Текст записки Араре Увулас
Глубокоуважаемая госпожа! Я передаю Вам это письмо через доверенное лицо Дома, так как могу быть уверен, что вы в этом случае его незамедлительно получите. Не имею быть чести лично знакомым с Вами, но наслышан о ваших глубочайших познаниях в практической магии, а также о весе вашего слова в Совете. Не буду утруждать Вас длинными и бесполезными фразами и отнимать у вас время. У меня есть к Вам несколько вопросов политического характера, которые уместно было бы обсудить наедине, когда Вам это будет удобнее. Место так же выбирайте сами, могу лишь уточнить, что мне также есть, что сказать Вам на эту тему.
Искренне ваш, Т. С., Садрит Мора
Разумеется, прежде, чем сочинить такое письмо, он долго и тщательно перебирал варианты. Пригласить ее на светскую беседу? Но он был чужаком и незнакомцем. Назначить свидание? Это выглядело бы глупо. Напрямую предложить свои услуги продавца и покупателя тайн? Да, именно так он и сделал, но, в то же время нигде в записке не говорилось о взятке или обмене секретами. О политике треплются все кому не лень, поэтому даже если стража перехватила бы письмо, то вряд ли в нем виделось что-то угрожающее безопасности Совета или города. Ему нужно было лишь одно - заставить даму прийти. Но, несмотря на все это, Тарвин не был спокоен. Прежде, чем он получит ответ от этой увядающей данмерки, он должен был выбить должок из Мастера. И неизвестно, что было сложнее.
Петляя между домами, данмер выбрался наконец на узкую заросшую улочку и не торопясь направился к грибу, где располагалось местное отделение Гильдии. Заметив на себе пронзительный взгляд откуда-то сверху, он не подал виду и продолжил свой путь. Остановиться его заставил спрыгнувший с грибного отростка худощавый парнишка с грязными волосами, собранными в тощий хвост. Тарвин потянулся было к карману, чтобы вытащить монету, но передумал и лишь слегка склонил голову, пытаясь высмотреть, где мальчишка прячет оружие: - Пусть Мастер спустится сюда, есть разговор, - тихо сказал он и кивнул головой в сторону круглой двери наверху.
Сообщение отредактировал Antimony Fyr - 16.12.05 - 22:36
|