Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Предзнамение, Игра

Donskoy
  post 05.05.06 - 19:45   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нарушений: (0%)
/Так как это первый мой пост в Предзнамении, просьба сильно не бить, если я где - то ошибусь, это по незнанию.../
Солстхейм, порт Инеевой бабочки.
Север встречал гостей из Тамриэля свинцово – серым небом, на котором ярким пятном выделялся имперский флаг, реющий на главной башне форта Инеевой бабочки. Словно огромная серая скала, форт нависал над гаванью, как будто старался закрыть ее, спрятать от непостижимого гиганта - океана. Несмотря на то, что Солстхейм считался одним из самых суровых мест в Тамриэле, здесь, в порту, еще не было по - настоящему холодно: волны несли с собой теплые течения из Внутреннего моря, отделяющего Вварденфелл от материка.
Корабль Имперского торгового флота, большой грузовой галеон, везущий на борту разношерстную компанию поселенцев, нанятых Восточной Имперской компанией, пришвартовался в доках форта Инеевой бабочки. Здесь команда должна была разгрузить припасы, предназначенные для гарнизона легионеров: большие мешки с продовольствием, несколько ящиков с выпивкой, оружие. Затем корабль направлялся к Вороньей скале – той самой имперской колонии, в которой поселенцы должны были обрести новую жизнь и получить работу.
Молодой босмер, одетый в самую простую одежду валленвудского простолюдина, стоял на палубе, внимательно изучая взглядом крепость и негромко переговаривался с так же бедно одетым киродиильцем:
- Нуций, как тебе Солстхейм ? Здесь что - то пасмурно, остров не очень гостеприимно встречает гостей. Я думал, здесь будет идти снег…
- Это ничего страшного, уж на снег мы успеем насмотреться, – ответил киродиилец и с усмешкой спросил – а что, Ильригон, ты в своем Валленвуде не видел холодов, что так рвешься на мороз ?
- Ну… просто мне рассказывали… вот я и удивляюсь, что здесь ничуть не холоднее, чем в Блэклайте, а ведь мы вон сколько к северу проплыли, – смущенно начал было босмер, но Нуций тут же перебил его.
- Чудак, да ведь у моря всегда теплее, вот вглубь острова пройди, там морозы будут страшные, а здесь…, - киродиилец пустился было в пространные рассуждения, но Ильригон не слушал его, так как внимание босмера привлекло к себе происходящее на причале. Там собрались почти все поселенцы и несколько легионеров, один из которых носил офицерский панцирь.
- Нуций, там что - то происходит, видишь офицера из форта, о чем это он нашим толкует ? – Ильригон оборвал на полуслове разговорившегося товарища. – Давай быстрее на берег, это явно что – то важное !
Ильригон и Нуций побежали к трапу, чтобы успеть послушать речь офицера.

Сообщение отредактировал Donskoy - 05.05.06 - 20:30
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Андре Велан
  post 06.05.06 - 09:32   (Ответ #392)

Не зарегистрирован

/Мой первый пост в Предзнамении/
Солсхейм.Форт Инеевой Бабочки.
Молодой бретон по имени Андре проснулся от кошмаров,мучевших его до сих пор.Он все еще помнил тот день,когда дикие эшлендеры напали на его семью и убили всех кроме него.Несмотря на то,что эти события происходили четыре года назад молодой Велан отчетливо помнил каждую деталь этого дня.Андре огляделся.Комната показалась ему незнакомой.Он не успел нормально осмотреться,как зашел офицер Имперского легиона.Это был стройный и статный человек,явно благородного происхождения.
-Здравствуйте,офицер.Не подскажите ли вы мне,как я сюда попал?-Спросил Андре.
-Поблагодарите Эмила,за то,что он Вас спас от бандитов.Еще чуть чуть и мы бы Вас не спасли.
-Бандитов?-Удивленно переспросил Андре.События вчерашнего дня начали обрисоваваться в голове юного путешевственника.Он устроился мелким чиновником в Восточно имперскую компанию.Андре уже накопил достаточно денег для покупки дома и еды на новом месте,но на него напали бандиты и все забрали.Он ничего не помнил, потому что грабитери ударили его чем то тяжелым и он потерял сознание.
"Передайте от меня благодарность,спасшему меня человеку,а теперь мне надо отправляться к Вороньей скале",-Сказал Андре.Он спустился по леснице и осмотрел свой кошелек.Двадцать монет!Ему пришлось ограничить себя простым обедом из крабового мяса,хлеба и воды.После этой небольшой трапезы бретон вышел из форта.Пейзаж был неприветливым.Серое,пасмурное небо не предвещало хорошей погоды,но Андре надо было добраться до Вороньей скалы.
"Ну что ж,пора в путь!"-Бодро сказал молодой маг.

Сообщение отредактировал Андре Велан - 26.05.06 - 18:59
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 06.05.06 - 13:23   (Ответ #393)

Не зарегистрирован

Чернокнижник провел ладонью над костром, и пламя, моргнув пару раз, погасло. Хельмут недовольно поморщился: Огонь, самая антагонистичная Тьме стихия, все хуже и хуже слушался его. Такими темпами ему скоро придется таскать с собой огниво и, подобно простому смертному, по полчаса чиркать, чтобы прикурить. Зато так же неожиданно стало возрастать его мастерство в управлении Льдом и Молниями. Такой отравленный ледяной шторм, который он буквально только что применил в бою с разбойниками, раньше у него ни за что не получился бы. И он не знал никого, кому были бы доступны такие заклинания.
- Куда дальше пойдем? – хрипло спросила Вольрина.
- Мы немного отклонились. И мне некогда было следить за дорогой. Так что положусь на твое вампирское чутье. У меня какое-то странное ощущение … слишком много жизней и смертей стянулось в узел вокруг этого района.
- Ну, к реке-то я выведу. А потом куда?
- Вниз. Я все еще думаю найти ту пещерку и осмотреться в ней. Других идей пока не возникло…
- А ты уверен, что твои боевые заклинания остались незамеченными? Сам же говоришь, архимагистр где-то неподалеку.
- Плевать. Мало ли кто может тут колдовать? Может, это местные хвостатые шаманы пытаются повысить плодовитость своих самок. Даже если Марвани и предпримет магический поиск, что он увидит? Ты - вампир, вряд ли кого-то кроме инквизиторов интересуют пути вампиров. А у меня нет души, и обнаружить меня магией очень сложно. Если он что-то и увидит, все равно нифига не поймет, я даже сам не знаю, как именно сейчас выгляжу в магическом плане.
- Как знаешь… Я говорила с Новой Кровью, она сейчас с Архимагистром. Они устроили привал, и Нар разбирается со своими бабами. Ты был прав, рассказывая мне о нем. Даже тут он ухитрился собрать себе гарем.
- Как ты можешь, так некультурно! – притворно нахмурился ренегат. – Надо говорить не «бабы», а «леди»! Но ты права, я предвижу, что он еще намучается со своими ледЯми… Тем лучше для нас. Ладно, идём.

Ночь уже ощутимо подходила к концу, когда путники приблизились ко входу в грот. Как и ожидалось, пещера оказалась пуста, словно череп скелета.
- Давай, милая, я снова вынужден полагаться на тебя. - Наконец промолвил Чернокнижник. – Попытайся понять, что тут было. У меня это займет слишком много времени…
Вольрина прошлась по пещерке, потом снова, надолго задержавшись у входа.
- Сложно понять. Тут уже были многие. И тут была наша дочь. Но все они ушли в одном направлении.
- Можешь взять след?
- Могу.
- Тогда проведем тут день, и с закатом двинемся по следу. Устраиваемся.
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 08.05.06 - 17:55   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Солтелсхельм - пристань форта Иневой Бабочки.

Офицер вышедший на возвышение немедля толкнул речь о сытой и уравновешенной жизни имперского легионера, о хорошем жаловании и необходимой дисциплине, о почете и защите мирных граждан и призвал слушателей поголовно и немедля направляться к чиновнику в форте и вступать в ряды легиона!!!...

Блэкмарш. Болотища.
недалеко от пещеры контрабандистов.

Сумерки начинали рассеиваться когда высший вампир приблизился к пещерке. Он принюхивался внимательно и осторожно - сейчас он уже чувствовал, что Волрина рядом - ЕГО Волрина! Но, вот беда, некромант был тоже рядом. Сири рыкнул, обнажил клыки, и уже не скрываясь направился к ним, нарочно хрустя ветками. Он вышел ко входу в пещерку и с усмешкой промолвил - "Видимо двух лучших войнов Куарра недостаточно, чтобы добыть эту треклятую безделушку и вот  Старейшина и её некромант прибыли  самолично выполнить это "важное" для кого то дело" - Сири присел у входа и уставился немигая на Волрину...

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Donskoy
  post 09.05.06 - 19:48   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Солстхейм, порт Инеевой бабочки.
Нуций и Ильригон спустились на причал и примкнули к толпе поселенцев, внимающих речи офицера Легиона.
- Итак, вступив в Имперский Легион вы получите стабильную заработную плату, форменную одежду и оружие, но еще более важно то, что вы сможете выполнить свой гражданский долг имперского подданного ! Мы представляем цивилизацию на этих суровых землях и защищаем новую колонию от дикарей с севера. Да, иногда это может быть опасно, но подумайте вот о чем: в Вороньей Скале вы вряд ли сможете стать чем – то большим, чем простыми шахтерами и лесорубами, а в форте, при нашей нехватке офицеров, инициативный и смелый новобранец сможет быстро подняться до высоких чинов ! Есть ли среди вас те, кто умеет обращаться с оружием ? Вступайте в Легион и вас ожидает даже больше, чем вы можете ожидать !
Толпа поселенцев мрачно слушала распинающегося легионера. Большинство из них прибыло на север вовсе не от хорошей жизни и колонисты прекрасно понимали: уж если Легион пытается найти новобранцев даже среди бедняков и ссыльных, то дела форта вовсе не так хороши, как о них говорит офицер. Легионер уже давно закончил речь, но люди все продолжали молча стоять, выжидающе глядя на него. Затем, в толпе начались разговоры, поселенцы вполголоса обсуждали услышанное. Тут и там слышались фразы «да ну их, этих солдафонов», «мое оружие – кирка или лопата, а не солдатский палаш», «дисциплина, ха ! даже не выпьешь после работы». Постепенно толпа начала расходиться и, в конце концов, на причале осталось только трое поселенцев: орк по имени Гру – Магру, босмер Ильригон и киродиилец Нуций. Лицо офицера просияло, как будто солнце выглянуло из – за туч: очевидно, он не ожидал, что хоть кто – то из новоприбывших решит остаться в форте.
- Итак, ребята, рад что вы решили вступить в славные ряды Имперского легиона ! Уверен, вам понравится служба. Сейчас мы отправимся, чтобы заполнить все документы, связанные с вашим зачислением в личный состав форта, а затем вы сможете получить в арсенале снаряжение, прослушать инструктаж и приступить к своим обязанностям.
Офицер властно махнул рукой новобранцам и быстро зашагал в сторону крепости. Трое поселенцев и два легионера – охранника последовали за ним.

Солстхейм, арсенал Инеевой бабочки.
Арсенал форта представлял собой большой, просторный зал, заставленный стеллажами с воинским снаряжением легионеров. Трое новобранцев бестолково озирались в поисках оружейника, но в помещении, казалось, не было ни души. Наконец, по каменному полу гулко простучали кованые сапоги, и в арсенал вошли двое легионеров: офицер, встречавший поселенцев на причале и еще один, по – всей видимости, кузнец. Наконец – то можно было решить вопрос со снаряжением. Оружейник начал расспрашивать новобранцев.
- Каким оружием владеете ? – голос старого кузнеца был усталым и походил на скрип несмазанных дверных петель.
- Я раньше наемничал в Гильдии Бойцов, там научился махать топором, да и кольчугу привык на себе таскать. – ответил орк Гру - Магру, не отрывая восхищенного взгляда от стеллажа с топорами, покрытыми причудливыми руническими узорами.
- Я, в общем, не особо хорошо владею оружием… мы все больше лопатами да косами орудовали, ну да придется потренироваться… - смущенно пробормотал Нуций и виновато улыбнулся.
- Я был охотником в Валленвуде и неплохо управляюсь с луком и копьем. Оружие у меня есть и свое, а вот приодеться не мешало бы… вот только я с тяжелым доспехом не справлюсь – Ильригон смотрел на оружейника снизу вверх, но это не мешало ему чувствовать себя уверенно. Босмер совершенно искренне считал себя хорошим стрелком… что, впрочем, говорило о том, что безвылазно сидя в лесах Валленвуда, Ильригон просто не видел настоящих снайперов, иначе ему было бы ясно, что до хорошего стрелка нужно еще учиться и учиться.
Оружейник окинул коротышку – босмера взглядом и, порывшись по стеллажам, со словами «вот легкие доспехи для лучника, от оружия не защитят, но, по крайней мере, не дадут замерзнуть», вручил Ильригону поножи, шлем и кирасу, сшитые из медвежьего меха, затем открыл сундук, и протянул босмеру колчан стрел, наконечники которых сверкали серебряным покрытием. Круглое лицо Ильригона удивленно вытянулось при виде этого оружия.
- Это что, серебро ? Почему бы не сделать наконечники из железа ? – босмер недоуменно смотрел на оружейника.
- Не всех тварей можно убить простым железом, не всех… надеюсь, тебе не придется использовать эти стрелы, но береги их, на всякий случай. – ответил оружейник. Ильригон попробовал было разговорить его, но старый кузнец занялся подгонкой доспехов для Гру – Магру и Нуция и не обратил на босмера никакого внимания, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи.
Ильригон вышел из арсенала во внутренний двор форта и тут же столкнулся с офицером.
- Ну, вы там закончили получать снаряжение ? – нетерпеливо спросил легионер.
- Я – да, а остальные двое еще подбирают доспехи. – ответил босмер, глядя снизу вверх на офицера и мучительно соображая, как же зовут его начальника.
- Та – а – к, ладно… ты, Ильригон, как я помню, был охотником – значит, ты хорошо ориентируешься в лесу ? – офицер, как обнаружилось, прекрасно помнил имена новобранцев.
- Ну… да, но – начал было босмер, но легионер тут же перебил его.
- В таком случае, вот твое первое задание. Только что из форта вышел чиновник Восточной имперской компании, бретон по имени Андре Велан. Мы предлагали ему отправиться в Воронью Скалу на корабле, но у него с собой не было достаточно денег, поэтому он решил пойти в колонию пешком, через лес Хирстаанг. Быстро беги за Веланом и проводи его до Вороньей скалы, ты должен провести его через Хирстаанг и обеспечить безопасность похода. Для валленвудца это должно быть несложно. По исполнении доложишь мне. Вперед !
Напуганный неожиданным приказом и слегка растерявшийся босмер со всех ног бросился к воротам крепости и тут же был остановлен насмешливым окриком офицера: «Куда, балбес ! Там корабельный причал, ворота в другой стороне !» Ильригон густо покраснел и побежал к противоположным  воротам, надеясь что Андре Велан еще не успел уйти оттуда и его не придется искать. В мозгу босмера крутилась мысль – почему легионеры не выделили чиновнику эскорт из своих солдат, а послали новобранца, только высадившегося с корабля. То ли у них не хватает людей, то ли… новобранца просто не жалко, если он пропадет…
Выбежав за ворота, Ильригон как раз увидел удаляющегося человека, бодро шагающего на запад. «Наверное, это и есть тот самый чиновник» - подумал босмер, и завопив во всю глотку «Подождите меня !», со всех ног припустился за ним.
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 11.05.06 - 10:20   (Ответ #396)

Не зарегистрирован

Чернокнижник сидел на камне и лениво размышлял о том, что надо бы вылезти и поискать какую-нибудь болотную крысу на ужин. Неожиданно Вольрина, стелившая походное одеяло на найденную в углу пещеры охапку сена, насторожилась. В следующий миг и Хельмут услышал приближающиеся ко входу шаги. Некромант пододвинул к себе меч и приготовился вежливо поприветствовать гостя. Если вон тот сталактит чуть-чуть подтолкнуть телекинезом, он свалится как раз на башку вошедшему. Вполне вежливо и галантно. Но тут в пещеру ввалился Сири, и пару секунд поморгав, привыкая к изменившемуся освещению, разразился не слишком-то почтительной речугой.
Некромант сразу определил, что вампир пришел один, даже без Алеандры, и никакой части Ключа при нем нет. Судя по всему, Вольрине пришла в голову та же мысль, она тихонько зашипела и подошла к магу. Вся злость, накопившаяся у Хельмута за дни бесцельного блуждания по этим долбаным болотам, успевшим надоесть ему хуже самого назойливого призрака, от этих идиотских рож в этом кретинском форте, нашла наконец выход. Внешне это пока никак не проявилось, наоборот, Чернокнижник просиял искренне радостной улыбкой, так не подходящей к его мрачному надменному лицу.
- Как можно? Я ни секунды не сомневался в тебе, о лучший из лучших воинов Куарра. Без сомнения, ты прекрасно со всем справился. Хвала тебе, могучий! Поведай же нам скорее о своих блестящих успехах и впечатляющих победах. Сделай так, чтобы я позеленел от зависти, а Вольрина лишилась чувств от восхищения. Покажи скорее эту «треклятую безделушку»! Впрочем, чего это я? Совсем меня, бедного, одолел склероз да маразм. Ведь это Алеандра искала Ключ, а ты был послан охранять ее. Раз ты тут, значит Аля сейчас где-то, в полной безопасности, на какой-нибудь прекрасной полянке собирает букетик цветов в этом романтичном лунном свете, и любуется кусочком Ключа, с нетерпением ожидая, когда наконец сможет подарить его мне?
Улыбка сползла с лица Хельмута, принявшего свое обычное непроницаемо-ледяное выражение. Он обнял шагнувшую вперед Вольрину за талию и притянул к себе, не давая ей броситься на Сири.
- Что же ты молчишь?
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 11.05.06 - 21:49   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Возле пещеры контрабандистов

Высший вампир косо усмехнулся, демонстрируя левый подточенный клык, ирония этого паяца сровсем его не смутила - "Выполнил говоришь? О да, если бы высокоученый некромант имел более качественное чувство времени или перебросил нас к этой треклятой пещере поближе, то с выполнением задания у ЕГО ДОЧЕРИ и опытного война не возникло бы никаких проблемм, но вместо этого мы попали в вонючую топь и вынуждены были сражаться то с легионерами то с толпами зеленохвостых дикарей и увы... прибыли к этой пещере когда жизнь находящихся здесь прекратилась, а тот кто взял безделку отправился на север, ближе к границе столичного округа... так вот все это задание тем не менее могло бы быть еще как то выполнимо - но вот, удержать твою дочь от командования, по видимому находящегося глубоко в её генах, и приказом отославшей меня к вам - это уже выше сил старого вампира!!! Мало того добавлю, что вероятнее всего эта неуправляемая девица задумала внедриться в стан нашего врага и я - поскольку проклятый архимагистр видел меня в двемерской руине не мог её сопровождать, чтобы не дать врагу понять что и как, я был ею отослан получать новые приказы из рук Нашего Благодетеля" - Сири закончил фразу с вызовом в голосе, в котором сквозила и недовольство тем что им помыкали некромант и его дочурка и обида на бросившую его Волрину...

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Андре Велан
  post 13.05.06 - 17:51   (Ответ #398)

Не зарегистрирован

/Совмесный пост Андре Велана и Donskoy/
Бретон шел по дороге в Воронью скалу, как вдруг услышал очень громкий крик, по – видимому, обращенный к нему. Он остановился и увидел молодого босмера который бежал сломя голову по направлению к Андре. Когда босмер добежал до Велана, бретон смог хорошо осмотреть этого человека: он был низкого роста, одетый в легкий северный доспех из медвежьего меха, в руках у него было короткое копье, а за спиной лук и объемный заплечный мешок. Весело сверкнув улыбкой, босмер представился, как Ильригон, лучник и разведчик легиона Инеевой бабочки, и объяснил, что его прислали из форта, чтобы проводить путешествующего бретона до Вороньей Скалы и помочь ему, если по пути будет угрожать какая – нибудь опасность. Бретон учтиво поклонился и любезно согласился на такой эскорт. Он сказал, что естественно, гораздо приятнее идти вдвоем, нежели одному. Они пошли далее, разговаривая друг о друге. Ильригон рассказал о своем недавнем прибытии на остров и заверил спутника, что он, выросший в Валленвуде прекрасно знает леса, и дорога к Вороньей скале не будет представлять никаких проблем. Затем, босмер начал расспрашивать Андре о колонии, так как его очень интересовала цель, с которой бретон пустился в дорогу.Андре объяснил,что он нанялся мелким чиновником в Восточно Имперскую компанию и он должен будет вести учет эбонита,добываемого в колонии.
  Примерно через полчаса двое путников дошли до леса Хирстаанг. Бретон сделал знак остановиться и попробовал наколдовать заклинание "Обнаружить жизнь".Получилось у него это только с третьего раза. Андре пояснил необходимость сделать так, поскольку эти леса кишат волками. Через минуты две они, забыв что действие заклинания ограничено, наткнулись на молодого волка. Велан растерялся от удивления и не сразу опомнился, а Ильригон выхватил лук и начал целится в волка. Два выстрела были удачными, но на третий босмер промахнулся. Волк уже бросился на лучника, как вдруг огромный сгусток огня ударил в волка. Это было для него смертельным. Ильригон спросил, почему Велан не достал оружие. Андре ответил, что у него его просто нет. Через 5 минут путники наткнулись на древний склеп...
+Цитировать сообщение

Donskoy
  post 13.05.06 - 21:41   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Солстхейм, лес Хирстаанг
Пасмурное утро постепенно перешло в хороший день: солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густые кроны деревьев, стоящих как колонны в диковинном храме. Широкие лапы елей сплетались друг с другом, создавая как бы коридор, тонущий в зеленоватом полумраке. Двое спутников: Ильригон и Андре Велан, продолжали свой путь через лес к Вороньей Скале. Впереди шагал босмер, он уверенно указывал чиновнику дорогу, но на самом деле, Ильригон вовсе не был так уверен в правильности выбранного маршрута. Все, что ему было известно, так это то, что поселение находится прямо к западу от форта, и им нужно пройти до залива и повернуть на север, чтобы достичь цели. Но показать бретону свою боязнь заблудиться – нет, это было выше сил Ильригона. «Как – нибудь выкрутимся» - думал босмер, рассеянно слушая рассказ Андре насчет работы в колонии.
Путешественники проходили мимо небольшого холма, поросшего травой, на вершине которого стоял одинокий камень. Казалось странным, что среди заросшей лесом и кустарниками равнины, вдруг появилось возвышение правильной геометрической формы. Ильригон замедлил шаг и начал внимательно присматриваться к холму, затем остановился и обратился к своему спутнику
- Андре, вы знаете, этот холм мне что – то очень напоминает… где – то я уже слышал про такие насыпи…
- Что вы имеете в виду ? – спросил чиновник.
- Я ненадолго сбегаю туда, проверю, верна ли моя догадка… - не дожидаясь ответа Андре, Ильригон поспешил к насыпи и, легко взбежав на ее вершину, склонился над стоящим на вершине камнем. Через минуту, босмер выпрямился и, махнув чиновнику рукой, прокричал ему, чтобы он подошел поближе.
- Что вы там нашли ? – поинтересовался Андре, стоя у подножия холма.
- Сейчас объясню – ответил Ильригон, спускаясь с насыпи – Видите ли, похоже, мы с вами вышли на древнее захоронение какого – то вождя или знатного воина – нордлинга. Один знакомый северянин мне рассказывал о таких курганах. Видите этот камень на вершине ? На нем высечены нордские руны…
- Вы умеете читать руны ? – искренне удивился бретон.
- Честно признаюсь, нет. Но я предполагаю, что это что – то вроде надгробия… могильный камень… давайте осмотрим холм, где – то здесь должен быть вход в гробницу.
Путешественники разошлись в разные стороны: Ильригон обошел земляную насыпь с юга, а Андре занялся осмотром северной части холма. Спустя минуту бретон закричал, что он что – то нашел, и Ильригон поспешил к нему. Андре стоял перед полузасыпанной деревянной дверью, окованной железом. Очевидно, это и был вход в гробницу.
Спутники молча переглянулись. Повисла длинная пауза…
Так значит, это и впрямь древнее захоронение ! -думал Ильригон – «прав был тот норд… как его звали – то ?... а, неважно ! Пару шагов не успел пройти, как уже наткнулся на гробницу… а ведь там, скорее всего, полно сокровищ ! Да ! Там же целая куча доспехов и оружия и золота и… норды хоронят своих мертвых вместе со всем их ценным добром ! Ах, если бы я только был один… -  алчность на миг затмила разум босмера, но рассудок вовремя подсказал ему, что лезть внутрь кургана в одиночку – по меньшей мере, безрассудно. Ильригон задумчиво посмотрел на своего спутника и, внезапно решившись, спросил:
- А почему бы нам не проверить, что там внутри ?
- Что мы там забыли ? – спросил Андре, удивленно вскинув брови.
- Видите ли… норды часто хранят в курганах всякие ценные вещи… очевидно, что мертвым эти ценности уже не нужны, а вот нам с вами… Я – простой разведчик, жалованье новобранца даже меньше, чем вы можете себе представить. Вы – мелкий чиновник, тоже не купаетесь в роскоши… да – да, я прекрасно знаю: вы могли бы уехать в колонию на первом корабле, но предпочли идти пешком. Почему ? Да у вас, как и у меня, нет ни гроша в кармане ! Между тем, там, прямо под нами, может, лежит золото и ждет, когда мы спустимся за ним ! Вы знаете магию, а у меня есть кое – какой опыт в бою… вы думаете о том же, о чем и я ?
Босмер с надеждой смотрел на Андре, зная – все зависит от ответа бретона. Сам Ильригон ни за что не полез бы в гробницу в одиночку, даже если там будет лежать все золото Скайрима.
Андре долго молчал, обдумывая слова Ильригона. Затем он еще раз окинул взглядом наполовину засыпанный вход в курган и сказал: «Нам потребуется раскопать дверь… давайте приниматься за дело, мы должны успеть до захода солнца.»
Спустя несколько часов, земля засыпавшая вход в курган была разбросана, но дверь склепа по прежнему не желала поддаваться. Ильригону и Андре пришлось навалиться на нее всем своим весом, лишь тогда дверь нехотя приоткрылась, впустив двоих могильных грабителей внутрь кургана...
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 14.05.06 - 11:01   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Болота Аргонии
Рядом с лагерем Архимагистра

- Нуу вот и слаавно, - улыбнулась ваампиресса потрепав по загривку невиданное чудище.
- Вот..смотри, - шепнула она животному в ухо, - смотри.. видишь люди сидят...иди, уничтожь их.. - животина недовольно рыкнула и вопросительно уставилась в глаза Алеандры, - ну блин..ФАС! - с этими словами вампирша хлестанула самодельным кнутом, который кстати сама только что сделала из какой-то лианы, по заду животного, оно взревело и бросилось на полянку, всем своим видом показывая недобрые намерения по отношения к сидящим на ней. И тут же за зверем выскочила Алеандра, крутнув в руке лассо, она набросила его на шею испуганного животного.
- СТОЯТЬ!!! - рявкнула она и со всей силы рванула кнут на себя..только животинка-то оказалась по-сильнее вампирески и Алеандру подбросило в воздух и швырнуло на спину животинки.
- Мама!!! - только и успела пискнуть Алеандра, но вспомнив что не за тем она выпускала свою собачку продолжила кричать, только уже более грубым голосом, - стоять скотина!!! Если ты убежишь мне никогда не выбраться отсюда!!! А я хочу домой... к мааамеее, - запищала вампиресса, да уще и оч жалобно))

///Аль - знач так - из этого поста ты убираешь что животина выскочила на полянку к моей команде. Что избавляет всех нас от необходимости военных действий. Это происходит на удаленной полянке и мы не в курсе что там =) Ты сама в одного пока занимаешся укрощением и вольтижировкой своей лошадки... Итак слово ДМ - драки нет и сейчас она невозоможна! Вампирша Алеандра может следить за командой архимагистра но не входит пока с ними в тактильный контакт!!!!///

Сообщение отредактировал novoxodonossar - 22.05.06 - 20:17

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 15.05.06 - 09:06   (Ответ #401)

Не зарегистрирован

Ярость, овладевшая Чернокнижником, немного отступила. Сири был в чем-то прав. Хельмут прекрасно знал характер своей дочери. То, что она без спроса и без подготовки вообще отправилась в эту экспедицию, уже о многом говорило. В любом случае срывать злость на Сири не имеет смысла. Бессмысленная, не ведущая к конкретной цели, жестокость, впрочем как и милосердие, совершенно не в характере некроманта. Да и второй по силе вампир Куарра еще пригодится. Важно лишь не пропустить момент, когда ненависть в нем наконец пересилит любовь к Вольрине, и тогда быстро избавиться от него, причем желательно так, чтобы и это принесло пользу делу Хельмута. Но пока он нужен. Хорошо бы уговорить Вольрину хоть немного поласковее обращаться с ним, но ренегат слишком хорошо знал свою подругу, она просто пошлет его куда подальше с таким предложением.
- Говоришь, она задумала заявиться к архимагистру? Да уж, лучше ничего не могла придумать. Одно хорошо, что у нас уже есть агент в его окружении, причем тот, кому он доверяет. По крайней мере настолько, насколько он вообще кому-то может доверять, то есть очень мало, но это не суть. Важно, что если он сцапает Алю, мы об этом узнаем. Но надеюсь, что она все-таки откажется от этой бредовой затеи, не станет ставить под удар все наше предприятие. Мне бы очень не хотелось раньше времени раскрыться перед Марвани. Скорее всего он считает меня давно мертвым и забыл обо мне, и мне бы хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Ладно, раз ты не знаешь, где Алеандра, пока продолжим поиски. Говоришь, вы определили примерное направление, куда унесли кусок Ключа? Хоть это хорошо. Как только стемнеет, двинемся, поведешь нас. А Вольрина пока постарается связаться с дочерью.
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 16.05.06 - 21:04   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Солтелсхельм.
Могила Элрика Грозы Берегов.

Из разверстого зева кургана - на двух искателей приключений пахнуло ледяной сыростью, что и говорить вечная мерзлота этих широт не способствовала отоплению подобных мест. Что ждало их впереди - мрачная ли тишь заброшенного склепа или опасная нежить - кто знает... Готовы ли они перед зевом неизвесности сделать первый шаг?...

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Андре Велан
  post 17.05.06 - 10:41   (Ответ #403)

Не зарегистрирован

Велан долго думал, прежде чем вступить в непро глядную темноту.И все же он решился.Из глубины склепа попахивало сыростью и, кажется, гнилой плотью.Андре начал беспокоиться.Не сделали два грабитиля ошибку, вступив в это древнее захоронение?В темноте все же можно было разглядеть, что бретона окружает старый, уже покрытый плесенью камень."Ох и зря мы это сделали!"-подумал Велан, но, дабы не показывать своего волнения, молодой маг шел дальше в неизвесность.Андре рассудил, что в склепе могут храниться древние манускрипты и только поэтому он согласился следовать за босмером.Его терзали всяческие сомнения, но все же Велан решил про себя,что ни смотря ни на что будет идти даляше.Каждый шаг Андре давался с трудом, каждую секунду он боролся со своими приступами малодушия.Велан просто не мог оставить здесь своего новоявленого друга.Он был воспитан в благородной семье и ему внушали идеалы чести.Будь он сдесь один, Андре и духу здесь уже не было, но молодой маг продолжал идти в темноту...
+Цитировать сообщение

Elf-Drow
  post 18.05.06 - 23:49   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
//Мой первый пост Предзнамения, надеюсь нормальный...

Ивайнер сидел за столом своего кабинета в Садрит Море. Темные русые волосы растрепались и лежали на плечах данмера. Одетый в изумрудно-зеленую мантию, расшитую красными лоскутами, он что-то усердно писал... В комнате стояла тишина… Лишь изредка ее нарушало редкое поскрипывание пера.
“Заклей то, заклей сё, поставь печать там, поставь печать сям! Как же мне это надоело! Хочется нормальной работы, не то, что эта…”
Ивайнер раздраженно кинул перо и подошел к окну, решив немного развеяться…
Маг Телванни втянул в себя полную грудь воздуха и медленно выдохнул его…
Но тут, ни с того ни с сего, дверь кабинет распахнулась и в комнату торопливо забежал запыхавшийся темный эльф, а ведь он даже не постучался.
- Господин… Господин… - казалось, темный эльф только и успевал, что втягивать ртом воздух.
- Кто там? Ничего не слышу! – с легкой иронией прокричал Ивайнер, даже не оборачиваясь.
- Извините, мутсера, но дело чрезвычайной важности. Я прибыл от имени Голосов.
-О, Селон, это ты! – воскликнул маг Телванни, сделав вид удивленного лица - И что же Голосам надобно от меня? Может повысить хотят?
- Обычно, посланцам не столь важным не говорят многого, господин. Но они просили передать, чтобы вы поторопились.
“Может, наконец, что-нибудь интересное скажут?” – подумал про себя Ивайнер, выходя из комнаты вслед за данмером.
На протяжении всей дороги до Зала Совета Голосов никто из темных эльфов не обмолвился и словом. Пройдя внутрь здания, посланец, встав за большой дверью, открыл ее, одновременно кланяясь.
Ивайнер вздохнул, перевел дух и вступил внутрь зала…

Some days, some nights,
Some live, some die in the way of the samurai,
Some fight, some bleed,
Sun up to sun down,
The sons of a battlecry...
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 19.05.06 - 19:51   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Садрит Морра.
Зал Совета Тельвани.

Помещение Совета встретило появление Ивайнера одобрительно, видимо совсем недавно тут обсуждался связанный с ним вопрос. Урара с улыбкой сообщила присутствующим - "А вот и наш веный агент - маг 2 ступени Ивайнер, неплохо себя зарекомендовавший в двух последних стычках с  торгашами Хлаалу!" - остальные голоса закивали одобряя ее выбор. Она же продолжила, так чтобы было слышно только ему - "Итак, нужна ли тебе высокооплачивамая и главное очень почетная работа, которая епо выполнению могла бы привести тебя на место одного из голосов в Совете???"

Болота Чернотопья.

Едва на бескрайне-гнилых просторах, пораженных москитами и элементарной малярией сгустились сумерки, Сири повел ренегата и Волрину по  угасающему следу ящерицы, забравшей фрагмент ключа у хромого. Сири шел быстро и лишь иногда прислушивался к ночным шорохам, однако в разговор мага и старейшины не вступал...

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Donskoy
  post 19.05.06 - 21:12   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Солстхейм, могила Элрика Грозы Берегов.
Дверь склепа нехотя приоткрылась, изнутри кургана пахнуло ледяной сыростью. Ильригон посмотрел на своего спутника и предложил: «сделаем так: в кургане тесно, так что с луком я там не смогу особо развернуться. Я пойду первым с копьем, а вы держитесь за мной и будьте наготове, чтобы ударить магией – только постарайтесь не попасть мне своим огнем в спину, хорошо ?». Первоначальный азарт прошел и теперь босмер отчаянно трусил, но еще страшнее ему было признаться в этом… да и странно будет выглядеть, если вдруг он, так настаивавший на раскопке входа в курган, вдруг откажется лезть внутрь. Поэтому Ильригон изо всех сил старался выглядеть уверенно и спокойно, вот только костяшки его пальцев, сжимающих короткое копье, сильно побелели.
Ладно, сейчас мы проверим, что же у нас тут есть ! – бодро воскликнул босмер, и держа наготове копье, шагнул в склеп...
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 19.05.06 - 21:34   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
     По правде говоря, Лайкалассе изрядно надоело эта их затянувшаяся стоянка. Чтобы как-то убить время, она поднялась и вышла побродить неподалеку, чтобы разведать местность и не помереть от ничегонеделания.
     Ночь встретила дивным букетом запахав, будто это были совсем другие болотища, а не те, по которым, казалось, еще так недавно удирали она и норды. Вспомнив о нордах, она с грустью подумала об одном из них, что лежал сейчас в имперском форте. Сможет ли она выполнить обещание и найти его отца? Многое, впрочем, не давало покоя.
     Ей хотелось действия. Надоело все время молчать и слушать других. Сейчас, в этой ночи, она была предоставлена самой себе.
Кусты с еле заметным шорохом сомкнулись за ее стеной.

//Так, в вампира не превращать, живьем или мертвой не есть - и так редко играю. )))

Сообщение отредактировал Laikalasse - 19.05.06 - 21:35

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Elf-Drow
  post 20.05.06 - 15:47   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Садрит Мора.
Зал Совета Телванни.

Уголок рта Ивайнера в ответ на эти слова пополз вверх. И он не промедлил с ответом.
- Будьте уверены, госпожа Арара, что все будет исполнено просто блестяще! Можете во мне не сомневаться, а то мне уже наскучила моя работа канцелярской крысы. Мои навыки пропадали даром! А я бы мог принести столько славы и почета моему родному Дому Телванни...
Данмер повернулся к Голосам.
- Я безусловно рад, что Совет наконец-то заметил мое усердие и заслуги. И я несомненно оправдаю ваше доверие. Но пусть же Совет объявит мне о моем задании!..

Some days, some nights,
Some fight, some bleed,
Sun up to sun down,
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 21.05.06 - 20:11   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Садрит Мора.
Зал Совета Телванни.

Аррара сделала серьезное лицо и с печальным вздохом сказала - "Архимагистр Марвани пропал, он отправился на поиски каких-то древних артефактов и увы оставил для совета слишком мало приказов и распоряжений... зреет смута... господин Нелот строит какие-то козни... Но, речь не об этом, твоя задача найти архимагистра и сообщить ему о всем, к тому же вот тебе шифрованный свиток, его надо передать лично арихимагистру! На расходы получишь 2000 дрейков, ну и есстественно загляни к нашим поставщикам алхимикам и магам, они снабдят тебя зельями и свитками. От меня же лично ты получишь вот этот посох Покоя (эбонитовый посох, каст с удара -Парализация - 20сек/30 использваний без перезарядки) - это поможет тебе в странствиях..." - закончив она повернулась к другим Голосам и принялась обсуждать что-то...

Солтелсхельм.
Могила Элрика Грозы Берегов.

Велан и Ильригон медленно шли по заиндевевшим ступеням куда-то вниз по узкому проходу, но пока захоронение хранило тишину. Шагов через 70 они они уперлись в крепкую каменную дверь покрытую какими то северными рунами. Дверь была крепко заперта...

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Demona
  post 21.05.06 - 20:59   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Над полянкой раздался звук хлопающих крыльев, и на фоне неба показался знакомый темный силуэт демоницы. С треском заехав крыльями по веткам густо растущих деревьев, она приземлилась-таки на этот маленький клочок относительно сухой земли и выжидательно поглядела на присутствующих.

///Дем - этот пост необходимо переделать- зверюга не нападала на нашу команду и Алеандра всего лишь следит, как это умеют вампиры за нами. Никак активно военных действий не предусматривается в данное время!!!! Все же было уже разьяснено... Нар///

// Все, формальности соблюдены.

Сообщение отредактировал Demona - 05.06.06 - 22:07
+Цитировать сообщение

Андре Велан
  post 21.05.06 - 21:07   (Ответ #411)

Не зарегистрирован

Примерно через минуту, после начала пути по склепу Андре наткнулся на древнюю заледенелую дверь.Она, кажется была исписана рунами.Велан только сейчас понял, что это захоронение чрезвучайно древнее.Ево это испугало еще больше, но теперь есть повод не заходить в склеп.Андре попыталс толкнуть дверь.Она не поддавалась.Маг попытался еще раз.Не удалось.Он тихо облегченно вздохнул,но настолько тихо, что Ильригон этого не услышал.И тут в нем проснулись другие два чувства, кроме ликования и страха.Имя им было:негодование и любопытство.Первое объяснялось тем, что он такое пережил в своей душе и все напрасно!"Как так!-Размышлял Велан-Мы прошли по этому склепу, я натерпелся страху, а это все!".Негодование уступило место любопытству:"Хм, раз склеп такой древний, да и захоронен здесь явно видный человек, то здесь должны быть древние реликвии.А раз это древние реликвии, то стоят они соответствующе, да и изучить ихбыло бы не плохо.Если я их продам, то смогу наконец выкупить свое родовое поместье в Чорроле!".В общем у Андре было три причины продолжать путь(третья-не подвести своего товарища,), но были еще две причины не продолжать путь:благорозумие и страх, ставший уже мелким и не заметным чувством.Велан не забыл, что грабить могилы не достойно благородного человека, но рассудив, что человек, захороненный здесь не поклонялся Девяти, он решился ограбить могилу.Но была одна проблема и имя ей-дверь.Надо было все внимательно осмотреть в поисках тайного рычага, открывающего дверь.Но с одной стороны дверь проблема, а с другой?Ведь раз дверь заперта никто еще не совался сюда(кроме похоронной процессии разумеется.).А значит все сокровища на месте!.Для начала Андре осмотрел стены.Это были ветхие и потресковавшиеся глыбы камней, сложанные вместеВелан удивился, как это все еще не развалилось.Он осмотрел пол и потолок, но после пяти минут тщетных поисков он предложил Ильригону идти обратно.Со вздохом, Андре пошел обратно, оглянулся в последний раз и...

Сообщение отредактировал Андре Велан - 22.05.06 - 08:56
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 22.05.06 - 05:16   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
\\\ Ну..блин..Нар ну е-мое договаривались же!!!

\\\См. свой пост выше... Нар.\\\

Сообщение отредактировал novoxodonossar - 22.05.06 - 20:19

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Elf-Drow
  post 22.05.06 - 15:06   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Садрит Мора.
Зал Совета Телванни.

Простояв еще с полминуты и подождав, не добавят ли еще указаний к его брифингу, он направился к выходу, попутно засовывая Посох Покоя за спину. Селон торопился по своим делам, но все же подбежал к Ивайнеру.
- Господин... Я слышал о том, что говорили Голоса... и... я... ну... хотел бы пойти с вами. Можно?
- Извини, Селон, но думаю Голоса будут против твоего присутствия. Ты нужен здесь, в Садрит Море, средоточении мощи Телваннского Дома. У нас больше нет таких талантливых людей в твоей области, поэтому ты должен остаться...  – немного слукавил маг.
На самом деле, Ивайнеру попросту не нужна была помощь Селона, и коль на то пошло, он не любил делиться почетом выполненного задания. Но, конечно, он никогда не отказывался от помощи могущественных союзников, но посланец, конечно же, к ним не относился.
Похлопав Селона по плечу, Ивайнер вышел из грибообразного здания и направился по направлению к Тель Наге, где он должен был получить снаряжение. Садрит Мора была взбудоражена и оживленна. Все, кому не лень, обсуждали нового Архимагистра. Кто-то в сердцах проклинал его, кто-то наоборот рьяно доказывал, что лучше главы найти Телванни просто не могли и им очень повезло. Говорят, что по городу произошло даже несколько потасовок по этому поводу, но это не интересовало Ивайнера. Он привык четко выполнять задания. Конечно же, если только они не противоречат его личным кодексам. Он до сих пор помнил как Голоса собрали всех Телваннийцев в Зале Совета и объявили им о новом архимагистре. Все ожидали услышать имя Нелота. Но этого не случилось и было названо имя, незнакомое многим новичкам Дома, Нара Марвани. Тогда Ивайнер еще спросил у соседа, что это за скампа им подсунули вместо архимагистра, но сосед ответил, что это очень старый, мудрый и могущественный странный старикашка-отшельник, живущий на богом забытом клочке суши, именуемом Тель Райнес, совсем недалеко от Садрит Моры. Теперь Ивайнер пытался вспомнить еще хоть какую-нибудь информацию об этом Телванни, но ничего не приходило на ум и он отправился за денежным пособием, зельями и свитками. Побывав у некоторых колдунов и алхимиков столицы Дома Телванни, он выклянчил у них довольно много всякого добра, прикрываясь тем, что называл их верными приверженцами Дома Телванни, что они должны помогать своим сподвижникам и, что это приказ самого Нелота. (//Ведь Арара – его голос //)
Напоследок, он решил нагло заявиться в Тель Нагу и забрать обещанные 2000 дрейков. Сначала, его хотели провести, говоря о том, что и слухом не слыхивали ни о каких магах второй ступени, у которых задание. Но, после нескольких ласковых слов в адрес одного из самых «активных» магов, все посмеялись и Ивайнеру вручили довольно увесистый мешочек с деньгами.
Так и не узнав практически никакой информации о местонахождении Архимагистра, он решил в последний разок прогуляться по городу – авось чего и услышит. Ведь в последнее время только об этом народ в Садрит Море и говорит…

Some days, some nights,
Some fight, some bleed,
Sun up to sun down,
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 22.05.06 - 20:31   (Ответ #414)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Садрит Морра.
Привратный Трактир.

После длительных прогулок Ивайнера по торговым рядам к вечеру он выяснил. что архимагистр отправился из Садрит не морем, но вроде как на континент он отбыл на тельванийском корабле, однако точно не из порта Садрит Морра,  а самое главное за немалую сумму в сотню монет ему аккуратно сообщили что личный корабль старого Марвани назвается "Счастливое Избавление" и этобыстрая и вместительная темноэльфиская фелюка. Тогда он решил зайти в в Привратный, там всегда толпились моряки и вообще многие назначали самые приватные обсуждения. Он заплатил за кружку маити и уселся за стойку. В трактире  этот дент было многолюдно,  так как несколько крупных каботажных судов из столицы и других провинций закупали у тороватых советник Тельвани большие партии соленого риса, ведь недавно прошла жаркая страда уборки основного культивируемого на аскадианских островах злака. Иевайнер выбрал своим цепким взглядом самого мрачного на вид штурмана - одноглазого, с обезображенным крупными шрамами лицом и решил попытать его насчет новостей... 

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Donskoy
  post 22.05.06 - 21:51   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

Гражданин
/все события были согласованы с ДМом/
Путешественники вошли в слеп и начали спускаться вниз по лестнице. Заиндевевшие каменные ступени привели их к двери, разрисованной рунами. Андре Велан тут же отправился к ней, Ильригону же показалось, что в углу коридора лежит что – то, смахивающее на белый, заляпанный грязью мешок, и босмер решил проверить, что же это такое...
"Это" оказалось человеческим скелетом, одетым в обрывки белой меховой кирасы. Ильригон, держа наготове оружие, медленно приблизился к своей страшной находке и осторожно ткнул мертвеца копьем.Убедившись, что труп не собирается подниматься и вообще, ведет себя спокойно и не протестует, босмер склонился над ним и осмотрел более внимательно. Грудина костяка была страшно истерзана, а конечности переломаны. Никакого оружия ни на трупе ни поблизости от него видно не было, зато рядом валялась походная сумка, в которую Ильригон не побрезговал тут же сунуть свой нос. Там лежали две маленьких кожаных сумочки: в одной из них оказалось всего лишь несколько монет, а в другой – большой камень квадратной формы, с выбитым на нем причудливым руническим узором. Кроме того, в сумке лежали какие - то тряпки, очевидно ранее бывшие сменной парой одежды, а также свернутая полуистлевшая бумага, на которой было что - то написано. Ильригон повертел находку в руках и, присмотревшись, с радостью обнаружил, что записи сделаны не на руническом, а на вполне читаемом имперском. Внезапно в голову босмеру пришла интересная мысль…
- Андре, стойте ! Нам еще рановато отсюда уходить, ведь исследование только начинается ! – крикнул Ильригон.
Чиновник, уже начавший было подниматься наверх, недоуменно оглянулся, а босмер вновь углубился в изучение довольно - таки плохо сохранившихся записей...
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 23.05.06 - 20:40   (Ответ #416)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Солстхельм, могила Элрика Грозы Берегов.

Строчки написанные явно плохо очиненным пером расползались вкривь и вкось, к тому же автор был малограмотен, некоторые буквы не читались:
...открыл ключом дверь э... не тру... ... ... в углублени... засветило... мрак... огром... ещера. Тут думаю - ужо... селюсь... в конце залы ...даровый саркоф... ковыря... отмыч... ткрылся свирепы... ат...нах! ...аких никогда не вид... здоровен... больн... холодно,  оч... холодно замерз...ю. Он медле...й я убежа... на вер... успел зах... дверь. ...рзаю холодно... .... .... моей любимой колечко - Вирна в Чедихолле в имперск... округе....

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Elf-Drow
  post 24.05.06 - 15:05   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Садрит Мора.
Привратный Трактир.

Сидя и попивая выпивку, Ивайнер выбирал удачный момент для начала разговора. Немного поразмышляв, он решил, что будет неразумно спрашивать о Архимагистре Марвани. Ведь, если народ узнает, что Совет сейчас находится без главы, то все подумают, что Телванни потеряли контроль над ситуацией. Может начаться паника или же все начнут проклинать магов. Нет. Не подходит. Вылучив момент, Ивайнер подошел к моряку.
- Здорово, мужик. Как выпивка? Похоже на ослиную мочу или нормально?
Маг Телванни отпил из кружки.
Моряк молчал.
- Знаешь, ищу я одного дружбана… Хороший мужик, только потерялся куда-то. Зовут Нар Марвани. Не знаешь ничего о нем? Я был бы очень благодарен за информацию о том, где его искать…

Some days, some nights,
Some fight, some bleed,
Sun up to sun down,
+Цитировать сообщение

Donskoy
  post 24.05.06 - 17:41   (Ответ #418)
Пользователь offline

-----

Гражданин
С грехом пополам закончив разбирать содержание найденной записки, Ильригон присел перед дверью на корточки и крепко задумался. Потом босмер зачитал текст вслух и вопросительно посмотрел на Андре Велана.
- Ну, ясно что за этой дверью скрывается что - то, что смертельно ранило этого беднягу - Ильригон кивнул в сторону угла, в котором лежало тело и продолжил свою речь - Он успел убежать и закрыть дверь, но на это ушли последние остатки сил, и авантюрист умер, наверное от потери крови... наверное, это опасное что - то все еще там. Интересна последняя строчка, "колечко моей любимой Вирне в Чедихолле"... это поселение где - то в Киродииле ? Ладно, неважно. На трупе я не нашел никакого кольца, только этот вот камень с выбитой на нем руной... а еще я, хоть убейте, не представляю, как покойный авантюрист проник вглубь захоронения ! Как эту дверь открыть, ведь у погибшего это получилось... может, у вас есть какие - нибудь мысли по этому поводу ?
+Цитировать сообщение

Андре Велан
  post 25.05.06 - 10:30   (Ответ #419)

Не зарегистрирован

Солсхейм, могила Элрика Грозы Берегов.
Прежде чем ответить, Велан прочитал все сам."М-да...Последняя строчка действительно интересна.Наверное он хотел этим сказать, что должен отнести кольцо своей "Любимой Вирне.".Судя по всему он имел в виду какую-то девушку.Нам надо наййти это кольцо.Обязательно ибо оно хранит память о человеке, которого эта Вирна, наверное любила.И она бу...-Андре остановил свои размышления, ибо увидел, как Ильригон на него посмотрел.-Так-с, на счет двери..."Прежде чем продолжить Велан вниматеельно осмотрел дверь.В темноте он улыбнулся, когда нащупал именно то, что ему надо-небольшое углубление.Андре тихо, но торжественно сказал:"Элементарно Ва...-Тут Андре запнулся.-Кхм, точнее Ильригон.Дайте-ка мне сюда рунный камень, который Вы нашли."Прежде чем что либо сделать с камнем, Велан осмотрел и его.Закончив это он с торжествующим видом подошел к двери и вставил камень в квадратное отверстие, нащюпоное им...

Сообщение отредактировал Андре Велан - 26.05.06 - 19:00
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 25.05.06 - 21:20   (Ответ #420)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Солтельсхельм, могила Элрика Грозы Берегов.

Камень мягко утопил что-то там вглубине двери и каменным скрябом дверь поползла в сторону. Снизу, куда под большим углом уходили ступени, на авантюристов повеяло ледяным холодом...

Садрит Мора.
Привратный Трактир.

Подвыпивший штурман напряг свою покрытую шрамами рожу и издал утробный рык - "...какой ик нах шмарваня... ик! а пшел нах!!!!!" - свершив это героическое усилие он от перенапряжения тут же испортил воздух и рухнул упитой мордой в тарелку с обьедками...

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Декорации почти те же, моя босмерка на плантациях Дрена, обходя стороной нетчей, пыталась поговорить по душам с охранниками-данмерами, которые никак не шли на контакт. Я долго думала, почему у них такое низкое отношение (2/100), потом мне пришла "гениальная" мысль: я же босмерку не мыла ни разу! (Я думала, раз на привлекательность влияют болезни, значит, это тоже влияет). Повела на пристань, где скучал аргонианин, мыться: влезла в воду и, сетуя на то, что выкидываю на ветер 50 монет (цена украденного где-то мыла - бешеные деньги для 2-го уровня!), применила на нее мыло. А она его возьми да сожри!!! Моему удивлению и негодованию не было предела. (Natmira)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.08.25 - 22:09