Вивек. Квартал чужеземцев. Таверна Блэк шалк
Дверь трактира со скрипом распахнулась и на улицу вышел наевшийся до отвала и довольный жизнью данмер. -Не-е... так дело не пойдет,- вслух размышлял Димолен, перекидывая походный мешок и двигаясь в сторону рынка, который был в двух шагах от трактира.-У нас в Киродиле нет проблемы найти нужный магазин: у кузницы висит табличка с наковальней, у оружейника- с мечом, а у книжного- раскрытая книга наконец!!!....Спасибо, не надо...Не надо! Нехочу я этих яиц Квампа.. А тут нифига не найдешь, а тупо заходить и спрашивать "А у вас карта Ввандерфэлла есть?" тут и недолго по зубам наковальней получить....Пацан, ты че, глухой?! Я тебе два раза сказал - нет! Не хочу я твое белое, блестящее, вкусное, всюдуприменяемое яйцо!- Однако, поняв, что от загорелого до черноты рэтгарда с корзиной яиц избавиться не удастся, Димолен подумал и нашел взаимовыгодный компромисс:-Скамп с тобой, иди сюда...Где вас таких,мелких, учат? Товар всучивают настойчиво, но вежливо! Вежливо, а не настырно....Дай одно!
-Целый дрэйк?!-не поверил своему счастью мальчишка, но Димолен мог позволить себе такую "неслыханную щедрость".
-Сдачи не надо. Скажи,а где тут книжный магазин?
-Там!-юный торговец неопределенно махнул рукой.
-Угу,общее направление понятно, а где конкретно "там"?
- Дай ещё дрэйк,скажу!
-Хм... а ты, я смотрю, не пропадеш. Держи один.
- Уй, спасибо,благородный господин! Поднимайся на верхний пояс, потом сверни направо, а...-Наглец призадумался и сунул палец в рот.(так все дети делают когда думают, проверено на себе)
-Направо, а потом?
-Потом,потом...давай еще дрэйк!
-Ах ты вымогатель паршивый! Ты что же, разорить меня хочешь!? (ну это точно клевета,денег у меня хватит надолго)
-Дарога длинная, народу много, вы не местный, без меня нипочем не найдете! Ну, всего один динар,а?
-Один. Последний. Попробуеш надуть, я тебе уши оборву!-делая страшное лицо,пригрозил данмер. Видимо, мальчишка поверил,потому что, цапнув монету, он отбежал в сторону и уже с безопасного расстояния популярно обьяснил: -Потом вернись обратно и попроси это яйцо Квампа быть твоими глазами! Книжная лавка у тебя под носом!- после чего,довольный,развернулся и бодро двинулся вдоль нижнего пояса, предлагая яйца очередному покпателю. Димолен посетовал про себя на "теперешнюю молодежь"(знамо дело, материться во весь голос -нехорошо и небезопасно),а приглядевшись, действительно увидел неброскую дверь, с выцвевшим контуром самой обычной книги, и тихо выругавшись вошел внутрь.
Сообщение отредактировал Кучерявый - 15.06.06 - 03:22
|