Игра великолепна как и все детища Troik'и. Рука совершенно никуда не тянется, графика радует(Kuja, тебе показалось...), драйв, сюжет, проработанность ролевой системы на высоте, а персонажи - самые яркие из виденных когда либо...

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 10.09.05 - 18:27   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Я, будучи ярым поклонником мира World of Darkness и первой части Vampire the Masquerade: Redemption, с радостью играл во вторую часть... smile.gif Эх, как жалко, что впечатления от харизматичных персонажей и шикарных диалогов, безбожно и безнадежно портила слабая графика (испоганеный Source - это просто хуже цунами), убогая анимация, кривая боевая система и всеобщая сырость продукта... В воздухе ночного Лос-Анджелеса так и витал запах гнили и недоделанности... cray.gif Что ж - жаль, что Troika сделала всё так плохо, НО спасибо сценаристам за чума-диалоги и классный сюжет... А самое то - это персонажи... Неписи города ангелов так и полнятся жизнью... Супер! good.gif

Так или иначе, я считаю, что Bloodlines - культовая игра по определению... Но культовая вдвойне - это Redemption - первая часть сериала... biggrin.gif  girl_werewolf.gif  diablo.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 10.09.05 - 20:57   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
графика радует(Kuja, тебе показалось...)

>> Skaarj.13:

Вот видешь, если судить по отзыву Dro'Anton, то графика как раз далека от того уровна, что в HL2. Движок использовали максимум на половину от его возможностей.

Если сравнивать с первой чайстью Vampire или RPG года 2002, то да. Графика радует. Но если с последними играми, то совсем наоборот.

-
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 10.09.05 - 21:51   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

%)
Графика - чем, чем она плоха? Анимация? И это волнует морровиндцев? Почему, с каких пор в cRPG графика должна занимать первое место?..

*тут фраза на латыни*
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 10.09.05 - 23:35   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Графика в VtM:B плоха тем, что чтобы так изуродовать движок Source это надо постараться.
Фанаты HL на этом движке делают замечательные ролики. Причем в одиночку или в команде из пары человек.
А целая команда Troika Games имея такой прогрессивный движок не смогла сделать нормальную графику и физику.

Хоть графика в CRPG и не на первом месте, но в наше время от нее зависит погружение в игру.

Цитата: 
Почему, с каких пор в cRPG графика должна занимать первое место?

Да уже давно. От графики уже зависит половина успешности проекта. Иначе проект будет хило продаваться. По крайней мере на запада.

-
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 11.09.05 - 11:57   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

%)
Вот именно, что на западе. А в Даггере была физика? А может шейдеры 3.0, бампмеппинг аля Дум-3?
Если б Bloodlines был бы в изометрии на движке Fallout это также не имело б никакого значения...

*тут фраза на латыни*
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 11.09.05 - 12:36   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Вот именно, что на западе. А в Даггере была физика? А может шейдеры 3.0, бампмеппинг аля Дум-3?

А сравнивать Даггерфолл и VtM:B нельзя. Для 96 года Даггерфолл был очень технологичным. Тогда ни в одной игры не было физики Havok, а про шейдеры даже не задумывались.

Цитата: 
Если б Bloodlines был бы в изометрии на движке Fallout это также не имело б никакого значения...

Тогда бы Bloodlines купили бы еще меньше количество людей и игра получила бы еще более низкие оценки.

-
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 11.09.05 - 12:54   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Skaarj.13 @ 11.09.05 - 14:57)
[right]*[/right]

Сравнивать настолько разные игры - это значит совсем не разбираться в них... Даггер - это 96 год! Дум-3 - это вообще 3D-action, Fallout - совершенно другой контекст и атмосферу... К ситуации с Bloodlines подходит русская поговорка - "взялся за гуж, не говори, что не дюж"... Коли Troika взял на вооружение havok, дак тогда и надо было опираться на него... К чему физика современного движка, если в игре нет ее [физики] использования? К чему мучить себя и пользователей? Решительно не ясно... Можно было взять что-нибудь поскромнее, чем Хавок... Так что в данной ситуации Troika согрешила, использовав Хавок, перед игровой общественностью, аки Каин, убив Авеля, перед Богом... Troik'у можно пожурить и за баги, и за чертовски плохую оптимизацию (Vampire поставили на колени мой пень 2400...blink.gif)... Список можно продолжать...

НО для РПГ важна не столько графика, сколько контент, наполнение то бишь... Вот тут Troika получает 5+... Я ради шикарных диалогов и персонажей прошел игру на второй раз, даже испытывая муки от долгих загрузок, гнусной анимации, чертовских тормозов... Вердикт - игра для посвященных... Хорошо ли это, или плохо? Не мне судить...

Кстати, Vampire - это не совсем, т.е. не полностью CRPG, частично это JRPG... Но это так, к сведению...  smile.gif

+Цитировать сообщение

Grin
  post 13.09.05 - 07:15   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Жестоко... Игра очень жестоко начинает лагать после нескольких часов бесперерывной игры. А так мне всё понравилось, имхо очень даже увлекательно. Хотелось бы чтоб в Обливионе разговоры были также поставлены и от этого зависил бы сюжет.

Иногда я себя не понимаю... И похоже, что не пойму никогда.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 13.09.05 - 13:03   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
О, вижу, добрались вы до VtM:В... Хех, мой 2400 тоже сильно висит, хотя, как ни странно, дооолгие загрузки локаций, как ни странно, особо не раздражают. И игра не вылетает, вот что удивительно. Так что будем видеть во всем и хорошее. Особенно имея русскую версию Vampire. )))

Обидно, что играешь-играешь... а потом возникает жирный баг. Например, девушка из больницы Санта-Моники так и не появилась у меня дома...

Кстати, а кто-нибудь определял свой клан, отвечая на вопросы? Мне не совсем понравилась бесцеремонность игры, когда, определив, что я Малкавиан по духу, не дала выбрать, хочу ли я играть за этот клан. Мне больше по душе Тремере.

Зато сразу видно, что дед Шегги у меня - не случайно, а сие это подтвердило. )))

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 13.09.05 - 14:34   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Если уж судить по реалу, то я между Малкавианом и Тремере - вот такой вот я crazy!  crazy.gif

Насчет багов - то их огроменная куча: баг с девушкой из Санта-Моники, баг в логове Охотников за вампирами, баг в "русской" версии с отображением одежды в инвентаре и т.д., и т.п....

А самый большой баг - это пиратская лохализация... Пираты испортили все еще больше - из-за пиратов сильно пострадала анимация в игре, пираты выкинули музыку, пираты коряво!  перевели игру и т.д., и т.п. sad.gif

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 13.09.05 - 17:14   (Ответ #21)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
В оригинальной версии такая же кривая анимация.

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 14.09.05 - 05:55   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
И все-таки в лицензированной (то бишь в американской) версии анимация лучше, но все равно не дотягивает до приятного глазу уровня... sad.gif Конечно, в игре наиболее важен геймплей, но тем не менее графика должна быть хотя бы не отталкивающей... В "Вампирах" хоть и не отталкивающая, но все равно не очень приятная, можно было сделать на порядок лучше...

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 14.09.05 - 11:41   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Я не имею в виду пиратскую локализацию - то есть ту, которую сделали те же пираты, я имею в виду настоящую руссифицированную роскошь, которая ставится на любую версию игры. Извините за рекламу, если что, но грех такое сокровище утаивать. Там переведено абсолютно все, а компьютерные тексты - в транслите.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Lockrin
  post 22.09.05 - 23:33   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Бедняк
biggrin.gif меня опередили с ссылкой на отличнейшую фанатскую локализацию!!!
-----
Тут все настойчиво повторяют, что Bloodlines - сиквел Redemption - наглое вранье!!! Просто одна настольная основа.
-----
Плохая графика? Не врите, только в HL2 лучше
-----
Урезанная физика? Activision приказала делать на Source, что еще ребятам оставалось? Они и не собирались париться с физическими наворотами - Troika этим не занималась, для них атмосфера это главное, уже за одно присутствие физики можно сказать спасибо.
-----
Серьезный баг в оригинальной версии только один - с лодкой... остальные занесены пиратами, или остались из-за ранней стадии нелегального копирования
----
Кого мы пытаемя уличить в недобросовестности? Людей, подаривших нам наши лучшие игры (Black Isle + Interplay + Bullfrog+Blizzard+Bioware=Troika)???
+Цитировать сообщение

Jason
  post 23.09.05 - 09:43   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Странник
Графика там не плохая, но движок Source может больше, взять тот же HL2. В целом, игра не доработана, физика ужасная, корявая анимация и нет оптимизации. Troika, на сколько мне известно, разорилась. Так что не стоит ожидать новых патчей, да и игра явно не доделана.
Ну, а если всё это отбросить в сторону, то моё мнение - это одна из лучших RPG, в которые, я имел честь играть. Сюжет потрясающий, персонажи харизматичны (особенно Жанет и Лакруа).

The dead travel fast
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 23.09.05 - 14:35   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Плохая графика? Не врите, только в HL2 лучше

Видемо последние 2 года вы провели в глубокой спячке.
FarCry, FEAR, EverQuest II. Если ваши глаза говорят обратное - смените видеокарту.

Цитата: 
Урезанная физика? Activision приказала делать на Source, что еще ребятам оставалось? Они и не собирались париться с физическими наворотами

У Тройки был физический движок Havok. Source это графический движок. Физика в комплект не входит. RTFM.

Цитата: 
Кого мы пытаемя уличить в недобросовестности? Людей, подаривших нам наши лучшие игры (Black Isle + Interplay + Bullfrog+Blizzard+Bioware=Troika)???

Это не говорит, что в Troik'у ушли лучшие программисты и художники.
Все три игры у разработчиков получились средними.

-
+Цитировать сообщение

Lockrin
  post 23.09.05 - 15:19   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Графика:

Kuja, у меня уже подозрения... ты сам то играл в вампиров??? Пластиковые человечки Farcry, постоянно блестящие от пота даже капли живости героев из Bloodlines не имеют... голубая вода осторовов из пошлой рекламы... ну не понимаю я этого.

В EQ2 хорошая графика - но только у разработчиков с процессором-мегаполисом и вселенской студией визуализации, по сравнению с ней, игру Тройки можно запускать на мирских PC

Doom-мо подобные игры типа FEAR уже даже не вызывают кривой улыбки, ужасно некрасивый дизайн монстров, модельки не лучше HL2, следовательно и VtM BL (видеокарта Radeon 9800)
-----
Физика:

Havok+Source втюхал издатель - не скучайте ребята, чтоб завтра все было (Activision жестоко давила со сроками)
-----
Программисты:

Тем не менее, лучшие они, или нет, о судьбе остальных ничего неизвестно - а эти ребята восстали из пепла и снова явили миру лик геймдевелопа

Сообщение отредактировал Lockrin - 23.09.05 - 15:21
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 23.09.05 - 16:07   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Играл. Если ты качал мой список игр, то мог заметить DVD с этой игрой у меня есть.

И в FarCry человечки не пластиковые. Это излишний Bump. Но по качеству графики, анимации FarCry и т.д. полностью обходят Bloodlines.

Понимаешь, чтоб так изуродовать Source с Havok'ом это надо постараться. Почему группа фанатов с помощью редактора к HL2 делает на Source великоепные сценки. С качественной анамацией и т.д.
А вот у Тройки все криво вышло.

В FEAR нет монстров.  lol.gif . И причем тут сравнение с HL2. Не надо увиливать. Модели HL2 и Bloodlines совершенно две разные вещи.

Цитата: 
В EQ2 хорошая графика - но только у разработчиков с процессором-мегаполисом и вселенской студией визуализации, по сравнению с ней, игру Тройки можно запускать на мирских PC

Ты хоть сам понят, что сказал? Причем тут процессорный-мегаполис?
А Bloodlines умудрятся тормозить даже продвинутых конфигурациях. На таких, на которых бодро бегает EQ2 на высоких настроках. Или FarCry на максимальных.

И не так страшен зверь, как его кличут:
http://www.m-rp.net/other/eq2/EQ2_100011.jpg
Hight Quality+

Сообщение отредактировал Kuja - 23.09.05 - 16:09

-
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 26.09.05 - 18:50   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

%)
Хммм... у меня есть идея - перенести Bloodlines на движок морры чтоб граждане не рыпались... =)

*тут фраза на латыни*
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 04.02.06 - 16:51   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Ну вот я снова достала свою дюбимую игруху, вернее нашла )
А совсем недавно Рич кинул мне ссылочку на интереснейший сайтик, на котором лежит мод по добавлению новых кланов. И я, пройдя тест, просто поразилась..оказывается я Ласомбра! Принадлежу к Шабашу ) А я-то думала чего мне все так хочется играть за Вентру и Бруджу вместе, вот и ответ..ласомбра)

Вообщем чего об игре думаете? Каким кланом играли, какой квестик понравился, какой нет?

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: И не говорите потом, что злой модер подкрался незаметно и четвертовал всех. (Loky)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 01:46