// Совместный пост Laikalasse и Vivian //
Болотища Блэкмарша
Глорэстель удивлённо посмотрела на устроившуюся спать Паломник, а затем ещё более удивлённо – на скрывшуюся в кустах Лайкалассе. – Предлагаю никого не ждать, мы и без этого слишком долго здесь проторчали, а сделать вот что: Пал отдохнет и потом так же догонит нас по пути, или вы, уважаемый волшебник, дайте ей какой-нибудь восстанавливающий силы напиток, чтобы она могла сразу с нами отправиться. А я пойду посмотрю, куда пропала Лас и попробую её вернуть. Полукровка накинула на голову капюшон и скрылась вслед за Лайкалассе в кустах. Босмерка не успела далеко уйти и Глор практически сразу её догнала. – Хей, Лас! Далеко ли вы собрались, мазель? Надоел уют нашей тёплой компании? – А? – босмерка обернулась. – А, это ты, Глор. Да какой уют, к даготам? Тыщу б раз уже добежали до аргонов, а теперь, наверное, от бедного норда одни косточки остались! – И ты решила спасать его в одиночку? – Полукровка саркастически ухмыльнулась. – Нет, я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но капля рационализма тут не помешала бы… – Да ну тебя, – отмахнулась Лайкалассе. – Ноги размять уже нельзя. А эти вампиры, они разве спят? – Наверное… – Глор пожала плечами. – Пойдем обратно, думаю, скоро разомнём ноги. А если не повезёт, или – кому как – повезёт, то не только ноги. – Хе, и тебе не кажется немного ненормальным наличие в нашей компании вампиров? – усмехнулась босмерка. – А ну как подзакусить решат! Со стороны казалось, что она просто веселится, но, зная лучше, можно предположить, что та в ярости. – Я верю в разумность вампиров и на их месте несколько раз подумала бы, перед тем как сделать резкое движение в мою сторону. – При этом желтые глаза девушки отразили странным блеском свет ещё не растаявших в сумрачном небе лун, а клеймора за её спиной заиграла всеми гранями зелено-красным светом, но стоило полукровке развернуться в сторону оставленной полянки, как игра бликов тут же пропала, будто и не было её вовсе. – И мне кажется, что в твою сторону им тоже не следовало бы двигаться, ведь лесные эльфы всегда славились своей меткостью. Идём? – И куда же мы идём? – К нашей теплой компании, пока она не остыла. Берём всех за шкирку и тащим из этого болота. Как тебе такой план? – За шкирку? – Лас захотелось расхохотаться, когда она представила тащимого за шкирку Марвани. Впрочем, он ведь как раз смылся… разве нет? – Марвани? Смылся? Нет, он-то как раз на месте. А вот нас на месте нет. И ещё некоторых не видно. А кое-кто там вообще спать улегся, когда рассвет совсем скоро и самое время идти, пока не холодно и не жарко. И... Ты не чувствуешь чего-нибудь странного? – Вампиров я чувствую, и мне это не нравится, – хмуро отозвалась девушка. – Марвани тут? – лицо ее просветлело. – Ну что ж, пошли тащить его за шкирку! Через минуту девушки вышли на полянку с уже догоревшим костром.
|