Можете закидать меня тапками, но лучшая (самая успешная) песня о любви – затертая до дыр скорповская «Still loving you». Ох не зря она стала «вечной» – ее послушать в правильном месте и в правильной атмосфере – до позвоночника пробирает. Майне, подлец, так искренне стенает…
Но если говорить о любимых песнях на любовную тематику, то
«Slave to Love» Брайана Ферри мне никогда не надоест. Хотя это тоже не особо оригинальный выбор – я ее даже в двух или трех фильмах слыхала. Еще его же песня
«Is your love strong enough», написанная для «Легенды» с Томом Крузом нравится мне гитарной партией, которую играет, если не ошибаюсь, Дэвид Гилмор.
А вообще говоря, тема глобальная. Наверное, у каждого исполнителя/группы можно найти «любовные» песни, достойно претендующие на звание «лучшей».
Остановлю свой выбор все-таки (да-да, несмотря на все вышесказанное) на танго. Очень чувственная, эротичная и страстная музыка, существующая неотделимо от танца с таким же названием – и это многое объясняет. Я не про такое танго, вроде «Предзакатное солнце нежно с морем прощалось…» (хотя ничего против не имею – нормальная песня), а про танго Albenic или
Jalousie и подобные им [бесплатных ссылок-примеров, кроме этого отрывка не нашла, если кому вдруг нужны – пишите в личку].