Друскашти
В темном, освещенном лишь парой свечей зале нижнего уровня за столом сидел хмурый данмер в черной мантии и внимательно читал какой-то старый манускрипт, время от времени делая пометки на разложенной на столе схеме. За пределами круга света скрипнула дверь, огоньки свечей мигнули от сквозняка, и данмер поднял голову. Через несколько секунд рядом сверкнули необычайно яркие глаза, и на свет вышла высокая стройная девушка в стеклянных доспехах. - Хельмут, вот уже неделю от нашей дочери нет никаких известий, неужели тебя это не беспокоит? - раздался низкий женский голос, при этом во рту говорившей блеснули острые игольчатые клыки. - Успокойся, Вольрина. Алеандра уже большая девочка. - спокойно ответил Чернокнижник. - И я одобряю ее решение продолжить поиски ключа. Всегда лучше идти несколькими путями. Возможно, то что я узнал - истина, и дверь можно взломать одновременно изнутри и снаружи, но неудачу исключать нельзя, и тогда придется вернуться к первоначальному плану. Так что пускай дочь пока продолжает поиск, в любом случае хорошо, если ключи не достанутся ни архимагистру, ни прочей своре, которая вдруг кинулась вынюхивать подступы к ключу и двери. - Да, все это так, но она ведь ушла практически не собравшись, даже не попрощалась со мной, только записку оставила. На что она надеется, она же почти ничего не знает? Или ты рассказывал ей? - Рассказывал, но не все. Ты права, милая, я думал что она погуляет несколько дней и вернется, но раз ее нет до сих пор, значит либо она что-то нашла, либо столкнулась с проблемами. Вот что мы сделаем: отправим к ней Сири, пусть разыщет ее. Все равно без дела болтается, от скуки уже всех слуг измучил, строит их целыми днями. Даже меня уже достал, вот пусть и займется делом, не мелькает перед глазами. Некромант с силой грохнул кулаком по столу, и через несколько минут к ним подошел здоровенный вампир в эбонитовом доспехе, поверх кирасы мерцал магическим светом древний амулет. - Сири, для тебя есть дело. Отправляйся в Мурквуд, разыщи мою дочь. Ты будешь во всем помогать ей и охранять ее. Когда найдешь, если она еще ничего не выяснила, передай ей чтобы отправлялась к реке Уйкуль-луйши, к форту Радужной Бабочки, найдет прорезную протоку тремя милями выше по течению от форта, и идет вдоль нее три четверти мили. Там должна быть пещера, в которой живет или жил один ящер, Приволакивающий-Ногу, или как-то там, Шигорат разберет их ублюдочные змеиные имена. А там уже сама на месте разберется... Вампир молча поклонился, по-солдатски развернулся через левое плечо и строевым шагом удалился. Вольрина удовлетворенно улыбнулась и опустилась на подлокотник кресла Чернокнижника, обняв его.
|